Произведение «Горячие клавиши. Часть 4.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1837 +2
Дата:

Горячие клавиши. Часть 4.

раскладывать свое снаряжение. Укомплектованы ребята были добротно. Два американских автомата, с десяток магазинов плюс четыре гранаты. Пестрые камуфляжные торсы прикрывала нательная броня. Легкий кевлар. Универсальный армор, способный выдержать пистолетный выстрел в упор.
- Откуда ты узнал про люк в здании? – я поспешил спросить Айвена.
- Десять минут назад компания открыла заблокированную карту подземных туннелей города, - охотно сообщил тот. – За канализацию не беспокойтесь, мы установили внизу противопехотную мину. Ее в темноте не видно и если кто и решится следовать этим путем, обязательно нарвется на сюрприз. Мы услышим и успеем среагировать.
- А чего к нам решили податься? – Думер не смог скрыть появившееся любопытство.
- Я не люблю следовать приказам какого-то самонадеянного придурка! – поведал Баз, явно имея в виду нашего  общего знакомого. Фокса.
- А я считаю, что было бы очень глупо упустить такой шанс, - Айвен с подростковым почтением бросил на меня взгляд. – Примкнуть к команде, завоевавшей уважение на чемпионате мира по компьютерным играм, это здорово! Настоящее приключение!
Я не счел сказанное едва прикрытой уважением лестью. Меня перемкнуло на последней фразе. Тело моментально бросилось вперед, отстраняя Грешника, Думера, и База в сторону. Пальцы рук сошлись на шее Айвена. Я грубо приподнял его и несильно приложил спиной об стену.
Баз, явно не рассчитывающий увидеть такого, на секунду оторопел. После он поднял автомат и нацелил его на меня.
- Отпусти его!
- Бросай ствол! – Грешник выудил из-за пояса «Магнум» сорок пятого калибра и приложил дуло к затылку База.
В эту секунду Бешеный Слон, Думер и Квакер уже стояли, направляя собственное оружие на пехотинца. О Айвене никто даже и не думал, видимо считая, что он в моих руках не представляет никакой угрозы.
- Настоящее приключение, говоришь?! – рассмеялся я. – Я что, по-твоему, похож на дебила? Кем ты себя возомнил, сопляк?
- Пусти! – прохрипел Айвен, тщетно пытаясь оторвать от шеи мои руки. – Задушишь!
У него на шее вздулись вены, а лицо покраснело. Я чуть ослабил хватку, и продолжил в духе начатого:
- Ты думал, что сможешь меня обмануть во второй раз? А поначалу как провел! – я иронично покачал головой и цокнул языком. – Как лопуха.
- Серега, ты чего психанул? – недоуменно бросил Квакер.
- Перед вами его величество виртуальность, создатель «Безмолвия» и хитрый маленький обманщик! Дикий Джо!
Баз опустил глаза и автомат. Оружие пусто брякнуло металлическим корпусом о бетонный пол. Пехотинец развел руками.  
- Говори! Чего уж, теперь.
Друзья не стали подобным образом повторять действия База. Они все еще держали его на мушке, точно не врубаясь в смысл произошедшего.
- Ладно! – Айвен перестал дергаться. – Хорошо! Я все понял! Отпусти меня, Киллер!
Я неохотно разжал пальцы.
- Ты прав, я Дикий Джо, - признался Айвен. – Я был рядом с самого начала. Примеривался к тебе, смотрел, как ты ведешь себя в экстремальных ситуациях, подмечал твои рефлексы и оценивал способности. Мне нужен был лидер в сопротивлении и такой, чтобы за ним пошли и пожертвовали собой в случае необходимости при выполнении боевой задачи.  Ты идеально подошел для выполнения этой роли. Твои друзья тоже меня не разочаровали. Перед тем, как устроить все это я связался с Квакером по электронной почте и кинул ему пробный логин и пароль. Я открыл ему доступ к игре, и он зашел. Мы договорились о тест-драйве, и Квакер уговорил Думера.
- Ты был совсем другой! – немного повысил голос Квакер. – Как у тебя получилось сменить внешность?  
- Несмотря на фантастический реализм игры, есть несколько трюков, с помощью которых можно получить существенное преимущество.  
- Фу… - Грешник брезгливо поморщился. – Только не говори, что в твоей игре можно жульничать с помощью секретных паролей. Терпеть не могу читеров!  
- Это не то, что ты думаешь. Лицо я изменил с помощью встроенного в игру модуля. При входе загрузочник игры всегда предлагает обширный список вооружения, амуниции и экипировки. В последнем пункте среди множества различных полезных вещей есть маскировочный камуфляж лица. Выбрав его, нужно вернуться к основному списку, и запросить уровень конструктора. Там будет это лицо. Все, кто не знал секрета, загружался проекционным образом.
- Это как? – не понял Бешеный Слон.
- Твои же мозги создают образ и загружают эту проекцию в игру! – подсказал Думер.    
- Так бы и сказал, умник!  
Не давая Айвену ни малейшей передышки, я продолжал напирать с вопросами. Мне было интересно узнать всю правду до конца. Как оказалось, Дикий Джо был еще более хитрым и прозорливым, чем я думал.  
- Объясни, сделай милость, как ты повторно зашел в игру и зачем тебе это надо?
- Киллер, если бы ты был капитаном корабля, который вез чрезвычайно опасный груз на землю, и понимал, что этим самым обречешь людей на страдания, ты бы направил судно в эпицентр ужасного шторма, тем самым, снимая с себя всю дальнейшую ответственность?
- Наверное.
- Так вот, наш корабль уже в необратимом пути, и тучи сгущаются над головой. Но, будучи капитаном, я предпочитаю последним покинуть свой тонущий корабль.  
- Тебя вычислят, схватят и надают по полной программе.
- Не думаю, - Айвен расцвел беззаботной и уверенной улыбкой. – Я все-таки хакер. Взлом базы данных компании дело плевое. В перечень сотрудников  мной был добавлен несуществующий в штате человек. По документам ему согласно негласным правилам фирмы было организовано рабочее место, личный счет в банке, компьютер. Я умею маскировать IP-адреса от любопытных глаз сисадминов. Когда они заподозрят неладное, будет уже поздно. Мы с Базом официально уволимся без выходного пособия и покинем здание.
- Откуда ты загрузился? – спросил я, уже догадываясь каким будет ответ юного гения.
- Оттуда, где меня уж точно не будут искать, - глаза Айвена победоносно блеснули. – Я в компании, Киллер. В главном офисе.
Квакер, Думер и Грешник издали изумленные вздохи. Бешеный Слон равнодушно повел плечами. Среди нас нашелся человек, на которого душещипательная история не произвела ни малейшего впечатления. Амбалу-геймеру было плевать.
- Мы еще будем лясы чесать или начнем дело делать? – недовольно фыркнул Бешеный Слон. – Ребята, не поймите меня превратно, но все это похоже на дешевый детектив.
Я повертел в руках маленький спичечный коробок. Внутри что-то зашевелилось и зацарапало картонные стенки. Вирус просился на волю. Я уже был готов его отпустить.

*   *   *
После недолгого обсуждения я и Айвен активизировали вирус. Это был маленький таракан. Он выполз из спичечной коробки и методично шевеля тонкими усиками спрыгнул на бетонный пол. Это случилось рядом с приоткрытым канализационным люком, из которого в мэрию попали Айвен и Баз. Лучшего места, по мнению создателя игры, было не найти. Насекомое немного проползло по серому бетону и исчезло в темной пропасти открытого люка. Финальный отсчет начался. Мы задвинули тяжелую стальную крышку и вернулись к остальным.
Выстраивать оборону оказалось не так сложно, как я думал поначалу. Танк находился у лестницы парадного входа здания, закрывая обзор на большую дыру, которую я проделал в первый раз выстрелом из ланчера. Самому здоровому геймеру было единогласно присвоено звание почетного танкиста. Бешеный Слон, без возражений принял это назначение. Грешник не препятствовал. Он понимал, что в меткости мало чем уступает Квакеру и мне, и поэтому устроился рядом со мной, возле большого окна. Отсюда мы могли наблюдать то, что происходит снаружи. Квакер и Думер заняли левые окна, а  дуэт База и Айвена противоположную сторону. Некоторое время мы молча наблюдали за тем, что делается снаружи, а там планировалась крупномасштабная наступательная операция.
Перекинувшись парой фраз, мы пришли к единому мнению, что не будем стрелять, пока противник не минует условную линию огня, проведенную нами по всей территории перед зданием в пределах сотни метров. Так менее расходовались патроны, и было больше шансов продержаться в здании около часа. За тыл пока опасаться не приходилось. В подземном туннеле была заложена противопехотная мина. Начинал орудовать вирус. Первым, кто туда сунется, была гарантирована экспресс-доставка в реальность или, по меньшей мере, зараженная вирусом операционная система.
Пока было тихо. Небольшие группы по десять-пятнадцать человек перебегали от здания к зданию, явно провоцирую нас на открытие огня, но мы просто ждали и не раскрывали своих позиций раньше времени. Грешник позаимствовал один из трофейных биноклей, лежащих в груде конфискованного оружия, и тщательно осматривал близлежащие дома, подмечая возможные ходы врага. Это продолжалось около минуты. Затем бинокль застыл в районе крыши здания справа и Грешник удивленно воскликнул:
- Ого!
- Что такое? – спросил я.
- На крыше снайпер. Девушка лет восемнадцати. Блондинка. В руках предположительно СВД. Симпатичная особа!
- Хреново! - покачал головой Квакер. – Мы здесь, как на ладони. У меня нет никакого желания получить свинца из снайперской винтовки сексапильной девицы.
Бросив мне бинокль, Грешник схватился за рацию.  
- Слон, ты как там?
- Как в танке! – сухо отозвался здоровяк. – Передо мной пехота мельтешит.  Жахнуть?
- Ты погоди немного! – Грешник отпустил кнопку и посмотрел на меня.
- Киллер, что ты скажешь, если я сейчас выйду ненадолго погулять?
- Сдурел? – Думер кинул на него косой взгляд. – Пехоты вокруг валом!
- Что ты задумал? – без особого интереса поинтересовался я.
- Хочу с девушкой познакомиться. Номер аськи попрошу. Вдруг я ей понравлюсь?
Я не сдержался от улыбки. Вот ведь Ромео! Хочет пробежать отсюда к соседскому зданию, подняться на крышу и завербовать девчонку! А если она и впрямь хорошо стреляет? Вдруг с юности упражняется в стендовой стрельбе?  Впрочем, это все ерунда, такого и быть не может. А геймер даже и добежать не успеет, если…
- Хорошо! – я поддержал идею. – Пойдешь с черного входа, оттуда выход на площадь. Тебе надо пробежать метров сто пятьдесят – двести, сделав крюк. Мы отвлечем внимание на себя. Прикроем.
- Отлично! – Грешник быстро схватил автомат, проверил магазин и удалился через неосвещенный коридор, который резал первый этаж на отдельные пустые помещения.
Я взял рацию и вышел на связь. Частота была открытой, и полностью выдавать затею было равносильно глупости. Поэтому я отдал короткую и понятную команду:
- Слон! Начинай!
- Давно пора! – буркнул в ответ Бешеный Слон и отключился.
- Команда! – громко крикнул я, взывая ко всем, кто находился рядом. – Открыть огонь!
Почти синхронно мы начали стрелять. Думер пользовался "Калашниковым", аналогичный тому, что был у меня. Квакер длинными очередями палил в мелькающие вдалеке камуфляжные фигурки из американской винтовки. Баз и Айвен в данный момент ничем не отличались от него. Я начал небольшими короткими очередями, попеременно стреляя из гранатомета. По мощности всех нас превзошел Бешеный Слон. Танк с каждым выстрелом пружинил отдачей назад. Башня то крутилась, выбирая подходящую цель, то замирала и резко толкала машину, посылая снаряд. На линии огня все смешалось. Дым, кровь и страх. Были первые жертвы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама