Произведение «БРАСЛЕТ-2-34. Гроссбух» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1226 +3
Дата:

БРАСЛЕТ-2-34. Гроссбух

браслет в экстренном режиме принялся восстанавливать порушенное вурдалаками.
Кстати, они так и замерли в тех позах, в которых застало их появление могущественного гостя. Только те неустойчивые силуэты, что клубились перед своим повелителем по стойке "смирно", постепенно истаяли и сошли на нет. Наверное, ушли в своё "жёлтое" пространство, как о них отозвался браслет.
- Мама моя дорогая! - вдруг услышал я ещё один до жути знакомый голос за своей спиной и несказанно обрадовался ему! - Это что за музей мадам Тюссо?
Я через силу обернулся назад. Теперь в дверях стоял Пашка, сунув руки в карманы, и с интересом оглядывал помещение.
- Господи! Ты-то откуда здесь? - удивился я.
- Его заместитель с собой притащил.
- Чей?
- Господа нашего.
Невзирая на упадок сил, я от души расхохотался. Пашка был в своём репертуаре! Мы пожали друг другу руки.
- Заявился ко мне прямо на остров.  Там, говорит, твоих друзей в баранки гнут. Не желаешь, мол, поучаствовать в этом приятном занятии? Я, естественно, согласился, поскольку за неделю меня девочки уже - того!... - Он оглянулся на Настю. - Ну, заездили, короче. Хоть караул кричи! Договаривались-то с тобой до утра! Я и жду сижу. Ну, не сижу, конечно... Домой-то нельзя!
- Сколько-сколько они на тебе ездили? - поразился я.
- Неделю! Не кричи... - опять обернулся он в сторону сюсюкавшейся с малышом Насти. - Вроде бы, к Вовке собирались... А ты опять куда-то испарился. На звонки почему-то вообще не отвечаешь. В чём, думаю, прикол? Неужто опять увидимся через пару тысячелетий? Потом вдруг смотрю, дядечка какой-то незапланированный на моём острове. Хотел уже на рога поднимать. Оказалось, что мы с ним знакомы. Заочно, правда. Одного не пойму, откуда ему про остров-то известно?
- Положение обязывает! - улыбнулся Танзу. - Он тут вообще ни при чём.
- Понятно, - вздохнул Пашка. - Все мы, выходит, под колпаком у Мюллера! - И поинтересовался, оглядываясь по сторонам: - Это что за ледовое побоище?
- Да вот, - кивнул я на Бея. - Вурдалаки пожаловали. Хорошо, Танзу вовремя подоспел. А то бы меня Бей...
- Так что? - округлил Пашка свои глаза. - Это и есть тот самый Бей?.. А рядом, я так понимаю, Кирюша! Ну, этого засранца я уже видел... Посмотреть-то можно поближе? - спросил он у Танзу. - Не укусят?
- Смотри-смотри, - усмехнулся тот, внимательно ко мне приглядываясь. - Ты как? В норме?
- Да вроде, ничего. Только это всё равно не решает проблемы...
- Знаю-знаю, - задумчиво постучал он костяшками пальцев по столу. - Всё знаю. Для того я и прибыл сюда. Ну, и для этого тоже, - уточнил он. - Маленько припозднился, правда. Дела задержали. Там беда, на ипсилон Цефея... Ну да ладно. Это к делу не относится... Подойди сюда. Сядь. Сейчас я тебя отключу, не бойся. Это для дела надо. Кстати, что с клоном будем делать?
- Как "что"? В расход!
- Хм! - вроде как даже удивился он. - Неразумно. Иногда нужен бывает.
- Ничего не знаю! - возмутилась Настя со своего места. Она, оказывается, уже более-менее пришла в себя и внимательно прислушивалась к нашему разговору. - И без двойника обойдётся! Нормального мне Вовку верните. Без всяких там коробочек-примочек! И одного мне через глаза хватит!
- Ну, если женщина просит...
- Просит, просит! Женщина просто жаждет видеть своего мужа в одном экземпляре и нормального размера!
- Размер, он, конечно, того!.. имеет значение... - вроде как сам себе пробормотал Пашка, насупив брови и с выделанным вниманием разглядывая неподвижную пару вурдалаков, но Настя его услышала.
- А ты как думал? Ишь, грамотные собрались!
- А я чё? -  развёл тот руками. - Я ничё... Это ему вон не слышно, - указал он подбородком на Бея.
- Так! - призвал Танзу ко вниманию, похлопав в ладоши. - Слабонервных прошу удалиться. Сейчас будет не совсем аппетитное зрелище.
- Ещё чего! - упёрлась Настя. - Никуда я не пойду! Потерплю! Приступайте! И не такого насмотрелась!
Танзу усмехнулся:
- Я предупредил. А там, как знаешь...
- А я не буду смотреть, - сказал Пашка голосом Матроскина. - Я экономить буду. И лучше буду спать...

******

Когда я очухался, всё "ледовое побоище", как обозвал его Пашка, было уже на ногах. И бурно обменивалось впечатлениями. Один Танзу сосредоточенно молчал и всматривался в моё лицо.
- Ну и как? - первым делом поинтересовался он у меня.
- Вижу, - поморгал я. - И слышу. Всё, вроде, путём.
- А ну, встань, пройдись... - Я повиновался.
- О-о! - послышались голоса. - Предводитель дворянства очухался! Разбух, наконец-таки, до стандартных размеров! С днём варенья тебя!
Кажется, это опять Игорь со своими поздравлениями.
- Теперь попрыгай, - опять скомандовал Танзу.
Я терпеливо выполнил и эту команду.
- Дворец развалишь, бугай! - Толь Ванч отпускал свои остроты, усиленно угощаясь. Он так и не дождался торжественной части и решил самолично восполнять этот пробел. - Какой-то он у тебя весь ненадёжный. В ситечко. Недаром его ветром по планетам таскает!
Хм! Интересная версия случившегося! Вот так и рождаются мифы...
И тут лишь я заметил, что не все веселятся по поводу благополучного исхода дела. Настя испуганными глазами неотрывно следила за мной, так и сидя с малышом в обнимку. Я спросил взглядом: чего, мол, с тобой?
Она так же молча потрясла головой, смотря на меня чуть исподлобья, и вдруг брезгливо передёрнула пчечами. Видимо, обещанное зрелище и впрямь было неаппетитным...
- А эти-то куда подевались?.. - я указал на пустующее кресло, где перед этим с вывернутой шеей красовался Бей. - Опять, что ли, сбежали?
- Да ну, что ты! - улыбнулся Танзу. - Они уже там, где им и положено быть.
- "Вор должен сидеть в тюрьме!" - значительно процитировал подошедший Пашка, сияя как медный пятак. В руке он держал стакан с каким-то напитком. - Упакованы! Расфасованы! - И отправлены наложенным платежом! Сам лично проконтролировал!
- Хорошо, если так, - сказал я с сомнением. - Но ведь прошлый раз тоже так было. А почему же он на воле оказался?
- Сознаюсь, - кивнул Танзу. - Упущение с нашей стороны. Они с Кириллом выкрутились довольно просто и коварно: использовали временную петлю.
- Это как?
- Кирилл выдернул его с основной мировой линии чуть раньше, чем мы его схватили. Нарушили запрет на манипуляции со временем. И в результате образовалась темпоральная вилка.
- Но позвольте! - подошёл поближе Санька Другов. - Это же что же получается? Появилась параллельная реальность? Другая мировая линия? Вы хотите сказать...
- Да, именно это я и хотел сказать, - как бы нехотя согласился Танзу. - Мы с вами сейчас находимся на другой, на альтернативной мировой линии. А на основной Бей так и сидит в заключении. И всех вот этих событий там попросту не было. В той реальности вы продуктивно занимаетесь благоустройством планеты.
- А здесь? - Пашкин голос моментально окрасился унылыми интонациями. -  Нам  что? Не светит "продуктивно"?..
- Ну, почему же? - загадочно улыбнулся Танзу - Просто это произойдёт немного позже. И по несколько иному сценарию. Мировые линии ведь постепенно схлёстываются. Отклонения сходят на нет. Ну, естественно, если не добавлять новых отклонений, - пояснил он лукаво прищурившись, зачем-то выделив слово "новых". - Кстати, именно потому, что мы с вами сейчас находимся на альтернативной мировой линии, я и уполномочен передать вам решение Галактического Совета. - Он значительно оглядел нас и в моментально установившейся тишине торжественно объявил: - Вашей команде разрешено - в виде исключения! - поднял он указательный палец, - использовать в работе гипногенератор. Тот самый "генератор совести".
- Вау! Йес! - вскинули одновременно кулаки Санька с Пашкой и схлопнули ладони.
- Ну всё! - махнула Настя рукой. - Бедная та Земля!
Я не верил своим ушам! Неужели выстраданная нами идея оказалась верной?!
- Да, - кивнул Танзу, уловив мою мысль. - Совет решил рискнуть. Провести, так сказать, эксперимент. Посмотреть, что из этого, всё-таки, выйдет. И, если опыт окажется положительным, будет разрешено выправлять ситуации на таких вот безнадёжных мирах, как ваша Земля. Так что, образно говоря, на вас вся Галактика смотрит.
- А что, Земля так уж безнадёжна? - осторожно вклинилась в разговор Сантик.
- А вот представьте себе! - он нервно побарабанил пальцами по столу и посмотрел на своё запястье. Там у него поблёскивало тоже что-то вроде браслета. - Мне стоило очень большого труда убедить Совет в продуктивности вашего метода. Хотя, если честно, - понизил он голос и приложил ладонь ко рту, как бы сообщая нам большой секрет, - я лично сомневаюсь в нём. Хотя и доводы в вашу защиту приводил самые неопровержимые!
- А о чём, вообще, речь, можно узнать? - спросила молчавшая до сих пор тётка. Она внимательно слушала наши препирательства, но ничегошеньки не понимала.
- А тебе оно надо, мать? - широко улыбнулся Толь Ванч. Он быстро оклемался от перенесённого стресса (я подозреваю, что он вообще ничего не заметил), "вошёл в форму" и активно пользовался тем, что о нём позабыли. - Оставь ты, ради Бога! Пусть молодые сами решают свои мировые проблемы! Иди лучше сюда, хряпни стопочку!
- Ой, батька, отстань! - отмахнулась та. - Тут люди дело говорят, а ты с пустяками...
- Ну, как знаешь.. - Недолго думая, Толь Ванч сам употребил угощение, смачно крякнул и потянулся к одной из тарелок.
- Мам, я тебе потом всё расскажу, - склонился к тётке сын и тихо добавил: - Сейчас не время. Видишь, человек и так будто на иголках сидит.
Как он ни секретничал, Танзу его всё равно услышал.
- Вы правы, Александр Анатольевич. Пора мне... Вопросы у кого-нибудь ещё есть? - оглядел он присутствующих.
- Есть, - кивнул я. - Притом, самый главный. О каком-таком Страже Небес у меня всё время вурдалаки выпытывали? Они меня этим Стражем попросту достали! Ладно, если б я ещё знал...
Танзу в сильном сомнении пригладил волосы на затылке и помолчал.
- В общем, так, - он сложил губы трубочкой, будто свистеть собрался. - Информация о нём - да, действительно, была. Её записали на коре твоего головного мозга. Даже глубже. Не могу сказать, чем это было продиктовано. Я бы поступил по-другому. Но, что было, то было. Экипаж межгалактического крейсера возвращался в то время из разведывательной экспедиции из Пространства Мрака и потерпел катастрофу... В общем, это всё - очень длинная история, - нетерпеливо и даже как-то с опаской отмахнулся он. - Тут и временные завороты, и ещё много того, что вам знать... скажем так: совершенно ни к чему... Пересказывать её вам я всё равно не могу. Не имею права. Сам Творец наложил запрет на эту информацию.
- Кто?!
- Творец, - повторил Танзу и пояснил: - Ну, Бог по-вашему. Хозяин Мироздания... Ну, и чего вы так смотрите? Хотите сказать, никогда не слышали о Нём? - он коротко хохотнул и обвёл присутствующих насмешливым взглядом.
Ответом ему было поражённое молчание. Первым очнулся брат и спросил в сильном замешательстве:
- А что?.. Бог - это реальная личность? Умные люди вроде как отрицают...
Танзу совершенно искренне рассмеялся:
- "Умные люди"! Какие ж они после этого умные, если отрицают очевидное? Тогда кто же, по-вашему, Землю создал? А вас, простите? Чистая случайность? Или те самые "умные люди"? Смешно!.. Н-да-а, ребята... - Он тронул стушевавшегося Саньку за рукав: - Как вы там любите повторять к месту и не к месту? "Как всё запущено!"
- Вообще-то, мы отвлеклись, - с лёгкой иронией напомнил Другов. - Инфа, вы говорите, была. А сейчас-то она... где?
- Так нет её!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама