Произведение «Холод звёзд (чать2)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1196 +2
Дата:

Холод звёзд (чать2)

катастрофически не хватало времени. Верные, храбрые солдаты повелителя погибли в неравных боях, но своим мужественным сопротивлением они выиграли для своего императора необходимое время.
Император улетел, благополучно сбежал, покинул свою империю. Только с уходом императора в империи не стало спокойней, великий страх, граничащий с ужасом, навсегда поселился в сердцах большинства жителей большой империи. Могучий повелитель миров в любой момент мог вернутся с непобедимым робофлотом, вооруженный не виданной и ужасающей силой из ларца. Кто знает, какой она будет, месть великого императора, человека с планеты Земля.
Возможно, спустя время, очень не скоро, последний император превратится для жителей большой империи в величайшего, прославленного героя, славные деяния которого будут на вечно воспеты в многочисленных легендах, сказаниях, исторических хрониках и мифах.
Только, ничему этому не суждено сбыться, просто некому будет слагать замечательные легенды, воспевать мужество и славу великого императора. Некому будет с замиранием сердца, слушать увлекательнейшие рассказы о битвах и сокрушительных победах императора над своими врагами. Никто не услышит печальный рассказ, позорную страницу в истории империи, о подлом, предательском мятеже невежд и изгнании великого властелина, последнего императора, некогда возродившем старую империю.
Жители империи Шелтан не знали - император больше никогда не вернётся назад, им не когда не увидеть больше страшного робофлота - могучая флотилия скоро прекратит своё существование. Никто из жителей  даже не догадывался о той огромной опасности, какая нависла над ними. Полное тотальное истребление грозило всему населению большой империи.
Восстав против своего императора, они сами того не зная, обрекли себя на неминуемое уничтожение. Только император, прочтя древние манускрипты, хранившееся сотни тысяч лет,  в ларце, знал о наближающийся угрозе. Только он один мог всё изменить к лучшему, остановив немыслимое уничтожение всей империи.
Император точно знал, когда и где всё начнётся, знал, каким образом, можно остановить наближающийся ужас.Но, ему  недоставало самого главного знания, повелитель всё ещё не обладал важнейшей, необходимой информацией. Древние манускрипты дав ключ к спасению, не потрудились точно указать место его нахождения. Император надеялся отыскать недостающие знания в древних архивах дворца, но  восстание помешало, нарушило планы правителя. Теперь, все его усилия по спасению империи, без должного знания, практически сводились к нулю.
Твердой рукой император направил свой катер в глубь космической бездны. Великого императора свергли, хотели убить, вся империя отвернулась от него, предала, но сейчас всё это было не столь важно. Он прежде всего человек, Землянин и не станет мстить непокорной империи, даже наоборот, сделает всё возможное и невозможное для спасения народов, населяющих миры Шелтана.
Человек летел на встречу полной неизвестности, он совершено не верил в успех своей архиважной миссии. Рассекая черное пространство космоса он уставшее смотрел на окружающие его со всех сторон звёзды.
Звёзды, звёзды, звёзды, с момента похищения Лавкина с Земли они стали для него постоянными, верными спутниками. Звезды всегда и везде сопровождали Костю - в космических битвах, заканчивающихся поражениями или великими победами, в увлекательных путешествиях на дальние миры и даже во время государственных дел.Тоскую по дому, по Земле, Лавкин часто, часами засиживался на открытой террасе дворца, грустно глядя на далёкие звёзды. Звёзды, всегда находились рядом, всегда холодные и безучастные к происходящему.
Человек улыбнулся, холод звёзд придал ему сил и уверенности в себе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:03 20.12.2012
Спасибо.
Да, до 21 осталось почти ничего - надеюсь ничего не произойдёт. А артефактом, да ещё самым интересным меня ещё до Вас никто не называл.
     13:35 10.12.2012 (1)
1
Замечательно, жду Загребенько и всю остальную развесёлую компанию.
     13:47 10.12.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама