Произведение «Метро 2033. Тёмный лес у стен королевства» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: Метро 2033
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2194 +2
Дата:

Метро 2033. Тёмный лес у стен королевства

так неприглядная вещь.
-Чёрт возьми!
Немного постояв, он двинулся дальше. Совсем немного времени понадобилось, что бы хорошее настроение от предстоящей встречи с родными вновь возымело над ним власть.
За минуту до видимого, он ощутил давно забытый запах человеческого жилища – запах дыма, горелого дерева, который, прибитый утренним туманом, стелился по земле, как павший змей. Он вышел из-за дома и будто бы сунул в запретную брешь лицо. Поблекшими буквами над станцией: Станция Чистые пруды и буква М над самым входом. За последними домами проступила обитаемая часть Ойкумены. Нет, здесь не мычали коровы, пуганые телята, не блеяли в сенных хлевах, пахнущие псиной, овцы, и не плакал где-то безутешно ребёнок, не перекрикивались бабы, а просто у входа в метро, перед четырьмя ступеньками, горел костерок. Не большой, но всё же способный обогреть нескольких человек. Людей рядом не было.
Глеб сглотнул и взял покрепче фото, с которым пришёл к людям. Ноги заметно подрагивали, и ему пришлось приложить усилия, что бы заставить их идти вперёд. Он сделал несколько шагов, остановился. Пригляделся. Прислушался. Тихо. Подозрительно тихо. Он пошёл вперёд, уже предвкушая, как толкнёт металлическую дверь входа в метро с деревянными досками вместо стёкол, и она откроет перед ним новую жизнь, где суетятся люди, но, не сделав и пары шагов вдруг почувствовал, как автоматная очередь прошивает всё тело наискосок, окрасив его кровавой праздничной ленточкой от правого плеча к левому бедру. Стук затылка об мягкий асфальт.
Глеб уже не видел и не чувствовал, как его презрительно осматривают, вырывают фото из окаменевшей руки…
- Вроде похож…


Мои рассказы и рисунки: http://art-assorty.ru/93-denis-blincov-rasskazy.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама