Произведение «Галатея» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1886 +1
Дата:
«Галатея» выбрано прозой недели
30.11.2009

Галатея

состава. Наконец,  электричка подошла, я прямо влетел в вагон. Сел на то место и закрыл глаза, но я и секунды не мог просидеть с закрытыми глазами, но я заставлял себя, мне казалось, что если я так посижу, то когда я их открою, то передо мною обязательно будет её лицо, a больше мне ничего  и не надо. Хотя бы знать, что она рядом и больше ничего...

И вот! Я открываю глаза и …. Передо мной сидит та старуха, именно та, я её сразу узнал. Она сидела и своими большими совьими глазами, как - то сонно совершенно безразлично смотрела на меня. Мне стало так больно, что я не выдержал и застонал. Гражданин, сидевший около меня, как-то странно на меня покосился, но мне было совершенно безразлично, что  он подумает.
В видении этой старухи я узрел, что все что было, то было, и что все это прошло, прошло так, чтобы уже никогда не вернётся, по крайней мере в этом мире, где есть время, она создана для того мира, где нет времени, где есть вечность.

Неожиданно  до меня дошло, что те мгновения, когда  мы  были вместе -  и есть вечность. И они никуда не уже исчезнут от меня, ведь они уже стали частью меня. Чтобы со мной не произошло, они единственное, что будет  тем, что делает меня счастливым. Это даст мне силы прожить остаток, такой унылой и постылой жизни. Там  я был настоящим, не играл ни какой роли. Я просто жил и любил. И больше ничего!  Это праздник, лучик света, который теперь всегда будет со мной.

На работе я безразлично выполнял свои обязанности, и когда я их делал, мне было необычайно противно от этого, потому что сделанное было лишено смысла.  Ведь никто и никогда не читал наши писульки, они нужны только нам, чтобы получить кандидатскую, потом докторскую и никого они не согрели, не помогли. Это   было никчёмное занятие. Зазвонил звонок. Я поднял трубку:
- Да, я здесь.
-Это я.
-Да?
-Ты думаешь возвращаться домой? В голосе «Так Называемей» звучали просительные нотки.
-Думаю...,- безразлично сказал я и повесил трубку.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама