Произведение «Неукротимая бестия (главы 1-2)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1338 +2
Дата:

Неукротимая бестия (главы 1-2)

его передернутое от страсти лицо.
  --- Что... вы... себе позволяете, сэр Ливсон! - задыхаясь от негодования, вскричала Алиса. Дрожащей рукой она влепила жениху такую звонкую оплеуху, что ее, наверное, услышали даже находившиеся в доме. Багровая от стыда и гнева, растрепанная, содрогающаяся девушка походила на разъяренную пантеру. Для пущего сходства не хватало только вздыбленной шерсти и острых клыков.
  И такой она возбуждала его еще больше...
  Схватившись за щеку, Томас нервно рассмеялся. Его слащавые черты лица исказила похоть.
  --- Ты --- моя невеста, - хрипло прошептал он. - Ты принадлежишь мне...
  Неожиданно, он схватил ладонь Алисы и притянул к своему мужскому достоинству.
  --- Видишь, что ты делаешь со мной, дерзкая девчонка! - по его телу пробежала судорога. Он застонал, прижимая к своему восставшему жеребцу нежные пальчики невесты.
  У девушки глаза на лоб полезли, когда она почувствовала под плотной тканью штанов набухшую плоть... С громким воплем она вырвала ладонь, еще раз ударила Томаса по щеке и, спотыкаясь, побежала в дом. Кровь стучала в ее жилах, от омерзения к горлу подступал приступ тошноты. Никогда еще она не чувствовала такого отвращения к чему-либо.
  К сожалению, ей не удалось пробраться к себе в комнату незамеченной. Едва только Алиса переступила порог дома, как тут же лоб в лоб столкнулась со встревоженной теткой.
  --- Что случилось, Алиса? - Джейн округлила глаза, увидев в каком состоянии племянница. Коснувшись рукой ее пылающего лба, она тихо охнула. - Мой бог, ты вся горишь! Там в саду кто-то кричал...
  --- Со мной... все в порядке тетя, - Алиса кое-как выдавила из себя улыбку, но она получилась слишком испуганной. - У меня внезапно закружилась голова, и я... чуть не упала. Поэтому и вскрикнула. Спасибо Томасу, он вовремя подхватил меня. Я... пойду к себе.
  --- Ах ты, боже мой! - всплеснула руками Джейн. - Ты точно в порядке? Может послать за доктором?
  --- Да оставьте же меня! - не выдержав, вскричала девушка.
  Вихрем промчавшись мимо остолбеневшей тетки, она миновала лестницу, после чего влетела в свою комнату и заперлась там.
 

* * *

  ... Алиса попыталась унять бешеный стук колотящегося сердца. Ее била дрожь. По лбу стекали ручейки пота. То, что произошло в саду, возмутило, и вместе с тем испугало ее. Прикосновение этого мерзавца породили в ней еще большее отвращение к нему. Вспоминая его скользкий язык, грубые прикосновения его рук, девушку едва не выворачивало наизнанку. Как все это омерзительно! А ведь когда она станет его женой, ей придется делить с ним постель... От такой мысли, ужас пронзал тело Алисы.
  Никогда!
  Ни за что!
  Ни за что не позволит она этому подлецу еще раз коснуться ее, даже если для этого ей придется задушить его голыми руками... или умереть самой.
  Алиса протерла салфеткой взмокший лоб.
  "Я не выйду за него! - твердила она самой себе. - Ни за что! Еще раз подобного кошмара я не вынесу"
  До поздней ночи девушка не могла успокоиться. Домашние настойчиво порывались с ней поговорить, но Алиса, сказав, что неважно себя чувствует, никому из них не открывала двери.
  Лишь далеко за полночь она смогла, наконец, унять безумное кипение крови и провалиться в тревожный сон.
 
 
 * Моя дорогая! (фр.)
 ** Черт побери! (ит.)
 *** Цыганка (ит.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 19.02.2010
Талантливый человек - талантлив во всём. Это к Вам Аннет. Мопассановский психологизм и английская обстоятельность. Читается увлекательно. Образ героини -блестяще. Дядюшки с тонким юмором. Томаса с неприязнью. Будет ли продолжние?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама