Произведение «Браслет-1-17. Гости дорогие» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1007 +3
Дата:

Браслет-1-17. Гости дорогие

наш Монте-Кристо, - возразил он, усаживая меня на место. - Потешь нас все же рассказом о своих небывалых приключениях!
          - Нет, Сань, как-нибудь в другой раз, - я указал ему на супругу. - Пожалей её. Ей и так сегодня...
          - А что я? - встрепенулась та и выделанная улыбка исказила её лицо. - Я ничего!..
          - Нет-нет, - я встал и подал руку Насте. Мы пойдём. Ещё сегодня столько дел!.. Кстати! - Я выразительно глянул на часы: - Кому-то скоро на работу?
          Это соображение мигом поубавило напор хлебосольного хозяина.
          - Н-да... - Он в замешательстве почесал в затылке и встал, чтоб сопроводить нас к выходу. - Ты прав. Миллионерам тоже надо иногда... в офисе показываться.
          Нина фыркнула:
          - Миллионер!
          Но тот не обратил на колкость внимания.
          - Ну что ж, - сказа он с усмешкой, - будете у нас на Колыме - милости просим!
          - Уж лучше вы к нам! - подыграл я и добавил: - На нашу свадьбу!
          - На свадьбу?! - поразилось всё семейство. - А что ж вы молчали?
          - Да всё как-то к слову не приходилось...
          - Ну и когда же? - спросила Нина.
          - Перед самым Новым годом: тридцатого декабря. В воскресенье.
          - А почему же в воскресенье? Все вроде бы в субботу начинают?
          - Из астрологических соображений, - пояснил я. - Это принципиально. Суббота - не лучший день, чтобы начинать новую жизнь. День Сатурна. День всяческих трудностей и препятствий.
          - Хм! - глубокомысленно изрёк Санька. - А воскресенье?
          - День Солнца! Праздник для всего живого! Естественно, и программа, заложенная в этот день, будет светлой и радостной. А свадьба - она и есть программа.
          - Да уж... - Санька широко улыбнулся: - С такими-то деньгами!
          Я возразил:
          - Не в деньгах дело. В покровительствующей этому дню планете. А светлее Солнца ничего и быть не может.
          - Во как! - Санька выразительно посмотрел на жену. - А мы-то дураки! Потому и живём... через пень-колоду...
          - Ладно тебе! - одёрнула его супруга. И обратилась к нам: - Ну что ж, примите наши поздравления...
          - Вот когда придёте, - перебил я, - соберёмся все вместе, тогда и будете поздравлять.
          Мы с Настей прошли в тесный коридор и стали одеваться.
          - А кто ещё будет? - поинтересовался Санька.
          - Ну не знаю, - пожал я плечами. - Пашка с женой, наверное. В любом случае, много людей не предвидится. Только узкий круг друзей.
          - Это хорошо, - сказал Санька. - Страсть не люблю большие компании!
          - Уж кто бы говорил! - Нина ткнула его локтем в бок. - Массовик-затейник! Вечно хороводы водит! Да если б с такими вот...
          - Ну! Пошло-поехало! - скривился Санька. - Ты бы хоть людей постеснялась!
          Та в ответ лишь рукой махнула:
          - На себя посмотри!
          Я почувствовал, что пора уходить и, открыв дверь, сказал:
          - В общем, мы вас ждём. До свидания.
          - Володя... - растерянно окликнула меня Нина, мгновенно забыв обо всех препирательствах с мужем. - А как же... деньги?
          - Что "деньги"? - удивлённо обернулся я.
          - Ну... - смутилась она, подыскивая слова пообтекаемее. - Как с ними... быть?
          Санька, стоя у неё за спиной, покрутил возле виска и махнул рукой: мол, что с неё взять?
          - Деньги тратить надо, - как можно спокойнее ответил я, делая акцент на слове "тратить". - По своему усмотрению. Они - ваши.
          Нина медленно кивнула и поджала губы: мол, там видно будет.
          - Ну, Монте-Кристо, - протянул мне Санька руку, - спасибо за всё!
          - Сам ты... три дня не умывался!.. Кстати! - вдруг опомнился я. - Ты там... ну, на заводе... Амхату передай, чтоб меня больше не ждали. Некогда мне.
          - Ну-ну! - усмехнулся тот. - Дело понятное!

*****

Книга полностью опубликована на моём сайте
http://d5555ed.narod.ru/
Добро пожаловать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 20.10.2012 (1)
удачи,...

мне приятно!


ПЕТРО.
     00:49 21.10.2012
Я рад, что моя писанина Вам нравится! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама