Произведение «Дважды в одну реку...» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1470 +2
Дата:

Дважды в одну реку...

жили своей жизнью. Что руки, что ноги... Бежать  пока рано. Осмотреться надо. В себя прийти. Тело воле своей подчинить...
Интересно, как долго я вот так, в ляльках обретаюсь? Понятно, что после аварии каким-то образом сюда попал. Но сколько  времени с тех пор прошло?
И тут меня словно кипятком обварило: а мои-то как же?!! Что им сообщили обо мне? Ведь если я здесь, то на месте аварии  меня не нашли?
Бог ты мой! И как же дать о себе знать?
Другая мысль: сам-то знаешь, где ты? Чтоб давать о себе знать, надо иметь хотя бы смутное представление о своих  координатах. А вот с этим пока не густо...
И чёрт же меня понёс в этот райцентр! Будто нельзя было на месте проблему решить. Хотя бы по телефону.
Не, ну я вообще фигею: кто б знал, что в наших краях такое водится! Даже и слухи не доходили. Волки - да. Кабаны - тоже. Но  чтоб человекообразное таких вот размеров!..
Да это ладно... Это, по сути, мои проблемы. Даст Бог - выпутаюсь. Агрессии "мамаша" не проявляет, а это уже обнадёживает.  Но - мои! Семейство-то как? Небось, менты уже насвистели, что погиб смертью храбрых... Моя там с ума сойдёт. Да и дети тоже.
Ну, чтоб заявить, что погиб, им надо труп обнаружить. А труп - вот он, лежит, агукает, пузыри пускает. Труп не труп, но близко к  тому. Управлению не поддаётся. Тормозит в полный рост. И только голова на удивление чётко соображает. Или это только кажется?
Меня закончили пеленать и оставили в покое. Глаза мои закрылись сами собой, и до слуха стало доноситься приглушённое  посапывание. Что? Опять спать, что ли?
- На фиг! Не бывать тому! Я - не кукла безвольная!
Из моей утробы опять послышалось противное вяканье. Господи, хоть рта не раскрывай!
О! Уже что-то! Руки-то мне не стянули! Рубашка - да, притом рукава, по всей видимости, зашиты. Но двигать верхними  конечностями я теперь в состоянии!
Так что - не будем время терять! Начнём, так сказать, комплекс упражнений. Как там у Высоцкого? "Если вы в своей  квартире, лягте на пол, три-четыре! "...
В квартире я, конечно, не в своей, и не на полу, слава Богу. Но - уже лежу. Исходное положение занял. Начнём, помолясь?

***

Ничего толкового из моих поползновений не выходит. Простейшие движения превращаются в невероятную пытку. Мало того:  пробую свести руки вместе - они просто не находят друг друга! Развожу их в стороны (как мне кажется), но вместо этого получаю серию  довольно ощутимых оплеух. Мне-то, сидящему внутри этого непутёвого конгломерата пухлых телес, это как-то по фигу, зато моя  оболочка начинает сильно возмущаться: завела опять свою несносную канитель!
- Да не надо меня тискать! Ничего страшного не произошло!
Крик души вырывается у меня вследствие того, что заботливая мамаша опять подхватила меня на руки и стала убаюкивать,  довольно занудно напевая какую-то примитивную песенку. Естественно, что мои реплики не доходят до адресата. Зато  художественные стенания моей непутёвой оболочки ранят великаншу в самое сердце.
Ну, если честно, песня её не такая уж и занудная. Это я, конечно, со зла. На себя. На своё беспомощное состояние.
Кстати, темнота уже не та, что была вначале. Сквозь всё так же упорно сомкнутые веки различаю световые пятна. А ну-ка,  давай напряжём свою оболочку для очередного подвига. Фиг с ней, пусть ещё покричит, если уж так неймётся. Сориентироваться в  пространстве мне просто необходимо!
Господи, кто б меня послушал, как я о себе - в двух лицах...
Ладно, ладно, философствовать будем на досуге. Приступаем...
Улучив момент, когда мамаша немного ослабила свои объятия, отвлёкшись на что-то, я напрягся и приподнял-таки завесу  неподъёмных век!
Ну и что? Окно какое-то… В него проникает сумеречный свет. И рядом с ним стоим мы.
Хе! "Мы"! Это она стоит, а меня на руках держит и беспокойно выглядывает через окно на улицу. А я-то вот как раз лежу, и  всеми силами отталкиваюсь от объёмной груди. Потому что пытаюсь что-либо углядеть своими неверными зенками. Картинка плывёт,  да ещё и голова качается, как от сильного ветра. Если б великанша не придерживала её своей тёплой ладонью, она бы точно  отвинтилась!
Но кое-что я, всё-таки, различил: крупные листья, почти закрывающие собою оконный проём. Похоже на листья винограда. Но  только слишком крупные. Здесь почему-то всё имеет до нелепости крупные размеры. Я что, в страну великанов попал? Гулливер, мать  твою! Окошко, правда, плюгавенькое, великанше приходится наклоняться, чтобы на улице что-нибудь разглядеть, но если сравнивать  со мной, то я вполне мог бы прогуляться по подоконнику, не горбясь.
Мог бы... Если б не путы и неотступно находящаяся при мне мамаша.
Хотя... Сомневаюсь, что я, в своём теперешнем состоянии, одолел бы и пару шагов.
- Где же наш папочка?.. - тихо, как бы сама с собой, бормочет "родительница" и опять принимается меня баюкать,  прохаживаясь взад-вперёд.
- Я не понял! - вырывается у меня и тут же превращается в серию возмущённых вслипов и похрюкиваний. - У нас ещё и  папочка в наличии имеется?!
Мама дорогая! Куда я попал?! Мы, оказывается, в этом дурдоме не одиноки! Ожидается визит ещё одного крупного  экземпляра! А бабушка с дедушкой на горизонте не просматриваются?
От вбрызнутой дозы адреналина закрывшиеся было очи моего малоподвижного организма  широко распахнулись, и комнату  огласил душераздирающий вопль! Естественно, в прежнем исполнении.
- Маленький мой... Что с тобой? Испугался чего?
- Она ещё спрашивает!!!
Пока мой носитель разоряется, мне предоставилась прекрасная возможность внимательно разглядеть портрет няньки, удивлённо  уставившейся на меня.
В принципе не такая уж она и уродина. Даже, скорее, наоборот. Черты лица не лишены приятности. Молоденькая самочка в  расцвете лет. И если бы не размеры...
Кого-то она мне напоминает... Ведь я уже видел это лицо...
Но долго любоваться мне не дали. Лентяй опять зашёлся в крике и от усердия закрыл глаза, на раскрывание которых я  потратил столько сил! И душевных, и физических. Я даже не могу с определённостью сказать, каких именно, поскольку не  идентифицирую себя с той развалиной, в какую превратился мой организм после перенесённой катастрофы. Наверное, задеты  какие-то важные органы, отвечающие за согласованность действий. Я уж не говорю о речевых центрах.
Ну вот сейчас, чего он, спрашивается, орёт? Моя вспышка давно погасла. А ему всё неймётся...
Хотя, погоди... Кажется, мокро… Да твою же дивизию! Совсем не "кажется"! Опять мокрота! Мне это уже начинает  надоедать! С-с-сыкун! Теперь вот лежи и жди, пока до мамаши дойдёт что, штаны менять надо...
Ха-ха два раза! Ты сам-то слышишь, что говоришь? Уже начинаешь привыкать к своему новому положению? Кто, в принципе,  опарафинился? Он или ты?
Что, вообще, за дела? Что за разделение? "Он"... Кто "он"? Я и есть. Только временно вышедший из строя... А на больного  врач, похоже, не обижается...
- Мой хороший, полежи немножко... - бормочет "врач". - Я сейчас...
Ну вот, слава Богу, кажется и до мамаши дошло, что у меня не всё в порядке. Положила меня на мягкое и метнулась куда-то  из поля зрения. Что ж, бум ждать... А что нам ещё остаётся в таком-то состоянии? Кабы не предавший меня организм, сейчас можно  было бы попытаться освободиться... В принципе, ничего же не болит. Может, спробнём? Пока "мамы" нет?..
Да ладно-ладно, я пошутил! Ишь, разорался! Не тронь меня!..
Странно это всё, господа-товарищи. Очень странно. Тело чувствую, но оно ведёт самостоятельную политику, будто меня  здесь и нет. И мои желания никак не соответствуют его желаниям.
Хм, "его"! Кого "его"-то? Это дурацкое раздвоение меня уже порядком достало. А ну, затнись! Затнись, тебе говорят!..
О, Бог ты мой! Не тронь гавно... Теперь, надо думать, это надолго... Хоть бы мать скорей пришла. Настохорошело эти вопли  слушать. Но горло-то, горло! Моё горло! Почему оно принимает в этой какофонии самое непосредственное участие?!! Я-то этого не  хочу! Не хочу! Эй, ты! Я не хочу кричать! Помолчи, ради Бога! Башка уже разваливается! Мать твою!
Да! Где там носит мать твою?
Или мою?
Блин, от этого вселенского агуканья крышу сносит! Это ж надо: великаншу "мамой" кличем...
То ли ещё будет...

***

"Мама" на горизонте долго не рисовалась. Не, ну это просто уклонение от взятых на себя обязательств!
Горластый придурок довёл меня уже до такого состояния, что ждал я "мамочку" со всё возрастающим нетерпением! Но её  всё не было. Моя беспокойная оболочка искричалась вся! Я даже вроде как и привыкать начал. С трудом, конечно, но отрешиться  можно было. Если хорошенько абстрагироваться.
К одному привыкнуть было невозможно: в паху саднило с неослабевающей силой. Зона промокания разрасталась. Этот  неугомонный, когда усердствовал в своём занятии, каждый раз подпускал основательную порцию пахучей влаги. И, похоже, влагой тут  дело не ограничивалось. От крика в животе начались неприятные спазмы, даже как будто судороги. Пора было бразды правления  брать в свои руки. А то квартирант разнесёт моё размякшее тело вдребезги!
Хорошо сказал: "брать"! Чем? Этими вот культяпками, бестолково машушими у меня перед физиономией? Ими много не  накомандуешь. Даже шлепка хорошего не дашь.
Смешно, не правда ли? Лежу и решаю, как высечь самого себя, чтобы я же и успокоился! Дурдом! По другому не скажешь. Ну  а что делать, когда в твоё тело подселили этого горластого недоноска? Чья-то неумная фантазия обрекла меня на совместное  проживание с грудным младенцем в одном контейнере. А он только и делает, что орёт да обсыкается. Или того похуже.
Это "похуже" основательно проело мою оболочку и не давало сосредоточиться на более умных мыслях. Ф-фу! Запашок  пошёл уже дальше пелёнок.
- Мама! Мать твою за ногу! - не выдержал я изощрённого издевательства и тоже заорал во весь голос, призывая  заплутавшую родительницу. - Куда ж ты провалилась?!!
Сами понимаете, что горло моё извергло совсем не то, что я хотел сказать. Из-за дурного крика моего малорослого  напарника (или наездника? Скорее уж - нахлебника) я не сразу сообразил, что меня подхватили на руки. Тело сотрясалось от  титанических усилий сообщить миру о своей беде доступными средствами, и поэтому нежное прикосновение под размокшую спину не  сразу осозналось. Ни мною, ни моим придурковатым квартирантом.
Собственно, тут я не прав, называя его придурковатым. Станешь тут кем угодно, не получая должного ухода. Раз взялись,  дамочка, обслуживать по полной программе, так уж не отлынивайте от намеченного. А то кричим тут, кричим...
Что такое?.. Дискомфорт какой-то? Вроде как и следы аварии уже в прошлом, в новых пелёнках тепло и сухо, и к груди  прижимают. Только грудь эта почему-то сотрясается от неприятных вибраций. Плачем, что ли? Мама, что с тобой? Ты мне настроение  портишь. Вон и сосед по квартире со мной согласен. Опять завёл свою волынку. Всё-то ему неймётся...
Не, я не понял, в чём дело? По какому вопросу плачем, гражданка? Почему не доложили? Что-то там поёт и приговаривает.  Песня какая-то не та, что была до этого. С истерическим подвываниями! Меня-то уж не проведёшь, я это чувствую. Да и приятель мой,  вон, тоже будто прислушивается. Сам голосит, но как-то через раз, и всё время наверх поглядывает. Туда, откуда печальная песня  слышится. Если это песня, а не сдавленные рыдания.
Что, папочка с охоты на мамонта не вернулся? Никак затоптал ненароком? Вот такая она,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 16.06.2018 (1)
Ваша  фантастическая  повесть, как  философия  осознания  и  ощущения  себя  как  цельной  личности, удалась  на  славу!
"Не  повторять  собственных  ошибок, чётче  спланировать  и  понять  предстоящие  события  на  базе  знания  будущего" -
не  это ли  мечта  любого  мыслящего  человека ?

Глубоко, вдумчиво, образно  и  мудро  до  бесконечности.

Спасибо  за  талантливо  изложенные  такие  непростые  серьёзные  мысли.
ВСЁ : и  чудесный  слог, отличающийся  глубиной  и  точностью, и  профессиональная  грамотность  знатока  русского  языка,
сила  и  высота  размышления  умного  прозаика, сам  по  себе  потрясающий  сюжет  и  его  удивительная  подача - глубоко
впечатляют, удивляют, радуют, заставляя  лишний  раз  оглянуться  на  себя  и  на  свои  ошибки, не  дающие  покоя  сердцу.

Спасибо  Вам, Владимир !
С  уважением, теплом  и  восхищением. 
     17:17 16.06.2018
Благодарю Вас, Зинаида, за тёплые слова! 
     20:32 11.07.2016 (1)
Владимир!

Это же надо!!! Я написала парочку таких  рассказиков, а у Вас... целая повесть, да ещё какая!
В сто раз интереснее!!! Спасибо! Буду читать продолжение на десерт. Спасибо!
С уважением,
http://www.proza.ru/2013/03/01/2270
     20:33 11.07.2016 (1)
Благодарю Вас Татьяна!  
     08:25 12.07.2016 (1)
Дочитала,Владимир!
Мне понравился ход Ваших мыслей,
Вы  замечательный фантазёр!
Зовите еще в гости.
С уважением,
     19:21 12.07.2016
 
     21:33 23.10.2013 (1)
Заорёшь тут...
Прочитал с удовольствием, очень понравилось, Владимир. Написано захватывающе, интересно, просто здорово.
С уважением Сергей Смолкин.
     23:46 23.10.2013
Благодарю Вас, Сергей!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама