Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 1330 +3
Дата:

Холод звёзд (чать1)

упорно ждал, то и дело нетерпеливо поглядывая на дорогу, по которой, по идее должны прийти инопланетяне. Пришельцев всё не было, Костя нервничал.
На третий день они всё же пришли. Два инопланетянина выглядели довольно устрашающе. Пришедшие, оказались существами негуманоидного типа. Внешне, они походили на не виданных диких тварей, страшных, мерзких существ, вылезших, каким то образом из душераздирающего фильма ужасов. Только одетые на страшилищ, обтягивающие комбинезоны, указывали человеку на разумность пришедших.
Инопланетяне, подойдя к невидимому барьеру, остановились. Своим видом они могли внушить страх на Земле, кому угодно. Только Костя не оробел - вот уже третий день паренек упорно бредил контактом с внеземным разумом и теперь ни за что не хотел отступать.
Лавкин, подавив страх, неуверенно направился к братьям по разуму и поравнявшись с ними остановился в нерешительности. Всего каких-то пол метра, да энергетический барьер отделяли Костю от братьев по разуму - он, сколько хотел спросить и сколько сказать.
Пришельцы смотрели на Лавкина, а Лавкин на пришельцев. Так продолжалось не долго, постояв немного, они ушли, оставив Лавкина в полном недоумении - долгожданный контакт не состоялся.
Потянулись долгие дни, пришельцы упорно не шли на контакт. Они, конечно, не забыли человека и время от времени посещали его, только такие встречи мало чем отличались от первой.
-Что тут поделаешь - иной разум не понять человеку, на то он и иной разум, а контакт произойдёт -  после очередной неудачи,  успокаивал себя Лавкин.
Помимо существ, приходивших к человеку по дороге, был ещё один пришелец. В отличие от первых, существо было гуманоидного типа и приходило только с джунглей. Гуманоид каждый день подходил к барьеру, удобно усевшись, замирал и долгими часами, оставаясь неподвижном состоянии, внимательно наблюдал за Лавкиным.
Одет гуманоид был в темно-зеленую, просторную рубаху, опоясанную белой лентой и в серые, широкие штаны. Спереди на рубашке инопланетянина, с лева от застёжек, с верху донизу, расположился роскошный рисунок, неизвестного хищного зверя, с раскрытой клыкастой пастью. Нарисованный зверь готовился к прыжку. На левой кисти пришельца красовался широкий, шикарный браслет.
Костя бесчисленное множество раз пытался наладить контакт с  незнакомцем. Перепробовал, казалось всё, что можно было придумать, но никакого результата так и не добился. Говорить с этим неподвижным гуманоидом, было всё равно, что пытаться беседовать с каменным изваянием.
Прошло полгода. Ничего так и  не изменилось. Все оставалось по-прежнему. Негуманоиды, время от времени, проходили по дороге, на короткое время, останавливаясь, перед Лавкиным. Гуманоид из джунглей так же не прекращал свои странные визиты.
Костю всё это время исправно кормили. Каждый раз, проснувшись, он находил у озера небольшую металлическую коробку. В коробке, аккуратно упакованные, лежали ёмкости, с приготовленной пищей и напитками.
 Еды в коробке, хватало на целый день. На следующий день коробку меняли.
Лавкин не раз пробовал подкараулить, подловить своих "кормильцев". Он сидел в засаде, притворяясь спящим,  порой не спя по двое суток, но так и не смог узнать каким способом, доставляется пища через барьер. В такие, бессонные дни человек вообще не получал пищи.
Лавкин оказался пленником на чуждой ему планете. Когда человек, наконец, это осознал, то он негодуя, решил сбежать. Теперь единственное желанием Кости, стало, во что бы то ни стало выбраться из инопланетного заточения. Лавкин не задумывался, что будет делать, когда окажется за барьером, ему было  неважно, подходит для дыхания местный воздух или нет,  главной целью человека, стало во что бы то не стало, выбраться наружу.
Первое, что пришло Землянину в голову - соорудить лестницу и перелезть через барьер.
Костя осознавал, всю глупость своей затеи. Совершенно ясно и так, что невидимая стена, не может просто взять и закончится. Тем не менее человек хотел всё проверить лично, к тому же у парня была слабая надежда на то, что высоко, верху, силовое поле не такое уж сильное. Возможно сквозь невидимую стену, там, применив физическое усилие, можно пройти.  
 Не имея под рукой инструментов, сооружение лестницы потребовало немало времени, смекалки и труда. Когда, наконец, жалкое подобие лестницы было изготовлено, Костя, не откладывая, преступил к исследованию верхних частей силового барьера.
Как и предполагал Лавкин, невидимые стены барьера, высоко вверху смыкались, образовывая силовой купол. Проникнуть через него не было никакой возможности. Тогда Лавкин прибегнул к надёжному, старому как мир, давно проверенному на Земле способу прохождения сквозь непреодолимые стены. Костя затеял подкоп под купол.
Приспособив обломок, массивного древесного сука, под палку-копалку, Лавкин принялся яростно рыть туннели. Тут его ждала очередная неудача - в каком бы направлении человек, не начинал рыть, всюду натыкался на непроходимый барьер, проклятая энергетическая стена была везде.
Пришлось оставить затею с подкопом. Но Лавкин не сдался, он не прекращал попыток освободится, пробую всё новые и новые способы выбраться за непреодолимую стену.
Все попытки, одолеть барьер, неизбежно терпели неудачу.Однажды, поняв, наконец, всю безнадёжность своей затеи, Лавкин, от злости, безысходности и негодования, закричал.
Человек, как обезумевший, носился по клетке из стороны в сторону, выкрикивая разные грязные ругательства, которые только мог придумать, в адрес "братьев по разуму".
Прошел ещё месяц, томительный, долгий месяц. Лавкин прекратил бесполезные попытки пересечь барьер, перестал восхищаться, окружающими его, инопланетными пейзажами,  о контакте с пришельцами больше не мечтал. Лавкину сник, смирился со своим положением. Теперь человек скучал от одиночества и безделья. Не имея желания и возможности чем либо заниматься, парень днями напролёт лениво, в вразвалочку, слонялся по своему маленькому кусочку земли.
В один из таких нудных дней, пришелец из джунглей, это неподвижное каменное изваяние, вдруг заговорил с человеком. От неожиданности, Лавкин, опешив, первое время не мог выговорить не слова, но потом собравшись с мыслями всё же, ответил пришельцу. Завязался долгий, интересный разговор, представителей двух различных космических рас.
Несмотря на то, что пришелец вёл беседу, на своём, инопланетном языке, Лавкин всё прекрасно понимал, то что говорит инопланетянин. Костя понимал каждое слово пришельца, улавливал каждую его интонацию и даже сам  отвечал гуманоиду на инопланетном языке.
Гуманоида звали Хо. В процессе разговора, инопланетянин любезно объяснил, удивленному человеку, откуда тот, так хорошо знает чужой  язык.
Хо - телепат и в течение прошедших месяцев, незаметно проводил телепатические сеансы, обучая Лавкина на подсознательном уровне, стандартному галактическому языку. Как оказалось потом, Хо являлся здесь, таким же пленником, как и Лавкин. Хо, рассказал парню о планете, и расе пленившей их.
Раса, живущая на этой планете и удерживающая их в заточении,  называлась Тюян. Она была не столь хорошо развита, даже можно сказать весьма убога, в сравнении с другими расами, этого сектора космоса.
Тюянцы уже имели опыт космических путешествий. Задолго до выхода в космос, тысячи лет назад, Тюянцы твёрдо считали, что они одни в бескрайней вселенной и только на их родной планете Тюян, сумела зародиться жизнь. Конечно, Тюянцы хорошо знали - во вселенной миллиарды звёзд и бесчисленное количество планет, но как, на них могла возникнуть жизнь, это величайшее чудо мировозданья, такое попросту не мыслимо - такая незыблемая аксиома просуществовала на Тюяне не одно тысячелетие.
Всё мгновенно изменилось, когда по своей глупости они стали осваивать космос. Необъятный космос просто кишел разнообразием всевозможной жизни. Повсюду, куда бы Тюянцы не направляли свои звездолёты, всюду наталкивались на различные жизненные формы, причем зачастую, не на каких то простеньких одноклеточных амёб, а на существ с высоко развитым интеллектом.
Тюянцы оказались не одни во вселенной, а их любимая, родная планета не была такой уж исключительной, как они всегда считали, веря в свою оригинальность. Пришлось Тюянцам, срочно пересмотреть свою старую, непоколебимую многие тысячелетия, доктрину.
Только отказаться от своей исключительности они так и не смогли. Как можно было принять гордым, самовлюбленным туземцам то, что существа с других планет, обладают интеллектом равным их разуму. Тюянцы незамедлительно отбросили все собранные факты об инопланетянах и игнорировав чуждый  интеллект, стали мнить себя единственной разумной расой во всей необъятной, бесконечной вселенной.
Да -  говорили они теперь - вселенная огромна и населена бесчисленным множеством различных жизненных форм, но все они недоразвиты и неразумны. Все инопланетные существа, ни чем не превосходят в своём умственном развитии наших диких животных .
А чтоб впредь не подвергать любимую доктрину новым испытания, Тюянцам в спешке, пришлось полностью свернуть всю свою программу по исследованию дальнего космоса.
Теперь «развитой» народ довольствоваться только космическими полётами внутри своей крохотной звёздной системы.
Для утешения своего непомерного эго, Тюянцам пришлось построить звездный зоопарк, куда они стали помещать в качестве животных, своих собратьев по разуму.
Тюянцам, не способным самостоятельно заполучать «экспонаты» для своего чудесного зоопарка, пришлось пойти на компромисс и временами сотрудничать с чужаками. Чужаки - отщепенцы, космические пираты, предприимчивые чёрные дельцы и просто звёздные авантюристы, за определенную плату, время от времени, поставляли аборигенам живой товар, из различных дальних звёздных миров.
Чтоб не вносить сомнения и парадоксы в незыблемость новой доктрины, все сделки, с инопланетными торговцами, живым товаром, проходили в строгой секретности, от простых жителей планеты Тюян. Официально, для народа, утверждалось - экспонаты для зоопарка, доставляют Тюянские звездолёты разведчики, исследующие дальний космос.
Конечно, никаких звездолётов дальней разведки больше не существовало, но миф о них помогал избегать посвященным, лишних вопросов, тем самым, защищать доктрину от возникновения всевозможных негативных сомнений, в умах Тюянцев.
По словам Хо, Лавкин попал в самый обычный космический зоопарк. В вольере для диких животных, на потеху глупым невеждам с другой планеты, человеку предстояло провести всю свою жизнь.
Миновало несколько лет. Большую часть времени Лавкин проводил в интереснейших беседах с Хо. Старый, мудрый телепат, своими знаниями, как магнит, притягивал к себе внимание человека. Хо любил, сидя у барьера, часами рассказывать всевозможные сказки, сказания, саги и легенды или вести философские беседы.
Удивительные истории Хо, щедро наполненные разными тайнами, загадочными явлениями, историческими событиями инопланетных цивилизаций, давно ушедших эпох, повествующие о невероятных приключениях и мужестве звездолетчиков, о  звёздных открытиях, космических империях, о древнем имперском дворце


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама