Произведение «Возвращение в Изумрудный Город» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 63 +20
Дата:

Возвращение в Изумрудный Город

что глаза Эрика разбегались в разные стороны. От доходного мероприятия, он рассчитывал получить сотни две тысячи рублей, ну в крайнем случае три. Но на асфальте, лежало куда больше наличных денег.
Положив деньги в карман, он продолжил путешествие по безлюдной  местности. Стандартный пейзаж города С был скучен: редкие одиночные кустарники и сотни миллионов тонн песка могли кого угодно привести в уныние.
Спустя две мили на глаза Дмитрию попалась захудалая забегаловка. Старомодный барак мало чем напоминал комфортный отель. Парню даже показалось, что из-за угла на него вылетел ковбой, гремя об асфальт шпорами и размахивая пистолетом. Но мираж развеялся так же быстро, как и привиделся.  
Свернув с главной дороги, он притормозил у бензоколонки. Выйдя из джипа, он направился к входу забегаловки. Вывеска над дверью почти полностью заржавела. Отодвинув двойные дверки, он зашел внутрь помещения. Приторный запах прокисшего пива моментально забил нос, вызывая ни с чем несравнимые ощущения отвращения. Несколько обляпанных деревянных столов и стульев заставили его призадуматься. Что он здесь забыл? Неужели захотел получить пищевое отравление? 
Все планы, как всегда, спутала эффектная девушка, возникшая оазисом посредине мрачного клоповника.
— Добрый день. Чем могу вам служить? — произнесла она, представившись официанткой закусочной «Домашний уют».
Если это место «Домашний уют», он даже подумать боялся, что в их представлении отель в пять звезд.
— Да мне бы заправить бак и что-нибудь перекусить.
— Насчёт заправиться — это без проблем, а вот с перекусом возникнут осложнения.
— Какого рода?
— Кроме пива, чипсов и вчерашнего кофе ничего нет, — ответила она.
— А чего-нибудь посытнее не найдется? Суп там, или картофельное пюре с котлетой?
— Понимаете в чём дело, моя мачеха заболела и уже два дня не выходит на работу. А я ничего готовить не умею, — произнесла она с выражением лица, будто сделала нечто плохое.
— А не знаете, сколько километров до ближайшей закусочной ехать? 
— Прилично, — сказала она.
— Да уж…
Смирившись с временными неудобствами, он заказал две бутылочки пива и несколько пакетиков чипсов. Об их вреде весь мир знал не по наслышке, но урчание в животе, заставили его прибегнуть к непопулярному шагу.
Проводив глазами девушку до подсобки, он поудобнее уселся на стул. Ноги его ныли от усталости. Но он не унывал. Наоборот, он немного повеселел. Мысли об холодном пиве, понемногу привели Дмитрия в чувство. Однако, официантка не спешила выполнять заказ прихотливого покупателя. Девушка как будто сквозь землю провалилась. От скуки он стал изучать интерьер забегаловки. Особый трепет в душе гостя вызвали чучела животных, увешанных на серых стенах. Если бы какой-нибудь гость зашел в этот зоопарк ночью, то  наделал бы в штаны или остался заикой.
Старинное радио, стоявшее на самом краю подоконника, вещало, как ни странно, о погоде. По ту сторону волн лился приятный голосок. По всей видимости, принадлежал он миловидной девушке. Она, как заправский диктор, извещала людей об назревавшем урагане. Внимательно вслушиваясь в каждое её слово, парень не заметил, как вернулась из подсобки хозяюшка.   
Цокая высоченными каблуками, она подошла к столику и поставила поднос с заказом.
— Ваш заказ выполнен, сэр, — произнесла она.
— Ну надо же, как быстро вы справились с этим заданием. Я даже не успел соскучиться.
— Ух ты! А зачем вам по мне скучать? — ответила она.
— Как зачем? Просто вы понравились мне. Кстати, мы с вами уже минут пять общаемся, а я даже не знаю вашего имени.
— Кристина, — коротко ответила она.
— Я Дима.
Распушив фантомный хвост, он предложил девушке составить компанию. Она согласилась. Довольная таким поворотом событий, Кристина грациозно присела за столик. Ее стройные ножки в коротенькой униформе чуть не свели его с ума. Чтобы хоть немного отвлечься, он попросил её открыть бутылки. Та, к его удивлению, использовала вместо открывашки край стола.  
— А открывалки у вас нет?
— Нет, да и не хочется вставать.
— А у вас отлично получается, Кристина. Откуда такие навыки? С виду хрупкая беззащитная девушка.
— Просто мой отец был заядлым любителем пива, с самого детства мне приходилось открывать ему крышки с пивных бутылок. Он с мужиками спорил, сколько бутылок я за пять минут открою. В начале использовала открывалку, но со временем научилась использовать стол, а то и зубы.
— Понятно, — хмыкнул он.
— Теперь скажите, зачем такой красавец забрался в наши глухие края? — спросила Кристина.
 О, мой Бог, как это ангельское создание с демоническим взглядом смотрело на Дмитрия, казалось, еще немного, и он растает под пламенным взглядом. Пододвинув свой стул ближе, она принялась поглаживать его ногу. Поведение девушки наводило парня на дурные мысли, о которых он не помышлял ранее.
«А может плюнуть на все эти принципы верности и провести вечерок с милой крошкой?» — подумал он про себя после усилившегося натиска Кристины.
«Нет, братец, эта детка не для тебя, лучше заправляй бак и дуй вперед», — в ответ произнес внутренний голос
«Я что, уже брежу?» — ответил он внутреннему голосу.
«Нет, просто любой сойдет с ума, когда его будет ласкать прелестный ангел. Запрети ей это делать, иначе не избежать беды».
Сражаясь в неравном бою с внутренними противоречиями, он принял волевое решение, идущее в разрез с возникшими желаниями. Желания были самыми обычными: обласкать бархатную кожу Кристины и подарить ей один, нет, два… Да что мелочиться, тысячи поцелуев, покрыть каждый миллиметр ее кожи. С каким вожделением, он заглянул бы в её бездонные глаза, взял за руку и нежно вдохнул аромат её утонченных духов. Эрик млел. Не в силах сдержать внутренний порыв, он стал мысленно представлять милую женушку. Вот она подошла к нему, вот взяла в руки скалку, и бац, бац, бац.   
— А что это вы делаете, Кристина?
— Я? Разве тебе не нравится? — удивилась девушка.
— Нравится, но мы с тобой не очень хорошо знакомы.
— Понимаешь, Дима, в нашем захолустье приличных парней не осталось: многие уехали в город, а те, оставшиеся, просто недоумки и хамы. Вот и приходится искать принца среди одиноких спутников, странствующих по шоссе. Так ответь, неужели тебе не понравилось? — произнесла она, но ногу все же робко убрала.
— Понимаешь, Кристина, просто сначала парня надо узнать. А уж затем, если решишь лезть своей изящной ножкой в деликатные места.
— А вы случайно не из тех? — сказала она, смешно сморщив прелестный носик.
Моя деликатная речь не произвела на нее нужного впечатления.
— Из каких? 
— Ну, вы случайно не гомосексуалист?
— Да что же за день сегодня такой? Я что, похож не гомосексуалиста? Разве не заметно кольцо на моем пальце? 
— Мало ли, что это за кольцо. К тому же, некоторые мужчины прикрываются женами, а сами ходят на сторону к волосатым дядечкам.
— Фантазии у тебя, конечно. Если не веришь, могу показать фото, — произнес он и достал из кармана бумажник.
В бумажнике Дмитрия хранились фотографии. Их там было много. Так много, что любой бы нормальный человек покрутил пальцем при их виде. Но Кристина была воспитанной девочкой. Ей бы в голову не пришло проверять его. Но он настоял. Деликатно достал первую попавшуюся на глаза фотографию и передал её девушке. С легким вожделением она изучила запечатленный фрагмент жизни. На фотографии он стоял в обнимку со своей будущей женой на каком-то дивном пляже.
— Красивая у тебя жена, — сказала она.
— Не жалуюсь, правда, временами с ней тяжело.
— Что так? — коротко спросила она.
— Просто вы, девушки, бываете далеко не ангелочками, так и норовите взорвать мозг.
— Я не такая, — ответила Кристина.
— Какая знакомая, избитая фраза. То же самое мне когда-то говорила Оля. Знал бы я тогда, во что выльется брак, никогда не сыграл бы с ней свадьбу. Может и жил бы по-другому.
— А что в твоей жизни не так? Ты любишь свою жену или нет?
— Может прекратим обсуждать мою личную жизнь, ни к чему бередить старые раны.
— О чём же тогда ты хочешь поговорить?
— Если бы я знал...
— Вроде бы солидный парень, а не знаешь о чём поговорить?
— Просто на душе плохо.
— Плохо? Почему? — изумилась девушка.
— Потому, что я на грани развода, Кристина, вот почему, — ляпнул он глупость.
У Кристины чуть припадок не случился.
— Тебя не поймешь, Дима. Если ты хочешь развестись, то к чему все эти разговоры про жену? Не думай, что я подкатываю ко всем гостям. Только к самым сладким и нежным мальчикам, — промурлыкала девушка.
Обстановка накалилась до предела. С каждым биением сердца, с каждым жарким дыханием, он терял контроль над собой. Пульс его зашкаливал, тело покрывал озноб. В его глазах стоял образ Кристины. Он отчетливо хотел её, всю и полностью. Но признаться в этом ему было стыдно.  
— Опять ты за свое, я же уже говорил, что занят.
— Ты ничего не говорил о разводе, — ответила девушка и одарила Дмитрия жарким поцелуем.
Получив заряд немыслимого блаженства, голова его окончательно тронулась. Где уж тут помнить о жене? Обняв девушку, он стал целовать её жадно и неутомимо. Страсть, дремавшая где-то глубоко в душе, стала извергаться десятью вулканами. Потеряв контроль над руками, он начал расстегивать ее блузку. Долгожданная близость была не за горами, но... внезапно в бар зашли три рослых мордоворота.
— Не понял, — произнес один из них.
Обнаружив тайных гостей, лицо девушки стало черней тучи.
— Ваня? Ты же поехал на охоту, — обратилась она к парню, одетому в красную рубашку и цветастые штаны.
Не ускользнули от Дмитрия пудовые руки деревенского типа. Они были столь огромными, что запросто перемололи бы ему все кости.
— Ваня, это недоразумение, — заикнулся было Дмитрий.
— Да ладно? Ты случайно ей блузку расстегнул? А если бы меня не было ещё пять минут, и юбка бы слетела? — рассмеялся Ваня.
— Что ты такое говоришь? — возмутилась девушка.
— Что надо, то и говорю. Решила себе принца найти, пока благоверный был на охоте. Ну ничего, сейчас я устрою этому принцу, — схватился за нож Ваня.
Дело пахло керосином. Но что он мог сделать? Притвориться мертвым? Так и они не медведи, чтобы повестись на странный трюк. Бежать? Но куда? Двери охраняли его дружки. Весьма мрачные лица, скажу я вам. Крупные парни сплошь облепленные наколками.
— Порви его, Ваня, — закричал один из друзей разъяренного Отелло.
— Так и будет, парни. Вставай со стула, если, конечно, ты не трус, — закричал Ваня.
— Трус? Я? Сейчас я покажу вам, где раки зимуют.
— Да ты герой. Но они, как известно, долго не живут. Впрочем, не переживай, свечку за упокой твоей души я обязательно в церкви поставлю, — сказал решительно Ваня.
Слова были ужасными. Ещё более ужасным был нож, которым он размахивал. Сглотнув подступившую к горлу слюну, Дмитрий приготовился умереть, так как бежать было некуда. Но, неожиданно в дело вмешался счастливый случай, а, точнее, сама виновница торжества.
— Уймись уже, Ваня, — прохрипела девушка.
— А вот и не уймусь. Этот гусь мне за все ответит. Ишь, что удумал. Хотел мою девушку затащить в койку, — произнес женишок.
— Всё вовсе не так, — оправдывалась Кристина.
— А как же?
— Я просто хотела проверить его, — добавила она.
— В смысле?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама