Произведение «Давайте танцевать от Оперного... Гл.9-10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +2
Дата:

Давайте танцевать от Оперного... Гл.9-10

разносился по воде аж до камышей на другом берегу.
     В камышах, в маскировочном халате, на пятнистой резиновой лодке восседал  (полулёжа) человек (сквозь москитную сетку и не разглядеть было – молодой или с усами, красивый или румын) и битых два часа наблюдал в добротный цейсовский бинокль за сложными параллельными манипуляциями двух команд ныряльщиков у профилактория «Изумруд».
     Периодически (не вставая) подсекал окунишку на зимнюю удочку. Бросал того в зелёное, защитного цвета ведёрко с водой. Так же, таясь, насаживал нового червячка, поплёвывал на него для фарта – и вновь замирал в ожидании.
     Фартовая слюна на москитной сетке подсыхала под лучами предзакатного солнца  и мешала обзору.
                                            .   .   .

     – Нет там никаких ящиков!
     – Но бункер-то есть?!
     – Бункер есть!..
     – Значит, и ящики должны быть! На кой им бункер без ящиков? В следующем ответвлении и будут! Ай да Лизавета! Ай да Сигизмундовна! Ай да… – Александр осёкся, встретившись взглядом с Кешей. – Молодец, в общем!.. А вы: «бомбоубежище, бомбоубежище» заладили…
     Володька не разделял его оптимизма.
     Во-первых: он не верил в случайные совпадения. А они всё продолжались. За разговором случайно выяснилось, что обосноваться именно на  э т о й  базе Александру насоветовал Иннокентий.
     – Да ты что, не помнишь?.. Ты ещё на магию координатных чисел ссылался! На вещий сон под пятницу!.. На фамилию директора: дескать, с такой фамилией – Бельдыев –  у меня проблем с арендой не будет!..
     – Правда, что ли? – искренне, кажется, удивлялся Иннокентий. – Ты смотри, что нагородил!.. Выпили, что ли, тогда лишнего?..
     Но Володька-то уже знал цену этим «искренностям»!
     Во-вторых: он понимал, что в эту дурацкую историю ребята вляпались благодаря его не менее дурацкой публикации! За что ж им-то, убогим, пусть даже и шпиёнам, страдать? А страдания – он загривком чувствовал! – ещё и не начинались! Чего этот дурак радуется, лыбится, как Дед Мороз во втором часу ночи?! Ни хрена не соображает! Вот как на него положиться теперь?! Кеше – верит! Всё вокруг – олл райт! Улыбка до ушей! А ведь от Саши Малышенкова – это третье – пока никаких вестей! А вдруг какая-нибудь бяка выяснится? И что? Общественность поднимать? Да общественность за такую улыбку сама тебя не то что поднимет, а опустит не задумываясь! И поделом!  
     Нет, Вольдемар! На тебя, и только на тебя вся надежда!!! Думай! Что угодно, но – думай!!! Думай, родной!!!
     Главное – чтоб все были живы! И найти, что ищем! А что ищем – потом разберёмся! И, наконец-то, всё-таки разобраться с Иннокентием…  До конца!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама