- Как часто бываете в городе? — начал Кассиан.
- Два раза в неделю, обычно, — пожал плечами Хардин. — По вторникам и пятницам. Возим мясо, колбасы. Люди ждут.
У меня договор с лавками и с харчевнями.
- Что-то странное видели в последнее время? Люди, которых раньше не было?
- Город — он же как муравейник. Крутятся, бегают. Но чтобы странное… нет. Я везу товар, сдаю, и обратно. У меня тут
дел по горло. — Он кивнул в сторону свинарника.
- А фургон ваш? Он всегда один и тот же?
- Один. Старый, но надежный. Коней сам кормлю. — Он снова улыбнулся. — А вы что, по мясу приехали?
Кассиан молча осматривал комнату, пройдясь взглядом по полкам, на которых висели пучки сушеных трав, шкуры, банки с жиром. На гвозде висел колокол, чтобы звать работников. Все выглядело... типично. Даже обыденно. Хардин казался человеком, у которого все — на виду.
И все же…
Кассиан задержался на секунду у стола. Провел пальцами по свежему срезу древесины, вдохнул запах. Кровь была недавняя, но ничего странного в ней не было. Свинья или баран.
- Спасибо за сотрудничество, — коротко сказал он, выходя.
Хардин кивнул вслед, а когда Кассиан уже был у двери, донесся глухой голос:
- Свежая спинка будет завтра. Если решите остаться — угощу.
Кассиан ничего не ответил. В голове все еще звучал масляный шепот демона:
- Он чист. Слишком чист. А что если он просто... привык, Инквизитор-р-р?