Произведение «Холод звёзд (чать2)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1197 +3
Дата:

Холод звёзд (чать2)

император, не ожидал ни кто. Костино решение оказалось во истину непредсказуемым - весь, до единого корабля, непобедимый робофлот, покинул пространство империи, скрывшись в неизвестном направлении. Фактически император лишил себя всей военной мощи, только могучий робофлот, являлся надёжным оплотом власти императора. Сам император, забросив все дела, днями пропадал в императорском информатории, изучая древние архивы.
На пятый день, отсутствия робофлота, жители империи, поняв, что боевая армада, вернётся не скоро, подняли бунт. Вспыхнуло крупномасштабное восстание, оно мгновенно охватило всю империю. Жители империи, трепеща перед новой, неведомой силой, какой вероятно скоро сможет обладать император, стремились как можно скорее, до прихода робофлота, избавится от грозного правителя.
Верных сторонников императора, было немного - очень быстро империя оказалась в руках восставших.
Тяжелые крейсера неприятеля, намериваясь захватить императора, подходили к звёздной системе планеты Хантум. На самой планете бушевала гражданская война. Немногочисленные войска, оставшиеся верными императору с кровопролитными боями неуклонно оттеснялись, восставшими, к императорскому дворцу.
Опасаясь разрушительных ударов с орбиты, император активировал космические мины. Всё пространство на дальних подступах к планете оказалось заминированным. Теперь вражеский флот не мог подойти близко и нанести существенный урон планете.
Теснимый бунтовщиками, Император с остатками своих преданных войск укрылся во дворце. Императорский дворец построенный древними строителями имел превосходный комплекс, скрытых от глаз, боевых защитных средств. Стоит только задействовать спрятанные в стенах, боевые системы и дворец станет неприступной крепостью. Лавкин был доволен, время работало на Землянина, каждая выигранная минута приближала человека к спасению.
Стоя в командном зале у огромного обзорного экрана, император с ехидной улыбкой на лице, наблюдал за вражескими кораблями, беспомощно дрейфующими у минных полей. Неожиданно, для императора, один из индикаторов приборной доски ярко вспыхнул, известив правителя, об обнаруженном аномальном возмущении космического пространства.
Лавкин быстро вывел обозначенный сектор на экран. Вначале на огромном дисплее, ничего необычного не происходило. Но вот и без того тёмное пространство, неестественно почернело, превратившись в гигантский сгусток чёрной материи. Образовавшаяся аномальная материя начала пульсировать. С каждой секундой пульсация усиливалась. Чернота аномалии бешено затряслась и разорвалась. Из черной пасти гигантского разрыва вылетали десятки кораблей.
Император увеличил изображение на экране. Взглянув на получившееся изображение человек остолбенел. Находясь в глубоком космосе, на него с обзорного экрана, летели самые настоящие Земные самолёты. Пассажирские авиалайнеры Земли, непонятным образом появившееся в космосе, стремительно неслись на минные заграждения.
Боинги, Ту, Илы, Аэробусы дружной стайкой пронзали космическую пустоту.
Лавкин не верил своим глазам.
Мозг человека лихорадочно работал, ища объяснение происходящему. Земные самолёты в открытом космосе, за неисчислимые миллиарды километров от Земли - на такое способен только изыматель Гект - пришёл к выводу Лавкин.
-Конечно изыматель, они посмели задействовать древнюю телепартационую установка Гект.
Император вспомнил своё непосредственное знакомство с этим артефактом, древним наследием прошлого, припомнил её возможности. Старая установка, ценой жизни местной звезды, могла извлечь любые материальные объекты, с любых, самых отдалённых уголков ближайших галактик, перенеся объекты в заданный квадрат. Вот только Гект не мог долго удерживать в своём поле добычу. Вырванные, невероятными усилиями, из других миров объекты, ровно через три минуты, должны вернутся назад, в исходную точку.  
Лавкин когда-то при помощи Гекта почти узнал координаты Земли. Умнейшая машина, тщательно просканировав Лавкина, быстро произвела необходимые расчёты и установила искомые координаты, но получить данную информацию он не смог. Всё это время, с момента посещения человеком, Гекта, данные о Земле находились в электронных мозгах древней установки.Лавкин допустил грубейшую, непростительную оплошность, позволив изымателю сканировать себя. Теперь враги воспользовались Костиной роковой ошибкой.
Земные самолёты, с людьми на борту стремглав неслись на минные поля. Если бы не мины, людям в космосе, ничего не грозило - Гект надёжно защищал Землян, от космического вакуума и радиации, сдерживающим энергетическим полем. Лавкин не мог деактивировать только отдельную группу мин.Весь минный комплекс отключался одновременно.
Вывести из строя мины, означало пустить вражеский флот к планете и подставить планету Хантун по анигиляционные бомбы.
Лавкин, обдумывая сложившуюся ситуацию, молча изменял настройки видео сенсоров и заглядывая внутрь летящих самолётов, с грустью рассматривал  пассажиров. В салонах, роскошных воздушных лайнеров, в мягких креслах, сидели застыв люди. Все Земляне не шевелились - время для них остановилось на целых три минуты. Лавкин внимательно смотрел на пассажиров, на людей, Землян, которых он не видел вот уже сколько лет и которые должны будут сейчас подорваться на его минах. Лавкин, как заворожённый, не мог оторваться от экрана. Он видел в салонах самолётов взрослых мужчины, седых стариков, красивых девушек, молодых парней, женщин средних лет и детей.
Костя напряжённо всматривался в их застывшие лица. Ещё миг и самолёты войдут в опасную зону, мины начнут взрываться. Ни один лайнер не сможет уцелеть, все люди погибнут.
Лавкин десять лет правил империей, участвовал во многих космических сражениях, захватывал отсоединившиеся планеты, однажды даже уничтожил целую цивилизацию, превратив всю расу в диких зверей. За эти годы он огрубел, стал суров и отчасти жесток, но он по прежнему всё ещё оставался человеком, Землянином. Сейчас перед Лавкиным были люди, их хрупкие жизни находились в его руках. Лавкин никак не мог допустить гибель Землян, но с другой стороны он ставил на кон свою жизнь, жизнь всех защитников пошедших за ним, жизнь так ему полюбившимся Бринтов, возможно даже само существование планеты Халтум и самое главное, решение в пользу людей, могло прервать его тайную великую миссию.
Да это был непростой, самый тяжёлый выбор в жизни человека.Времени на раздумья не оставалось и человек нажал на кнопку. Император, рискнув всем и всеми, обезвредил минное заграждение.
Самолёты вошли в разминировано пространство, следом устремились орды вражеских звездолётов. Спустя минуту воздушные суда Земли исчезли, вернулись домой, а звезда Алтар, отдав всю энергию изымателю, погасла навсегда.
Люди, невольные космические путешественники, так никогда и не узнают о своём звёздном приключении. Газеты, на Земле, конечно во всю раструбят о невероятном феномене - несколько десятков пассажирских авиалайнеров в разных уголках планеты одновременно исчезли на три минуты с радаров, у все пассажиров и экипажа по возращении, стрелки часов отставали ровно на три минуты.
Начался штурм последней цитадели правителя, императорского дворца. Противники во многом превосходили числом защитников, но те оказывали достойное сопротивление.
Защитников медленно, но уверено теснили к тронному залу. У Лавкина ещё оставалась целая армия Бинтров, но Костя пока не спешил её задействовать, Бринты ждали в подземелье.
Мало кто знал, но дворец сам по себе являлся грозным оружием, стоило только Лавкину захотеть и смертоносные механизмы, спрятанные в стенах дворца, оживут. Тогда, в мгновения ока, все враги во дворце погибнут, сражённые ужасными механизмами.
Лавкину очень хотелось активизировать защитную систему дворца, он так первоначально и планировал сделать. Но теперь, когда минное заграждение снято и на орбите планеты находятся тяжёлые крейсера противника о великолепной защите дворца, не могло быть и речи. Император прекрасно понимал, стоит восставшим только понять, что им быстро не взять дворец штурмом, они сразу, не взирая на мирное население, взорвут целую планету из космоса.
Восставшие с боем ворвались в тронный зал, последние защитники сражались отчаянно, но силы были неравны и скоро последний из храбрецов, пал прожжённый лучом бластера. Великий император, презрено глядя на повстанцев, гордо восседал на своём троне.
Лавкин, так и не позвал Бинртов на помощь, к чему жертвовать ещё и суровыми животными, за эти года он успел привязаться к ним.
Стрельба прекратилась, в зал толпами стекались заговорщики. Вскоре тронный зал до отказа наполнился вооружёнными мятежниками. Они стояли молча, нервно сжимая оружие в руках. Восставшие дрожали от страха, трепеща перед грозным и могучим императорам. Даже сейчас, никто из них не посмел приблизится к трону, ближе чем на десять метров. Император властно окинул взглядом собравшихся.Кое кого из предателей Костя сразу узнал -  некоторых генералов он отлично знал, двоих даже считал своими хорошими друзьями.
Лавкин встал и подошёл к ним поближе.
Император молча, сурово смотрел предателям прямо в глаза. Они, ежась, как могли прятали от него свои взоры. Император громко захохотал, в мёртвой тишине, в огромном зале, глухое эхо  отразило его длинный, протяжный смех, казалось, будто старый дворец смеётся вместе со своим императором над восставшими.
Костя не торопясь, вернулся к своему трону. Никто из восставших не шевельнулся.
Лавкин, усмехнувшись щёлкнул пальцами и в тот же миг вокруг него возник энергетический барьер. Император оказался внутри силовой полупрозрачной синей сферы.
Опомнившись, вражеские солдаты открыли огонь, но не бластеры, не энергоножи, не могли пробить силовое поле. Сфера быстро росла. Нападающие не прекращая огонь, отступали, пятясь назад.
Раздался громкий скрежет, в потолке тронного зала возник огромный проём. Через щель проёма, в зал  плавно спустился небольшой катер. Император с важным видом вошёл в внутрь небольшого судёнышка. В ту же секунды люк катера закрылся и энергосфера в месте с летательным аппаратом, стала подниматься в верх. Пройдя сквозь проём, она быстро набрала высоту.
Находящиеся на орбите крейсера открыли огонь, но  энергосфера достойно выдержала все удары.  Оказавшись в космосе, энергетическая оболочка лопнула и освободившийся катер с невероятной скоростью помчался прочь от планеты.
Маленький звездолет, конечно, попытались догнать, перехватить, уничтожить, только все старания врага потерпели неудачу. Небольшой катер превосходил все корабли империи в маневренности и скорости. Это был ещё одним древним артефактом, который Лавкин нашёл несколько лет назад, исследуя подземелья установки Гект.
Потребовалось время, прежде чем звёздная скорлупка смогла расконсервироваться и добраться до дворца. Опоздай катер хоть на час и Лавкин вероятно уже был уничтожен. С начала восстания на планете Халтум, поняв всю безысходность сложившейся ситуации, Лавкин вызвал древний катер. Император ждал прилёта спасительного катера, ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:03 20.12.2012
Спасибо.
Да, до 21 осталось почти ничего - надеюсь ничего не произойдёт. А артефактом, да ещё самым интересным меня ещё до Вас никто не называл.
     13:35 10.12.2012 (1)
1
Замечательно, жду Загребенько и всю остальную развесёлую компанию.
     13:47 10.12.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама