Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1327 +1
Дата:

Холод звёзд (чать1)

на планете Халтум и всевозможных, грандиозных и не очень, космических войнах, будоражило, завораживало воображение человека с Земли. Лавкин, всегда с замиранием сердца, с ненасытной жадностью слушал удивительные истории инопланетянина.
Однажды, как обычно, удобно расположившись на зелёной травке, человек увлечённо слушал захватывающею  сагу о звёздных мирах.
Хо всегда был непревзойденным, искусным рассказчиком. Его, насыщенные событиями, истории, пленили, полностью захватывали разум слушателя, не давая тому не на миг отвлечься от прослушиваемого рассказа.
На этот раз, рассказывая сагу, гуманоид вёл себя как-то необычно. Хо часто запинался, чего Лавкин, за ним никогда не замечал. Иногда, прерывал свой рассказ и ненадолго замолкал, затем, через время, снова, как ничем не бывало, продолжал повествовать свою историю. Хо сильно нервничал, что-то тревожило его. Инопланетянин, снова смолк, на этот раз он молчал довольно долго.
Лавкин, ерзая на траве, терпеливо ждал, продолжения рассказа.
-Константин - тихо произнёс  гуманоид - пришло время тебе покинуть свое заточение.
Лавкин, приподнявшись, удивлёно посмотрел на своего инопланетного друга.
- Как мы отсюда сможем выбраться, Хо?- спросил ошалевший Землянин.
-Моя телепатическая сила, намного больше, чем ты можешь себе представить. Сейчас охранник, повинуясь воле моего разума, отключит все энергетические поля, сдерживающий барьер исчезнет.
Узники предупреждены и готовы к побегу.
-Хо, мы не сможем вырваться с планеты - неуверенно возразил Костя.
Хо улыбнулся.
- Недалеко отсюда расположен небольшой космодром, на нём находится старый, но ещё действующий звездолёт. Корабль слишком медлительный и не приспособлен для дальних перелётов, но для побега сгодится. Команда корабля и охрана космодрома не помеха, силой воли, я заставлю их покинуть свои посты.
-Куда мы полетим, Хо?
Вопрос Землянина, на секунду смутил гуманоида. После непродолжительной паузы, Хо ответил - Константин, ты улетишь без меня, я остаюсь.
-Почему? - возмутился Костя.
-Я никогда нечего не рассказывал о себе, а теперь на это совершенно нет времени, скажу лишь тебе то, что в отличии от всех узников здешнего зоопарка, меня поместили сюда жители моей же расы, мои соплеменники. И как только я попытаюсь покину планету, то сразу, незамедлительно погибну.
Он глубоко вздохнул и печально добавил - мои сородичи позаботились об этом.
Услышав от инопланетного друга такое заявление, Лавкин уныло опустил голову.
-Не грусти Костя и не о чём не беспокойся - продолжал говорить Хо - я договорился с одним пленников, он поможет тебе. Держись его, не отходи от него ни на шаг и будешь спасён.
-Кто он?
-Твоего будущего спутника зовут Зом, он Конах.
Будь с ним осторожен, это раса свирепых воинов, они весьма злобны и славятся своей жестокостью.  
Раздался лёгкий, сухой щелчок и барьер, так долго удерживающий в заточении человека, отключился. Хо, шагнув в перёд, в плотную приблизился к Землянину - пора прощаться - грустно сказал старик. Инопланетянин нежно взял в свою гладкую руку, руку человека.
На глаза Кости навернулись слёзы - за эти годы заточения, он так привык к  пришельцу, гуманоид  стал для него, хорошим другом, единственным другом в этом мире. И теперь надо было расстаться с другом на всегда.
Неожиданно, для Кости, гуманоид, резко наклонившись, со всей силы, вогнал свои острые, клыкоподобные зубы в предплечье человека. От сильной боли Лавкин громко взвыл, алая кровь хлынула из рваной раны. Костя, превозмогая боль, попытался вырваться из лап гуманоида, но инопланетянин Хо, крепко держал своего друга.
-Хо, отпусти, пожалуйста - простонал Костя.
Но пришелец не слушал Лавкина. Продолжая удерживать  жертву, гуманоид  свободной рукой натянул на пораненную руку человека свой браслет.
Браслет оказался велик для Лавкина, но только стоило изящной безделушке оказаться на руке человека, как она тут же уменьшилась, приобретя необходимый размер. Надев браслет на человека, Хо отступил.
Не успел Костя оправится от шока, как появился Зом. Не говоря не слова, Зом, небрежно схватил человека за ворот рубашки и бесцеремонно поволок парня вперед, увлекая за собой.
Дальнейшие события происходили для человека, как в каком-то страшном, кошмарном сне. Сотни разумных существ, совершено непохожих друг на друга, как обезумившие, ринулись на свободу. Гуманоиды и негумаоиды, великаны и карлики, прекрасные существа и уродливые, устрашающе  ужасные, омерзительные создания, объеденные одной общей особенностью - интеллектом, покинув свои вольеры, оказались в месте.
Часть инопланетян бросилась в рассыпную. Другие стали спасаться группами.
Похоже, далеко не всем беглецам, Хо рассказал про звездолет. Вполне возможно телепат  использовал многих беглецов, как отвлекающий манёвр.
Лавкин оказался в достаточно большой группе инопланетян, вёл её Зом.
Вначале группе пришлось пробираться сквозь фантастическим рощи, состоящие из невысоких деревьев, сплошь заросших вокруг густым кустарником. Липкие, жирные, оранжевые листья кустарника, приклеивались к  путникам, сплошь облепляя тонкими пластинами, уставшие тела беглецов. Стволы  деревьев, обильно  выделяли синевато-зелёное, газообразное вещество. Оно  заполняло пространство, придавая воздуху неприятный, вонючий запах, от которого слезились глаза и затруднялось дыхание.
Затем беглецы пересекали причудливые поля, покрытые высокой травой. Синяя трава, доходила Лавкину до пояса, иногда покрывала его с головой. В густой траве водилось множество различных насекомых, многие из которых то и дело атаковали продвигающеюся сквозь заросли группу. Нападая инопланетные насекомые, яростно кусались, больно жалили, впивались в кожу, неприятно царапались, плевались токсичной жижей.
В конце -  пришлось пересечь длинную вереницу пригорков. Низкий, травяной покров и редкий кустарник, создавал беглецам серьёзные трудности с маскировкой, а очень мягкая, рыхлая, почва, то и дело проваливающаяся под ногами, затрудняла движение.
Многих беглецов, одиночек и группы, разбежавшихся во все стороны, ловили туземцы. Группа Лавкина тоже быстро редела. Ей ни за что бы, не добраться к спасительному звездолёту, если бы не помощь вездесущего Хо.
Телепат выкладывался на полную. От титанической, непосильной, работы мозга, голова телепата раскалывалась на части, трещала и нестерпимо болела. Не смотря на невероятную боль, Хо не на секунду не останавливался, он посылал и посылал бесчисленные телепатические волны. Телепат как мог, сбивал со следа беглецов, многочисленных преследователей, заставляя их петлять, постоянно останавливаться, беспричинно паниковать. Когда туземцы всё же настигали бегущих, то не могли должным образом справится с беглецами -  в такие моменты, Хо, работал на пределе своих возможностей, яростно усиливая телепатические атаки.
Хо был очень хорошим телепатом, но и он не был всесильным - к спасительному космическому кораблю смогли добраться только Зом, Лавкин, да еще пятеро гуманоидов.
С наружи Тюянский звездолёт не произвёл хорошего впечатления, даже у Землянина. Невысокий, с помятым бочкообразным корпусом, стоящий на уродливо, кривых, искорёженных, подпорках, звездолёт больше походил на груду металлолома. На корпусе, давно лишённом краски, во многих местах проступали огромные куски ржавчины.
Раздумывать и рассматривать космический корабль не оставалось времени, беглецы без промедлений поднялись на борт судна. Входной люк со страшным скрежетом закрылся, корпус корабля задрожал, отрываясь от земли и звездолёт набирая скорость, неуклюже устремился в высь.
Пронзив плотные слои атмосферы, корабль взял курс к границе этой негостеприимной, звёздной системы.

В командной рубке стоял сильный гвалт, яростные, частые выкрики и громкие голоса, на повышенных тонах создавали весьма много шума. Пятеро инопланетян, собравшись в кучку, по среди рубки, о чём-то оживлёно спорили. Гуманоиды то и дело кричали, перебивали друг друга, размахивали своими руками и  выкрикивали ругательства.
Лавкин настороженно прислушался к голосам - гуманоиды сорились, курс звездолёта  не был ещё выбран и каждый из них, непременно хотел лететь только к своей родной планете.
Зом стоял неподалёку, участие в споре не принимал, казалось он с любопытством наблюдает за происходящим.В разгар ожесточённого спора, когда на стоящего позади Зома, никто совсем не обращал внимания, Конахец медленно приблизился к одному из спорщиков, худощавому Кентийцу и схватил беднягу сзади за волосы.
У напавшего в правой руке, как по волшебству, появился кинжал. Резким движением, Зом полоснул свою жертву, острым лезвием холодной стали, по горлу. Мгновенно, из тонкого разреза, на горле Кентийца, хлынула коричневая кровь.
Не останавливаясь, Конахец шагнул вперед и с силой вонзил кинжал в грудь малорослого, пухлого толстячка, с планеты Цанфан. Всё было сделано так быстро и мастерски, что когда оставшиеся трое скандалистов среагировали, убийца уже успел вытащить из пронзенного Цанфанца своё оружие.
Инопланетяне дружно ринулись на Зома. Зом, что есть силы, пихнул на двух нападавших, убитого Цанфанца. Такой манёвр на мгновенье, задержал противников, этой задержки, Конахцу оказалось достаточно.
Оставшись один на один с третьим соперником, высоким, весьма упитанным и достаточно мускулистым гуманоидом, Зом с легкостью уклонился от удара здоровяка и точным движением профессионала, вспорол ему живот. Затем сильнейшим, отточенным ударом ноги в голову, Зом убил ещё одного гуманоида. Оставшийся в живых, низкорослый, широкоплечий крепыш, с планеты Буждан, в страхе отпрыгнув назад и побежал прочь.
Уцелевший так и не успел скрыться, Зом, с быстротой молнии, метнул кинжал в беглеца и крепыш, не успев понять, что произошло, рухнул на палубу.
Не спеша, Зом подошёл к только что, сражённому Бужданцу, небрежным движением, вынул торчащий из затылка, окровавленный кинжал и пристально посмотрел на окаменевшего Лавкина. Маленькие глаза Зома пылали яростным огнём, Лавкин в ужасе попятился на зад, упёрся в стену и застыл на месте - бежать было  некуда. Губы Зома искривилось в презрительной ухмылке, он отвернулся от перепуганного человека и молча направился к пульту управления.
Яростный, недавний спор, каким курсом лететь- был решён в пользу Зома, гуманоид добился этого быстро и эффективно.

Несколько дней они летели не говоря друг ни слова - пришелец не был словоохотлив, а Костя боясь инопланетянина, совершенно не хотел, не только говорить , но и попадаться лишний раз гуманоиду на глаза.
На восьмой день полёта, ветхий, старый звездолёт встретился с тремя большими, закованными в многотонную, мощную броню, боевыми Конахскими кораблями. Три прибывших, крейсера образовывали небольшую эскадру, командовал которой командор Люлёк.
Конахская эскадра направлялась, с боевой миссией, на одну из вражеских колоний. Получив сигнал бедствия от Конахского офицера, эскадре пришлось, немного отклонится от заданного курса.
На эскадре, Зома встретили с почестями и будучи офицером флота, его определили служить в командном составе, на флагманском корабле. Лавкина, как чудную диковинку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама