Произведение «Невеста из неизвестности» (страница 30 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 89 +61
Дата:

Невеста из неизвестности

эрда заявила Лаара. – Не знаю, кто вы такой и от чьего имени говорите, но портал существовал всегда и будет на этом самом месте, пока не погаснет солнце.[/justify]
– Мы не покушаемся на силы природы, а просто закрываем транзит. Портал сработает, но на другой стороне ваши души ожидает ловушка. Лишенные возможности вселяться в другие тела, вы будете просто умирать, - Крафт поднял на руки Аксо и крепко прижал его к груди. – Гэбриел, берите малышку, нам пора уходить. Последняя возможность, Лаара, у вас на раздумья ровно три секунды, - он подошел к самому краю и повернулся спиной к колодцу. – Вперед, напарник, я сразу за вами!

 

– Все в порядке, Гэбриел, разожмите руки, я ее возьму…

Гэйб прекрасно понимал, что именно произойдет после перехода, но испытал шок, когда ребенок, мгновение назад обнимавший его за шею, внезапно обмяк и уронил голову на грудь.

– Поздравляю, вы успели, уложились точно в отведенное время…

Странно было слышать поздравления в такой скорбный момент. Как они выдерживают это нечеловеческое напряжение, каждый раз оказываясь на чужой, незнакомой планете? В течение одного короткого и в то же время бесконечно длинного дня Гэйб не раз задавал себе вопрос, хочет ли он успешно пройти испытание и стать полноправным членом Общества хранителей крови или, наоборот, желает с треском провалить вступительный экзамен?

– Миссия удалась, души детей уже в новых телах, осталось только проследить за адаптацией.

– С нами была женщина… Она тоже прыгнула?

– Видимо, так и не решилась.

Винсент Грэм осторожно принял из рук Гэйба тельце Дессы и унес его в дальний конец пещеры, которая оказалась полностью очищенной от мумий предыдущих переселенцев.

– Все закончилось, Гэбриел, сделайте глубокий вдох. Со временем вы научитесь быстро переключаться с одной реальности на другую, - герцог Талион похлопал его по спине и слегка подтолкнул в сторону установленной неподалеку просторной палатки. – Переодевайтесь, нам пора в больницу.

Почему в больницу? Неужели за время его отсутствия кто-то заболел? А вдруг это Ребекка?! В палатке Гэйб обнаружил рюкзак со своими вещами и принялся поспешно избавляться от комбинезона.


Глава 2
 

Детское отделение больницы «Грейс Мемориал» располагалось на предпоследнем седьмом этаже, и Гэйб не сразу сообразил, зачем Хранители переместили его именно сюда. В холле, стены которого были разрисованы забавными зверюшками и мультяшными персонажами, на разноцветных стульях сидели Ребекка с Коулом и Айлин Лоэ. Увидев брата, Бекка бросилась к нему, чтобы крепко обнять. Беременность сестры была уже хорошо заметна, и Гэйб почему-то вдруг почувствовал комок в горле. Вот незадача, не хватало еще расплакаться у всех на глазах…

Флакс переговорил о чем-то с Хранителями и тут же увел Гэйба на пятый этаж, где до отвала накормил в больничном кафетерии. Когда волшебные свойства защитного комбинезона перестали оказывать влияние на организм, Гэйб ощутил зверский голод. Жадно проглотив две порции омлета с грибами, он придвинул к себе тарелку с яблочным пирогом.

– Так почему мы здесь? Я имею в виду, в детском отделении?

– По вполне понятной причине: близнецам нужны были новые тела.

– Я думал, мааны вселяются только в умерших.

– Так и есть, просто маленьким детям могло не хватить сил на полноценное оживление, поэтому Хранители решили, что состояние комы им подойдет лучше. Брата и сестру Дюран мать оставила в больнице, отказалась от них, потому что оба ребенка родились с тяжелой сердечной патологией. Опекунов для таких проблемных детей не нашлось, поэтому их просто переводили из клиники в клинику до тех пор, пока мальчик, а за ним и девочка не впали в кому. Они находятся здесь уже месяц и продолжают дышать только благодаря графине Мар, у которой есть разрешение навещать малышей в любое время суток.

– То есть, леди Лорана искусственно поддерживала их жизнь до момента вселения маанских детских душ?

– Именно. Хранители все подготовили, продумали каждую мелочь. Леди Айлин встретила близнецов в пещере и сразу переместилась сюда, чтобы присутствовать при реинкарнации, а графиня Мар теперь пытается помочь им, так сказать, устроиться, - увидев страдальческое выражение на лице Гэйба, Флакс развел руками. – А чего ты хотел? С волками жить… Мы все безнадежно вляпались в эту фантастическую историю.

 

Прошло довольно много времени, прежде чем леди Лорана покинула, наконец, реанимационный бокс. Одновременно с этим открылась дверь туалета для посетителей, и оттуда вышел не кто иной, как магистр Холланд, который не обратил на сидящих в двух шагах от него коллег абсолютно никакого внимания. Он передал дежурной медсестре какую-то папочку с документами, после чего снова вернулся в туалет. Гэйб мысленно приказал себе ничему не удивляться, однако пять минут спустя в холле появилась женщина средних лет и направилась прямиком к нему.

– Вы мистер Дорнан?

– Возможно.

–Удостоверение личности у вас с собой? – Гэйб растерянно похлопал по карманам, и (о, чудо!) нужный документ обнаружился. Женщина внимательно его рассмотрела, потом вернула и протянула Гэйбу руку для приветствия. – Добрый день, я Лорна Купер, старший инспектор службы опеки. Здесь присутствует ваше доверенное лицо?

– Э-э-э… да, моя сестра и ее муж.

– Прекрасно! – инспектор одобрительно оглядела располневшую талию Ребекки. - Тогда давайте пройдем в кабинет директора, там нас ожидают юрист и заведующий детским отделением.

По-прежнему ничего не понимающий Гэйб направился следом за инспектором и только когда его попросили поставить свою подпись под официальным документом с семью гербовыми печатями, до него дошло, что происходит и какие именно бумаги принес вышедший из туалета магистр Холланд.

– Поздравляю, мистер Дорнан, это очень достойный поступок! - благодарно потряс руку Гэйба директор клиники. – Дети еще слишком слабы, но улучшения налицо, и появился реальный шанс, что они смогут полностью поправиться. Мы понаблюдаем за близнецами еще несколько дней, а потом вы сможете забрать их домой…

Директор говорил что-то еще, но Гэйб, оглушенный внезапно свалившейся на него ответственностью, был уже не в состоянии воспринимать информацию. Да что же это такое?! Когда он успел передать бразды правления собственной судьбой в руки предприимчивых, скорых на принятие решений и бесконечно влиятельных советников из Общества Хранителей крови? Почему этим людям ни разу не пришло в голову спросить не то, что его согласия, но хотя бы мнения по поводу таких важных вещей как будущая профессия и тем более опекунство?!

Гэйб очнулся от ступора только когда его начали обнимать. Ребекка растроганно промокала слезы батистовым платочком и даже железобетонный Флакс как-то подозрительно шмыгал носом. Хорошо, если они еще не успели позвонить и обрадовать родителей, Гэйб не был готов к наплыву многочисленной родни с детскими велосипедами наперевес. Да какой из него отец? А и правда, какой?

– Если хотите, можете прямо сейчас навестить малышей, - заведующий детским отделением доктор Питер Коллинс поднялся и направился к двери. – Пойдемте, я вас провожу.

 

В центре реанимационной палаты стояли две детские кроватки, отделенные друг от друга зеленой передвижной ширмой, сдвинутой сейчас в сторону. Все остальное пространство занимало медицинское оборудование. Хранители не только умели строить планы и продумывать в них каждую деталь, но и располагали неограниченными средствами в валютах многих обитаемых миров, что значительно упрощало любую задачу.

Гэйб стоял у стеклянной стены до тех пор, пока за его спиной не раздался вполне резонный вопрос дежурной медсестры:

– Вам помочь?

– Нет, благодарю вас.

Он осторожно приблизился к левой кроватке и с замиранием сердца заглянул в сонное детское личико. Никакого сходства с прежней Дессой. Кайла Дюран была похожа на белокурого ангела, которому вдруг вздумалось прикорнуть в медицинской палате. Она открыла глаза, и Гэйб едва сдержал удивленное восклицание. Господи, голубые! Судьба проявляла редкую изобретательность, продолжая подбрасывать ему все новые и новые сюрпризы.

– Хривэ, Гэбриел, - прошептала малышка, и он сломался.

– Хривэ, Десса…

– У тебя вода течет из глаз, - маленькая ручка коснулась мокрой щеки Гэйба.

– Это слезы, бестолковая, - раздался ворчливый голос с соседней кровати. – Люди могут плакать.

– Теперь я это знаю.

– Хривэ, Аксо, - Гэйб склонился над мальчиком. – Как ты себя чувствуешь?

Малыш пошевелился и скосил глаза на пикающие приборы.

– Привет, Гэбриел, - он попытался улыбнуться, но губы еще плохо слушались. – Все такое странное.

– Нужно время, чтобы привыкнуть. Вы знаете свои новые имена?

– Она Кайла, я Каспар, мы из рода Дюран.

– Верно. Пока вы будете оставаться в больнице, старайтесь поменьше говорить и побольше слушать.

[justify]– Мы знаем, как себя вести, Лорана нам

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама