Произведение «Холод звёзд (чать1)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 1328 +1
Дата:

Холод звёзд (чать1)

выражением на лицах.
Но одна деталь всё же объединяла игроков обеих команд. На шеях у каждого игрока, находилась узкая, ярко фиолетовая, металлическая пластинка.
Игроки заняли свои места на игровом поле. Голограммы планет плавно, поднялись выше стадиона, заняв место, каждая над полем своей команды. Все приготовились к началу матча.
Правила игры просты - необходимо забить мяч в ворота противника. Касаться мяча руками можно, только вратарям. В отличии от игр знакомых Лавкину, эта игра имела одну отличительную особенность - перед началом матча, каждому игроку, особым устройством, ювелирно срезали, наноструной, голову. Разрез получался настолько микроскопическим, что перерезанные сосуды и даже нервы продолжали функционировать.
На шее крепилась тонкая пластинка, генерирующа слабое силовое поле. Сила поля удерживала целостность сосудов и нервов в месте среза. Вот только сдерживающие поле маленькой пластины, было столь слабо, что при любом неосторожном движении игрок мог потерять свою голову.

Ударил оглушительный гонг, кровавая игра началась. Разыграв мяч, игроки вступили в жестокую битву.
Передвигались по полю все с особой осторожно и при этом весьма медленно. Каждый старался держать спину как можно прямее, любой малейший наклон туловища или поворот головы мог оказаться смертельным. Из за этого игра проходила довольно вяло. Игроки не сильно спешили расстаться с жизнью, и всё своё внимание концентрировали на себе, от чего игра выглядела подобием замедленной съемки.
Двигаясь медленно, как черепахи, они к тому же, неуклюже пасовали друг другу. Мяч не торопясь, из стороны в сторону, катался по полю, без конца переходя от одной команды к другой.
Время от времени некоторые игроки допускали смертельные оплошности и их головы, потеряв устойчивость, слетали с могучих плеч. В такие моменты, мгновенно на поле выскакивали сборщики тел и убрали с арены остатки жертв, ненормальной игры. Место, погибшего, незамедлительно, занимал новый игрок, из запасных.
Зрители на трибунах были весьма недовольны вялой игрой. Повсюду, на галереях, выражая негодование, свистели и кричали собравшиеся.
Ход игры кардинально изменился лишь на двадцатой минуте, после очередной гибели игрока. На смену погибшему, вышел на поле, новый Речтовец, своим внешним видом он мало чем отличался от собратьев. Зато как игрок, он оказался не подражаем. Инопланетянин виртуозно владел своим телом, он с лёгкостью профессионального циркача, удерживал свою шаткую голову в нужном равновесии.
Новенький поразил всех присутствующих, своей скоростью. Он умудрялся передвигаться в два, три раза быстрей чем, это делали остальные игроки.
Получив пас, виртуоз Речтоец уверенно двинулся вперёд. Игрок взял всю игру на себя, он не пасовал ни кому, вероятно новичок, надеялся только на своё умение. Обладая большей скоростью, нападающий без труда обошел всех защитников и приблизившись на достаточно близкое расстояние к воротам противника, послал мяч в ворота.
Гол !!!
После гола Голтанцы попытались разыграть нехитрую комбинацию, но на пятом пасе мяч перехватили противники. Речтовцы быстро перепасовали мяч своему теперешнему лидеру и ...
Гол !!!
На трибунах одобрительно засвистели, замахали руками. Голтанцы снова быстро потеряли, доставшийся им мяч.И опять не превзойденный Речтовец получив пас, повёл мяч. Он как прежде, с непринуждённой лёгкостью обошёл основную защиту. От цели его отделял только один защитник, стоящий между ним и воротами.
Желая обойти противника с боку, Речтовец набрал, подвластную только ему, на этом поле, скорость. Голтанец ни как не мог успеть преградить путь нападавшему. Впрочем, он и не стремился это сделать. Вместо бесполезной попытки остановить нападающего, он поднял свою руку вверх и стал легко покручивать ею.
На руке юноши поблёскивал металлический браслет. Отражённый, от отполированного метала, луч света, ударил, солнечным зайчиком, в глаза Речтовца. Речтовец явно не ожидал такого запрещенного приёма. Внезапно ослепивший его свет, вывел игрока из равновесия.
На мгновение Речтовец потерял концентрацию и не мог должным образом управлять своим телом. В результате виртуоз, мастер мяча, любимец публики, остался без головы.
Потеряв лидера, большая часть Речтовцев двинулась на поле противника.
В результате на поле Галтанцев скопились почти все игроки. Ситуация для команды была угрожающей. Мяч находился у Речтовцев и они в любой момент могли забить очередной гол.
Непростительная ошибка одново Речтовца и мяч оказался у Голтанского игрока. Тот незамедлительно выбил мяч на поле противника. На поле команды Речты в этот момент находился только один Голтанец и несколько его соперников. Голтанец окозался ближе всех к  мячу и он поспешно захватил его. Навстречу, перерезая Голтанцу, путь к воротам, двинулись с разных сторон, три игрока Речты.
Не дожидаясь, когда его атакуют, Галтанец ударил по мячу. Мяч, угодил ближайшему Речтовцу точно в подбородок. Голова игрока тут же слетела, покатившись по полю, оставляя кровавый след, а мяч отскочив, покатился в противоположную сторону.
И снова мяч оказался у Голтанца. Ещё один Речтовец приблизился к игроку с мячом. Голтанец носком ноги, виртуозно поддев мяч, послал его высоко вверх, через приблизившегося защитника. Речтовец, потеряв бдительность,  попытался проследить полёт мяча и машинально приподнял голову. Голова игрока чуть качнулась, сосуды лопнули, и из под железной пластины, закреплённой на шее, брызнула кровь. Ещё мгновенье и он валялся, обезглавленный на поле Колизея.
Мяч приземлился на песок и запрыгал. На этот раз он находился ближе к игроку из Речты и Голтанец не мог раньше своего противника добраться к мячу. Голтанец направился прям на игрока овладевшего мячом. Речтовец немного замешкался, что позволило Голтанцу подойти совсем близко.
Видя приближающегося Голтанца, Речтовец, вместо того, чтоб дать пас своему игроку, почему-то попытался, обманным финтом, обвести своего противника. Голтанец, даже не стал пробовать перехватить мяч. Он только, сделал подсечку, своему сопернику. Незамедлительно, тяжёлая, окровавленая голова Речтовца, покатилась по арене.
Это был грязный и весьма опасный приём- Голтанец, ставя подсечку, свободно сам мог лишится головы.
Теперь снова  Голтанец обладал мячом, но он находился в весьма затруднительном положение. На поле противника по-прежнему не было других Голтанцев, зато Речтовцы наводнив поле  стремительно приближались к нему. Ворота противника всё ещё находились слишком далеко от нападающего и подобраться к ним он уже не мог. Не желая сдаваться, Голтанец, с далека, что есть силы, ударил по воротам соперника.
Удар такой силы стоил игроку его жизни. Мяч с большой серостью полетел вперёд, а обезглавленное тело Голтанца упало в песок.
Голтанец не напрасно отдал свою жизнь - мяч посланий точным ударом, угодил прямо в ворота. Толпа зрителей взревела от восхищения.
В этот момент, Лавкина оттиснули от окошка другие пленники, им тоже хотелось посмотреть на игру. Лавкин присел на корточки, прислоняясь спиной к стенке. Тело его бил озноб, Костя дрожал. Нет, конечно, Землянина не шокировало зрелище кровавой игры, его даже такое соревнование ничуть не удивило, обезглавливание не было для человека в новинку. На его родной планете, на Земле, сколько может помнить себя история, во все времена людей частенько лишали их голов. Головы рубили топорами, мечами, алебардами, отсекали на гильотинах, срезали струнами и даже отрезали ножами.
Лавкина трясло, совсем по другому - человеку стало ужасно страшно, он осознал - скоро подойдёт его очередь оказаться на арене.
Сидя у шершавой стены, Лавкин насторожено прислушивался к разнообразию шумов, доносившемся из окна и редким комментариям узника, наблюдавшего через проём за игрой. Похоже, игра проходила с переменным успехом, команды не могли добиться друг над другом явного преимущества. А под конец игры, игроки перестали обращать на свои плохо устойчивые головы, особого внимания. Каждому нужна была только победа, ставка в игре была слишком велика. Головы стали слетать, одна за другой.
Зрители визжали от азарта и возбуждения. Потом шум утих - игра закончилась. Галтанцы потерпели поражение.
Лавкин поднялся со своего места, и отпихнув в сторону пленника, наблюдавшего за игрой, приник к окну.
Победители, покидали арену. Проигравшая команда, поникшая и угрюмая, мелено стекалась к центру поля. Построившись ровной линией, потерпевшие поражение, игроки удручено ждали своей незавидной участи.
Загремела барабанная дробь. Зрители притихли, ожидая нового, безумного зрелища.
Барабаны смолкли. В наступившей тишине Галтанцы неспешно зажали ладонями рук, свои головы. Какой то миг они стояли неподвижно, потом все, синхронно подняли руки вверх.
Крепко сжатые ладонями головы несчастных, с лёгкостью оторвались от туловищ. Невидимые силовые поля, проходящие сквозь Голтанцев, крепко удерживали тела, не давая им упасть. Мёртвые Галтанцы, как живые, стояли на арене, прочно держа руками, над обезглавленными телами, свои окровавленные головы.
Огромный Колизей молчал, все, замерев, ждали продолжения представления. Устроители празднеств не обманули зрителей - безумное шоу продолжалось. Глаза убитых Галтанцев, вспыхнули ярким фиолетовым огнём. В тот же миг оторванные от тел, головы воспламенились. Огонь запылал, жадно пожирая лица и волосы игроков. Красные языки пламени развивались во все стороны.
По всему Колизею прокатился ужасный стон. Нет, это стонали не мертвецы и конечно не зрители, стоны производили звуковые установки, расположенные по всему Колизею.
Стоны долго не прекращались, раздаваясь повсюду, они вызывали неприятные, до боли душераздирающие ощущения у всех присутствующих. У Лавкина от таких звуков побежали мурашки по коже.
Неожиданно, из-под ног каждого Галтанца, ударил столп огня. Огненные лучи, пройдя по телам, потянулись вверх. Тонкие струи пламени, быстро набирали высоту.
Поднявшись высоко над Колизеем все огненные лучи пересеклись. В месте пересечения возник пылающий, огненный шар. Питаемый струями пламени, шар быстро увеличивался в размерах. Достигнув своего предела, огненный шар, расплывшись, превратился в гигантский голографический экран.
В небе, над Колизеем возникло изображение большой звезды. Невдалеке от светила, в чёрном пространстве дрейфовали сотни космических кораблей, различных типов и классов, на борту которых находилось десять тысяч Голтанцев. Управляемые бездушными автоматами, корабли пришли в движения. Быстро набирая скорость, они уверенно направились прямо к раскалённой звезде. Подлетая к пылающему гиганту, космические корабли раскаляясь до красна, плавились и огненными болидами дружно падали на светило.
Видео сменилось, теперь показывали планету Галтан. Солдаты, пачками, без церемоний, запихивали местное население в грузовые звездолёты. Корабли взлетали один за другим, увозя несчастных Голтанцев в другие миры, обрекая всех жителей планеты, на вечное рабство.
Потом изображение опять сменилось, в небе над Колизеем опять появились две огромные голограммы планет Галтан и Речта. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.12.2012 (1)
Игорь, здорово, и с присущим тебе юмором. А это новое или что-то я пропускал? По-моему, я не читал это.
     14:49 09.12.2012 (1)
Юра, спасибо!
Это самая первая моя работа. Просто сейчас я немного сократил название, а было - "Галактика NGC 300. Часть 1. Холод звёзд."
     15:32 09.12.2012
О, а я и не читал первую. Игорь, как с этой повестью публикацию закончишь, давай Загребенько, это ещё тот типаж, думаю все понравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама