Произведение «Ядовитая орхидея» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Ядовитая орхидея

расстраивайся ты! - подбодрила меня коварная Лиска, - С кем не бывает... Ну, гульнул разок-другой... Знает, шлюхи (она выразилась гораздо более нецензурно) они и есть шлюхи. А жена, с которой пятнадцать лет почти душа в душу прожили - человек! 
 И она озорно улыбнулась. Умела Лиска испортить настроение, но и исправить его также умела. 
 -Да по статистике девяносто девять и девять десятых мужей - гулящие! - добавила она, - А оставшаяся десятая доля процента - импотенты! 
 И она засмеялась. 
 Я тоже улыбнулась. 
 Но не словам Лиски, а тому, что вспомнила вдруг - у меня же еще пять дней назад должны были начаться “критические дни”, а вот не наступили... до сих пор. Неужели?.. 
 * * * 
 
 Еще пять дней я провела как на иголках, прислушиваясь к собственным ощущениям. 
 Вывод был однозначен - похоже, я действительно забеременела. 
 Я начала болезненно реагировать на сильные запахи, от пищи, которую я любила прежде, меня стало мутить, зато потянуло на макароны (которые я раньше просто ненавидела) и ветчину (к которой я, в общем-то, была равнодушна). Ну и конечно, постоянно хотелось чего-нибудь кисленького... 
 Когда гинеколог подтвердил мою догадку, на мгновение я почувствовала себя на седьмом небе. Но уже в следующую секунду врач вернул меня на землю, спросив, не страдаю ли я какими-либо хроническими заболеваниями. 
 Дело в том, что у меня была гипертония. В начальной стадии. Не то, чтобы это могло сильно осложнить течение беременности, но и наплевательски относиться к этому было нельзя. 
 Врач даже предложил мне на пару недель лечь в клинику на обследование. Сохранение беременности, иными словами. 
 -Заодно и от раннего токсикоза мы вас избавим, - добавил гинеколог (с каждым днем меня тошнило все сильнее и чаще). 
 Я согласилась. Этот ребенок, будущий ребенок... он был мне слишком дорог, чтобы я могла игнорировать рекомендации врачей (хотя врачи, как известно, любят преувеличивать опасность). 
 Вернувшись домой, я ждала Сергея с особым нетерпением... 
 Как ни странно, в этот день он пришел с работы вовремя. Даже немного раньше обычного. И выглядел, как мне показалось, либо чем-то расстроенным, либо озабоченным. 
 Впрочем, для меня сейчас это не имело большого значения. Меня просто-таки распирало от потрясающей новости! 
 Я собрала на стол, мы уселись ужинать... Есть мне не хотелось, снова подташнивало (врач прописал мне специальные витамины для беременных, но от токсикоза они избавить, увы, не могли). 
 Сергей тоже ел вяло, явно поглощенный собственными мыслями. 
 -Сережа, - обратилась я к нему, стараясь, чтобы голос звучал особенно ласково. 
 Он поднял голову. 
 -Что, зайка? - нет, определенно вид у него был слишком рассеянным. 
 -Я сегодня была у врача. 
 -У врача? - озадаченно переспросил он, - Что-то случилось? 
 -Случилось, - кивнула я. Как ни старалась, но улыбки сдержать не смогла. 
 -У меня будет ребенок, - произнесла я звенящим от ликования голосом, - Точнее, у нас с тобой будет ребенок. 
 От резкого металлического звука, который издала упавшая на край его тарелки вилка, я даже вздрогнула. 
 Он побледнел (побледнел!) и несколько секунд просто смотрел на меня. Не отрываясь. 
 Сердце у меня противно екнуло. Как? Он... 
 -Ты... уверена? - наконец, спросил он слегка охрипшим голосом, - Это... точно? 
 Я кивнула. Почему-то ликования я больше не ощущала. Напротив. Во мне все сжалось от дурного предчувствия. 
 -Но ты же предохранялась! У тебя спираль! Ты что, обманывала меня?! 
...Я не знала, начал он мне изменять или нет. Я не знала, есть ли у него другая женщина. Но одно я знала точно - так реагировать на чудесное известие о ребенке муж не должен. 
 Не так он должен был реагировать на столь потрясающее известие! 
 Мои глаза немедленно наполнились слезами. Непроизвольно. Словно он отвесил мне пощечину (хотя не думаю, что он когда-либо поднимал руку на женщину). 
 -Я удалила спираль, -пояснила я, едва сдерживая слезы, - Удалила... Я хотела, чтобы у нас был ребенок... - голос у меня непроизвольно задрожал, - Я хочу, чтобы у нас снова был ребенок... 
 Он молча поднялся из-за стола, подошел ко мне, мягко обнял за плечи. 
 -Ну, прости, - его губы очень нежно коснулись моей щеки, - Прости, зайка. Просто... уж слишком это неожиданно. Ты меня буквально ошарашила... 
 И он, наконец, улыбнулся. А я все-таки разревелась. 
 Он начал гладить меня по голове, как маленькую девочку, бормотать слова утешения... 
 Господи, я так любила его... Все эти годы я ни на минуту не переставала его любить... Он же был моим первым мужчиной... Единственным мужчиной... 
 -Ты ведь хочешь этого ребенка? Хочешь? - всхлипывала я, и он. разумеется, кивал: 
 - Хочу, зайка. Конечно, я хочу этого ребенка... 
 И мне, наконец, стало казаться, что мои подозрения - всего лишь паранойя, что он по-прежнему меня любит... и что он действительно хочет, чтобы я родила ему ребенка... 
 Снова родила ребенка... 
 Ведь когда-то он души не чаял в нашем погибшем мальчике... 
 
 * * * 
 
 Я уже говорила о том, что дала согласие лечь в больницу на обследование. 
 Если б я это сделала на следующий же день после посещения гинеколога... 
 Впрочем... можем ли мы изменить то, то должно, уже должно случиться? 
 Сейчас, оглядываясь в прошлое, я так не думаю... 
 В общем, я еще несколько дней продолжала ходить на работу несмотря на то, что мое состояние все ухудшалось. Тошнота усилилась, начались головные боли... 
 Наконец, дошло до того, что мой начальник (“мужик понимающий”, как выразилась бы Лиска), видя мое паршивое состояние, сам предложил мне раньше пойти домой... что я и сделала. 
 Вернувшись в дом (мы жили в двухэтажном коттедже), я решила, наплевав на плохое самочувствие, собрать кое-какие вещи. Самое необходимое - предметы гигиены, нижнее белье. Я не могла больше откладывать госпитализацию. 
 Стука входной двери я не услышала, зато услышала шаги, раздавшиеся в соседней комнате, кабинете моего мужа. 
 Не успела я среагировать на эти шаги (дверь спальни, где я находилась, была прикрыта, но неплотно, и слышимость являлась прекрасной), как раздался тихий мелодичный звон - Сергей набирал номер телефона. 
 Спустя несколько секунд я услышала его мягкий баритон. 
 -Котенок? Да, я... Нет, звоню не из офиса. Забыл дома копию контракта... Да, дома. 
 Я застыла на месте. 
 -Прости, обстоятельства изменились... у меня не было возможности связаться с тобой раньше... - в голосе появились виноватые нотки, - Да, конечно, я все понимаю... Но и ты меня пойти - у меня изменились обстоятельства! 
 Ноги у меня подкосились, и я прислонилась к стене, испытывая легкое головокружение. Перед глазами все плыло... Но я все так же отчетливо слышала его голос. 
 -Пожалуйста, не бросай трубку... Даша! 
 “Даша, - автоматически зафиксировалось у меня в мозгу, - Ее зовут Дарья...” 
 И вновь - так можно разговаривать с ребенком - ласково и терпеливо. 
 - Давай встретимся. Да, сейчас. Максимум, через четверть часа я буду на Солнечной... Послушай, я все объясню тебе при встрече... Хорошо? Ну и прекрасно. Уже еду. 
 Опять шаги. Быстрые шаги по коридору, потом по лестнице, вниз... хлопнула дверь. Наконец, раздался шум мотора отъезжающей машины. 
 В глазах у меня потемнело, и я опустилась на пол... 
 
 * * * 
 
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Tahoma, Arial,

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков