Произведение «Книга Вечной Жизни» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 2082 +4
Дата:
«Книга Вечной Жизни» выбрано прозой недели
15.04.2013

Книга Вечной Жизни

миры.
Движение. Что здесь следует особо отметить? Движение вечно, оно не останавливается, не замирает ни на долю секунды. На сколько мы замерли в нем, на столько и умерли.
Развитие. Нельзя сводить Развитие только к Прогрессу. Второе, что мы должны твердо помнить: наше развитие, при всей его уникальности и неповторимости запрограммировано. Конечно, в этой программе предусмотрены сбои и отклонения из расчета на наше несовершенство, и вместе с тем есть законы и границы, которые нельзя преступать. Ибо нарушая их, мы вторгаемся на чужие территории. Наилучший ориентир здесь: осознание разницы между Творчеством и Открытием. Любое творчество тленно, любое открытие – необходимая ступенька в той лестнице, которая возводит нас на небеса. А без хотя бы одной ступеньки лестница уже не лестница, таковой она быть перестает.
Прогресс. Жертвы, приносимые нами в угоду этому Молоху, частенько не только обесценивают затраченные усилия, но и влекут за собой  необратимые явления, которые могут в итоге не только разрушить, но даже обратить в прах всю нашу жизнь.
Знание. Здесь мы вновь в рассуждениях своих должны вернуться к фактору времени. Если убрать память из нашей жизни, в ней не останется ничего. Вот отчего так важно сохранять и охранять прошлое. Потому что в противном случае мы либо исказим, и частично разрушим тем, наше будущее, либо вообще лишимся его.
32. Грани Свободы: Вера. Стремление. Откровение. Открытие. Соответствие. За этими гранями нет для нас счастья, и даже сверх того: вся жизнь наша теряет за ними свой вдохновенный смысл.


VI
ВЕРА И ВЛАСТЬ

1. Легко сказать: я признаю Власть в окружающем меня мире лишь в той степени, в какой она приближает меня к Богу, но как остаться верным этому утверждению в действительности? Да, конечно, постулат «Вера выше власти» – один из главных, основных законов человеческого бытия. (Вера, но не Религия и не Церковь). (Общество выбирает религию и использует церковь, как инструмент). И тем не менее… После Природы и Духа Общество для человека – третья ипостась.
2.  Бог и Человек – единый организм, а Общество вторично, оно лишь прыщ на теле Бога, в любом Обществе Бог исчезает, Его законы простираются только на Человека и Человечество, действия людей внутри Общества не освящены.
3.  Общество может совершенствовать или уничтожать себя, Богу до этого нет никакого дела.  
4.  Бог не властен над Обществом, он не властен там, где властвуют идолы и божества.
5.  Идол – божок построенный, придуманный. Порождение  Власти и слуга Власти, потому что как же иначе нами управлять?
6.  Слава Богу, нет идолов вечных, ибо от рождения они уже мертвы.
7.  Человек, как частичка Великого Бога, не может принадлежать Обществу целиком, а уж тем более – являться полной его собственностью. Его отношения с Обществом не органичны и могут носить лишь опосредованный, в данном случае – договорный (заветы, законы, обычаи), характер.
8. Жизнь моя принадлежит мне лишь в форме выбора – как исполнять и подчиняться тому, что мне предназначено. Вопрос «Что делать?» – от Бога, «Как делать?» – право от Общества и мое.
9.  Куда страшнее греха невежества грех недомыслия – на нем-то как раз и зиждется любая, идущая от насилия, Власть.
10. Сколь часто стремление к Богу приблизиться оборачивается стремлением властвовать над людьми.

К сожалению, автор лишен возможности выложить текст книги полностью в связи с тем, что все права на все произведения писателя Николая Бредихина принадлежат издательству ePressario Publishing Inc. Монреаль. Канада. htpp://epressario.com/
    Купить книги НИКОЛАЯ БРЕДИХИНА можно на сайте издательства ePressario Publishing: http://www.epressario.com/, ВКонтакте: http://vk.com/epressario, Фэйсбук: https://www.facebook.com/epressario, Твиттер: https://twitter.com/epressario, Google+: http://google.com/+epressario




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 06.05.2013 (1)
Николай, буду читать еще раз. Это не для меня сразу вникнуть в такие понятия, рассуждения...
Но, "14.  Сколько ни пытал я философов, ученых, богословов, ни один из них так и не смог объяснить мне, как так получилось, что мы разложили Плоть, Материю на мельчайшие частицы, а в таких понятиях, как Дух, Душа за ближайшие две тысячи лет практически не продвинулись ни на шаг".  - это понятно, как ясный день....
     10:53 07.05.2013
Гликерия! Спасибо за Ваш благожелательный отклик! Мое мнение: не надо вникать в такие вещи умом, они познаются сердцем. Почитали, через какое-то время перечитали. Времени впереди много - Вечность. Галактическое Сознание - действительно, сложно, но мыслить им, хотя бы частично, необходимо уже сейчас. С уважением. Николай.
     19:53 17.04.2013 (1)
Потрясающе!
     10:19 18.04.2013 (1)
Леонида! От всего сердца благодарю! Эту вещь мало кто понимает, приятно встретить еще одного галактического человека. Сейчас идут переговоры об издании этой книги практически одновременно на русском и английском языках. Но в другой серии, обложка будет не такая, как на большинстве моих книг. С уважением. Николай.
     22:51 21.04.2013
Да, Николай, мне близка эта тема и понятна. Рада, что выйдет эта книга, тем более на двух языках. Думаю будет иметь успех. От всей души Вам всего самого доброго! С уважением!
     13:26 15.04.2013 (1)
Добрый день, Николай. Смелый Вы человек. Со многими Вашими измышлениями я согласен. Но с моей несовершенной точки зрения, ИСТИНА заключена в нечто другом. Каждый имеет право на свое видение ИСТИНЫ. Спорить о НЕЙ можно до бесконечности, в силу того, что Создатель бесконечен. А в остальном, будьте благословенны и счастья Вам.
     09:01 16.04.2013 (1)
Спасибо, Акраш! Но я не в спор говорю, а в свое видение. Как известно, Истина есть совокупность всех правд. Что касается смелости... Богословие - та же наука, и я в ней просто ученый. Маленькая букашка. С уважением. Николай.
     18:26 16.04.2013
С этим трудно не согласиться, Николай. И пусть каждый остается при своем видении и мнении. И согласимся с Поэтом, который произнес: Мнение, не имение, его потерять нежалко. Всех благ.
     15:24 14.01.2013 (1)
Со Старым Новым Годом, Николай!  
     10:15 15.01.2013
1
Спасибо! Ответное поздравление! Вновь на старт! Внимание!! Марш!!!
     11:23 17.11.2012 (1)
Потрясена прочитанным....С уважением - Нина  
     16:54 17.11.2012
Нина! Спасибо! Такой отзыв на эту вещь получаю впервые. С уважением. Николай.
     10:16 20.10.2012 (1)
1
Труд большой, философский. Но согласен далеко не совсем. Для меня Душа не знает смерти, поэтому я, да и не только я, а большинство людей не боятся смерти.А остальное моё видение здесь.

Рождение Истины

Истина рождается не в споре,
Не нам дано, её  родить,
Истина рождается при Боге,
Не в силах мы её убить.

Нам лишь одни земные испытанья
Судьба готовит каждый день.
Правда у Судьбы порой в изгнанье,
Разврат в чести, грабёж и лень.

Истину познаем в испытаньях,
В труде, в молитве и в любви.
Гений в одиночестве у грани
Меж Богом, чревом сатаны.

Жизнь когда на Божий Суд представим,
Постигнем истину вполне.
Горести иль счастье - всё оставим,
Потомкам - в память о себе.
     10:53 20.10.2012
Спасибо, Сергей! Очень рад такому обстоятельному Вашему отклику! С уважением. Николай.
     10:55 15.10.2012
Прочла с интересом, Николай.
Действительно, книга вечной жизни...
Создалось впечатление, что я уже ранее читала
подобное...
Сделала выписки/ надо подумать/
Рада знакомству с Вашими произведениями.
С уважением, Иванова
     12:06 10.10.2012 (1)
Здравствуйте, Николай! Прочла с интересом, но только две страницы ( Вы же знаете, что читатель с меня неважный)))) Во многом согласна, но не во всём. Считаю, что Душа всё-таки бессмертна и после смерти Тела, она движется дальше. Наверное это и есть Вера. Вера в продолжение Жизни. Без Веры люди сойдут с ума) Мы здесь гости! Вы, правы! Но есть у нас дом, пристанище, вернее у наших Душ. Вот туда нас и тянет вечно и дом часто является нам во снах, в видениях, в наших мыслях. Поэтому мы так часто смотрим в небо, надеясь, что наш дом именно Там) Но где именно он находится, не знает никто, кроме Бога! Спасибо! Есть над, чем подумать. С уважением. Рада.
     20:45 10.10.2012 (1)
Радмила! Очень рад нашей новой встрече! Я Вас часто вспоминаю! Дальнейших Вам творческих удач. С уважением. Николай. Извините, что не получилось с эпиграфом, Издатель выбрал цитату из моей новой вещи "Ночи с Пантерой", поскольку планирует в будущем перевести ее на английский.
     10:57 11.10.2012
Спасибо, Николай, что вспоминаете! Насчёт эпиграфа- не страшно) Это не самое печальное в жизни) Есть вещи, куда печальней) Я тоже очень рада новой встречи с Вами! С уважением. Рада.
     20:31 08.10.2012 (1)
Оставлю на потом
     21:35 08.10.2012
Обстоятельная Вы женщина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама