Произведение «СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ. Новая редакция» (страница 45 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 118 +3
Дата:

СТРЕЛЕЦ И ЛИЛИЯ. Новая редакция

генеральный. Раньше, т.е. при советской власти, генеральный директор – это почти министр, а сейчас уже любой может себя прописать хоть президентом какого-нибудь ого-го.
    Вскоре пути кооператоров разошлись. Ларионов продолжал заниматься  торговлей спиртными напитками. Зебровский срочно переключился на нефтепродукты. И, говорят, не зря. Сахно занялся лесом -тоже хорошо. Просто замечательно. Финны ведь свои леса нынче не пилят, а в нашем бардаке можно пилить и пилить, пилить и пилить…. И даже сучья за собой не убирать. Это у таких долбаных идеалистов как Александров сжимается сердце, когда идут по проспекту Победы лесовозы в сторону Финляндии, сердце же Сахно радуется, а пальцы непроизвольно щелкают по воображаемому калькулятору.
    Однако, еще раз - любой бизнес имеет очень неприятные издержки. В России эти издержки можно и по-другому при желании обозвать. Вряд ли у Зебровского или Сахно возникали какие-нибудь моральные проблемы. Впрочем, мы об этом не знаем. Но у Ларионова тяжелые сомнения возникали, и не раз. Впервые он круто задумался, когда ему сообщили о случаях отравления водкой «Услада». Шел рабочий с нефтезавода после смены домой и по дороге купил в ларьке бутылку. Выпил, сел в автобус и тут же умер. Говорят, что перепил. Есть и другое мнение, что водка эта дрянная. Типа отравы для мужика. Но говорить, как известно, можно что угодно. Много ли алкашу надо ? И кому он нужен в наше время ? Однако Ларионов знал поставщика спирта. Водка была действительно очень плохой. Он было задумался, что же он делает, но бизнес, есть бизнес. И слабым мужикам и прочим чистоплюям типа  главного конструктора Александрова в нем последнее место. Тогда Ларионов сделал свой выбор и сменил «группу крови». Никто еще не повязал его во внешнем мире цепями, как иногда бывает. Была «крыша» как у всех. А вот внутри он уже почувствовал, что какую-то границу перешел. И возврата назад не будет. Нет такого варианта. Через какое-то время его повязали и в жизни. «Крыша» потребовала долю в бизнесе. Попробовал бы он отказаться. Часто вспоминал  свою работу на заводе с тоской. И вспоминал, как они с Катей девочек своих родили. Во общем-то неплохо ведь жили. Ну, да что там. Прошлого все равно не вернешь. А с волками жить - по волчьи выть. Правда помогать пришлось не только девочкам на учебу, но и бывшей жене на жизнь, потому что сидела она на свою нищенскую зарплату педагога. Хоть и предательница, а все же своя бывшая жена. Столько лет вместе прожили. Да, и что можно ждать от этих женщин? Все ему теперь понятно после большого блуда – кто их приласкает, с тем они и….
  И замыслил Александр Ларионов каким-нибудь способом вывернуться из бизнеса. Иначе говоря, опять сбежать, как сбежал от жены. Очень он уж морально устал. По ночам спать перестал, похудел, осунулся. Да еще бабы эти… так и крутятся вокруг. Стал бояться, что убьют его когда-нибудь, а дело приберет к рукам бандитская группировка. Правда, перед сотрудниками приходилось изо всех сил держать «картину».
   Сначала взял Александрова для того чтобы производство свое развернуть. А потом пришла мысль посадить его директором фирмы «Меркур». Мужик конечно Александров толковый, хотя интеллигент,  идеалист долбанный. Но и в таких людях есть один существенный плюс - они не привыкли отступать. Подучиться. Втянется. Самая большая проблема – его чистоплюйство. Но переступить через себя возможно. Он, Ларионов, смог, а почему Александров не сможет ? Что он голубых кровей ? Нет же, не голубых. Таких же крестьянских кровей, как и сам Ларионов. Конечно придется за ним внимательно присматривать, чтобы не наломал дров. Но, когда тот поймет, куда втяпался, сам за собой присматривать будет.
   Ларионову хотелось отдохнуть, собраться с мыслями….. и достроить свой коттедж под Петербургом. Потом забраться туда на месячишко с какой-нибудь чужой женой. Позднее может быть он откроет еще одну фирму чисто по производству чего-нибудь. Надо посмотреть как правительство к производителю в ближайшее время будет относиться. Ну найдется же хоть кто-нибудь, кто поймет, что производство нельзя ставить на одну доску с торговлей ? Ведь должны же быть налоговые льготы и льготные кредиты ? Но с другой стороны Ларионов четко понимал на десять лет вперед, что никто не найдется. Что не будет ни льгот, ни кредитов. И задачи сейчас у правительства вообще другие. Однако, как говорится, иногда и помечтать не вредно.
   Так что на Александрова, Ларионов возлагал большие надежды. Подставить его хотел. А в личной жизни ничего хорошего Саша Ларионов  не ждал – все уже было, а, может быть,  никогда не было…
 
     6.Искушение маленького человека.
 
     Можно было бы  сомневаться, что встреча с экстрасенсом Козыревым реально происходила, но на рабочем столе под стеклом лежал его тщательно разглаженный гороскоп, который так неожиданно и загадочно принес ему ветер. Спустя некоторое время после посещения «профессора» Виктор открыл у себя необычные способности. Однажды совершенно случайно он обнаружил, что может видеть человека без одежды. И не в негативном изображении, как было раньше, а в цветном, почти нормальном виде. На одной из бесконечного числа попоек по поводу заключения сделок, присутствующая в кабинете директора новый главный бухгалтер фирмы Людмила Сергеевна Удальцова категорически отказалась от выпивки сославшись на головную боль. Людмила была ровесницей Виктора и, в общем-то, симпатичной женщиной,  по слухам счастливой в семейной жизни. Вскоре после  прихода в фирму она вдруг написала заявление на увольнение. На следующий день, вероятно, по причине  долгого разговора с Ларионовым в его кабинете Удальцова заявление забрала. Однако отношение Александра Владимировича к ней заметно изменилось. Он называл Людмилу теперь только на вы и уже не позволял себе  никаких шуток в ее адрес. Все же  смена главного бухгалтера – дело серьезное.
    Чем-то Людмила была симпатична Виктору. Уверенная в себе, современная деловая женщина. В свои сорок с небольшим она еще не потеряла женскую привлекательность. Да и Людмила Сергеевна выделяла его из всех сотрудников фирмы, работающих в офисе. Когда они все вместе собирались в кабинете у Ларионова по случаю какого-нибудь праздника, то Людмила разговаривала в основном только с ним. Получалось так, что и сидели они всегда вместе.
     В тот день, когда Людмила отказалась пить, Виктор подумал, что женщине все же проще отписаться от этого сомнительного удовольствия, сославшись на головную боль или еще что-то в этом роде. «Ей, как и мне, неприятны эти выпивки. Вот и отписалась». Однако его оппонент внезапно приказал ему: «Закрой глаза !» Прикрыв глаза, Виктор «увидел» Людмилу Сергеевну совершенно без одежды как на экране цветного телевизора. Не успев удивиться, он услышал новое указание: «Смотри на голову справа.»  «Посмотрев» туда, Виктор обнаружил небольшой сгусток грязно-серого цвета вблизи ее головы, который соединялся с виском Людмилы с помощью тонкого отростка. На это «смотреть» было так неприятно, что Виктор сразу же открыл глаза. Выходит, Людмила не притворялась. И оппонент ему это показал. Спустя какое-то время, когда Виктор сидел в кабинете, он неожиданно подумал, что может помочь ей избавиться от головной боли. Он вновь закрыл глаза и увидел теперь только силуэт ее головы с «присоской». «Попробуй оторвать «присоску»,-посоветовал ему оппонент. Однако сделать это Виктору почему-то не удавалось. «Тогда…..». Оппонент дал ему несколько советов, которые, наконец, привели к нужному результату. После того, как присоска была оторвана, оппонент подробно объяснил, как ее нейтрализовать. Виктор заглянул в кабинет Людмилы Сергеевны.
– Как ваша головная боль, неужели еще не прошла ?-спросил он Людмилу.
-  Вы знаете, кажется, прошла только что. Я пришла, потом подумала о вас (тут она смутилась от своих слов) и сразу же прошла боль. – Рад за вас, -только и смог ответить ей Виктор.
     Жизнь вскоре после этого случая превратилась в пестрый карнавал. Когда Виктор закрывал глаза в помещениях, где работали  сотрудники фирмы, он видел голых мужчин и женщин, однако каждого из них по отдельности. Видеть это было конечно стыдно, но очень уж удивительно. Он попытался так «смотреть» на улице, но там это было сделать труднее и удавалось лишь разглядеть фрагменты обнаженных тел. «И что же я теперь должен с этим делать ?»-озабоченно думал Виктор. Рассказать о таком кому-нибудь даже по секрету было  немыслимо. Все равно ведь не поверят (как не верит сейчас читатель), но на всякий случай начнут избегать. Как минимум пришлось бы уволиться из «Меркура», а может быть, могло произойти что-нибудь похуже. А не сходит ли он часом с ума ? Жаль, что  не смог отыскать Козырева. Сходить  туда еще раз ?
       На его вопрос оппонент ответил тут же: «Что, что. Деньги делать.» Однако Виктор, вспомнив слова Козырева о неправильном использовании способностей, решил выдержать паузу. Подождать, а там станет ясно, зачем ему эта напасть.
     Между тем здоровье Виктора становилось все хуже и хуже. Давление было ниже нормы, а пульс иногда доставал до сотни и даже выше. Он уже категорически уклонялся от выпивки,  старался регулярно питаться. Но желудок давал о себе знать тупой ноющей болью, которая усиливалась после очередного посещения столовой. Эта постоянная боль мешала спать ему ночью и лишала физических сил, истощая нервную систему. Иногда он в отчаянии вскакивал с постели, быстро одевался, выходил на улицу и куда-то шел, шел быстрым шагом, пока оппонент говорил ему решительно: «Ну-ну, хватит, теперь возьми себя в руки». Тогда Виктор «брал себя в руки» и возвращался, чтобы забыться коротким сном. Вскоре просыпался опять…  Ходить по врачам он никогда не любил. Лекарства почти не помогали – причина-то «в голове»… Единственный раз в жизни Виктор попал в больницу десять лет назад, когда произошла та самая авария на установке, после которой он частично потерял память. Однако со здоровьем следовало что-то делать, так как он испытывал не только постоянный дискомфорт, но не мог как следует питаться, опасаясь удовлетворять свой аппетит. Ирина особо не баловала его дома в питании, ну а столовская еда грозила сделать его просто инвалидом. Он попытался использовать свой вновь открывшийся дар для самолечения. Перед сном  путешествовал по своему телу, отмечая в районе живота сгустки темно-красного цвета, и поступал с ними так, как сделал это в свое время  с «присоской». На короткое время помогало, но через несколько часов сгустки образовывались опять, и появлялась ноющая боль. Виктор попросил совета у своего оппонента. Но тот заявил, что и так сказал ему слишком много. Что знать ему это еще рано. Нужно годик-другой подождать. «А как насчет : пока травка подрастет, лошадка с голода умрет ?»-спросил Виктор. «Не умрешь, слишком легко хочешь отделаться»,-заявил оппонент.
    

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама