Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 1329 +2
Дата:

Холод звёзд (чать1)

оставили, прислуживать командору. Лавкину конечно такое положение совсем не нравилось, но поделать с этим парень ничего не мог.
Две недели Лавкин исправно выполнял свои незначительные обязанности, мыл полы, чистил и убирал командорские апартаменты, исполнял разные мелкие поручения.
Ему частенько приходилось сопровождать командора на корабле или самостоятельно передвигаться по звездолёту, выполняя очередное поручения Люлька, поэтому за две недели проведенные на Конахском звездолёте, Костя неплохо ориентировался в многочисленных коридорах флагмана.
Большую часть времени Косте приходилось убирается в командорском кубрике. Кубрик Люлька состоял из двух просторных, лишённых всякой ненужной роскоши, кают.
Тщательно убрав одну, Лавкин, как обычно направился в другую каюту. Нажатием кнопки, на панели люка, уборщик открыл герметическую дверь и с шваброй в руках вошёл в внутрь второй каюты.
Лавкин вздрогнул, металлическая швабра выпала из рук - по среди каюты, в обширной луже Конахской, серебристой крови, лежал убитый Люлёк, горло командора было перерезано. Рядом, с телом Люлька, бездыханные, распластались, в крови командора, два ёго ординарца. У ординарцев на теле хорошо просматривались прожжённые, толщиной с кулак, отверстия.
Как ошпаренный кипятком, Лавкин пробкой, выскочил из командорского кубрика. Не теряя времени, человек помчался в офицерскую кают кампанию - обычно там находилась, большая часть, незанятая вахтой, офицеров корабля.
Перепуганный Лавкин мчался по коридорам, до цели оставалось совсем немного. Впереди раздался оглушительный взрыв. Бронированные створки люка, титаническая сила взрыва, вырвала из стальных креплений. Из открывшегося проёма, в коридор взметнулся мощный столп пламени. Кают кампания, к которой так стремился Лавкин, в месте с офицерами, взлетела на воздух.
На крейсере вспыхнул бунт, повсюду стреляли, раздавались частые взрывы.
Бунтари, основательно подготовленные к восстанию, быстро захватили корабль. Зачинщиком бунта, как и подозревал Лавкин, оказался Зом. Костя не мог понять, что такого, предложил Зом команде крейсера, что те, став изменниками, бросили всё и пошли за ним.  
Космический вакуум, как всем известно, совершенно не проводит звуков, поэтому выстрелы и взрывы раздававшиеся в коридорах и кубриках флагмана, на других кораблях никто не заметил.
Орудия восставшего крейсера одновременно заговорили - флагман беспощадно палил по своим кораблям.
Выстрелив первую порцию зарядов, корабль, не дожидаясь ответного удара,  стремительно умчался проч.
Зом теперь  не опасался преследования, удары прямой наводкой в уязвимые места, надолго вывели боевые корабли из строя. Оставались только пленные - далеко не вся команда перешла на сторону Зома.
Зом дал пленникам последний шанс - кто-то согласился присоединится к нему, кто-то нет. Отказавшихся бойцов набралось много, добрая сотня. Тогда Зум рассвирепел - Конах весьма вспыльчивая и жестокая раса. Он приказал своим новым подчинённым надеть на пленников скафандры и выбросить всех за борт.
Воздуха в скафандрах хватало на три дня. Лавкин надеялся, на то, что гуманоид даст в эфир координаты выброшенных за борт и за три дня оставшаяся эскадра, спасёт их. Но Зом не из тех, кто склонен к проявлению милосердия - в каждом скафандре на трубке воздуховода, он велел установить сенсорную мину малого заряда. Через трое суток воздух в скафандрах закончится, станет нечем дышать, выброшенные в космос задохнутся.
И даже если вовремя прибудет корабль, спасения не будет, сработает сенсорная мина. Взрыв минимальной мощности, не способный даже пробить костюм космонавта, разорвёт воздухопроводную трубку,  воздух моментально выйдет и космонавт всё равно задохнётся.
Выброшенные за борт были обречены, способов спасения для них не существовало. Но самое страшное то, что каждый из обреченных знал о маленькой хитрости Зома.
Две враждебных армады неподвижно висели в космической пустоте. Боевые корабли, ощетинившись смертоносными орудиями, приготовились к битве. Флотилия самозванца-императора намеривалась разбить флот обновленной империи.
Империя Шелтан давно обходилась без власти императоров. Огромными территориями кое-как управляло правительство обновлённой империи.
Двести лет назад был утерян браслет Манкус - символ императорской власти, без него ни один наследник последнего императора, не смел претендовать на престол. Лишившись единого правителя, империя очень быстро раскололась на множество крупных и мелких государств.
Основной костяк бывшей великой империи всё ещё сохранял свою целостность. Его назвали - обновлённая империя.
Целых двести лет никто ничего не слышал о браслете Манкус. И вот месяц назад в империю прилетел Конахский крейсер. Он, нигде не останавливаясь, прямиком проследовал на планету Тырло - вотчину господина Кухе, кровного наследника последнего императора.
Гуманоид Зом, глава Конахского корабля, преподнёс Кухе бесценный дар - дикаря, с далёких звёзд. Но не дикарь являлся подарком прямому наследнику императора, подарком был, оказавшийся, каким то чудом, на рука Землянина, давно утерянный символ императорской власти, знаменитый браслет Манкус.
Кухе, овладев долгожданным браслетом, моментально объявил себя новым императором.
Только считать себя императором, совсем не значить быть им. Даже имея браслет, но не пройдя церемониального ритуала, Кухе не мог обладать императорской властью. Господину Кухе требовалось, совсем ничего, только коснутся Манкусом, церемониальной императорской колоны, стоящей в тронном зале императорского дворца на планете Хантум.
Кухе, собрав многочисленных приверженцев, двинул свою боевую армаду на Хантум.
В пяти световых годах, от Хантума путь грозной флотилии преградил боевой флот обновленной империи.
Быть или не быть императорской власти в звёздной империи решала предстоящая, грандиозная битва.
На одном из боевых кораблей Кухе, находился Лавкин. Человек мало, что понимал в происходящем, никто и ничего не потрудился объяснить ему.
Две флотилии столкнулись. Вспышки мощных лазеров прожгли черную пустоту космоса, многочисленные взрывы бесчисленных ракет озарили звёздное пространство.
Господин Кухе не хотел ввязываться в долгую, кровопролитную битву, он намеривался мощным напором прорвать боевое заграждение противника и затем, оставив на поле боя, для прикрытия, половину своего флота, следовать дальше, прямиком на никем незащищенный Халтум. На Халтуме Кухе сможет стать настоящим императором и тогда ход дальнейшие битвы не будут иметь особого значения.
Построенные плотным клином, боевые корабли господина Кухе, извергая град орудийных залпов, на большой скорости врезались в ряды кораблей противника. Сметая всё на своём пути и вспарывая вражеское заграждение, флотилия Кухе с лёгкостью нарушив строй врага, пробилась сквозь его оборону.
Разделив, как и было запланировано изначально, флотилию на две части, Кухе устремился к Халтуму.
На этом удача Кухе, закончилась. Небольшой резервный флот неприятеля, прятавшийся за ближайшей звездой, преградив путь, яростно атаковал боевые силы Кухе.
Пока Кухе разбирался с вражеским резервом, тому на помощь подоспели боевые части основной неприятельской флотилии. В результате, обе части флота господина Кухе оказались отрезанными друг от друга и стали иметь весьма незавидное стратегическое положение. Битва приобрела не предвиденный оборот, для господина Кухе, его флотилия, потеряв изначальное преимущество, терпела сокрушительное поражение.
Кухе пришлось отступить. Отступая, флотилия оставляла на поле боя, повреждённые, вышедшие из строя боевые корабли.
Уцелевшие экипажи оставленных кораблей незамедлительно попадали в плен к врагу. Лавкину тоже не повезло, он как и сотни других гуманоидов, попал в плен.
Сначала пленников держали в корабельных трюмах, затем доставили на планету Халтум.
Великолепная победа в эпохальной битве, над лже императорам, не должна была пройти не замеченной. Правители обновленной империи приняли решение, в честь победы, устроить грандиозный праздник и провести кровавые игрища на планете Хантум.
Лавкина впихнули в душную, каменею темницу, до отказа набитую пленниками. Из, единственного, крохотного окошка, расположенном в противоположной стене темницы, пробивался слабый свет.
Несмотря на стоящею вокруг, плотную толпу пленных инопланетян, человеку, с большими усилиями, удалось протиснутся к окну. Костя, ухватившись обеими руками, за толстые прутья решетки, привстав на  носки ног, заглянул в окошко.
Лавкин увидел большую, ровную площадку, покрытую желтым песком. Площадку со всех сторон окружала, трёхметровая, отвесная каменная стена, за которой располагались несколько ярусов каменных галерей, с установленными на них многочисленными лавками. Галереи сплошь заполнял инопланетный народ. Многим не хватало мест на скамьях и они толпами ютились на затворках галерей, выглядывая из за спин синящих зрителей. Архитектурный комплекс одинаково, походил, как на спортивный стадион, так и на древний Колизей.
   
Поле Колизея пустовало, зрители, на галереях, томились в ожидании.
Перекрывая гвалт многотысячной толпы, громко завыли трубы. Громоподобные звуки труб  замолкли и всё вокруг стихло. В полной тишине, в центре арены Колизея, материализовался тридцатиметровый великан. Гигантский богатырь, облачённый в стальные доспехи, походил на средневекового воина. Окованный весь в метал, исполин, в могучей руке, держал гигантский меч. Острые грани меча, поблёскивали в лучах солнца.
-Жители обновленной империи - глухим басом, проревел грозный великан - самозванец, предатель, господин Кухе, назвал себя  императором и хотел захватить власть в свои грязные руки, и вернуть, никому ненужный, старый порядок.
Великан взмахнул не вооружённой рукой и высоко над Колизеем появились два гигантских шара.
-Жители планет Галтан и Речта поддержали самозванца - гигант остриём меча указал на застывшие над ним, уменьшенные копии мятежных планет.
-Империя не помнит зла - продолжал басить великан - жители одно из планет познают радость прощения. Население другой планеты - повысил голос исполин - ждёт справедливое наказание. Десять тысяч её обитателей отправится на звезду, все остальные попадут в вечное рабство. Судьбу планет решит кровавый игра.
Голограмма великана исчезла. Трибуны загудели, поднялся невероятный шум.
Решетчатые двери отворились и на поле вышли испуганные игроки. Две команды - Галтанцы и Речта.
Одеты Галтанцы были в просторные серые брюки и обтягивающие зелёные майки. На ногах высокие кожаные сапоги, обильно украшенные железными пластинами.
Команда  Речты вышла в мешковатых, березовых балахонах, подвязанных на поясе, красными матерчатыми ремнями. На ногах -  лёгкие кожаные мокасины.
Галтанцы и Речтовцы являлись типичными гуманоидами. Тем не менее представители двух различных рас, весьма существенно отличались друг от друга. Галтанцы, как на подбор - высокие, стройные, мускулистые юноши, с волевыми чертами лица. Речтовцы, напротив - низкорослые, коротконогие и весьма упитанные мужчины, с глупым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама