Произведение «Холод звёзд (чать2)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1190 +2
Дата:

Холод звёзд (чать2)

Продолжая играть, чудовище, несильно, слегка, укусило вопящего от страха, человека за плечо. В тот же миг монстр взревел от ужасной, невыносимой боли и выронив свою добычу, упал, забившись в судорожных конвульсиях. Всего пару секунд и зверь утих навсегда.
Все остальные монстры, остановились и повернув свои уродливые морды к человеку, удивлёно уставились на него. Грозные хищники застыв, стояли не шевелясь. Потом как по команде чудовища завопили. От страшного вопля содрогнулись не только пленники на арене, но зрители не галереях.
Через мгновение монстры с жалким визгом неслись прочь от Лавкина. Громадные туши, вооруженные мощнейшими клыками и когтями, сломя голову убегали от   беспомощного человека. Чудища, обезумев от страха, как бешеные полезли на стены Колизея.
На галереях, набитых до отказа зрителями, поднялась страшная паника. Пытаясь скорей покинуть Колизей, зрители срывались со своих мест. В галереях переполненных неуправляемыми толпами, возникла ужасная давка. Разумные существа сотнями погибали под ногами своих соплеменников.
Монстры, сметая всё на своём пути, мчались по галереям, врезаясь в многочисленные толпы инопланетян. Твари давили гуманоидов и негуманоидов, своей огромной массой, рвали их когтями или разрывали клыками на куски. Повсюду раздавались крики ужаса и боли, тихие стоны, истерические визги. Хруст ломающихся костей заполнил всё пространство стадиона.
На галереях всюду лилась инопланетная кровь - красная, желтая, зелёная, синяя. Смешиваясь  разными цветами, кровь создавала лужицы с причудливыми узорами.
Страшный кровавый хаос поглотил арену и трибуны Колизея. Зрители империи, пришедшие посмотреть на кровавую игру, насладится гибелью своих врагов, сами превратились в участников ужасающего шоу.  
Кровавые игры транслировались по всей империи и вся империя увидела весь ужас, произошедший в Колизее. Теперь Лавкина не могли так просто убить - надо было придумать что-то такое изощренное, что смогло бы теперь успокоить жителей большой империи.
Правительство обновленной империи поразмыслив, приняло мудрое решение - раз  Землянин доставил браслет Манкус господину Кухе, то и Землянин должен  убить самозванца.  
Для осуществления этого плана, Лавкина поместили в имперскую лабораторию, умнейшие машины колдовали над ним. Человеку в три раза увеличили физическую силу, в предплечья врастали два  уродливых щупальца, а в мозг вживили электронный имплантат. Мощные компьютеры,  специально для Лавкина, разработали эффективнейший рукопашный боевой стиль. А, телепатический прибор, внедрил смертоносное искусство, в сознание человека.
Закованный с головы до пят, в гибкую броню, Лавкин неподвижно стоял перед шлюзом.
Костя  терпеливо ждал, когда откроется титановая перегородка и он сможет убивать - да теперь Лавкин готов убивать, он жаждет крови.
Костю, инопланетяне, превратили в мощную, беспощадную машину для убийств. Мозговой имплантат блокировал в нём все человеческое. Лавкин испытывал  непреодолимую жажду к убийству - он с радостью готов убить всех, кто попадётся на его пути, но главная желанная цель- самозванец император.
Господин Кухе  успел потерять большую часть своего великого флота. Он, с непрерывными боями, отступал, его не когда могучая  флотилия, таяла с каждым днём. В любой момент, флот обновленной империи мог покончить с  незаконным императором одной массированной атакой. Но боевые армады обновлённой не торопились,  оттягивая окончательную победу, они издеваясь над самозванцем, не спеша, шаг за шагом лишали флотилию Кухе кораблей.
На этот раз атака обновлённой, оказалась более сильной, чем обычно. Враги отсекли флагман от остальной флотилии и незаметно высадили десантную группу, на корабль Кухе. По флагману не прекращая, нещадно палили неприятельские орудия.
Солдаты на флагмане поглощенные сражением с кораблями противника, не смогли во время заметить высадившийся десант. Десантники взломав один из запасных шлюзов, проникли на борт корабля.Возглавлял дерзких десантников, жестокий, беспощадный убийца Костя Лавкин.
Свирепый Лавкин помчался по, широким извилистым коридорам корабля, без труда уничтожая редко встречавшихся, на его пути солдат. За Лавкиным, не отставая, бежали  десантники, они поддерживали продвижение Кости, огнём из бластеров.
Не встретив на пути должного сопротивления, Лавки с командой, сумел подобраться совсем близко к командной рубки корабля. Здесь военная удача стала покидать нападавших. Поднятые по тревоге со своих боевых постов, солдаты флагмана выскакивали в коридоры, перекрывая путь, десантной группе, к намеченной цели.
Десантники накрыли неприятеля шквальным огнём. Первые ряды защитников упали сражённые лазерными луча. В воздухе неприятно запахло горелым мясом.
Не давая врагу опомнится, Лавкин бросился в поредевшую толпу солдат. Костя вооружённый лишь одними кинжалами, как ураган ворвался в беспорядочный строй солдат. В тесной толпе, острые стальные клинки и его не превзойденное, разработанное лучшими компьютерами империи, боевое мастерство, дало Лавкину неоспоримое преимущество.
Учёные в  секретной лаборатории хорошо знали своё дело, Лавкин стал первоклассным бойцом, беспощадным зверем, монстром жаждущем вражеской крови.
Лавкин непрерывно атаковал, нанося удар за ударом по своим многочисленным врагам.
Казалось, Костины кинжалы  вездесущи, солдаты пачками падали, сраженные острым металлом. Лавкин дрался как зверь, шаг за шагом пробивая себе дорогу к люку, ведущему в командную рубку.
Прорвав, наконец, оборону, разъярённый человек ворвался в рубку. Озверевший взгляд его быстро пробежался по просторному залу и остановился на господине Кухе, стоявшем у дальней стены. Стиснув покрепче кинжалы, человек рванулся вперёд.
Офицеры, находящиеся в рубке, вскинув бластеры открыли огонь по нападавшему. Два лазерных луча вонзились в Костю.
Надёжная броня, смягчила удары, ожоги не нанесли парню серьёзного урона. После высадки десанта, в боях на чужом корабле, человек успел получить добрую дюжину ран, и ещё два новых ожога, не могли так просто остановить его.
Лавкин мастерски произвёл серию кувырков, чередуя их с различными акробатическими прыжками. Таким манёвром боец с лёгкостью увернулся от остальных выстрелов и оказался перед Кухе. Лавкин не секунды немедля ударил ненавистного лже- императора кинжалом.
Какой то офицер, стоящий рядом, в последний момент удара, сумел своим телом прикрыть самозванца. Остриё кинжала, по рукоять вошло спасителю в грудь.
В следующую секунду град выстрелов, со всех сторон, обрушился на Костю. Никакая сверхпрочная броня не могла выдержать такой мощи. Сражённый вражескими бластерами, так и не завершив своей мисии, Лавкин упал на палубу.
Прочная гибкая броня всё же сдержала основную силу лазерных лучей, а нашпигованное всякими стимуляторами тело Лавкина, смогло выдержать смертельные повреждения. Израненного, полу обугленного Костю узнали вражеские офицеры. И, господин Кухе, неожиданно для всех присутствующих, пожелал спасти парня.
Лавкин выжил, но он находился в весьма плачевном состоянии и только благодаря фантастическому искусству корабельных врачей остался жив. Человека латали несколько дней подряд, прежде чем он смог прейти в себя. Затем были новые сложнейшие операции.
С начала из него извлекли мозговой имплантат, затем избавились от щупальцев на руках, потом долго лечили ожоги и восстанавливали кожу. Благодаря чудесам инопланетной медицины, человек быстро пошёл на поправку.
Господин Кухе, самозванец, которого Лавкин, под действием мозгового имплантата, не щадя себя, хотел убить, любезно позволил человеку остаться на флагмане. Только флагманский крейсер теперь являлся плохим местом для любого разумного существа. Врядле кто то в здравом рассудке пожелал бы сейчас оказаться в компании лже-императора. Дело несостоявшегося императора было проиграно.Его войска отступали, отступали с боями. Флотилия господина Кухе стремительно уменьшалась. Речь уже не шла о власти, неудавшийся император и его приверженцы, теперь хотели только одного, спастись, но враги не оставляли флотилию Кухе в покое.
Правительство обновлённой империи поклявшись уничтожить мятежников, всех до одного, неукоснительно выполняло обещанное.
Начался ещё один космический бой, враг атаковал со всех сторон. Флагманский крейсер, яростно обстреливаемый неприятелем, получил серьёзные повреждения. Израненный звездолёт потерял ход. Противник продолжал упорно напирать. Во избежание пленения, требовалась немедленная эвакуация команды флагмана, на другие боевые корабли.
Кухе, окруженный верными офицерами, спешно направился к стыковочному шлюзу, там его ожидал транспортный бот.
В борт крейсера попала очередная ракета. От сильного взрыва согнулась переборка, подмяв под себя часть свиты господина Кухе. Кухе повезло не больше, он оказался зажат искорёженной переборкой.
Ломая кости, холодная сталь переборки, с силой сдавила господина Кухе. Он неистово закричал от боли. Оставшиеся в живых офицеры бросились на помощь. Только, что могла сделать кучка гуманоидов с искорёженной грудой металла.
Время поджимало, враг в любую минуту мог отрезать путь к отступлению. Властитель, истекая кровью, позвал Лавкина. Парня, мгновенно подвели к нему.
-Человеческое существо, Константин Лавкин - превозмогая боль, прошептал несостоявшийся император - хранитель Хо, сумасшедший старик, хотел возродить старую империю, он сумел, используя тебя, доставить мне ключ  к власти, браслет Манкус.
Любой, надев, или взяв Манкус моментально погибнет от скрытой силы, заключённой в браслете.
Хранителю Хо пришлось, для воплощения своего грандиозного плана, укусить тебя, пустив таким образом в кровь, частицы крови древних императоров. Теперь твоя кровь содержит императорскую метку.
-Бинтры - он слабо улыбнулся, испытали это на своей шкуре.
Там в Колизее - продолжал Кухе слабеющим голосом - от тебя бежали не просто бездушные чудовища. Эти страшные существа - Бинрты, умнейшие животные в империи. На протяжении многих тысячелетий они предано служили бесчисленным поколениям великих императоров. Бринты охраняли дворец и были самыми надёжными и преданными телохранителями для императоров.
Древние правители на геном уровне, немного подправили Бинтров. Теперь любой Бинрт посмевший коснутся крови императора, немедленно погибал в  муках, а все остальные существа, в этот момент испытывали неописуемый ужас,  что собственно и произошло в Колизее.
Ослабшей рукой Кухе протянул браслет Лавкину - возьми, теперь владелец Манкуса, других кандидатур нет. Если сможешь - стань императором, возроди великую империю Шелтан и отомсти за меня.
Лавкин принял браслет, автоматически став новым претендентом на престол великой империи. Косте досталась весьма скудная флотилия, состоящая из десятка потрёпанных в боях звездолётов.
Лавкин продолжил стратегию своего предшественника, он отступал, впрочем, к чему прикрываться красивыми словами, Костя бежал, бежал сломя голову. Его корабли пытались скрыться от противника, но враг всегда находил их.
Враги игрались с жалкими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:03 20.12.2012
Спасибо.
Да, до 21 осталось почти ничего - надеюсь ничего не произойдёт. А артефактом, да ещё самым интересным меня ещё до Вас никто не называл.
     13:35 10.12.2012 (1)
1
Замечательно, жду Загребенько и всю остальную развесёлую компанию.
     13:47 10.12.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама