Произведение «Назар» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 847 +1
Дата:

Назар

потолка, внимательно изучал необычное помещение. В противоположной стене, человек обнаружил открытый ход.
- Неплохо, шансы на успех увеличиваются, - подумал он.
Не заморачивая себя больше размышлениями, человек резко вскочил.
“Хозяева” явно не ожидали такого поворота событий. Похищенный сходу нанёс молниеносный удар в ближайшего похитителя. Тот сразу рухнул. Не останавливаясь, человек отточенными движениями, вырубил ещё троих. Оставшийся замахнулся на человека каким-то мудрёным инструментом. Опередив врага, похищенный первым нанес сокрушительный удар ногой по неприятелю. Взглянув на поверженных, человек скривился:
- Пришельцы, хилый народец, - он презрительно сплюнул.
Для большей убедительности, похищенный, без зазрения совести быстро добил гуманоидов.
Не теряя больше драгоценного времени, человек кинулся в проход. Выбежав из комнаты, он оказался в небольшом коридорчике, ведущем в другие отсеки. Человек нёсся по ним, как ураган, с лёгкостью расправляясь с немногочисленными пришельцами. Инопланетяне, застигнутые врасплох, не имели при себе оружия. В рукопашной же схватке, против настоящего мастера боевых искусств, гуманоиды были обречены.
За короткие секунды, мастер перебил всех. Великий боец не игрался с противником. Он наносил мощные удары, точно в цель. Практически каждый удар человека, оказывался для очередного гуманоида, роковым.
Бой закончился полной победой. Похищенный быстро обошёл небольшой инопланетный корабль. Убедившись в отсутствии противника, мастер, немедля вернулся в операционную. Лежащий человек безуспешно пробовал вырваться из невидимых оков. Его взгляд испуганный и умоляющий обратился к вошедшему.
- Прости друг, ничем не могу помочь, - сухо промолвил мастер.
Он взял один из инопланетных инструментов, больше чем другие походящий на скальпель. Сделал глубокий надрез в своём бедре. Пальцами выковырял из разрезанной плоти небольшой контейнер.
В рубке управления он вскрыл окровавленный контейнер. Оттуда бережно извлёк две стеклянные капсулы. Зажал их в кулак. Крупная дрожь забила по телу. Страх овладел человеком. Он как вкопанный застыл в нерешительности. Шли секунды. Медлить уже было нельзя. Собрав всю свою волю, мастер раздавил капсулы. Две жидкости соединились. В тот же миг произошёл взрыв. Высвободившаяся страшная сила взрывной волны, смяла энергосистемы инопланетного корабля. В результате новый, по-настоящему чудовищной силы взрыв, разорвал летающею тарелку на мелкие части. Разбросав осколки, на многие километры, по холодному космосу.

На следующую ночь Кольчугин, как обычно, схватив ведро, пошёл выносить мусор. У мусорного люка Назар остановился. Его двойник почему-то отсутствовал.
- Странно, он всегда приходит первым, - пробежала тревожная мысль. Назар подождал минут двадцать. Двойник не появился. Не на шутку разволновавшись, Кольчугин выскочил из подъезда. Пробежав по улице, он свернул за угол дома. Фургона тоже не было. Назар по-настоящему испугался. Целых три недели Кольчугин ночевал в фургоне, а двойник проводил ночь в доме. Собственно только из-за этого и приходилось постоянно скандалить с женой, выдумывая всевозможные поводы для ссор.
Всё началось, спустя неделю, после возвращения от деда Матвея. На улице к Кольчугину обратился одинокий прохожий:
- Я слышал, вас донимают инопланетяне. Могу помочь.
Дальнейший разговор, происходил для Назара как во сне. Похоже, собеседник обладал гипнотическим даром. Незнакомец без особого труда убедил Кольчугина согласится на его помощь.
Назар сделал всё, как ему велел незнакомец. Разругался с женой и ночью понёс мусор. Там, на лестничной площадке, он встретил своего двойника. Поменявшись с двойником местами, Назар нашёл за домом, оставленный специально для него, фургон. Открыв дверцу машины, Кольчугин нерешительно влез в салон. Потом долгое время не мог уснуть. Разные мысли путались в голове. Эта нехитрая операция повторялось каждую ночь и со временем Назар даже привык. А теперь двойник исчез. Они обещали помочь, и бросили его, даже не предупредив. Назара поглотило отчаяние. Сказалось недавнее гипнотическое внушение безысходности, профессионально проведённое над ним, незнакомцем.
Редкие фонари слабо освещали ночную дорогу. Назар брёл домой. Погруженная в сумрак улица, пустовала. Один лишь молодой парень одиноко стоял посреди дороги. Он оживлённо разговаривал по мобильнику. В ночной тишине его громкий голос звучно разносился по всей улице.
Парень с кем-то ругался по телефону. Бранные слова то и дело вылетали из его уст.
Назар подходил к подъезду. Парень, продолжая с кем-то ругаться, зло закричал в трубку:
- Ты чё, хобит одноглазый…
Назар невольно вздрогнул. По телу пробежали мурашки. Голова закружилась, перед глазами поплыли размытые цветные пятна. Кодовая фраза “ты чё, хобит одноглазый,” активировала, умело помещённый в подсознании человека “механизм”. Он мгновенно и навсегда стёр с памяти Кольчугина, всё, что тот успел узнать: про деда Матвея, про незнакомца, двойника и фургон.
Назар остановился, непонимающе, оглядел пустынную улицу. Человек не знал, каким образом и почему, он вдруг оказался ночью на улице. Не найдя ответа, озадаченный Назар пошёл домой.
А в это время дед Матвей снова менял место жительства. Где-то под землёй, в секретной лаборатории сейчас напряжённо трудились пластические хирурги. Они, вооружённые засекреченными медицинскими разработками, готовили очередного "трояна". Из подобранного, по физическим параметрам, боевого мастера - “специалиста”, ваялся двойник, для следующего “кандидата”.
Грандиозный секретный проект “Троянский конь”, начал набирать обороты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 22.07.2013 (1)
Игорь! Читаю невесть какой по счёту Ваш рассказ и удивляюсь Вашей богатой творческой фантазии: нигде не повторяетесь, и в каждом развязка радует своей непредсказуемостью!  
     17:34 23.07.2013 (1)
Людмила, большое спасибо!
     19:00 23.07.2013
Творческих успехов Вам, Игорь!
     02:36 26.12.2012
Потом. Сегодня спать
     19:29 25.12.2012 (1)
     02:31 26.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама