Произведение «Холод звёзд (чать2)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1195 +1
Дата:

Холод звёзд (чать2)

не стал уничтожать всю планету, как несомненно  поступили бы другие императоры, правящие до него. И не отправил всю расу аборигенов в вечное рабство, как сделали бы правители обновленной империи. Костя отомстил по-своему.
Император приказал стереть с лица планеты всё, что когда-либо, было создано Тюянцами. Бедных существ лишили всего, даже одежды. Мощнейшие телепатические установки, в течении  месяца посылали с орбиты на планету вездесущие телепатические волны. Эти коварные, импульсы, пронзая тела туземцев, стирали разум, лишая их интеллекта.
Развиваясь, шаг за шагом многие тысячелетия, целая раса, за какой-то месяц, необратимо превратилась в диких неразумных зверей.
Тюянцы отказывались, не хотели признавать в других звёздных народах разум, они мнили себя намного выше всех, других обитателей вселенной и такое вопиющее невежество привело к гибели этой надменной цивилизации.
Отлетая от Тюяна, Лавкин думал о Земле - некоторые Земляне не так далеко ушли от Тюянцев. Даже среди его приятелей были такие, кто совершенно не верил в существование другой жизни во вселенной. Один его хороший друг, любитель фантастики, сразу бросал читать книгу, если в ней инопланетяне оказывались более развитыми, чем человек.
Лавкину стало стыдно за невежество некоторых своих соплеменников.
Пройдёт немного времени и Лавкин пожалеет о содеянном над Тюянцами, но обратно вернуть существам утерянный интеллект окажется технически не возможным.

Звёздная империя Шелтан, доставшаяся Лавкину, существовала много тысяч лет. Она занимала огромное пространство и включала в себя множество звёздных миров. За  время своего долгого существования, империя накопила бесчисленное количество нераскрытых тайн и загадок.
Само существование империи несло в себе тайну. Великая звёздная империя владела уникальными технологиями о которых многие могли только мечтать, но в империи находилось несколько древних артефактов, дошедших из глубин многих тысячелетий. Несмотря на невообразимое время, прошедшее с момента их изготовления, артефакты, по прежнему, всё ещё находились в рабочем состоянии. Уровень их возможностей во много раз превосходил любые технические возможности  современной империи.
Выходило так, что уровень технического развития империи первоначально во многом превосходил современный уровень. Объяснений существующему парадоксу Лавкин найти не мог.
Лавкин лично ознакомился с каждым из известных древних артефактов. При помощи одного из них, изымателя Гект, человек даже попробовал установить координаты Земли.
Однажды, сидя в роскошном кресле и томно скучая, император вспомнил один из многочисленных рассказов старого Хо. История о древнем артефакте, изымателе Гект способном из любой точки пространства извлечь объект и переместить его в любое заданное пространство заинтересовал человека.
Лавкин быстро наведя справки, не откладывая, отправился в путешествие, на поиски установки.
Артефакт находился на одной из безлюдных планет системы Алтар. Искать забытый артефакт не пришлось, громадное сооружение отчётливо просматривалось с орбиты.
Приземлится у технического колоса не удалось, артефакт создавал сильные волновые возмущения препятствующие движению посадочного катера. Пришлось совершить посадку за несколько километров от артефакта.
Планета оказалась сплошь усеянная развалинами, древних, покинутых городов. Император сопровождаемый офицерами, с отрядом солдат и группой верных Бинртов пробирались по развалинам старого города.
Некогда величественный, большой город превратился в уродливые груды каменных, металлических и керамических нагромождений. Большую часть города поглотила земля, оставшееся сплошь заросло местными деревьями и кустарниками, лишь в немногих местах, вздымаясь над кронами могучих деревьев, виднелись полуразрушенные стены домов.
Миновав джунгли, состоящие из смеси разрушенных построек и зарослей деревьев, отряд вышел на открытую местность. Там, далеко впереди возвышалось титаническое строение артефакта.
Артефакт представлял собой огромную, километров пять в диаметре, серую полусферу, на ней, подобно воткнутым многочисленным иглам, возвышались башни. Башни, под разными углами уходили высоко, на несколько километров в верх. Их вершины излучали пульсирующий зеленоватый свет и генерировали полупрозрачную красноватую дымку, заполнившую всё пространство между вершинами башен. И в довершение всё сооружение, с верху донизу покрывал, слабо видимый, почти прозрачный, силовой купол.
Добравшись до купола, Лавкин, достал, заранее приготовленный чудо нож, способный вспарывать энэргобарьеры, при этом не нарушая их целостности. Сделав разрез, Костя, оставив свой отряд, проник внутрь, за барьер.
Беспрепятственно, пройдя, по пустынной, каменой площадки, Костя оказался у шлюза, ведущего в полость гигантской полусферы. Пройдя шлюз, Лавкин вздрогнул от неожиданности - полусфера, оказалась сферой, её вторая половинка уходила под землю.
Он находился в огромной, несколько километровой полости шара. В центре полости, парил полупрозрачный небольшой шар. Между человеком и шаром располагалась невидимая плоскость, образованная силовыми полями.
Лавкин, не переставая удивляется чудесам инопланетной науки, с опаской зашагал по твёрдому, невидимому покрытию к шару. Внутри шара ничего не было, даже гравитации.
Лавкин паря, в центре небольшого шара, растеряно озирался по сторонам. В голове человека раздался сухой, твердый голос - повелитель, назовите цель прибытия.
- Я хочу увидеть Землю - робким, неуверенным голосом промолвил Костя.
Из стенок шара вырвалось несколько широких лучей, они методично прощупали всё тело человека.
- Сканирование завершено, координаты искомой планеты установлены, приступаю к визуализации.
Свет в огромной сфере погас и полной темноте пустое пространство заполнилось голограммами многочисленных звёзд. Огромное звёздное пространство стало двигаться, сменяя незнакомый рисунок звездного неба на боле привычные для человека, очертания млечного пути. Потом он увидел Солнце и Землю. Маленький шар Земли быстро приближался, увеличиваясь в размерах.
Бесстрастный голос в мозгу человека произнёс - пассивная  визуализация закончена, приступаю к активному поглощению энергии звезды, выберите объект или срочно прервите сеанс, напоминаю, дальнейшие действия не обратимы.
Чудо установка Гект имела один существенный недостаток - одноразовое применение и огромное потребление энергии при активной работе. Черпая энергию с местной звезды, Гект во время сеанса полностью высасывал всю её энергию, навсегда гася светило.
Лавкин поспешно выключил опасную установку, так и не активировав её. Лимит энергий, для работы в спящем режиме установки исчерпался и император покинул артефакт так и не узнав координат родной планеты.
Ещё один древний артефакт находился в императорском дворце. О нём знала вся империя. Пожалую именно этот артефакт на протяжении веков являлся самой большой и страшной, неразгаданной тайной в империи.
Во дворце императора, в центре большого зала, в двое большем, чем даже тронный зал, в метре от пола, парил небольшой сундучок. Стены гигантского зала не имели убранств и росписей. Их поверхность состаящяя из грубо, наспех обтесанного чёрного камня навивала тоску. Каменный пол во многих местах имел неровности, а маловыразительный потолок сплошь оброс небольшими сталактитами. Сам зал пустовал - никакого убранства, мебели, ни слуг, ни посетителей, вообще ничего и никого.
Парящий крохотный сундучок, маленький живописный ларец - единственный предмет находящийся в огромном пустынном зале дворца. Никакая сила не могла сдвинуть ларец с места и не одно современное устройство не могло разрезать или как-то повредить сундучок. Ларец был почти такой же древней, как и сама империя.
Ни один императорский историк не знал, когда открывался ларец в последний раз. Говорили, что таинственный ларец подвластен только императорам, но и те, очень давно, утеряли власть над ним. С тех пор много поколений императоров безуспешно пытались вскрыть ларец.  
Бесчисленное количество легенд, слухов, домыслов, связанных с тайной ларца ходило по империи. Не было ни одного жителя империи, который бы не знал добрую сотню таких историй.
Лавкин тоже заинтересовался этим древним артефактом. В первые о ларце Костя узнал от Хо, в своё время, старый хранитель, рассказал ему не одну легенду о загадочном ларце. Но даже всезнающий мудрец Хо, не знал, какую тайну на самом деле скрывает в себе ларец. Гипотез было слишком много, но истины не знал никто. Существовало мнение - ларец содержит великую, страшную тайну древних императоров, настолько страшную и ужасную, что даже следующим поколениям великих императоров не дозволено знать эту тайну.
Лавкин провел много времени, пытаясь вскрыть ларец, но человек не оказался исключением, он по-прежнему оставался заперт. Со временем Лавкину надоело такое занятие и он оставил ларец в покое, на годы забыв про него.
Непонятное, неведомое доселе чувство овладев сознанием, влекло, звало императора куда то. Лавкин подался неведомому зову и недоуменно побрел по залам дворца. С каждым шагом чувство усилилось, неудержимая внутренняя сила увлекала человека вперед и вперед. Следуя неведомому зову, Лавкин, озадачено шел, силясь понять, что происходит. Минуя роскошные залы и широкие коридоры, Костя очутился в большом, пустом и неприветливом зале.
Дойдя до его середины, Лавкин остановился прямо перед, древним артефактом, парящим ларцом. Непонятное чувство, нахлынувшее совсем недавно на императора, сразу исчезло.
Раздался звонкий, мелодичный щелчок и ларец открылся.
С замиранием сердца Лавкин заглянул внутрь. На дне ларца лежало два небольших скрученных в трубку, свитка. Лавкин бережно взял один свиток и осторожно раскрыл его.
Свиток был пуст, чистый, старый пергамент и только.
Лавкин разочаровано вздохнул, он хотел, было уже свернуть пустой пергамент, как неожиданно в его голове возник чёткий образ свитка. И он не был пуст. Каждая буква, каждое слово, словно калёное железо, врезалось в его мозг. Император застонал, содержимое медленно и болезненно выжигалось в его разум.
Прочтя древний текст, император раскрыл второй свиток. Тот тоже оказался экстра телепатическим. Написанное,  навсегда запечатлелись в памяти императора.
Не доверяя никому, Лавкин немедленно уничтожил старые свитки. Человеку открылись две воистину величайших тайны древних императоров. Одна была возмутительной, но сулившей большие перспективы, от другой ползли мурашки по коже.
Потрясенный Костя, не зная что предпринять, находился глубочайшей  растерянности. Человек, забросив всё, днями бесцельно бродил по дворцу, временами проявлял злобную раздражительность, а порой, усевшись в кресло, погружался в глубокие размышления. В эти неспокойные дни все старались как можно дальше держатся от императора.
Весть о раскрывшемся ларце мгновенно разнеслась во все уголки империи. Империю охватила страх - император овладел ужасающей тайной древних правителей, все ждали следующего его шага.
То что потом сделал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:31 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     00:03 20.12.2012
Спасибо.
Да, до 21 осталось почти ничего - надеюсь ничего не произойдёт. А артефактом, да ещё самым интересным меня ещё до Вас никто не называл.
     13:35 10.12.2012 (1)
1
Замечательно, жду Загребенько и всю остальную развесёлую компанию.
     13:47 10.12.2012
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама