Произведение «Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Окончание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 969 +2
Дата:

Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Окончание

(вместо них прибывал отряд «Кондор»), Владимир Алексеевич Середняк, Николай Демьянов, Танюша Гордеева. В посольстве оставалось несколько человек. Сегодня все остальные находились на площадке космопорта, стояли рядом со мной и ждали посадки корабля. Народ веселился. Кто-то вспоминал жен и детей, кто-то пел старые песни, сидя на чемоданах. Я должен был встретить новых коллег и познакомиться с новым послом, под началом которого впоследствии буду работать.  
Лайнер сделал в небе третью петлю и пошел на снижение. Михалыч подошел ко мне. Он хотел попрощаться.
- Жду тебя на своей даче в Подмосковье! Обещаю хорошую баньку и обалденный шашлык!
- С меня бутылка лилового пойла! – пообещал я и обнял старого вояку. – Обязательно заеду, когда позовут назад!
Я попрощался со всеми. Владимир Алексеевич меня долго наставлял, надавал кучу советов и последние распоряжения перед отлетом. Потом пожилой дипломат по-отечески обнял меня и пошел к посадочной полосе.
Лайнер уже успел приземлиться. Несколько ящеров неспешно тащили трап на транспортере к главному люку корабля. Первым из него показался человек в строгой синей форме капитана. Он быстро спустился по трапу, нашел нас глазами и пошел вперед, на ходу приветствуя будущих пассажиров. Издалека я увидел в руках капитана оцинкованный кейс для документов и матовый цилиндр пристегнутый на ремне. В такой емкости обычно возят приказы особой важности и другие ценные бумаги.
- Меня зовут Андрей Долгатов! - громко представился человек. – Стоянка лайнера – двадцать минут! Можете не спешить. Где Коробейников, Иван Данилович?
Кто-то из витязей махнул в мою сторону.
- Иван Данилович? – Долгатов остановился в нескольких метрах от меня и отдал честь.
Я козырнул в ответ и поинтересовался:
- Привезли документы?
- Да. Список сотрудников, личные досье и новое штатное расписание.
- Хотелось бы поскорее познакомиться с господином послом! - сказал я, принимая кейс из рук капитана.
Далгатов отстегнул футляр и открутил крышку. Достал какую-то бумагу с министерскими штампами, посмотрел на меня и официальным тоном зачитал:
- В связи с плановым изменением работы представительства дипломатической миссии в Дженгутае в должности посла Российской Федерации приказано утвердить Ивана Даниловича Коробейникова! Я вас поздравляю!  
- Чего, чего? – растерялся я, не ожидая такого поворота событий.
- Приказ подписан министром по внеземной политике Аркадьевым Константином Викторовичем и вступает в действие с момента оглашения перед лицом назначенным в должности.
Вот те раз! Стою с открытым ртом, смотрю на Долгатова и не знаю, что сказать. Капитан не обратил никакого внимания на мою реакцию. Будто каждый день назначает с легкой руки главы министерства новых послов. Долгатов свернул лист в трубку, убрал обратно в футляр и протянул его мне.
- Встречайте ваших новых сотрудников!
С трапа спускались люди. Незнакомые. Мужчины в военной форме и штатском, несколько женщин в строгих деловых костюмах. Без сомнения прислали лучших специалистов. Уезжали тоже лучшие. Владимир Алексеевич и Михалыч помахали мне на прощание руками.
- Будь здоров, Ваня! – громыхнул басом Михалыч. – До встречи, ваше высочество господин дипломат!
Я улыбнулся и помахал им рукой. Все-таки не хочется отпускать тех, с кем уже успел сработаться и подружиться. Но служба службой, а работа есть работа. Люди приходят и уходят. Мы делаем общее дело – налаживаем отношения с внеземными цивилизациями, стремимся удержать мир, предлагаем взаимовыгодное сотрудничество во всех областях ради развития и процветания не только ради человечества, но и наших братьев по разуму.
Я не спеша отправился на встречу с прибывшими. Они уже знали обо мне и о том, что им придется работать под новым руководством. Ничего, сработаемся.
Когда дистанция между нами сократилась до десяти метров, я улыбнулся и помахал коллегам рукой.
- Халаяда! – сказал я на языке ящеров. – Добро пожаловать на Дженгутай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама