Произведение «Дура. Совсем не любовный роман.» (страница 7 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13
Дата:

Дура. Совсем не любовный роман.

десертом, вполне обоснованно считая, что на ее весе это если и скажется, то несущественно, зато отказывать себе в маленьких удовольствиях очень вредно для нервной системы). 
Я неопределенно пожимаю плечами. Пирожных мне в данный момент не хочется. Вспоминается то ли название какого-то бульварного детектива, то ли фильма (тоже “легкомысленного”) - “Бесплатных пирожных не бывает”. 
Ну, положим, бывают. Правда, платить все равно приходится, рано или поздно. Как выражался “Иван Иванович”, “за всё в этой жизни приходится платить. Или РАСПЛАЧИВАТЬСЯ”. 
Может быть, кто знает. 
Мы сидим вместе с Ольгой в кофейне (весьма цивильной кофейне, уютной, с достаточно высокими расценками, чтобы “всякая шваль” это местечко не облюбовала) и вздыхаем - каждая по своей причине. Хотя с виду никак не скажешь, что мы неудачницы - упакованы прекрасно, мордашки симпатичные, волосы ухоженные и вообще... “Дамочки из высшего общества”. В действительности, конечно, не из высшего, но и не шалавы. Вполне себе успешные девушки, у каждой - приличная работа, каждая при желании легко подыщет себе накаченного “Эдика”... Хотя... 
В действительности-то неудачницы. В том, что касается личной жизни - определенно. Ольга в настоящий момент встречается с женатым (при этом вовсе не настаивая, чтобы тот разводился. К чему ей будущий алиментщик? Пусть ее ценит как любовницу, которая в любой момент может послать его лесом.) 
Ну, а я... Я заблокировала номер своего “красивого и злого” и вовсе не горю желанием отправиться на поиски более достойного.  
Единичный инцидент с загадочным незнакомцем так и остался инцидентом. 
Сергей мне так и не перезвонил. И не в моих правилах звонить мужику первой. Даже если мужик заслуживает внимания. 
- Никто не бывает СЛИШКОМ занят, - продолжает нудить подруга назидательным тоном. - Если даже и занят, все равно найдет возможность связаться с тем, кто ему или ей нужен. 
- Оль, хватит душнить, - вертится у меня на языке. Отлично понимаю, к чему та клонит. 
Незачем мне ждать звонка от того, кто почти наверняка не позвонит. Вторая неделя пошла после нашей нечаянной встречи. Вряд ли человек настолько занят, что не нашел свободной минуты, чтобы набрать мой номер. Набрать номер и просто сказать: “Привет, как дела?” 
Ольга переводит взгляд на стеклянные двери кафе. И чуть сощуривается. Она сейчас напоминает кошку, изготовившуюся к прыжку. У нее даже в глазах загорается зеленый хищный огонек. 
Я тоже поворачиваю голову. И замираю. 
- Черт, - еле слышно говорит Ольга, - Породистых собак разбирают еще щенками, породистых мужиков тоже. 
Я почти не обращаю внимания на ее слова. (Да и стоит ли на них обращать внимание?) 
Вошедших в кофейню “породистых” двое. Оба высокие, спортивные, но не чрезмерно накаченные. Один более светловолосый, даже в некоторую рыжину, бородка небольшая, аккуратная, холеная. На вид лет тридцать - тридцать пять. Другой скорее темно-русый и без бороды. С узким лицом и насмешливыми глазами. 
Не узнать его невозможно, хотя в настоящий момент на нем не кожаная куртка, а пальто (впрочем, какая разница?) 
Да, для меня невозможно его НЕ узнать. 
Он же лишь скользит по мне рассеянным взглядом. И только через пару секунд в его глазах тоже появляется УЗНАВАНИЕ. 
А на губах - легкая улыбка. 
Чувствую, что краснею. Краснею! Как девочка-подросток. Да что со мной, в самом деле? 
Натуральный кринж. 
Поспешно отвожу глаза и подношу к губам чашку с отвратительно теплым кофе. 
Пожалуй, лучше всего сделать вид, что его не узнала. 
Так и разойдемся. “Мы странно встретились и странно распрощались...” 
- Добрый день, - Сергей приближается к нашему столику. Его бородатый спутник останавливается у стойки, но тоже бросает взгляд на нас с подругой. Вполне доброжелательный, во всяком случае не холодный, не равнодушный и не наглый. 
- Добрый день, - тянет Ольга кокетливо, - Мы знакомы? 
- Увы, только с Валерией, - отвечает мерзавец, ничуть не смущенный нечаянной встречей, и уже обращается лично ко мне, - Здравствуйте, Лера. 
Велико искушение отвернуться и вообще сделать вид, что приветствуют не меня. 
Но, разумеется, я этого не делаю. Тем не менее, отвечаю намеренно холодно. 
- Здравствуйте, Сергей. 
Ольга моментально всё просекает и на ее пухлых губках (сексапильных, хотя ни грамма силикона) появляется чуть ироничная улыбка. 
- Должен извиниться, что не позвонил, - непринужденно говорит этот гад. При более ярком освещении заметно, что ему скорее все-таки к тридцати пяти, нежели тридцати. А также, что он красив. Неброской, сдержанной красотой. Без лишней брутальности. Черты лица тонкие, но опять же, не чрезмерно. - Как-то закрутился, а потом не мог вспомнить, куда подевал вашу визитку. 
- Не страшно, - отвечаю как можно небрежнее. - Вообще не критично. С охранной системой у меня проблем нет. 
Он улыбается. С улыбкой тоже порядок, зубы ровные и не испорченные. Следит за собой, кто бы сомневался. Машинально бросаю взгляд на его руки. Чистые, ухоженные. Определенно, не руки работяги. 
Обручального кольца нет. Вообще нет колец. 
Ольга решает напомнить о себе. Подруга у меня та еще проныра. О таких в старину говорили: “На ходу подметки режет”. 
- Кстати, я Ольга. Подруга Леры. 
Серые (серые? Или серо-зеленые?) глаза Сергея перемещаются на нее, и я немедленно ощущаю укол ревности. Оленька хороша, особенно если стремится понравиться. А сейчас она определенно ХОЧЕТ понравиться моему “спасителю”. 
- Сергей, - моя подруга и мой "спаситель" обмениваются рукопожатием. 
- Присоединитесь к нам? - обаятельно улыбаясь, предлагает Ольга, - Вместе с товарищем. 
Сергей оборачивается на “товарища”, который как раз с двумя чашками кофе в руках отходит от стойки. 
- Дим, тут две красавицы предлагают составить нам компанию, ты как, не против? 
Дима мягко улыбается. 
- Главное, чтобы были не против красавицы. 
Ну, нет. Привстаю из-за столика. 
- Простите, но мне надо бежать. Жаль, не смогу продолжить приятное знакомство. 
Ольга вскидывает брови и желает испепелить меня на месте своими “русалочьими” зенками, но мне все равно. 
Я сюда пришла не для того, чтобы меня сочли дешевкой. Дескать, приходят дамочки в кафе, заказывают самое дешевое пойло и одно пирожное на двоих, и ждут появления достойных мужиков, которые, конечно, составят компанию, вдобавок угостят чем-то посущественнее, чем чашечка латте и кремовая “корзиночка”. Ну, а дальше... 
Что происходит дальше, Ольга знает не хуже меня. У нас с ней большой опыт барных знакомств. 
- Но оставьте хотя бы свой номер, - голос “специалиста по охранным системам” звучит спокойно и приветливо. Нужно быть конченой дурой, чтобы ответить отказом на его предложение. 
И все-таки меня так и подмывает ответить отказом. 
По одной-единственной причине - как только продиктую ему номер телефона, немедленно начну ждать звонка. Как ждала больше недели. Безуспешно. 
Только последняя идиотка может наступить два раза подряд на те же грабли. 
Я и есть эта идиотка. 
Послушно диктую ему номер, который он тут же набирает на своем “эппловском” айфоне. Снова одаривает меня роскошной улыбкой. Будто мы “не просто” знакомы. Будто между нами проскочила пресловутая “искра”. 
А ведь она и впрямь проскочила... кажется. 
 * * *
 
 
 
 ...Разумеется, никуда я не ушла. Не оставила “лепшую” подруженьку в компании двух мужиков. Точнее, с “мужиками”, может, и оставила бы, однако разницу между “мужиками” (сиречь, мужланами) и мужчинами, которые кое-чего стОят, мы с Олюшкой давно научились определять. 
Наши кавалеры определенно заслуживали внимания. Типичный “средний класс”. Внешне вполне сошли бы за корпоративных менеджеров - одеты с иголочки, шмотки известных брендов, холеная внешность, речь отнюдь не косноязычная, обаятельные улыбки. Бородатый Дима оказался владельцем сыскной конторы с “говорящим” названием “Бестужев и Ко”. Похоже, Ольга положила на него глаз. Хотя на пальце правой руки частного сыщика недвусмысленно красовалось тонкое обручальное кольцо (что, кстати, мою подругу никогда не останавливало при знакомстве. Главное, чтобы мужик был “зачетный”, а то, что женат, шло даже в “плюс”, как бы некий “знак качества”. Холостяки в возрасте “за тридцать” вызывали у моей Оленьки настороженность - будто обладали скрытыми изъянами.) 
Первым делом нам предложили перебраться за другой столик, не на виду у широкой публики, и перекусить чем-то более существенным, чем кофе с пироженками. Разумеется, не без спиртного. 
Ольга вытащила меня в дамскую комнату “попудрить носик”. По тому, как загорелись у нее глаза и разрумянились щечки, определенно подруга настроилась на приятное продолжение вечера. Я поначалу сомневалась, но мысль о том, что ушлая подружка, чего доброго, положит глаз на Сергея (МОЕГО Сергея!), эти сомнения развеяла. В общем, приведя себя в порядок и критически оглядев собственные накрашенные мордашки, прически и шмотки, решили - вполне сойдет. Девушки мы еще хоть куда. 
Для начала выпили по аперитиву (никто отказываться не стал), после сделали заказ. Обслуживали нас по высшему разряду (похоже, Дмитрия здесь хорошо знали, администратор кафе обращался к нему по имени-отчеству.) Салаты были свежими, потом последовала “дичь” (мы с Ольгой выбрали утятину) и традиционные стейки для мужчин. Спиртное, конечно же, развязало языки, но в основном болтали “потомок декабриста” и Ольга (та при желании запросто могла стать душой компании, особенно, если имелся стимул, а тут “стимулов” было даже два). 
Сергей был не слишком многословен. Но даже в этом немногословии имелось нечто притягательное. Между нами не просто “проскочила искра”, искрило вовсю (во всяком случае, мне так казалось). Коротко представившись (Ольга психологом, я - обтекаемо - медиком), не стали зацикливаться на подробностях личной жизни. Бестужев не скрывал, что женат, и тут же пояснил, что супруга проживает в сопредельной республике. 
- А вы, Сережа? Женаты? - с милой улыбкой спросила Ольга (исподтишка метнув на меня многозначительный взгляд). 
- Не случилось, - с мягкой улыбкой ответил мой спаситель. 
Что было довольно-таки странно - Олюшка права, таких мужиков разбирают еще “щенками”, как правило. 
Ольга округлила свои “кошачьи” глаза. 
- И подруги нет? 
Он как-то смущенно пожал плечами - дескать, что поделаешь? У меня при этом в очередной раз кровь прилила к щекам. Неужели вытащила тот самый “счастливый билет”, о котором мечтает каждая женщина (но далеко не каждая получает)? 
В этот момент мы встретились с Сергеем глазами. Его взгляд был теплым. А лицо - спокойным. Я поняла, что нахожусь в шаге от того, чтобы наделать глупостей. Но эта мысль не была пугающей. Кажется, мне даже этого хотелось. 
Разговор (подогреваемый спиртным) тек легко, непринужденно. Перескакивали с темы на тему, всего понемногу - и нашумевший фильм обсудили (единодушно сошлись во мнении, что “пустышка”), и кое-что из чтива (опять же, единогласно признали, что многочисленные “коучи” в основном

Обсуждение
Комментариев нет