Произведение «Возвращение в Изумрудный Город» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 60 +17
Дата:

Возвращение в Изумрудный Город

— выкликнул кто-то из дружков.
— Он гей, Ваня. Вот я и хотела разбудить в нем мужика. Но, как оказалось, это бесполезное занятие. Парень до глубины костей педик.
— Что? — обомлел Дмитрий.
— То. Или скажешь, что это не так?
Выбор был не велик: либо он признается в своей нетрадиционной ориентации и останется живым, либо умрет с парой дырок в животе.
— Да-да, ты меня раскусила, Кристина, — произнес Дмитрий.
— Что? — опешил Ваня.
— Я педик до мозга костей.
— Черт, — выбросил нож Ваня.
— Его даже бить влом, — поддержали его дружки.
— Тебе крупно повезло, парень, что ты гомосек, — разочаровался Ваня.
— Что поделаешь, — покачал головой Дмитрий.
Внезапно по радио раздался гулкий треск, и Эрик услышал интереснейшую информацию:
— Уважаемые граждане, недалеко от старой пустоши зафиксирован смерч. Убедительная просьба, если вы находитесь поблизости, быстрей покиньте опасную зону. Если вы не имеете такой возможности, переждите угрозу в подвале или ином укрытии.
 Словно ужаленный пчелой, Дмитрий стал хаотично метаться по забегаловке. Он всю жизнь мечтал увидеть смерч воочию.
— Извини, подруга, но мне надо срочно ехать. На вот тебе тысячу рублей и пробей мне на них бензина.
— Катись отсюда побыстрей, придурок! — завопил Ваня.
— Куда вы так заторопились? — произнесла Кристина, расстроившись, что очередной принц ускользает.
— Дела, Кристина, ты не знаешь, где находится старая пустошь?
— Знаю. Это мертвый городок в двадцати милях отсюда. Раньше там добывали нефть, но десять лет назад запасы скважин исчерпались, и жилое поселение стало мертвым городком.
— А точнее не расскажешь, как туда проехать? — быстро проговорил он.
— Проедешь двадцать километров, потом повернешь направо. Возле развилки будет стоять старое сухое дерево. А зачем тебе туда ехать? Ты случайно не смерчем захотел полюбоваться?
— Всё возможно, Кристина, — ответил Эрик и сломя голову выбежал из забегаловки.


Глава 3.

Лихача на пустынном шоссе, Дмитрий продолжил убивать старенькую машину. То тут, то там раздавались посторонние шумы, непонятные скрипы и легкое дребезжание. На что ни пойдешь ради сенсационного репортажа! Да и не репортаж гнал его вдаль, а неуёмное чувство обиды. Обижался он на всех: на любимую жену, так и не полюбившую мужа, на злобного начальника, уволившего усердного работника с тонущей фирмы, на ребят из бара, обвинившего мужика в голубых наклонностях. Это надо такое ляпнуть? Да он со студенческих лет был бабником! 
Чувство обиды, возникшее в чистом сердце, было так велико, что он  еле сдерживал эмоции. Они одолевали его и грозились выйти из-под контроля. К слову, он знал, как поднять себе настроение. Во-первых, он мог купить в магазине огромный торт и с удовольствием слопать его. Но магазины были большой роскошью для петляющей дороги. Поэтому пришлось воспользоваться вторым способом. Быстрая езда заряжала Эрика. Уличная гонка делала его другим человеком. Он нисколько не боялся разбиться, поскольку жизнь для него была ничем. К чему жить, если тебя не любит жена, не обнимают дети и не радует любимая работа.
Нажав на газ, Дмитрий разогнал джип до безумных скоростей. Однако насладится этим не получилось. Невдалеке от него, показалась причина нежданного путешествия. Огромный вихревой столб двигался в параллельном направлении и уходил на запад. Он был подобен пылесосу вселенских масштабов. Краешком глаза он видел, как вихрь затаскивал в своё бездонное брюхо щитовые домики, ржавые машины и деревья. Казалось, ещё чуть-чуть и Эрик сможет дотронуться до него рукой. Однако, ни с того ни с сего давняя мечта ускользнула от Эрика. Разрушил её несуразный мальчик, невесть каким образом оказавшийся на безлюдном шоссе.
Появление мальца выбило драгоценную почву из-под ног Дмитрия. Душой он рвался к бушующей стихии, но сердце велело помочь мальчику.
Оставив двигатель включенным, он покинул автомобиль и направился к плачущему ребенку.
— Привет. Ты что это тут один на трассе? 
— А-а-а, - заплакал мальчик.
— Ну что ты плачешь? Кто обидел? Если обидел, так ты скажи. Я этому дяде быстро шею скручу.
— Не обижал меня никто, — наконец раздался его голос.
— А что же тогда плачешь? Ты потерялся?
— Нет, я не потерялся.
— Ишь ты, — поразмыслил Дмитрий.
Мальчик молчал.
— Так что же с тобой случилось? Почему ты стоишь в полном одиночестве у дороги? 
— Так надо, — лукаво посмотрел мальчишка.
— Что значит «надо»? — удивился Дмитрий.
— Ну вы и глупенький, дядя. Вроде бы выросли, а ума не нажили. Если я стою на трассе в совершенном одиночестве, значит это кому-то выгодно, — продолжал мальчик говорить загадками.
— Понятно. А почему плачешь?
— Кушать хочу, — нагловато ответил он.
Пришлось Дмитрию взять себя в руки. Абстрагировавшись от заунывного плача ребенка, он подбежал к ревущей тачке, достал из бардачка пачку печений и на цыпочках вернулся к малютке.
— Держи, парень.
Мальчик грустно посмотрел на него, хмыкнул и разразился нецензурным лексиконом.
— Засунь их себе в одно место.
— Что?
— Что слышал, дурак, засунь их себе в одно место.
— Малыш, а тебя случайно собака не укусила? Ты что такой дерзкий и злой? 
— Сам ты малыш, — сказал малец, выбросив на дорогу пачку печенья.
— Что ты продуктами разбрасываешься?
— Хочу и разбрасываюсь. Не нужны мне они, — нахмурился он.
— Что же тебе надо? 
— Ему нужны твои бабки, дебил, — раздался голос сзади.
От неожиданности Дмитрий вздрогнул. Обернувшись назад, он приметил деревенщину в безвкусной рубахе фиолетового цвета и черных отстойных брюках. На ногах тайного гостя красовались желтые башмаки. Держа в руках ружье, он неустанно целился в жертву.
— Что уставился, прыщ? — произнес он.
— Думаю, что сказать, — промямлил Дмитрий.
— И что надумал?
— Отпустите меня, пожалуйста.
— Гони бабки, козел, — сказал мальчик, переметнувшийся к отцу.
Он стоял за его широкой спиной и показывал обидные гримасы.
— Ну ты и наглый, малец, — ответил Дмитрий.
— Весь в меня. И вот что я тебе посоветую, приятель. Ты, конечно, можешь попробовать добежать до машины, но поверь моему большому опыту, это дохлое дело. Я успею подстрелить твою тощую задницу, и ты будешь валяться на асфальте. Тебе это надо?
— Вас посадят сударь,- выпалил Дмитрий. 
— Полиция? Парень, ты в какой реальности живешь? Скажешь тоже, полиция. Да это проклятый богом край. Я уже забыл, когда в последний раз видел фараонов. Кажется, лет десять назад. В те давние времена жизнь била полным ключом. Всюду были утыканы нефтяные вышки, а по округе строились дома и ночные бары. Но стоило скважинам опустошиться, как все умерло и предалось забвению. Так что никакие фараоны не спасут твою трусливую шкуру. Отдай нам бабки по добру, и поезжай на все четыре стороны, — настаивал грабитель.
— Давайте сделаем так: мы забудем этот разговор и разбежимся в разные стороны, — попытался образумить Дмитрий наглеца.
— Отдай бабки и разбежимся, — настаивал он.
— Ну как вы не понимаете, что у меня нет денег?! 
— Ну ты и крыса жадная, — ухмыльнулся грабитель.
— Я не жадный, их и вправду нет.
— Ты у меня все отдашь, или сдохнешь, — рассвирепел он.
И почему Дмитрий подумал, что пустынный разбойник будет слушать пустые разговоры? Не для того он кружил по окрестностям с малышом, чтобы дать ему уйти.
Но и Дмитрий не собирался отдавать честно нажитое добро. В конце концов, кто он? Крутой перец или трусливое чипушило?
Вспомнил он и то, что когда-то в далеком детстве ходил в секцию карате. С тех пор прошло много времени, но пальцы рук по-прежнему помнили заветные приемы. Нисколько не боясь вооруженного дядю, он подошел чуть ближе и попытался отбить у злодея тягу к грабежам. Сначала на словах.
— И всё-таки вы не правы. Вы грабитель и вас посадят, — настаивал Дмитрий.
— Да мне плевать. Кто будет кормить моего пацана, ты?
— Устройтесь на работу.
— Ха-ха. Какая работа здесь? Это адские степи, парень. Так что хватит мяться, приятель, выгребай денежки и ступай себе с миром, — ничего не слышал детина.
Когда все словесные аргументы были исчерпаны, Дмитрий перешел к плану «Б». Сгруппировался, вдохнул воздуха и налетел на детину. Схватив его за руку, он попытался повалить его на землю, но потерпел неудачу. Крепок он был, ничего не скажешь. В один присест он отшвырнул Дмитрия и произвел отменный выстрел. Дробь угодила в грудь.
Мысленно попрощавшись с миром живых, он упал на голый асфальт.
— Я умираю. Что ты наделал? Как же мои бедные детишки?! 
— У тебя есть дети? — поинтересовался стрелок.
— Нет, но они могли родиться, такие милые и крошечные карапузы.
— Как я? — подколол малыш.
— Ну уж нет. Мои детишки будут честными, никогда не будут тырить мелочь по карманам, а ещё они будут любить меня, вернее, любили бы. Но вы, вы разрушили эти мечты. Вы жалкий и жестокий человек, мистер стрелок. Я умру, но знайте, прощения вам не будет. Я ненавижу вас, — прощался я с миром Дмитрий.
— Ну ты и шут. Тебе бы только в кино сниматься, — рассмеялся грабитель.
— О чём это вы?
— Я выстрелил в тебя солью, приятель, — сказал он.
— Солью?
— Да, ей самой, а ты тут разрыдался, как раненый кабан.
— Не может быть.
Похоже, меткий стрелок действительно говорил правду.
Приподняв край рубашки, Дмитрий мельком оглядел рельефную грудь. Ни крови, ни других выделений он не обнаружил. Но она ужасно болела и была синей.
— Кажется, вы правы, — робко произнес Дмитрий.
— Разумеется я прав. Я что дурак, чтобы стрелять по живым людям дробью. Это уголовно наказуемое дело, сынок. А закон у нас к подобным типам суров. Стоит раз пересечь запретную черту — и всё, каюк тебе. Вынесут смертельный приговор, и поминай, как звали. А у меня, между прочим, малолетний сын, — вдумчиво произносил стрелок.
— Я это уже заметил, — ответил Дмитрий.
— А ты храбрый малый, не испугался дядю с большим ружьем. Но я бы на твоем месте всё-таки расстался с деньжатами. Рисковать своей жизнью ради денег не целесообразно.  
— Так у меня и правда нет денег.
— Вот черт, только зря соль потратил, — огорчился мужик.
— Да вы не переживайте. Смотрите, как смерч вдалеке все рушит на своём пути. Смею предположить, что в тех краях будет, чем поживиться, — ответил Дмитрий.
— А ты смышленый малый. Но мы не падаль какая-то там. Люди потеряли последнее, а мы к ним в карман полезем? Нет, это не про меня.
— А вы, оказывается, благородный бандит, — удивился Дмитрий.
— А ты как думал? И если ты не покинешь эти края в течение минуты, то я передумаю отпускать тебя, — задрожал голос стрелка.
Хм. Стоило поблагодарить высшие силы за такого ответственного грабителя. Если бы не они, сбросили бы его в канаву и забросали листвой.
— Вы отпускаете меня?
— Ты тупой? Или глух на одно ухо? Я же четко сказал, что ты свободен, — повторил стрелок.
— Спасибо вам огромное,- поблагодарил Дмитрий.
Попрощавшись со странной семейкой, Дмитрий ретировался в ревущую машину и, поддав газу, умчался прочь. Простаку пришлось поторопиться, ибо смерч уходил на восток с немыслимой скоростью. . Выжав из тачки все соки, он приблизился к долгожданной мечте. Схватив её за хвост, он принялся торжествовать и обдумывать план действий. Хотя, какой там план. Его не было и в помине. Парень, не имел

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама