Произведение «Это были мы» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1687 +12
Дата:

Это были мы

тошно от себя.
Я осталась одна за столиком, ждать ребят. Мне снова не по себе оставаться одной.
Вернувшись, Тим садится рядом. Предельно близко. И натягивает капюшон кофты на голову. Я не могу понять, что случилось, и толкаю его в бок. Он тыкает в девушку, сидящую за несколько столиков от нас.
Одна из моих ошибок молодости - поясняет он. Бывшая. Та, что нынче вычеркнута из жизни начисто. Расставание было не очень приятным, так что на глаза ей лучше не попадаться.
Я бы не сказала, что эта девушка особо выделяется внешне, не такая уж и симпатичная. На вид ей лет 20 с лишним.
В этом весь и прикол. Как ты думаешь, сколько ей лет? - усмехается он.
Вся соль в том, что он не предполагал, что ей так много лет. Впрочем, не буду вам врать, я уже не помню точно, сколько и в чём была самая главная неприятность.
Мне кажется иногда, что у тебя тут полгорода знакомых. Ведь уже не в первый раз ты оборачиваешься на прохожих и задумчиво смотришь в след. Может, просто город тут маленький, или, может, ты местная "звезда", раз у тебя столько знакомых.
Это заставляет меня задуматься.
Возвращаются остальные ребята. Андрей и Белка таскают подносы с гамбургерами и прочей фастфудной гадостью.
Дома я питаюсь в Макдональдсе раз в год, а то и реже. Я вообще почти безвылазно сижу дома. Изредка мы с подругами сидим в пиццерии или какой-то не более дорогой кафешке. Да и то по праздникам. Я чувствую себя изгоем в такие моменты.
И как в них столько помещается? Андрей и Белка на пару уплетают один гамбургер за другим. С меня уже хватит. Тим тоже, видимо, объелся. Стакан колы остался на половину полным. И когда кто-то спросил, не осталось ли попить, мы одновременно протянули свои бумажные стаканчики. И одновременно засмеялись. Это странно, когда ты синхронизируешься с человеком настолько, что часто произносишь что-то хором или делаешь секунда в секунду. Это наверное максимальная близость с человеком, когда кажется, что читаешь его мысли, когда подстраиваешься под него по максимуму. И теряешь самого себя...
Обед окончен. И мы снова стоим на крыльце и ждём, пока все соберутся. Тим опять курит. Я не перестаю задаваться вопросом, сколько пачек уже кончилось за эти сутки? Меня снова возвращает мысль, что курят только несчастные люди. Не знаю, почему я всегда так считала. В какой-то момент, честно признать, я тоже пробовала курить. Мне тогда казалось, что от этого станет легче, что будет не так грустно и больно. Оказалось, что эти факты друг от друга не зависят и пачка осталась лежать в нижнем ящике стола. Почти нетронутая. Кому она нужна? Я когда-нибудь снова наверное вернусь к ней, когда мне опять нужно будет выкинуть кого-то из головы. Сейчас мне это не нужно и тяги к сигаретам у меня нет.
Обратная дорога намного быстрее. Может так всегда кажется? Потому что знаешь, куда идти и сколько времени это займёт. А по пути туда, ты ещё не представляешь всего маршрута.
Мы идём дворами до вокзала, обледенелыми тропинками и сугробами грязного снега. Город как город. Чужой разве что.
А как бы вы чувствовали себя, оказавшись за сотни километров от дома? Не зная, где вы находитесь? Не зная, куда вам идти?
Андрей и Белка ( об этой парочке уже можно говорить, как о цельном существе ) опять по пути куда-то пропали из виду. Мы в замешательстве стояли посреди тропинки и ждали их, не зная, то ли бросить и спешить на электричку, то ли ждать и звонить, вдруг они скоро объявятся. Ждать долго не пришлось, они догнали нас по пути к вокзалу.
Поезд-подводная лодка снова везёт нас сквозь зимний лес к дому. Я так и не знаю, где сегодня ночевать. Надеюсь, это не моя проблема, пусть над этим вопросом подумает Тим.
Мы
в этот раз сидим напротив и смотрим друг на друга, то прямо, то через отражение. Я, если честно, просто пытаюсь запомнить, как он выглядит. Иначе, зная себя, я уже через полчаса не вспомню его лица. Родинку на щеке и тёмные растрёпанные волосы. И такой странный непонятный мне взгляд. Саша сидит рядом и переводит взгляд с Тима на меня и обратно. Как будто они в сговоре и я чего-то не знаю. Хотелось бы спросить.
Андрей и Белка где-то неподалёку снова слились воедино. Забавная парочка. Хотелось бы мне с кем-то также. Взгляд мой снова натыкается на глаза Тима. Мне нечего сказать. Я устала. А он задумчиво смотрит в стекло.
Этот фильм без сюжета и без сценария. Не будет экшена и драматических событий. Можете не ждать.
Всё так обычно, банально и буднично.
На вокзале мы ловим такси, собираем всю оставшуюся мелочь, ей как раз хватает. Только Саша остаётся за бортом. Ему идти пешком. А мы быстро доберёмся в тепле на машине. На улице уже стемнело.
Нас встречают уже почти знакомые улицы. И тот же высотный дом. Коридоры-лабиринты.
Всё конечно не так, как я представляла. Мама Тимура злится, это и дураку понятно. Я не знаю, что скажут у меня за спиной. "Притащил какую-то сучку малолетнюю". Или ещё что похуже. Она в чём-то права. У нас не было никакого плана, никаких вариантов, нет идей, где ночевать.
Её единственное предложение - отправить меня на ночь в гостиницу. (Общежитие, если честно). Я не хочу оставаться там одна. Напряжение возрастает. Я знаю, он меня там не бросит одну. Как будто, если мы уйдём сейчас, то что-то случится. Что-то, чего я ещё не понимаю. И где-то в глубине сознания мне становится не по себе, представляя, что мы останемся одни на всю ночь. Ведь до сих пор мы почти не оставались одни. Да и то были на улице или на людях. А тут что?
И где эта..гостиница?
Тут недалеко.
Чтобы успокоить себя и его наверное, я предложила взять ноутбук. Мне представилось, что он как в первый вечер дома будет сидеть и играть в свои любимые игры, показывать какие-то одному ему понятные приколы. Всё это так мило и забавно.
Мы как парочка. На входе нас спрашивают документы, назвать фамилию. Знаешь, не самое приятное, когда твои рассказы, возвышенные строчки упираются в банальность и повседневность жизни. Я тут начинаю чувствовать себя немного шлюхой. Мурашки по коже. Конечно на нас косо смотрят. Я представляю, что они могли подумать.
Наконец-то нам выдали ключи и Тим по лестнице быстро бежит на пятый этаж. Теперь то я начинаю понимать, как сильно устала, нет сил подняться по ступенькам. Где нужная дверь? Всё оказывается так сложно, будто я попала в лабиринт.
"Номер" похож немного на квартиру. Две комнаты, ванная. Я так и не поняла, зачем нужна вторая комната? Шкаф вдоль всей стены. Телевизор, два кресла, стол, стулья. Тут так необитаемо и пусто, что это напоминает мне квартиру моей бабушки. Балкон за окном. Всё. Слишком. Пусто.
Я бессильно опускаюсь на стул, пока Тим бродит вдоль комнаты. Мне страшно оставаться тут с ним, если честно. Я в общем-то, никогда не оставалась ночевать с парнем одна. У меня и знакомых парней то нет. Особенно тех, кого я так хорошо знаю.
Плюс ещё одна ночь в историю моей жизни из тех случаев, когда я ночевала не дома.
Начинаю нервничать. Мурашки на коже меня выдают.
Сколько уже можно ходить туда-сюда? Это тоже нервы или что?
Чего ты там сидишь? Иди сюда!
Мы только пришли, а вещи уже раскиданы по всей комнате. Куртки, шарфы, сумка на кровати. Пистолеты из-за пояса на покрывало. Телефон на тумбочке. Надо поставить на зарядку. Кажется, мы тут почти как дома. А прошло всего минут десять.
Я сажусь на кровать, пока он снова уходит курить на балкон. Мой организм уже вымотан на износ. Особенно если учесть, что вчера мы не спали.
Когда он возвращается, я уже успеваю развалиться на кровати, не снимая ботинок, свесив ноги через спинку.
Тим садится на соседнюю кровать.
Иди сюда, чего ты там?
Мне лень.
Ну, тогда я иду к тебе. Подвинься.
Я от удивления чуть не падаю с кровати, когда ты укладываешься рядом. Вот уж чего не могла представить.
Как неожиданно для меня всё повернулось. Он теперь наедине опять тот человек, которого я не могу узнать. Где-то тут запрятана была нежность, забота, такой незнакомый и непонятный взгляд. ( Немного напоминает кота из "Шрека") И странные интонации в голосе, которых я прежде не слышала, когда мы были знакомы и ни разу не видели друг друга.
Как всё могло так повернуться, что теперь я засыпаю на руках этого человека? Того, кто мне всегда был просто другом. До сих пор я не особо задумывалась о том, что я чувствую к нему. Но, кажется, теперь всё было понятно без слов. И не мне одной. Наверное все эти "странности" тоже чего-то стоят, что-то да значат. Мне нужен толковый словарь или путеводитель. Объясните мне, что это всё означает?
Руки бессовестно и нагло изучают тело на ощупь. Он очень худой, я раньше не замечала этого. Под кожей чувствуются кости.
Экзоскелет - пошутил ты. Это когда все кости заменяют сверхпрочным металлом.
На твоём животе - это не то что бы пресс, это, на самом деле, все кости можно нащупать. Почему-то мне очень нравится и кажется безумно милым. Не нужно быть качком и иметь кубики пресса. Я тут уже заливаюсь краской, от этого становится жарко. А может всё дело в твоём присутствии так близко. Запредельно близко. Как никто ещё не подбирался ко мне. И никакой брони, никаких укреплений и рвов, чтоб посторонние не достигли цели. Я знаю, что твои руки без стеснения забираются под мою кофту и майку, нащупывают ткань лифчика и сдвигают в сторону.
Где-то не здесь моя голова сейчас. Я не то что бы ничего не соображаю, я совершенно не думаю ни о чём и не хочу. Мне даже не вспоминается тот парень, которому я по идее должна была хранить верность. ( Да кто он мне такой на самом деле? ) Когда тут есть ты. И ты рядом. Когда я обнимаю твои плечи, чтобы прижаться покрепче, чтобы оказаться поближе.
Нужно было всё-таки оставить броню для самого драгоценного - сердца. Ему грозит самая страшная опасность, я знаю, но сейчас меня это не беспокоит.
Твои руки так умело водят по коже, мягко, без излишней резкости, это так чертовски приятно. Не выразить никакими словами, как мне нравится, когда ты просто водишь пальцами по моей коже. Когда я также касаюсь тебя. Даже когда нагло и нескромно расстёгнут мой лифчик, сдвинут в сторону, чтобы обеспечить больше простора для творчества. Меня тут уже ничего не смущает. Я и так покраснела до крайности. Разве это не предел?
Конечно же я не помню, о чём мы разговаривали в темноте. И вроде бы ничто не могло нас побеспокоить. Разве что зазвонил твой телефон. Мама. Ей нужно объяснить, что ты не оставишь меня одну тут на ночь, что ты не вернёшься домой.
Сонным голосом ты начинаешь врать, что уже уснул, что всё в порядке, что ты останешься тут.
Это ужасно мило и забавно, ведь я знаю, что ты не спал. Пусть лучше мама думает, что мы просто спим. Хотя она и так обо всём догадается, на утро позвонит твоей девушке и всё расскажет ей обо мне. Ну и пусть.
Как всё успело поменяться. Начав с фразы "не приближайся ко мне, а то оставишь ненужные улики" и до того, что я засыпаю в твоих руках. Интересно, в чём же причина?
Тут вроде бы уже нет смысла выбирать. Когда она успела устроить тебе вечером скандал, тебе стало наплевать. Хотя я её понимаю. Тут есть отчего ревновать. Или это не считается изменой?
Ну, да, она же была уверена, что я на самом деле твой друг Андрюшка. Что я и не девушка вовсе.
Мне снова вспомнилась фраза, которой ты описал меня, когда звонил с телефона друга в понедельник. Кто-то рядом спросил, с кем это ты разговариваешь, и ты пошутил в

Реклама
Реклама