Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 32 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 93 +65
Дата:

Невеста из неизвестности

магистр, почему мы с вами сидим в темноте у бассейна? Пойдемте в дом, я угощу вас ужином. Ребекка приготовила потрясающую лазанью.[/justify]
– Спасибо за приглашение, мистер Дорнан, но я не располагаю свободным временем. Вырвался только для разговора с вами, так что удачи и до встречи.

 Холланд исчез раньше, чем Гэбриел успел попрощаться. Только что сидел в шезлонге в каких-то двух шагах и вдруг растворился в ночи, словно его и не было.

Откровенный разговор с магистром оставил в душе Гэйба неприятный осадок, но это чувство можно было скорее назвать озабоченностью. Он не растоптал ни его веры, ни надежды, ни планов на будущее. После появления детей ничто не могло расстроить или огорчить Гэбриела Дорнана, он слишком высоко летал на крыльях новой привязанности. Может отцовство оказалось и нелегким, но чертовски благодарным делом.

Близнецы относились к Гэйбу с полным доверием и ни разу не усомнились в его добрых намерениях. Они с готовностью и без какой-либо опаски приняли в круг родных и Ребекку с Коулом, и Клиффорда, и Амелию Ричардс. Гэбриел ни минуты не сомневался, что дети обрадуются матери, а вот за поведение Миранды он поручиться не мог. По мнению магистра, в ее поступках полностью отсутствовала логика, и Гэйб склонен был с ним согласиться.


Глава 4

Неслышный зов пробился сквозь завесу туманной дремы и заставил Гэбриела открыть глаза. В доме было тихо, из распахнутого настежь окна доносился отдаленный шорох прибоя, вокруг наружного фонаря бесшумно порхали ночные мотыльки. Гэйб замер в ожидании, каждый мускул его тела напрягся, сердце пустилось вскачь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

– Я торопилась, как могла, но их было слишком много, маанов-переселенцев, - в густом теплом сумраке обозначился светлый силуэт и неспешно двинулся к постели. – Не знаю, сколько прошло времени, наверное, ты устал ждать…

Гэбриел сел и жадно вгляделся в знакомые очертания. Миранда была похожа на прекрасный призрак. Она немного похудела, но от этого стала только красивее.

– Мне тоже не давали скучать, - он протянул руки, и Мира скользнула в его объятия. – Ты просто неотразима, словно упавшая с неба звезда!

– Скорее скиталица-комета. Еще немного, и я бы сгорела дотла…

Гэйб так стосковался по Миранде, что, едва оторвавшись от ее губ, снова искал поцелуя, его интимные ласки становились все более требовательными. Несколько раз он спохватывался и пытался выяснить, не голодна ли королева его сердца, не утомил ли он ее своей настойчивостью, но мгновение спустя вновь отвлекался на восхитительные формы, ожидающие его прикосновений, и на время забывал о своих тревогах.

Когда краешек неба уже окрасился в розовый цвет, Гэйб прижал возлюбленную к сердцу и позволил ей наконец забыться сном. Сам он даже не помышлял об отдыхе, слишком велики были не желающее утихать возбуждение и беспокойство по поводу встречи близнецов с матерью. Если Гэйб не был убедителен этой ночью, когда каждым страстным выпадом клялся Миранде в любви, то у него больше не осталось аргументов. Слова для нее мало что значили.

За все время их отношений Гэйб ни разу не предохранялся, хотя прежде всегда соблюдал осторожность. Это не было беспечностью с его стороны, скорее признаком внутренней готовности к любым последствиям. Он не задумывался всерьез о возможной беременности Миранды, но теперь встретил бы подобную новость с восторгом. Типичный одиночка вдруг превратился в убежденного семьянина, который ради безопасности любимой и благополучия детей был согласен на любые жертвы. Даже на сотрудничество с Обществом Хранителей крови.

 

Под утро Гэйб все-таки умудрился задремать и пропустил самый важный момент.

– Гэбриел, посмотри какая у меня пижама с красными собачками! – Кайла попыталась вскарабкаться на кровать, но та оказалась слишком высокой.

– Это не собачки, а лисы, глупая, и они оранжевые, - поправил сестру как всегда критически настроенный Каспар. – Я говорил, что нельзя заходить в комнату, когда ты спишь, но она не послушала.

– Пижама мне нравится, она намного удобнее, чем… - малышка внезапно замолчала, и у Гэйба упало сердце. – Хривэ!

За чисто маанским приветствием последовала немая сцена. Вышедшая из ванной Миранда неподвижно застыла, глядя на близнецов, они тоже во все глаза смотрели на нее, и чем дольше длился зрительный контакт, тем более напряженными становились детские личики.

– Кто она? – Каспар подергал Гэйба за штанину джинсов. – Одна из эрдов?

– Мы с ней родственники?

– Да, малышка, родственники, причем самые близкие.

Из-за глупой оплошности Гэбриела все пошло не по плану. Торжественность момента была скомкана, а эффект неожиданности оказался больше похожим на шок.

– Ближе, чем Клиффорд и Амелия? Разве так бывает?

– Конечно бывает, глупая, - авторитетно заявил Каспар. – Гэбриел теперь тоже наша родня. Ведь правда?

– Истинная правда, сынок.

Гэйб ответил мальчику, но смотрел только на Миранду. Ее прелестное лицо не было нейтральным, как обычно в критических ситуациях, на нем ясно читались испуг и растерянность. Опасаясь, что его подруга сбежит, так и не познакомившись со своими детьми, Дорнан постарался перекрыть ей путь к отступлению. Он уже не раз и не два поблагодарил Создателя за то, что мааны не умеют мгновенно перемещаться и прыгать по мирам, как другие одаренные. В таких сложных условиях у него не было бы ни единого шанса завоевать любовь и доверие Миранды.

– Мира, я знаю, какое это для тебя потрясение, но попробуй выслушать, а потом все спокойно обдумать. Мы со Стефаном Крафтом побывали на Маане в твоем родном поселении Веттин и похитили близнецов прямо из Центра воспроизводства населения. Тогда их звали Аксо и Десса, а теперь они Каспар и Кайла Дюран. Хранители позаботились обо всем, даже назначили меня официальным опекуном твоих детей. Если ты согласишься выйти за меня замуж, мы сможем их усыновить, стать полноценной семьей…

Гэйб замолчал, понимая, что поторопился и все смешал в одну кучу, но у него не осталось выбора. По факту близнецы были зачаты насильником Кередиром, хотя абсолютно ничем его не напоминали, а после реинкарнации и вовсе стали людьми. Если Миранда не сможет примириться с их существованием и тем более полюбить, предлагать ей руку и сердце совершенно бессмысленно.

– Гэбриел, почему Мира плачет? – обеспокоенная Кайла вцепилась в руку Гэйба. - Мы ее чем-то обидели?

– Нет, малышка, это она от радости.

– От радости смеются, - дернул плечиком Каспар. – Разве нет?

– Всякое бывает, - Гэйб опустился на колени и обнял близнецов. – Познакомься с ними поближе, Мира. Ты ведь тоже когда-то была ребенком, дети не выбирают, от кого им родиться.

Миранда, наконец, сдвинулась с места и присела рядом.

– Зачем они так поступили? – спросила она, имея в виду Хранителей.

– У малышей на Маане не осталось никого из родных, они бы попали в чужой дом.

– Эти люди приложили столько усилий, чтобы избавить ваш мир от влияния маанов, и вдруг тебя отправляют за детьми…

– Многие из Хранителей не совсем люди, Мира, но им не чуждо ничто человеческое. Это была долгая и очень сложная операция, зато теперь у меня двое прекрасных детей, которые так похожи на тебя.

Кайла осторожно потрогала белокурый локон Миранды, потом сапфировую сережку в мочке ее уха.

– Ребекка сказала, что скоро станет мамой.

– А Коул папой, - авторитетно добавил Каспар, - но мы не знаем, кто это такие.

– Родители, - мягко пояснил Гэйб, - самые близкие и любимые люди.

– У нас нет родителей.

– Неправда, у всех детей на свете есть родители, в том числе и у вас.

– Ты наша мама? – без особой радости поинтересовался Каспар, исподлобья глядя на Миранду. – Может и так, но ты нас не любишь.

– Ты боишься, хотя мы не страшные. Правда, Гэбриел? – малышка заглянула Гэйбу в лицо и неловко чмокнула его в щеку.

– Мира не боится, просто немного растеряна, и со временем обязательно вас полюбит.

– Как ты?

– Как я, даже сильнее!

Гэйб постарался вложить в свое обещание максимум убежденности, но детей это нисколько не воодушевило. Они старались держаться поближе к нему и смотрели на Миранду с явным недоверием. Для их маанского восприятия произнесенные опекуном слова сильно отличались от того, что сейчас чувствовала красивая белокурая женщина, сидящая рядом на полу. Любовь окружала Гэбриела, словно сияющая аура, он был открыт, искренен и понятен детям, а Миранду окутывало непроницаемое серое покрывало без единого проблеска материнских чувств.

[justify]В этот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама