Произведение «День курсанта (5 августа). Курс первый. » (страница 7 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 30 +7
Дата:

День курсанта (5 августа). Курс первый.

рассматривающих пейзаж под крылом.
   Вот и сейчас самолет заходит на посадку. Как-то неудобно, я, как и почти все наклоняюсь вперед, не показывать же пассажирам свое "хозяйство".
   Только один рядом - "Фил", его также зовут "Сынок" из-за маленького, где-то метр пятьдесят пять, помахал одной рукой самолету, а второй рукой покрутил свой член.
  -- Фил, ты, что охренел?! - я не выдержал.
  -- А что такого? - Фил дальше продолжал спокойно мыться.
  -- Неудобно, стыдно. - я пожал плечами, как-то в голове не укладывалось.
  -- Стыдно, у кого не видно, а мне есть что показать. - Сынок самодовольно улыбнулся.
   Все вокруг, включая меня, заржали.
   Действительно, Филу было что показать. Его хозяйство было размером по колено.
  -- Вся сила в "корень" ушла. - прокомментировал Ефанов, он же "Смок"
   Фил и Смок были родом из Подмосковья, окончили там техникум связи и поступили в военное училище, тоже связи. Недавно прошел фильм по мотивам Джека Лондона. Вот и прозвали неразлучную парочку за похожесть на главных героев фильма "Смок" и "Малыш".
   Мандатная комиссия раскидала их по разным взводам. "Малыш" - в четвертый, а "Смока" - в мой - второй.
   Ну, а потом стали нас переодевать...
   Сначала новые, как в армии говорят "канолевые", или "муха не ебл...сь" трусы и майки. Потом вещевики (прапорщик и помощник - солдат с вещевого склада), специально приехавшие из училища стали выдавать форму.
   Это в магазине хорошо. Берешь брюки от одного костюма, пиджак от другого, смотришь как на тебе сидит. А в армии - фиг. Брюки и куртка идут в комплекте, который никто ради твоего размера разбивать не будет.
   Ладно, при моем росте 181см. быстро подобрали. Размер 48, рост пятый. А вот "Попу" - Женьке Попову, с его небольшим ростом, сильно развитой грудной клеткой и плечами куртка нужна 52 размера, а брюки - 48. Дали ему всю форму 52 размера.
   Куртка впору, а брюки... На заднице все топорщится, спереди тоже, живота у Женьки нет, поэтому на поясе - одни сплошные складки. "Поп" тут же получил прозвище от Гурова ("Гурыч") еще одну кличку - "Швейк". Если кто читал "Похождение бравого солдата Швейка", так вот Поп был точной копией Швейка с иллюстрации в книге.
   Вовка Соколов, также невысокого роста из третьего взвода нашей роты, получил трусы огромнейшего размера. Не долго думая, он заправил трусы в сапоги, поверх майки нацепил ремень, на голову - пилотку. Народ вокруг просто катался по траве от смеха, настолько комично это выглядело.
   Хреново также пришлось и Матвееву, прозванного за фамилию "Мотей", у того был рост за 190 см, и ужасно худой. Длинная шея торчала из ворота, как карандаш в стакане. Рукава куртки заканчивались далеко за кистями рук, и руки торчали как палки. Сплошная несуразица.
   Был еще один уникум Вадик Полянцев. Ростом и силой Бог его не обидел, откуда-то из глухой деревни, в Красноярском крае. Он был как медведь. Крестьянин и охотник. Мог часами рассказывать, как охотится на любого зверя. Послушать его, так он чуть не с пеленок ходил на охоту. Показывал, как вязать петли на зайцев, как вываривать мох. Много чего еще рассказывал, что нам, в основном, городским жителям было в новинку. А для него это был образ жизни. Он трамвай увидел только в Кемерово. Ноги, как многие охотники, ставил ступнями внутрь. Так ноги меньше устают в пути, и ветки не так хрустят. Последнее для меня было в новинку. Занимался пешим туризмом, и чтобы ветки так меньше хрустели? Тут я ему не поверил. Руки у него были длинные, они свешивались впереди туловища и как-то мотались одновременно , в такт походке. Нечто подобное видел по телевизору, когда громадная горилла-самец ходила. Силища в нем была огромная. Но он добрый. В среде абитуриентов было принято подшучивать друг над другом. Вадика было сложно "завести". Он только говорил:
  -- Ну, парни, ну, что вы пристали!
   Он не был спортсменом, но когда его выводили из себя, он хватал обидчика и просто прижимал к себе. Кто попадал в его медвежьи объятия, то просто хрипели. Кости трещали, глаза вылезали из черепа, перебивалось дыхание. Почти потерявшего сознание он отпускал, тот медленно оседал, потирая сдавленную грудь или шею. Больше желающих попасть в лапы к Вадику не было. Просто дразнили и отбегали на безопасное расстояние.
   Вот и "Поляне" с трудом подобрали форму. Куртка была туго натянута на спине, рукава также, как и Моти, доходили только до половины предплечья, а брюки болтались как на палке. Вадим постоянно их подтягивал, чтобы они не сваливались.
   Под стать "Поляне" был и Серега Бровченко - одессит. Тоже высокий. Здоровый.
   К штанам и куртке выдавали брючной ремень. Брезентовый. Сколько его не затягивай, все равно пряжка не держала, и ремень распускался, брюки сползали вниз с наших тощих животов, и "мотня" штанов болталась в районе колен.
   Когда ремень затянут, а сверху на куртку одевался поясной - кожаный ремень, то получалось, что пряжка накладывалась на пряжку и неестественно торчала, как будто беременный.
   Те, кто служил в войсках, показали, что лучше пряжку брючного ремня сдвигать вправо или влево, и там затягивать.
   Бывшие солдаты, когда надели форму, то всем сразу стало ясно, что на них она почему-то сидит лучше. Они тут же начали примерять, где лучше ушить галифе, куртку в талии, рукава.
   Сразу видно - люди бывалые, знают, что к чему. Ничего, и мы научимся, разберемся.
   Тут же начали пытаться наматывать конец ремня одним рывком. Оружие. С первого раза не получалось, зато у бывших солдат это получалось почти мгновенно. Сделал шаг назад, сдернул ремень. И вот оно - оружие! Не нужно никаких нунчак. Тем паче, что они законом приравнены к холодному оружию! Две деревянные палочки, скрепленные веревкой или цепочкой - холодное оружие! За это и посадить могут, если применишь в драке против кемеровских! А это ремень - он при тебе всегда! И даже под парадку можно одеть. Незаметно.
   Мы отчаянно махали ремнями, пока наши товарищи переодевались. У некоторых бляхи срывались и улетали. Потом сообразили, что надо внутреннею перекладину немного подогнуть. Тогда и бляха слетать не будет, да, и ремень на поясе расстегиваться не будет.
   Выдали также и сапоги. Яловые. Тяжеленные!!!! И портянки. Ну, те кто служил в армии и деревенские быстро их намотали, а вот остальные...
   Я старательно наматывал портянку, но она все равно распускалась, и когда засовывал ногу в сапог, то при прохождении по сапогу она умудрялась сбиться в один комок, либо нога проходила внутрь сапога, а портянка оказывалась наверху. Потом я сделал проще. Расстелил портянку поверх отверстия голенища и просунул ногу внутрь. Потопал. Вроде ничего. Нога в портянке защищена от тяжелого, грубого сапога. Только вот по бокам, в районе щиколотки, дави т сапог на незащищенный участок. Пока пойдет, а потом научусь!
   У моих товарищей также не особо-то получалось. Многие поступали также как и я, махнув рукой на такую учебу.
   Вообще я смотрю, что часто важна форма, а не содержание.
   Старшина роты, солдат из войск Бударацкий Коля скомандовал:
   - Рота строится!
   Построились.
   - Бегом марш!
   Ёшь твою меть! Первые пятьдесят метров мы осилили быстро и легко. А вот потом....
  -- Твою мать, портянки! - хрипел кто-то сзади.
  -- Что за пидар их придумал?! - вторили ему.
  -- Не могли просто носки оставить! - подхватывал третий!
  -- И так четыре года?
  -- Все двадцать пять!
  -- Не звизди. 4 года в училище, а офицеры в носках.
  -- Сапоги тоже придурок придумал!
  -- У солдат - кирзовые - они легче!
  -- Зато зимой теплее.
  -- Ага летом как в печке!
  -- Так зима в Сибири восемь месяцев!
  -- До зимы дожить надо. Такими темпами, я ноги сотру до яиц. В инвалидном кресле буду кататься.
  -- Замковзвода! Разговорчики в строю! - Коля Бударацкий бегал вдоль строя.
  -- Вот еблан, разорался!
   На Бударацком надо остановиться более подробно. Это был, с нашей точки зрения полный придурок. Ростом около метра семидесяти пяти. Худой, жилистый. Затылочная часть была гораздо шире лицевой части головы. Вытянутое как у лошади лицо, близко посаженные глаза, отвисающие тоже как у лошади губы. Лицо, или морда лица, было обезображено крупными оспинами.
   У "Буды" был хронический насморк, он втягивал в себя сопли, долго их жевал, потом, в зависимости, от настроения либо сплевывал их либо проглатывал. Кто его поставил старшиной - одному Богу известно. Наверное, такой же даун. Ну, а как он прошел медкомиссию и сдал экзамены, полагаю, что и Бог не знает, это дело рук дьявольских.
   Пробежали пять километров.
  -- Перемотать портянки, строится! - командовал Буда.
   Я вытащил ногу из сапога. Мать моя! Вся портянка сбилась в районе щиколотки, на второй ноге ситуация не лучше. Ноги красные. Но не сбитые. Набитые сапогами. Но не сбиты в кровь, как у многих.
  -- Я ногу в кровь сбил! - захныкал Правдюков ("Правдоха"). - у него действительно правая нога была сбита. На портянке были видны следы крови.
  -- И что? Все сбили, нам тебя на себе тащить? Звиздуй вместе со всеми. - зло отреагировал Сехин.
   Сехин был из многодетной семьи. Всего детей было двенадцать, он был девятым. Сам из деревни. Все делал обстоятельно. Он и портянки мотал умело. Не нога в портянке, а куколка. Было видно, что и сапоги носить ему не впервой, и заломлены они были у него сзади правильно. Это значит, что первая складка, что проходила сзади, заломлена как можно выше, тогда и не терло ногу.
   -Строиться! Бегом!!! Ма-а-а-рш! Отставить! - многие по команде уже начали движение, но тут же останавливались и утыкались в спину впередистоящих, иногда и наступали на ноги.
  -- Блядь, поаккуратнее! Не видишь что ли! -- ворчали передние.
  -- По инерции. - оправдывались задние.
  -- Жрать надо меньше, а то брюхо вперед несет.
  -- Не звизди!
  -- Сам заткнись. Сейчас по зубам получишь!
  -- Чего?
  -- Разговорчики в строю! - жевал свои сопли Буда - По команде "Бегом" руки сгибаются в локтях, корпус поддается вперед, а по команде "Марш!", все с левой ноги начинают бег. Вся рота - одновременно!
   С учетом того, что вся рота стояла на мокром склоне, и приходилось бежать вниз, то как-то не слабо представлялось, как это будет.
   -Бегом! Марш! Отставить!
   С громкими матами в адрес Буды часть третьего взвода соскользнула вниз и врезалась в наш взвод, мы - в первый взвод.
  -- Блядь! Сука!
  -- Твою мать!
   И другие маты неслись из строя. Все в новой форме плюхались в осеннею грязь и съезжали в низ. Форма новая быстро пачкалась.
   В меня врезались и, пытаясь удержать равновесие, размахивая руками побежал вниз по склону, рядом, Серега Мазур, также махая руками врезал мне в плечо и я покатился. Оба упали, врезаясь в строй первого взвода. И упали!
  -- Ёкарный потрох! - я пытался встать, скользкая, грязная трава, грязь под ногами.
   Мимо с матами пронесся Олег Алтухов. Опираясь на руки сзади и по-крабьи, боком отполз в сторону, встал, стал оглядывать себя. Зад на брюках, рукава сзади по локоть были в грязи. Серега Мазур пытался отряхнуться.
  -- Не дергайся, Серый, пусть высохнет. - посоветовал я. Наклонился и о траву оттёр

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама