Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1317 +1
Дата:

Холод звёзд (чать1)

Поздней зимней ночью, студент, первокурсник, Константин Лавки возвращался домой. Погода стояла прекрасная, приятно обдувал лицо лёгкий, свежий ветерок, небольшой морозец бодрил молодое тело юноши. В небе, скрашивая глубокую ночь и освещая дорогу путнику, ярко светилась Луна. Лунный свет, падая на снег, придавал белому покрытию, необычный оттенок, отчего окружающий заснеженный пейзаж, старого парка, приобретал сказочный вид. Ночное небо, сплошь усеянное звёздами, манило и завораживало. Городскому жителю, каким являлся Лавкин, довольно редко доводилось видеть такое богатое изобилие звёзд.  
Свежий, морозный воздух слегка пьянил. Приподнятое настроение, плюс ночная красота безлюдного парка, возбуждала у юноши, непреодолимое желания к путешествиям. Костя не спеша, брёл по узкой, извилистой тропинке, снег весело поскрипывал под ногами.  
Внезапно всё переменилось, хорошее настроение резко и беспричинно пропало. Стало зябко и неуютно, восхитительные ночные пейзажи вокруг, перестали радовать глаз.  Потом закружилась голова, приятно пьянящий до этого морозный воздух, стал невыносимо горьким, дыхание затруднилось. Всё тело молодого человека, с головы до пят, пронзил ледяной холод. Дышать с каждой секундой, становилось хуже, Лавкину катастрофически не хватало кислорода. Напрасно парень, что есть силы, открывая рот, с жадностью заглатывал воздух - казалось горький воздух, напрочь лишён живительного кислорода.
Сильные ноги человека быстро превращались в жалкую вату, они напрочь оказывались держать на себе тяжёлое тело юноши. Ослабев, Лавкин упал на белый снег. Продолжая задыхаться, Костя ухватив себя руками за горло, извивался в пушистом снегу. Теряя сознание, Лавкин сквозь налившиеся свинцом веки, успел заметить, как большой темный диск, медленно спускался с неба, приближаясь к нему.
Лавкин очнулся. Глаза человека почему-то были открыты, а сам он стоял по среди небольшого, весьма необычного зала. Странное помещение заполнял, не менее странный, клубящийся, зеленоватый туман. Сквозь пелену тумана, впереди, просматривались очертания, голой, металлической стены.
Парень попробовал пошевелиться - не вышло, даже глаза, застыв, смотрели только в одну точку. Обездвиженный юноша, беспомощно наблюдал, за тем, как туман концентрировался вокруг него. Медленно сгущаясь, зелёный туман, приобретал форму правильного цилиндра.
 Насыщаясь, плотность цилиндра постепенно возрастала. Достигнув достаточной густоты, сохраняя форму цилиндра, туман начал превращаться в вязкую жидкость, а затем плавно перешёл в твёрдое состояние. Костя оказался заживо замурованным внутри цилиндрического монолита. В начале, получившийся монолит, был прозрачным, но очень скоро прозрачная материя цилиндра, стала мутнеть.
Не смотря на такие удивительные, но малоприятные события,  Костя не паниковал и оставался внутренне совершенно спокойным. Происходящее, нисколько не заботила человека. Лавкин полностью потерял способность ощущать, что-либо и напрочь лишился способности чувствовать. Человек больше не чувствовал ни рук, ни ног, не ощущал прикосновений мелких частиц тумана к своему лицу, обездвиженное тело не воспринимало, ни тепла ни холода вокруг. Все без исключения чувства покинули человеческий разум, он больше не испытывал страха, радости, огорчения или удивления. Сейчас, только функционировал, лишённый всяческих эмоций, чистый человеческий разум. Костя всё прекрасно понимал, мог решать обычные логические задачи, но при этом не испытывал никаких эмоций. Замурованный человек спокойно стоял и безучастно смотрел, как твёрдая материя цилиндра, постепенно теряя свою прозрачность, отрезает ему последнюю связь с внешним миром.
Мутная оболочка цилиндра почернев, погрузила Лавкина в мир непроглядной темноты. В полной тьме, абсолютно лишённый связи с внешним миром, человек продолжил своё осмысленное существование. Его мозг, напрочь лишённый сна, бесстрастно работал.
Холодный разум человека, заточённый в цилиндрический монолит, часами на пролёт находился погруженным в бесконечные размышления. Парень думал о многих, разных вещах, тем для размышлений хватало. Такое занятие не доставляло Косте ни какого удовольствия или  неудовольствия, он ведь не мог проявлять ни к чему интереса. Тем не менее, Лавкин, не на минуту не прекращал свои бесконечные размышления. Мысли, это то единственное, что в данной ситуации, указывало человеку на его существование.
Прошла неделя, две, а может год или десять, человек напрочь лишился возможности ощущать ход времени,  прежде чем потерянная способность чувствовать, вновь вернулась к нему. Чувства нагрянули нежданно, внезапно накатив на парня волной всевозможных ощущений и закружили в урагане эмоций. Костя, наконец, ощутил своё тело, ясно почувствовал, как оно намертво вросло в неведомую твердь монолита. Ноги и руки ныли, а пятка неприятно чесалась, голова же раскалывалась от боли.
Человеческие эмоции, наполненные богатой гаммой чувств, били через край. Очень скоро широкое разнообразие эмоциональных чувств уступило место паническому страху. Но и страх не длился вечно, радостное событие заставило его отступить на второй план -
Костя смог, слега шевельнуть руками и ногами.
Твёрдое вещество, обволакивающее тело человека со всех сторон, стала отступать. Неизвестное вещество таяло, словно лёд. Материя цилиндра плавилась, не оставляя после себя, ни жидкости, ни газа. Тая и испаряясь, материя уступала место пустоте. Та, уверено наступая на внутриннию твердь монолита, постепенно освобождала человека из цепких лап каменой тверди. Очень скоро Костя мог не только шевелить своими конечностями, но свободно двигаться - вокруг него таящая масса образовала небольшую тёмную полость.
Сидя в полом цилиндре, как в пустой бочке, Лавкин погрузился в тревожные размышленья.
Для себя, человек давно  решил - его похитили инопланетяне. Да те самые неуловимые пришельцы из космоса о которых так часто пишут газеты и трубят по телевиденью.
Костя давно интересовался феномене НЛО. Прочтя, на эту тему, множество газетных и журнальных статей, Лавкин хорошо знал, как обычно поступают инопланетяне с похищенными людьми.
Лавкин, исходя из сомнительных свидетельств многочисленных очевидцев, приготовился к болезненным опытам. Костя съежившись, со страхом ждал своей незавидной участи.
Цилиндр продолжал таять, в некоторых его местах, в стенках появились сквозные, мелкие щели. Лучи яркого света ворвались тёмную полость.
Ожидая увидеть злобных инопланетян, Костя  приник к одному из появившихся отверстий. Сквозь узкую щель, человек увидел траву , деревья и кустарники. Без всякого сомнения, Лавкин находился всё ещё на Земле - похоже знакомство человека с летающими тарелками закончилось.
Цилиндр растаял и парень, выбравшись наружу, сразу понял свою ошибку. Вокруг действительно произрастала Земная флора -  зелёный ковёр из травы, усланный пышными кустарниками и немногочисленными, небольшими лиственными деревьями. Только это был небольшой квадратный островок Земной поверхности, занимающий не более пятидесяти метров в длину.
Посреди зелёного островка, раскинулся небольшой пруд. На пологих бережках миниатюрного водоёма, поднимался молодой камыш. Вода в пруду была прозрачная, как чистейшее стекло, сквозь неё хорошо просматривалось гладкое, песчаное дно, поросшее густыми водорослями. В подводных зарослях и над ними кружили, и петляли мелкие рыбки.
Рядом с озерцом находилось невысокое сооружение, стенки которого состояли из тщательно уложенной и спрессованной травы. Шалаш - осмотрев постройку, определил Костя. На этом все Земные достопримечательности заканчивались и начинались инопланетные.
Со всех сторон, Земной оазис окружали инопланетные пейзажи, дикой природы. Для лучшей ориентировки, Лавкин, условно разбил свой Земной уголок на четыре стороны света.
С севера - произрастали диковинные инопланетные джунгли. Густые заросли состояли из высоких, переплетающихся друг с другом растений. Тёмно синие и коричнево красные стволы неведомых деревьев выглядели чрезмерно искривленными и во многих местах их стволы имели бесформенные утолщения. Листья деревьев весьма отличались друг от друга по форме и размеру, но все  были белого цвета с небольшими вкраплениями других цветов. Густая трава под деревьями - сплошь ярко красная.
На юге простилалась пустыня, щедро усыпанная гигантскими валунами. Пустыня выглядела необычно, песок ярко зелёного цвета, образовывал причудливые барханы. Огромные, полупрозрачные валуны, достигавшие в высоту несколько десятков метров, походили на гигантские сказочные колоны. В лучах местного солнца, полупрозрачные каменные глыбы переливались пестрой гаммой всевозможных цветов. Они отбрасывали отражённые и преломлённые лучи свата на бескрайние пески пустыни, вырисовывая на них, постоянно меняющиеся, фантастические узоры.
На западе, расположилось болото- совершенно чёрная пузырящаяся жижа.
Жижа пузырилась, выдувая полуметровые чёрные пузыри, которые отрываясь от поверхности и взлетали вверх на десятки метров. Достигнув своего предела, шары лопались и крупные чёрные капли, разлетаясь в стороны, падали на неспокойную поверхность, удивительного болота.
На востоке, тоже джунгли. Они отличались от тех, что произрастали на северной стороне.
Деревья здесь были карликовыми и больше походили на кустарник. Их стволы имели многочисленные ветвления. Вместо листьев, на деревьях - очень длинные, острые иглы, доходящие порой до метровой длины. Все растения окрашены в однородный, металлический цвет. Из за этого, джунгли казались  металическими.
Между Земным оазисом и металлическими джунглями мирно расположилась широкая, ровная дорога, сделанная из неизвестного, тёмно синего материала.  
Костя направился к неведомому творению, чужой цивилизации. Подойдя к месту, где зелёная трава, Земного островка, резко заканчивалась, парень остановился в нерешительности.
 Постояв немного, человек хотел сделать шаг вперед, навстречу новому и невиданному инопланетному миру, но не зримая преграда остановила первопроходца. Костя провёл рукой по невидимому барьеру. Ладонь плавно прошлась по тёплой и гладкой, твёрдой поверхности. Не отрывая ладони, от поверхности силового поля, Лавкин осторожно зашагал вдоль невидимой преграды.
Обойдя вокруг оазиса, Косте стало ясно - барьер полностью огораживает Земной участок. Такое обстоятельство совсем не смутило Костика, наоборот только укрепило, недавно возникшую в его голове и уже успевшую стать назойливой мысль, о предстоящем контакте человека, в лице Константина Лавкина, с иным разумом.
- Понятное дело, здраво рассуждал Костя- атмосфера чужой планеты наверняка не подходит для человека, а искусственный микроклимат в оазисе надёжно защищается силовым барьером. Инопланетяне потрудились на славу, они хорошо подготовились к контакту с представителем Земной расы.
Студент первокурсник расплылся в довольной улыбке, по своей наивности он уже мнил себя первым послом Земли, на далёкой, неведомой планете.
Миновал день, другой - пришельцы, что-то не появлялись. Костя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама