Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 1331 +4
Дата:

Холод звёзд (чать1)

арене вновь возник великан, голограмма протянула руки вперёд, к планетам. Обе планеты спускаясь, стали быстро уменьшатся, пока не оказались зажаты в ладонях исполина.
Великан разжал пальцы руки и выпустил Речту. Планета взлетела и увеличившись до прежних размеров, зависла над великаном. Тогда великан с силой сжал другую ладонь в кулак. Маленький шарик , голографическая копия планеты Галтан, брызнул во все стороны, лопнув, как раздавленный помидор.
Что происходило после, Костя увидеть не смог - помешала вломившаяся охрана. Солдаты грубо оторвали Лавкина от окна и погнали, вместе с остальными пленниками, по извилистым, мрачным, коридорам. Последний коридор вывел человека на окровавленную арену Колизея.
Стоя на желтом песке, местами смешанным с кровью, Лавкин, с ужасом наблюдал, как арена быстро заполняется всё новыми и новыми узниками. Вскоре игровое пространство Колизея просто кишело пленника. Все они с ужасом озираясь, смотрели по сторонам.
Земля вздрогнула, песок на арене зашевелился и из под него, стали выползать гигантские чудовища. Вылезая, страшилища, размером с хорошего индийского слона, выворачивали на поверхность груды затвердевшего песка. Работая своими массивными двенадцатью  конечностями, оканчивающимися страшными когтями, они без труда преодолевали толщи песка.
Выбравшись на поверхность монстры приступили к кровавой трапезе. Пленники, в ужасе, стараясь спастись бегство, ринулись к стенам Колизея, но пятиметровые, отвесные стены были  неприступны.
Монстры, заполнившие арену, не торопились расправляться с пленниками. Хищники хотели играть, они  хватали свою добычу, небрежно поигрывали с нею, а затем, медленно, очень медленно, сильными конечностями,  разрывали жертву на части или вгоняя в добычу громадные клыки, перекусывали тела по полам. Истошные крики, стоны, дикие вопли, звуки рвущейся плоти, заполнили арену Колизея.
Одно из чудовищ схватило Лавкина. В безумной панике человек, напряг мускулы, пытаясь вырывался из когтистых лап, омерзительной твари. Монстр, совершенно не обращая внимания на выбрыки человека, стал подбрасывать свою новую жертву вверх.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама