Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 50 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 141 +89
Дата:

Заложник своего ...уя.

как?![/left]
– Да вот так уж. Если вспомнишь – жил я себе – не тужил в своей камере! Ни забот, ни хлопот! Ходи себе по шикарным апартаментам, жри в три горла деликатесы всякие, да в потолок поплёвывай! Потрахивай раз в неделю пластиковую куклу, а в остальное время балду гоняй, да тренажёры мучай. Вот уж – элитный мужской рай! Без дураков: именно так у мусульман рай и описан: вдоволь жратвы, и шикарнейших женщин-гурий! И это дело – всегда стоит!

А у меня сейчас – что? Вот именно: нашёл себе на шею забот!

И за обороноспособность я – отвечай, и за ремонт всего барахлишка, что тут посдыхало за эти годы: чтоб нам на воздух не взлететь от ядерного взрыва. И канализация, которую вы, не понимая специфики, почти доконали! А ещё на моей шее – пусть небольшой, но уже родной коллектив. Из вас. Доверившихся мне.

И мне нельзя подвести вас! То есть – я должен защитить вас! Значит, я не должен ни на секунду давать слабину. И всегда быть наготове! Во всеоружии! И с отличной соображалкой! А то вдруг эти сучки из Совета придумают что-то новенькое?!

Так что я и правда – всегда в напряге. И должен думать на три хода вперёд их.

– Хм-м-м… – женщина на его плече окончательно угомонилась, подпёрла голову ручкой. И даже говорила теперь совсем другим тоном, – Тогда, может быть… Вы отпустите меня – на пол? А то ведь я – тяжёлая? А вы и правда – устали!

Он снова рассмеялся, вполне дружелюбно и весело:

– Лежи уже, заботливая ты моя! Тебя даже носить – приятно! А до секса у нас так и так дойдёт! Обещаю. А ты знаешь: я на ветер слов не бросаю!

– Да уж. Мы все это видели, и знаем! Особенно, когда вспоминаем про ваши «переговоры» с этой стервой из Совета. Ну, новой – Меделайн. И вы ей прямо так и сказали: пошлют десантниц – убьёте их всех! И ведь – убили!

Он, переведя дух, и тоже посерьёзнев, вздохнул:

– Если честно – мне их всё же – жаль.

– Ничего себе! «Жаль ему»! Они же шли – убивать нас! И не колебались ни секунды! И пули у них были – жуткие! Просто страшно подумать, что было бы, если б – !..

– Да. Они, само-собой, поубивали бы нас. Но не потому, что вот прямо все они – такие сучки! А просто – исполняли приказ! И ты не хуже меня знаешь, что с ними было бы, откажись они! Ведь они – солдаты. То есть – за неисполнение Приказа – под Трибунал! И не какая-нибудь деклассация или рудники. А просто – расстрел!

– Да, ваша правда… Их бы точно – расстреляли. Свои же.

– Вот именно. Теперь ты и сама видишь, в каком они были безвыходном положении. Если б ослушались – Трибунал. А уничтожать последнего в мире мужчину, как я думаю, им и самим не слишком хотелось. Ну, вернее – это простым десантницам не хотелось. А вот для их начальства и я, и все вы, наверняка были просто – разменной монетой. Способом выслужиться. Доказать свою лояльность и преданность идеалам Федерации.

А идеалы нормального, человеколюбивого Общества не должны требовать смерти тех, кто не согласен с её Законами.

Особенно – несправедливыми.

– Но  ведь… Жили же мы как-то с этими самыми Законами – целых пятьсот лет?!

– Вот-вот. Ключевое слово – «как-то». Как-то живут и муравьи в своей куче д…ма. Не буду повторять свои доводы: нет у вашего общества никакого прогресса. И нет достатка. И нет социальной, если уж на то пошло, справедливости. Вы – доживаете!

За теми, кто был до вас. И создал и построил всё это. – он обвёл вокруг свободной рукой. Женщина, лежавшая на его плече, покивала:

– Ну… Пожалуй, так. Но мы до вас об этом как-то…

– Не задумывались?

– Ага.

– Всё верно. Потому что нет у вас ни времени, ни возможностей, чтоб думать. Уж Федерация позаботилась, чтоб отбить у вас способности к критическому мышлению! «Отличное» у вас обучение! А нужно вашему начальству только одно: превратить вас всех – в простых винтиков! В придатки к работающим ещё механизмам и агрегатам.

В рабов.

И что бы там ваша пропаганда вам не задвигала, во времена, когда у власти стояли мужчины, такого свинства не было! Каждый мог работать – где ему нравилось. И хотелось. И жить – где угодно, в каком угодно месте. И доме.

И пищи, и жилья, и товаров, особенно – первой необходимости, хватало всем!

Ну, солнышко моё нетерпеливое, нудная моралистическая лекция окончена. Придётся тебя с твоего «тёплого» места снять. Мы пришли.

Они действительно пришли. Андрей, сгрузив на пол притихшую Веспер, поправил брюки и китель. Глянул на выглядевшую несколько опешившей женщину. Улыбнулся:

– Не сердись. Делу – время, потехе – час.

– Да ладно вам, Андрей. Если честно, я не в претензиях! Но уж больно завидно!

– Ха-ха-ха!.. – он снова рассмеялся, – Иди в каюту, где мы с Пэйдж мылись. И начинай, если хочешь. Мыться. Ну, или уж вначале – дождись меня.

Правда, когда приду – не ручаюсь. Потому что буду осматривать тщательно. И придираться. Если найду к чему.

 

Видеокамерами Жаклин и её помощницы оборудовали все углы и закоулки обширного помещения. Проводку закрепили так, чтоб никто из подопечных не смог бы до неё добраться без стремянки. А стремянку уже вынесли.

Отвратительный запах уже тоже успел повыветриться. Почти. Но девочки не поленились: опрыскали все углы дезодорантами и освежителями воздуха.

А постели с тумбочками создавали видимость настоящего походного госпиталя. Одеяла, свежие простыни и подушки были сложены аккуратно, в головах. Впрочем, расстояние между кроватями оказалось вполне приличным – типа, личное пространство.

Андрей спросил у ожидавшей его у входной двери Анны:

– А где – столы? Какие-нибудь книги? Игрушки? Картины на стенах? Табуреты?

– Ха! Насмешил. Ты что, любимый, и правда думаешь, что они будут – читать?!

– Ну… Может, и не все. Но кто-то же – может захотеть? Да и вообще: мы должны организовать девочкам возможность какого-нибудь досуга. Иначе нам не избежать проблем. Как пить дать – передерутся! Потому что даже самые лучшие при наличии моря свободного времени и отсутствии обязанностей всегда впадают в сплетничество, дружат друг против друга, разбиваются на группировки. И, как логичный финал этого – дерутся!

– А ты неплохо разбираешься в женской психологии.

– Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб в ней разбираться. Ничего особо сложного в ней, что бы там психологи и сами женщины о ней не думали, нет. Поэтому нам так и так придётся по мере того, как я буду их, извини, оплодотворять – отселять отдельно тех, кто забеременел. Или просто – побывал со мной. Иначе им… Хм. Попортят товарный вид!

– Пожалуй, сермяжная правда в твоих раскладках есть… Но – куда?!

– Вот уж – не проблема. У нас тут, в Андропризоне, полно пустых кают.

– Кают-то полно, да не запирается ни одна из них!

– Это – на ключ. Изнутри. Но нам и не надо, чтоб они запирались там – изнутри! Нам нужно – чтоб мы могли их контролировать! Снаружи! А я видел там, на складе у Моны, кучу шпингалетов! И ушек для них.

– Но их же ещё нужно установить?!

– Вот уж – не проблема. Саморезы у Моны тоже остались. А я у вас – забыла?! – на все руки! И временем мы тоже не особо будем ограничены. Если вспомнишь – первую партию мы – ну, то есть – я! – планируем закончить «обрабатывать» за пять-шесть месяцев. Успеем оборудовать отдельные каюты и запоры. Вот только с кормёжкой…

– А что – с кормёжкой? Они что – не смогут есть, что и мы?

– Смогут, конечно. Да только вот беременные – они же – не как все. То им подай солёного, то – жирного. То вообще – глины! Или мела. Или рожна горячего!

Э-э, ладно. Поживём – увидим! И вообще – проблемы надо решать по мере возникновения. Так что заканчиваем с осмотром. Я его произвёл. Увиденным и сделанным доволен! И объект принял! Где акты о приёмке?! – он подмигнул Анна. Та, подкатив глаза к потолку, покачала головой. И проворчала: «Бюрократ!»

Андрей рассмеялся, радуясь, что все работы сделаны на совесть:

– Всем – спасибо! – он повернулся к пятерым женщинам стоявшим вдоль ближайшей стены, – Вы просто молодцы! Чудесно! Сам бы тут жил: на всём готовом!

А сейчас всем – ужинать! А затем – мыться и спать! Ну, конечно, кроме тех, чья вахта. Анна. Тебе отдельная благодарность. Прекрасная логистика. Какое счастье, что ты – со мной. Без тебя… ну, и без моей Семьи, и остальных девочек – как без рук!

– Ага, спасибо. Но ты у нас и сам – не промах. Девочки сказали, что вы там практически закончили со вторым контуром?

– Ну, в-принципе – да. Так, осталось по мелочи. Но главное – сделали. И протечек больше нет, и прокладки заменили, и насос отрегулировали. Уже так не дребезжит. И гудит – куда равномерней. И завтра, не напрягаясь особо, закончим, даст Бог, с третьим контуром. А потом и за теплицу возьмёмся. Чует моя задница, что придётся нам ещё выращивать в ней. Фрукты-овощи.

[left]– Ха! Ничего не забыл, муж наш Андрей?!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама