Произведение «Все, что она хочет. Часть 5» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70
Дата:

Все, что она хочет. Часть 5

играет Ди Каприо. А Новый год встретят в одном из баров, которых в Галифаксе больше, чем в любом другом городе с таким же населением.

Марк торопился. Обещал Тиффани дольше, чем на час, в конторе не задерживаться и близок к нарушению – без трех минут семь. Ладно, еще минут десять поработает. В принципе, текст готов, кое-какие детали осталось проверить. Потом отдаст секретарше распечатать и разложить по экземплярам, а сам помчится домой.

А, все-таки отвлекся! Кстати, почему пакет принесли так поздно и под роспись. Кто-то знает, что он трудоголик... Но что за срочность?

В кабинет уже входила сменившая Розалину миссис Коннери, дама в неопределенном возрасте «мне долго до пенсии», и это «долго» в ее случае означало полтора года. Именно солидный возраст Марк поставил главным условием в поиске новой секретарши, потом опыт работы в юридической сфере, ну и как обычно – общительность, умение мыслить самостоятельно, пунктуальность…

Пожилую секретаршу найти легче. Молодые нарасхват. На следующий же день менеджер по персоналу Кларк положил перед боссом три анкеты. Миссис Коннери понравилась чисто внешне – седые, мягко уложенные  волосы, аккуратные очки без оправы, острый взгляд. Похожа на «мисс Марпл» из сериала по произведениям Агаты Кристи. Знакомые персонажи вызывают доверие, Марк выбрал ее.

И не ошибся.

Она была женой отставного морского офицера и, видно, он хорошо ее вышколил. Дама содержала рабочее место в порядке – на столе лежали лишь бумаги, необходимые для работы в данный момент, в отличие от Розалины, стол которой был завален. Если задавала вопросы, то четко сформулированные, продуманные заранее. Указания выполняла с фанатичной точностью. Возраст добавил ей мудрости и спокойствия, она относилась к Марку без подобострастия, уважительно и немножко покровительственно – скорее как к коллеге, чем хозяину.

Миссис Коннери положила на стол тонкий, темно-желтый конверт  размером А4 и два формуляра для росписи.

- Простите, мистер Руттенберг, курьеру требуется подпись адресата.  Пожалуйста, распишитесь здесь и здесь.

Не рассматривая конверта, Марк поставил подписи – заковыристые и размашистые, занявшие в два раза больше места, чем предлагалось на строчке. Секретарша поблагодарила и, забрав квитанции, степенно удалилась. Он посмотрел ей вслед – на прямую, светлую юбку до икр и малиновую кофту чуть ниже талии. Давно следовало заменить Розалину на более профессиональную работницу. Держал ее, в основном, из-за  сговорчивости во внеслужебные часы.

Собрался снова заняться текстом и уже поднял руки над клавиатурой. Чисто машинально перевернул пакет, взглянуть на адрес отправителя.  Отправителем был... Закария Старки. Что за ерунда? Насколько знал Марк, его контора не имела деловых связей с Заком. А если бы имела, то приятель прежде позвонил бы, чем отсылать депеши. Да они только вчера вечером разговаривали насчет второго дня Рождества…

Странно. Марк помедлил, подумал. Достал из органайзера миниатюрные ножницы, подцепил нижним лезвием свободный уголок, разрезал до следующего угла. Вытащил два листка.  Прочитал первый.

«Дорогой Марк,

Не удивляйся, что получил данное письмо без моего телефонного уведомления. Хотел сделать тебе сюрприз. Приятный или не очень, решай сам, надеюсь на первое.

Прежде – немного истории.

Лет пять тому назад, когда я только начинал, ко мне обратился один миллионер с просьбой оформить завещание - по-тихому, не оповещая тех, кого касается его воля. Он мне запомнился, потому что имел паспорт гражданина Германии, но на немца не походил. И разговаривал с южным акцентом – таким звучным, как у Денни де Вито. Его бумаги были в порядке. Я оформил и забыл.

Сегодня утром пришел запрос из Центральной нотариальной конторы Калифорнии. Они разыскивают родственников некоего Арнолда Кербера в связи с его кончиной. Семьи он не имел, погиб в автокатастрофе несколько месяцев назад.

Я покопался в интернете. Жуткая кончина. Он сорвался с горной дороги и сгорел в машине. Ты наверняка видел кадры в новостях. Его смерть не расследовали. Списали на самоубийство. Кербер был неизлечимо болен и сильно страдал в последние дни, что подтвердил его лечащий врач, профессор Фалкони. Что бы там ни было, покойный заранее позаботился о том, чтобы миллионное состояние не пропало.

Я нашел его завещание, прочитал еще раз. Оно интересное. Там упоминается имя, известное тебе. Прилагаю копию документа. Оригинал лежит у меня и ждет подтверждающей подписи наследователя.

На этом все. Передавай привет Тиффани.

Желаю удачи.

Твой Зак».

Все еще непонятно. Зачем Старки интригует?

Отложил письмо, начал читать завещание. Оно начиналось стандартно: я, такой-то... Имя завещателя «Арнолд Кербер» ничего Марку не сказало. Имя получателя тоже не скажет, наверное, это один из клиентов конторы «Бернс и Руттенберг». Кто счастливчик? Читаем дальше.

Некая Тиффани Ди Люка - Вильямс…

Тиффани?!

Марк впился в описание состояния. Постарался не дать глазам выползти на лоб. Недвижимость в штатах Калифорния, Майами и в Нью-Йорк-сити. Тринадцать машин, все – стоимостью от четверти миллиона. Акции нефтяных компаний. Круизная яхта «Звезда Калабрии». Содержимое сейфа номер двести двадцать семь в  «Банке Америки». Там наверняка драгоценности...

Но кто этот таинственный даритель - «Арнолд Кербер»?

«Звезда Калабрии»…

Неужели Роберт?

Черные печатные буквы закружились перед глазами. Правильно ли он понял - Тиффани теперь миллионерша?

Невозможно. Марк прикрыл веки, откинулся на спинку стула. Голова тупая и бессмысленная.

Что теперь делать?

Глупый вопрос, радоваться, конечно.

За кого – за себя или за нее?

За обоих.

Невозможно. Невероятно. Это подвох.

Такие вещи в жизни не происходят. Только в голливудских сказках.

А мы где находимся?

В самом сердце «Фабрики грез».

Нет, все-таки смешно…

***

- Марк, это ты? – услышал он, когда хлопнул входной дверью.

Тиффани вышла из кухни и направилась к Марку за поцелуем. На ней был    старомодный, в стиле пятидесятых, длинный фартук с улыбающимся поросенком и удобные, легкие шлепанцы, которые при ходьбе звонко стукали по пяткам. Она приветливо улыбнулась, как всегда, когда встречала Марка. Чмокнула в губы, развернулась и, звеня пятками, потопала обратно. Вкусно пахло овощами и жареным луком.

Поглядев ей вслед, Марк не удержался от ухмылки. Тиффани выглядела комично, хотя и не старалась. Выходило само собой. Спереди мещанский    фартук до колен, сзади – майка на бретельках, открывающая полспины, и мини-юбка, едва прикрывающая попу. Под юбкой наверняка ничего лишнего, но эти фантазии он оставит на сладкое.

Удаляясь, она сообщила:

- Сегодня на ужин спагетти с овощами и болонским соусом,  безглютеновый черничный торт на десерт...

Марк перебил:

- Малыш, иди сюда.

Она остановилась. Оглянулась. Подняла брови в немом вопросе.

- И сними этот фартук, - сказал Марк, подходя ближе. - Он хоть и забавный,  больше никогда тебе не понадобится.

- Почему? Ты выиграл пару тысяч в лотерею и решил нанять кухарку?  Имей ввиду, она должна быть не моложе пятидесяти пяти, иначе я буду против.

Марк снял с ее шеи верхнюю петлю и начал развязывать тесемки на талии.  Руки  дрожали и путались. Он стащил фартук через голову и бросил на пол. Схватил девушку в охапку, покружил, напевая что-то веселое и неразборчивое. С разбегу плюхнулся на диван, посадил Тиффани лицом к себе. Она уставилась на него с подозрением. Марк молчал, улыбался и не спешил приближать торжественный момент.

- Ты какой-то не в себе сегодня, - начала она осторожно. – Что случилось? Ну, рассказывай, не тяни!

- Дорогая, заведи, пожалуйста, свою любимую песню, - попросил Марк и подал пульт от телевизора.

Тиффани нажала пару кнопок, и в гостиной раздались первые ритмические аккорды. Затем флейта и голос певицы, пропевшей-проговорившей: «Все, что она хочет, найти парня на ночь...»

- Милая, а чего бы ты хотела, если бы, например, стала миллионершей? – спросил Марк, прищурившись.

- Ой, не знаю… Никогда о том не думала. Ну… ничего особенного. Вообще, все, чего хочу, уже имею. – Наклонилась к уху Марка, прошептала: - Я  счастлива с тобой. Хочу, чтобы мы любили друг друга, долго, до конца жизни, и умерли бы рука в руке. И верю, что именно так произойдет...

- Все-таки, придется придумать – что делать с миллионами, которые тебе оставил Роберт.

- Миллионы Роберта? Откуда?

- По завещанию.

- Они грязные. Они мне не нужны.

- Ну не отказываться же.

- Нет, конечно. Мы их отдадим. На доброе дело. Например, на поиск лекарства от Алцгеймера. Может, еще успеем Мелани вылечить.

- Хорошо. А все-таки здорово…

- Что?

- Что ты у меня есть.

Поцелуй.

- Ну, пойдем ужинать, а то спагетти остынут, - по-хозяйски проговорила Тиффани.

- Пойдем. А что будем делать после ужина?

- Э-э-э… Ляжем на диван и…

- Будем любить?

- Да. И мечтать - как здорово проведем рождественские каникулы. А ты знаешь, что Галифакс находится ближе к Ирландии, чем к Британской Колумбии – самой западной провинции Канады?


Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков