Произведение «БРАСЛЕТ-2-34. Гроссбух» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1224 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-34. Гроссбух

Давно нет. Ещё когда мы вашего Вовчика ремонтировали, всё и переписали на более надёжный носитель. Уж извини, пожалуйста, за подобные эпитеты, - Танзу добродушно потрепал меня по плечу. - А он - стерилен. Никакой лишней информации в нём нет. Так что ребята из команды Бея, как у вас говорят, жутко обломались.
- И всё-таки? - не унимался Другов. - На главный вопрос вы так и не ответили: кто такой Страж Небес?
- Да это не "кто такой", а "что такое"... - нехотя и даже как бы со скрипом отозвался наш гость. Явно было видно, что внутри него идёт мучительная борьба. - Толкаете вы меня на должностное преступление!.. - Но тут, видимо, его осенило: - Хотя, в принципе... Раз она уже написана одним из ваших соплеменников...
В руках его возникла довольно объёмистая книга в чёрном переплёте.
- Вот, - хлопнул он ею об стол и прикрыл сверху ладонью. - Читайте! Здесь ответы на все ваши вопросы. И высказанные и невысказанные. Всё написано абсолютно верно. Ручаюсь! От первого слова до последнего. А я - уж извините! - умываю руки.  И так много чего лишнего наговорил... Ох и влетит же мне! - вскинул он руки в притворном ужасе и попросту растворился в воздухе.
- Хм! - фыркнул Пашка. - Отделался! "Читайте!"
Мы склонились над книгой, едва не столкнувшись лбами.
- Бабиков Ю. А. - вслух прочитал я. - "Мировоззрение или возвращение Прометея".
- И что нам этот гроссбух даёт? - с кислой миной осведомился Пашка.
Я в ответ лишь пожал плечами:
- Будем читать...

(Конец второй части)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама