Произведение «Дважды в одну реку...» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1471 +3
Дата:

Дважды в одну реку...

спортивная жизнь... Есть кто-то и  поболее великанов...
В комнате вдруг стало шумно и тесно. За криком и подвываниями я не уловил момента, когда народу прибавилось. И все  экземпляры оказались рамером не меньше, чем наша дорогая "мамочка"! Присутствовали особи преимущественно женского пола,  насколько я мог разобрать сквозь прикрытые моим соседом веки. Их набралось штук пять или даже больше. За точность сведений я  не поручусь, поскольку мамаша моя уже ревела во весь голос и крепко прижимала меня к своей тёплой груди.
Гражданка, вы бы поаккуратнее! А то ведь мой сосед опять свой концерт начнёт. Ишь как притих! Тоже, видать, как и я,  старается въехать в резко изменившуюся обстановку. Даже глаза широко открыл. Наблюдает. Что интересно, страха в его  примитивной душонке не наблюдалось. Похоже, что собравшихся видит не в первый раз. Одно его шокировало, как, впрочем, и меня:  все присутствовавшие находились не в самом лучшем расположении духа. Проще говоря - плакали, кто как умел. Кто громче, а кто тихо  поскуливал, сочувственно поглядывая на "мою" родительницу.
Господа, что случилось-то? Кто-нибудь мне это объяснит? Или сегодня у нас, у великанов, праздник такой - плакательный? И  ведь не притворяются, плачут на полном серьёзе. Это уж я точно вижу.
Мой носитель долго в обстановку не вникал, а опять было принялся за своё. Но как-то без вдохновения, вроде как компанию  решил поддержать. Правда, лишь у него одного это как-то неискренне звучало. Когда жопа мокрая была, он более художественно свои  рулады выводил.
Ах, вон оно что! Глаза слипаются, силы на исходе. Ну, ясное дело: так орать столь продолжительное время! Любой  недоделок выдохнется...
Оно, конечно, не вовремя, я ведь так и не успел выяснить, что к чему. Но спать захотелось и мне. При том ужасно. Я тоже  выдохся. Перенервничал, слушая продолжительный и бесплатный концерт.
Короче, мы ушли... В мир грёз... Некогда нам... Потом узнаю... Что... К чему...

******

Не скажу, что пробуждение было приятным. Выспаться я вроде как и выспался, но мой сосед по телу проснулся раньше меня  и опять принялся кричать. Мамаша была на посту и живо заткнула его громкоговоритель мягким и тёплым соском. Само собой, с ним во  рту и я открыл глаза. Вернее, воспользовался глазами, пока этот стручок умащивался возле сиськи и разглядывал источник  живительной влаги. Всё правильно, процесс питания нарушать нельзя. Кто это так говорил? Блин, забыл... А! Ну да! Пончик. Из  "Незнайки". В детстве книжка была. Самая любимая.
Хм! "В детстве"! А теперешнее моё состояние как называется? Тоже детство? Только чьё? Моё? Или того придурка, что к  сиське припал и сладко почмокивает? Ещё и кочевряжится! Ешь давай! Может, орать без толку не будешь. А то вон в животе какой-то  непорядок. Вроде как что-то лишнее. Ага, пукнуть надо!
Мой сосед понял меня буквально. Даже перестарался. Что-то тёплое и липкое растеклось по ногам.
Ну, мать твою яти! Я же не о том говорил!!! Понятие есть такое. Медицинское. Метеоризмом зовётся. А ты что? Блин, теперь  опять хламиду менять. Ну-ну.
Ты посмотри, он ещё и смеётся! Гавно какое, он, оказывается, ещё и это умеет. Я думал, что только орать напропалую.
В животе, действительно стало легче. Мамаша поначалу только ласково улыбнулась и пощекотала у меня под шеей. Сосед  опять изволил хехекнуть. Сговорились! Ты пеленку, давай, меняй! А то мне что-то не по кайфу в его дерьме барахтаться.
Теперь уже мне стало смешно. В "его" дерьме! А легче-то кому стало? Выходит, кто опарафинился из нас? Вот-вот...  Неудобно даже как-то перед женщиной. Бугай великовозрастный!
Да чё там "неудобно"! Кто она мне? Я в дитятки не просился. Сами спеленали и накачали хрен знает чем. Теперь  довольствуйтесь. Я вам ещё и не так обделаюсь.
А кстати! Где почётное собрание плакальщиц? Что, приснилось мне всё представление?
Да нет, вроде. Вон, тёплую мягкую грудь до сих пор сотрясают запоздалые судороги. Как после продолжительного плача. Так  что было-то? В чём у нас проблема? И где остальной контингент? Или праздник уже кончился? Вот это я даванул по фазе! Всё  мероприятие проспал. Непорядок! Требую продолжения банкета!
Вообще-то, ну его на фиг. Не о том думаю. Выбираться как-то надо. Если так прикидывать, я уже здесь около суток. Судя по  тому, сколько я проспал. Да плюс время бодрствования, да плюс недопросмотр мероприятия. Бог его знает, сколько оно там длилось.
Ну да. Где-то так. Времени порядочно прошло. А улучшения в своём состоянии я что-то не наблюдаю. Как была мякина, а не  тело, так оно и до сих пор ощущается. Или так кажется? Руки-ноги проверить надо.
Вот сейчас. Мамаша догадается, что мне штаны надо поменять и я попробую. Только пусть отвернётся. Прошлый раз так и  было. Сухие пелёнки где-то там, в стороне у неё лежат.
Но мой носитель никак не мог от сиськи оторваться.
- Эй, хватит жрать! Я лично уже наелся. Пора оболочку менять. Амбре!
Вроде едим одно и то же. А прёт, как из... Даже не знаю, с чем сравнить.
Ну вот, опять за своё! Ты же только что поел. И только что... гм!.. облегчился! Не при дамах будь сказано. Чего орать-то?
Или это я спровоцировал? Вслух высказывая претезии? Похоже на то...
Ну, извини! Я тоже тут живу. В этом же теле. И тоже права голоса имею. Ну хватит орать, хватит! Вон, нас уже несут на лобное  место. Свершилось. Сейчас будут освобождать от произведённой "продукции". Серун!
Видимо, квартирант тоже что-то понял и заглох, потешно гукая.
- Мой ты маленький, - запричитала "мамаша", склоняясь надо мной и распутывая навёрнутое на ноги тряпьё. Её голос  прерывался сдержанными рыданиями. - Сиротиночка моя. Остались мы с тобой без папочки. Что ж мы теперь с тобой делать-то  будем?
Мне на лицо упало несколько капель из её глаз. Хм, плачет...
А что с "папочкой"? Почему не знаю? Что-то вроде жалости шевельнулось в душе. Я смотрел ей в лицо и внимательно  прислушивался к неразборчивому ласковому бормотанию. Руки нежно касались моего тела и поворачивали с боку на бок, вытирая  результат неправильно понятого совета. Я старался не отводить глаза от её лица, внимательно разглядывая плывущую картинку. И  опять оно мне показалось жутко знакомым. Проглядывало в нём что-то цепляющее за душу.
- Ну? Что смотришь, мой хороший? - И на голый живот мне вновь упали крупные капли. - Нет у нас теперь папочки... Нет, мой  маленький...
Мне чесалось сказать какую-нибудь гадость, что-то вроде "ну и фиг с ним, не очень-то и хотелось", но почему-то язык не  повернулся. Даже думать так показалось кощунственным. Поэтому я просто промолчал. Очень уж она ласково смотрела на меня.  Черты лица плыли перед моим взором, но я чувствовал устремлённый на меня взор, полный любви и беспредельного обожания. Надо  быть последней свиньёй, чтобы на такое отвечать откровенным хамством.
Молчал и мой сосед. Только покряхтывал, когда нежные руки великанши поворачивали наше с ним тело с боку на бок. Тоже,  видать, своим умишком понимал важность минуты. Проникся.
Мамаша исчезла из поля зрения. Видать за новой пелёнкой пошла. Вот он, момент! Ну-ка!..
Я попытался перевернуться на пузо и потом, если получится, подтянуть под себя ноги и упереться руками в основание, на  чём я там лежал. Несколько судорожных движений произвели совершенно беспорядочный рисунок. При том я несколько раз заехал  себе по мордам непослушными руками. Да и ноги неприятно саданули по друг дружке и я, ошалев от боли, притих. Чего не скажешь о  моём неуживчивом соседе. Тот понял, что настал его звёздный час! Из нашей с ним глотки вырвался непередаваемый рёв!
Мамаша моментально зависла над нами с вопросом:
- А что случилось, мой маленький? Что случилось? - Ласковые поглаживания живота привели меня в блаженное состояние, но  мой визави упорно продолжал разоряться на всю ивановскую. - Испугался? Думал, что мамочка опять ушла? Нет, мой маленький, мама  здесь. Здесь, моя лапушка... Сейчас мы в чистую пелёночку закутаемся, во-от... Вот та-ак... Не бойся, мамочка с тобой...
Да я и не боюсь. Просто результат эксперимента мне сильно не понравился. Тело мне совсем не подчинялось. Какие-то  бессмысленные конвульсии. Ужасно, господа! Просто ужасно. Побег откладывается на неопределённое время...
Даже крикун заткнулся, словно бы почувствовал моё разочарование.
Тем временем мамаша упаковала меня в чистую пелёнку и подняла на руки, положив пузом себе на грудь, нежно  придерживая под задницу. Конечно, так удобнее обозревать окрестности! Только голова качается, как от сильного ветра. И картинка  плывёт перед глазами. С трудом получается зафиксировать мутный взгляд на чём-нибудь определённом. Ну и напичкали меня дрянью!
И тут мне на глаза попался белый квадрат. Вернее, прямоугольник. Какая-то бумажка. Она висела на стене. И на ней я  разглядел цифру "три". Крупную, как для слепых. Почти на весь листок. Я сосредоточился, напряг все свои силы и сфокусировал  непослушный взгляд. Это был отрывной календарь, каким пользовались мои баба с дедом. Над цифрой я совершенно чётко разглядел  слово "сентябрь", а под ней слово "вторник".
Так-так, уже что-то...
Но позвольте! Какой "сентябрь"! Буквально вчера был февраль! Автобус-то из-за чего перекувыркнулся? Гололёд! А какой  гололёд в сентябре? Хотя, бывает... Но не в этом случае! Фигня какая-то...
Видимо, календарю давно не уделяли внимание. Давно листки не обрывали. Такое тоже бывает.
Ладно. Год-то, надеюсь, на месте? Ну-ка...
Но тут меня ждало разочарование. Мамаша стала мерно качаться из стороны в сторону вокруг оси, проходящей через её  позвоночник, и глаза мои тут же дали сбой. Изображение поплыло и картинка превратилась в смазанные пятна. Чёрт, какого труда мне  стоило сфокусировать непослушные зенки! И вот, стараниями заботливой мамаши всё пошло насмарку. Качает она! Ублажает!  Чуть-чуть подождать не могла. Когда ещё теперь представится случай сориентироваться во времени!
Блин, досада!
Этот паразит, видимо, почувствовал моё неудовольствие и опять раскрыл рот.
- Что ты, маленький? - Мамаша нежно перехватило моё непослушное тело и уложила возле тёплой груди. Я явственно  услышал, как бьётся её сердце. - Устал?
Ага, устал. С чего бы это? Поел, да обосрался? Переработался...
Тепло её большого тела опять спровоцировало сладкую дрёму. Я с трудом разлепил смежающиеся веки. На фиг! Опять  спать? Больше и делать нечего! Думать надо! Думать, как выбираться из этого сладко-говнистого плена. Спать он прилабунился!
Итак, господа, что же мы имеем? Показания календаря мне сильно не понравились. Если только это не следствие  нерадивости хозяев. Третье сентября. Что-то дата больно знакомая. Что у нас третьего сентября такого знаменательного произошло?  Чем оно меня так тревожит?..
А! Ну да! У Аньки моей, у дочки, день рождения третьего сентября! Ну да! Как я мог забыть?
Так. А ещё? Свербит что-то недосказанное...
А, собственно, чего ты разволновался? Чем календарь этих великанов тебя не устраивает? Пусть хоть что показывает!  Может, у них совсем другое летоисчисление!..
Ага... И календари один в один на наши смахивают. На те, что при Советской власти были в ходу...
Опаньки... Мама моя дорогая... Что за дата, говоришь? Тревожит, говоришь? Само собой, тревожит. Это ж дата смерти  моего отца!
Ну и ну! Жуткое совпадение... Мало мы удивлялись, не сказать ещё хуже, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 16.06.2018 (1)
Ваша  фантастическая  повесть, как  философия  осознания  и  ощущения  себя  как  цельной  личности, удалась  на  славу!
"Не  повторять  собственных  ошибок, чётче  спланировать  и  понять  предстоящие  события  на  базе  знания  будущего" -
не  это ли  мечта  любого  мыслящего  человека ?

Глубоко, вдумчиво, образно  и  мудро  до  бесконечности.

Спасибо  за  талантливо  изложенные  такие  непростые  серьёзные  мысли.
ВСЁ : и  чудесный  слог, отличающийся  глубиной  и  точностью, и  профессиональная  грамотность  знатока  русского  языка,
сила  и  высота  размышления  умного  прозаика, сам  по  себе  потрясающий  сюжет  и  его  удивительная  подача - глубоко
впечатляют, удивляют, радуют, заставляя  лишний  раз  оглянуться  на  себя  и  на  свои  ошибки, не  дающие  покоя  сердцу.

Спасибо  Вам, Владимир !
С  уважением, теплом  и  восхищением. 
     17:17 16.06.2018
Благодарю Вас, Зинаида, за тёплые слова! 
     20:32 11.07.2016 (1)
Владимир!

Это же надо!!! Я написала парочку таких  рассказиков, а у Вас... целая повесть, да ещё какая!
В сто раз интереснее!!! Спасибо! Буду читать продолжение на десерт. Спасибо!
С уважением,
http://www.proza.ru/2013/03/01/2270
     20:33 11.07.2016 (1)
Благодарю Вас Татьяна!  
     08:25 12.07.2016 (1)
Дочитала,Владимир!
Мне понравился ход Ваших мыслей,
Вы  замечательный фантазёр!
Зовите еще в гости.
С уважением,
     19:21 12.07.2016
 
     21:33 23.10.2013 (1)
Заорёшь тут...
Прочитал с удовольствием, очень понравилось, Владимир. Написано захватывающе, интересно, просто здорово.
С уважением Сергей Смолкин.
     23:46 23.10.2013
Благодарю Вас, Сергей!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама