Произведение «"Верина вера".» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1022 +1
Дата:
Произведение «"Верина вера".» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

"Верина вера".

появилось сразу очень много вопросов. В следующий раз, когда он появится у стола, упреждая их любопытство, даст исчерпывающий и неожиданный ответ:
- Я у неё не первый.
Подобной хитростью Михаил с достоинством выкрутится из пикантной ситуации.
Когда пара прошла мимо, Иван бросил кость на стол и вяло произнёс:
- Счастье иногда бывает так близко от тебя, совсем рядом, но недостижимо.
Он всё это время тайно был влюблён в Веру, мысли о ней не давали ему покоя.
А Геннадий крикнул им вдогонку.
- Вера, ты его в домино будешь отпускать играть?
Она повернула голову и, улыбаясь, дала однозначный ответ: «Да».
      Вера перебралась жить к Михаилу в квартиру. Они оба решили в её жилье оставить все прежние невзгоды. Вскоре «молодыми» был определён день, когда они пойдут в ЗАГС и распишутся под звуки марша Мендельсона. Она порхала бабочкой все эти дни от счастья. Однажды вечером Вера раскладывала свои вещи, вынимая их из чемодана. Михаил сидел на диване и читал газету.  Она открыла шифоньер, чтобы некоторые из них развесить. Как молния среди ясного неба в глаза бросился блеск военного парадного кителя. На золотых погонах сверкали майорские звёздочки, в два ряда висели медали. Она повернулась с изумлённым лицом к будущему супругу.
- Миша, ты был военнослужащим?
- Да, Верочка, я офицер запаса.
Она прижала платье к груди и продолжала стоять с удивлённым лицом, потрясённая такой новостью.
- Вот здорово! Как ты не шифровался среди мужиков под своего, всё равно эти погоны чувствовались. Я догадывалась, что ты какой-то не такой, как все, - она улыбнулась и провела ладонью по кителю. – У меня к тебе просьба, когда пойдём расписываться, надень, пожалуйста, свой парадный мундир.
- Хорошо, если ты так хочешь, то надену.
- Я представляю, как у наших мужчин во дворе домино из рук будет падать.  
Она рассмеялась громким раскатистым смехом. Веру такой никто никогда не видел в этом доме.
Офицерский мундир послужил поводом для расспросов на весь вечер. Михаилу пришлось рассказать о том, почему два раза был женат, в каких отдалённых гарнизонах прошла его служба.
- Тут нет ничего удивительного, одной жене не захотелось мотаться по «медвежьим углам», а вторая устала от переездов, - ответив кратко на вопрос, он пожал виновато плечами, оправдывая своих бывших спутниц жизни. – У меня к ним претензий нет и на судьбу роптать не собираюсь.
Самый неприятный вопрос ждал его впереди.
- А теперь, Ваше благородие, объясните мне, как Вы могли посягнуть на честь женщины, предварительно не получив на то её согласия? – спросила она в шутливой форме.
- Уточняю, на честь девушки, - поправил он. – Грешен, не удержался.
Вера промолчала. Он тяжело вздохнув, потупил взор.
- В этом произошла промашка.
- Я ничего не поняла, - удивлённо улыбнулась Вера. – Какая такая промашка.
Михаил неспеша стал рассказывать историю…
- В одном из гарнизонов, где я служил когда-то, слышал аналогичный случай. В небольшом городке появилась дама, возрастом лет эдак под сорок. Стиль её жизни,  поведение и одежда сильно походили на образ монашки. Вскоре откуда-то прилетела новость, что она старая дева. И тут началось! ... На фабрике, где  женщина работала, подобное известие очень сильно подействовало на воображение некоторых доверчивых мужчин. Они как с цепи сорвались, и стали за ней охотиться. Интересно же, стать первым, девственницу попробовать. От желающих отбоя не было. Особенно ярко  себя проявил некто Василий. Он по пьяной лавочке как-то и поспорил, что это будет он. На счёт её целомудренности у основной части народа, не без оснований, возникли подозрения, что мадмуазель сама «утку» пустила. А дальше, волею обстоятельств, вот что приключилось. Послали однажды с этой конторы бригаду рабочих в колхоз на уборку картошки. Как ни странно в той самой группе вместе оказались претендент на место в сердце девственницы и объект его вожделения. Василий начал активно её обхаживать  и один раз добился желаемого, они остались наедине. Первое, что мужчину сразу насторожило, она долго не  сопротивлялась. А дальше произошло уже то, чего никто не мог ожидать. Когда он добился близости, то тут же некоторые сомнения,  которые были до этого,  обрели явные очертания обмана. Мужик застыл над ней, как наш Иван с костяшкой в руке и глупой гримасой на лице. Дама щёлкнула его по носу и говорит:
- Чего оробел ковбой, давай продолжай. Где же на вас похотливых столько невинных девушек набрать?
И, как говорится, здравствуй Вася! Оказалось, что слух был пущен с тайным умыслом, чтобы мужику «запудрить мозги». Когда любовь закончилась, она после полученного блаженства открыла глаза и ему снова говорит:
- Ну что, мне кричать и на помощь звать или сам согласишься в ЗАГС идти?
- Нет, нет! – простонал он, с очумелым лицом судорожно хватая ртом воздух. – Распишемся.
Вопрос в обустройстве судьбы был решён сразу и однозначно…
Вера второй раз за этот вечер рассмеялась громко, до слёз.
- Вот так бесшабашное ухарство, вышло ему боком. Мужик сначала «заглотил наживку», а потом попался на крючок по собственной глупости. Когда я подобную историю услышал у нас во дворе, то мне показалось, что это дежа вю. Но в отличие от героя того рассказа, мой вариант был беспроигрышный.
- Ну-ка, ну-ка поподробнее, пожалуйста, - просияла Вера доброй улыбкой.
- Какая разница, девушка не девушка, главное чувства, которые я к тебе испытываю. С моей стороны было всё по-настоящему. Бобылём жить я не собирался и печати в паспорте не боюсь. Да и по глазам твоим я тогда видел, что… - он смотрел, на неё лукаво улыбаясь.
- Всё было искренне, - опустив глаза, откровенно призналась она.
- С моей стороны тоже было бы бестактным не довести начатое дело до конца, - отпустил он ещё одну шутку с улыбкой на лице.
Вера утёрла выступившие слёзы, то ли от счастья, то ли от смеха, подошла к нему и, шутя, повалила на диван.
- Я верила в то, что ты меня обязательно найдёшь. Теперь мне кажется, что без тебя нет никакого смысла в жизни, - с загадочным выражением лица произнесла она и, наклонившись, стала страстно целовать Михаила.
                                                                                                                 
                                                                                                                  Ю.Таманский
                                                                                                                  г. Севастополь     2012г.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 18.11.2012 (1)
1
Юрий! Прекрасный рассказ! Поздравляю Вас с творческой удачей! С уважением. Николай.
     23:13 18.11.2012
Учитель, а я написала: "Без слов..." Буду исправляться и в следующий раз находить нужные слова.
     21:13 17.11.2012
Без слов. Хотя... Очень жаль, что рассказ  закончился.
Юра, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама