Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1094 +1
Дата:

"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)

помог сестре пристроить бесчувственного парня так, чтобы тот не скатился под сиденье. Закончив с посадкой, Натан скользнул за руль и начал разворачивать внедорожник, не дождавшись, сестры, зная, что та уже через мгновение будет сидеть рядом.
Внедорожник несся по полупустой трассе в сторону особняка Леди. Натан мельком поглядывал на пассажиров в зеркало, на ходу корректируя скорость движения.
- Анабель. – раздался голос с заднего сидения.
- Да, Миледи. – мгновенно отозвалась девушка в черном, поймав взгляд хозяйки в зеркале.
- Срочно составьте список всех проживающих в пригороде и отправьте отряды на их поиски. – устало, но твердо наставляла она. – Они могут быть опасны, их нужно изолировать.
- Отряды уже работают, Миледи. Приняты все меры предосторожности, так же все собираются в Убежище.
- Хорошо. – на последнем дыхании отозвалась Леди и провалилась в беспамятство.
Машина въехала на территорию элитного коттеджного поселка. Идеальные дороги,  высокие художественные заборы и возвышающиеся за ними трехэтажные дома и старинные замки в миниатюре. Часть поселка принадлежала Клану и сдавалась в аренду смертным и «коллегам», что приносило неплохой доход. Проезжая мимо очередного построения из черного камня с несколькими остроконечными башнями, Натан в очередной раз подумал, а не сглупил ли он, согласившись, остаться с сестрой в доме Леди. Пусть Анабель была младше, но имела влияние на брата не меньше, чем  Глава Клана. Порой, он чувствовал себя тряпкой по сравнению с братьями по Клану, у которых были свои дома и машины, но после каждой встречи с Леди и очередного подзатыльника сестры, это чувство вытеснялось осознанием того, что он всегда рядом с теми, кого любит. «Свобода нужна лишь время от времени, иначе она перестает быть Свободой»: так говорил ему отец, и Натан был с ним согласен.
Подъехав к участку, огороженному высоким кованым забором, Натан быстро набрал код на электронном замке, и медленно вывел грузный внедорожник на территорию особняка. У входа в дом собрались почти все его обитатели, готовые выполнить любое приказание заместителей Леди, хотя и знали, что близнецы работают исключительно без посторонней поддержки. Натан ловко подхватил бесчувственную хозяйку и придержал ногой дверь внедорожника, подождав, когда Анабель водрузит на плечи Антона. Бедолаге здорово досталось и пройдет не один месяц, прежде чем тот придет в норму и снова приступит к своим обязанностям. Леди на руках Натана вздрогнула и что-то пробормотала сквозь бред. Парень быстро направился к особняку, проигнорировав приветствия и предложения помощи ожидавших домочадцев.
Взлетев по лестнице на второй этаж, он ногой открыл дверь в комнату Леди и, пройдя в ботинках по белому персидскому ковру, положил хозяйку на широкую кровать. Скинув с себя плащ, он склонился над ней, окидывая оценивающим взглядом. Видимых повреждений не было, но Леди с каждым мгновением становилась все бледнее и таяла на глазах. Быстрым движением, Натан когтем вскрыл себе вены на правой руке и поднес ее ко рту Леди. Густая темная, почти черная кровь скупо потекла из раны, упав парой капель на губы мертвенно белой девушки. Через мгновение ее губы жадно впились в руку Натана. Парень томно закатил глаза, уплывая на волнах накатившего блаженства, граничащего с экстазом. Он снова поймал себя на мысли, что не может понять, что приносит ему большее удовольствие – пить кровь или отдавать ее. И снова ответ пришел сам собой, он пьет кровь, чтобы жить, а отдает, чтобы получить удовольствие.
Леди медленно открыла глаза. Лишь мгновение они горели красным, а потом превратились в яркие изумруды в оправе длинных черных ресниц, и девушка отстранилась от руки Натана. Парень с обожанием посмотрел на, полностью восстановившуюся хозяйку, и рухнул на кровать без чувств. Помедлив мгновение, Леди поднялась, встала с кровати и быстрым шагом направилась к платьевому шкафу с целью сменить пришедший в негодность костюм. Ей не было нужды беспокоиться о состоянии своего первого заместителя, отдавшего ей почти всю кровь. Натан восстановится через пару часов без посторонней помощи. Он знал об этом не хуже Леди, потому и пошел на этот, смертельный для остальных, шаг. Близнецы были ее главной гордостью и гордостью Клана Дневных Стражей. Их воспитывали и растили лишь с одной целью – служить Главе Клана, быть его защитником и опорой. В них было вложено столько Силы, знаний и влито столько крови, что они могли бы поравняться с самим Лордом, если бы только не были, ниже по происхождению и слабее по наследию.
Зайдя в душ и скинув с себя грязную рваную одежду, Леди с досадой обнаружила изменения на своем теле, которые уже невозможно было скрыть никакими заклинаниями. Бледная кожа приобрела жемчужный блеск, и создавалось впечатление, что она была покрыта жирным лосьоном. Все многовековые труды, по созданию «натурального» цвета кожи, пали жертвой встречи с Чистой Силой.  Но самое досадное изменение красовалось на спине. На белой коже лопаток и части позвоночника черной кровью проявился знак принадлежности к Правящей Семье – солнце с лучами, сплетенными в стрелы, ориентированными по сторонам света. Знак, отделяющий его хозяина от остальных братьев и сестер. Пропасть, разделяющая Правящую Семью и остальных Дневных Стражей, которую так стремилась сгладить Леди, чтобы быть ближе к своему народу. Но теперь, сама того не желая, она вновь возвысилась над остальными, и каждый будет чувствовать это возвышение, даже если никогда не увидит проявившийся знак. Любой смертный восхитился бы подобным проявлением искусства татуировки, но только Существа Силы могли прочитать и почувствовать истинное значение этого символа. Леди с тоской всматривалась в отражение в зеркале, пока, то не пошло мелкими трещинами и не разлетелось сверкающим дождем. «Лэвэлап!», сказал бы один из новеньких в Клане, Дмитрий, заядлый геймер и программист. Но только в виртуальном мире компьютерных игр это могло вызвать волну восторга, на деле же, все обстояло куда сложнее. Смирившись с неисправимым, Леди взяла себя в руки и переключилась на проблемы более важные.
Приведя себя в порядок и оставив Натана в своей комнате, Леди спустилась в кабинет на первом этаже особняка. Она ощущала всех, кто к этому времени уже прибыл и ожидал начала собрания. Никто, кроме братьев Клана, не знал что двухэтажный особняк, построенный по современным технологиям, был лишь верхушкой айсберга. Под особняком находился целый подземный комплекс, раза в три, превышающий размеры надземной постройки. Жилые комнаты, спортзал, тренировочные залы, кинотеатр, лаборатории, изоляторы и несколько конференц-залов, в одном из которых сейчас собирались все Дневные Стражи. Внештатная ситуация требовала особой осторожности и расчета дальнейших действий. Но прежде чем выступить перед Кланом, Леди предстояла встреча, в ходе которой, она планировала получить максимум информации о случившемся за городом.
Первой к Главе Клана подошла Анабель с официальным докладом.
- Миледи. – учтиво начала девушка, убрав за ухо выбившуюся прядь смоляных волос. – Все проживающие в пригороде найдены и сейчас направляются сюда. По последним данным, трое погибли, оставшиеся восемь пребывают в крайне тяжелом состоянии. Изоляторы и все необходимое для их реабилитации уже готово.
- Замечательно. – отозвалась Леди, не прерывая своих раздумий. – Прочешите весь город, найдите всех, кто не явился самостоятельно. Поток до города не дошел, но нужно всех проверить.
- Конечно. – кивнула девушка. – Поставить в известность о произошедшем остальные Кланы?
- Нет. Я сама это организую. – твердо ответила Леди, давая тем самым понять, что на этом доклад закончен.
Анабель, согласно кивнула и, развернувшись на мягких каблуках высоких сапог со шнуровкой, быстро вышла из кабинета. Мгновение спустя в кабинет учтиво вошел дворецкий и, прокашлявшись, оповестил о прибывших посетителях.
- Пусть проходят. – деловито ответила Леди, всячески скрывая внутренний озноб.
Последствия столкновения с Потоком давали о себе знать слабостью и возросшим голодом. Казалось, что вся кровь, отданная ей Натаном, просто испарилась. Но это уже мало волновало Главу Клана, поскольку дверь тихо открылась, и перед ее взором появились долгожданные визитеры, в количестве двух.
Первой в кабинет вошла невысокая стройная девушка в облегающем черном платье до колена и распущенными сине-черными волосами ниже пояса. Цокая тонкими шпильками по мраморному полу, она осмотрела кабинет, остановив яркие кобальтовые глаза на Главе Клана, поднявшейся с места.
- Леди Еленесса Ай – Райташ, глава Клана Дневных Стражей, Смотритель второго региона. – отчеканила гостья, как того требовала установленная традиция. – Приношу свои извинения за столь неожиданный визит.
- Леди Лондорель Ках-Рен-Номиум, Первая Леди Хаоса, Глава Совета по Срединному Миру. – так же официально отозвалась хозяйка особняка, но тут же сменила тон и манеру разговора. – Я ожидала визита кого-то из вас, после того что случилось утром. Но признаю, твое появление и, правда, неожиданность.
Лондорель мило улыбнулась и без приглашения присела в мягкое удобное кресло напротив стола. Ее спутник, молодой, по всем меркам, златовласый паренек с тонкими чертами лица и алыми глазами на смуглом лице неуверенно топтался позади кресла, с опаской оглядываясь по сторонам. Встретившись взглядом с Главой Клана, он поспешно отвел глаза и нервно затеребил зеленый плащ, полностью скрывавший изящное гибкое тело.
- Кто твой спутник? – осведомилась Еленесса, сложив руки на столе. – Кажется, он не из твоих.
- Это Кристон. – немного с раздражением ответила Леди. – Ты, как всегда наблюдательна, он не из моих. Но об этом мы можем поговорить немного позднее.
Еленесса понимающе кивнула и немного откинулась на спинку офисного кресла. Ей не терпелось узнать, что же все-таки случилось на самом деле, раз сама Леди Хаоса прибыла в ее скромную обитель.
- Не буду морочить тебе голову ненужной информацией, скажу лишь то, что важно на данный момент. С остальным разберемся позднее. – ледяным тоном, нетерпящим возражений, начала Леди Хаоса.
Еленесса согласно кивнула и, с интересом посматривая на Кристона, приготовилась принять информацию о случившемся, практически из первоисточников.
- Начну с того, что Портал был открыт не нами. – размеренно начала Лондорель, сделав небольшую паузу.  – Его открыли отсюда.
Еленесса пристально смотрела в глаза собеседницы, переваривая услышанное. Она предполагала нечто подобное, но не думала, что это окажется правдой. На ее памяти сохранился последний визит Хаотов, и его плачевные последствия для этого Мира, по крайней мере, той его части, где был открыт Портал из Хаоса. То, что произошло сегодня, разительно отличалось от прошлого визита, и ущерб, нанесенный Миру, был песчинкой в пустыне. Сам собой напрашивался вопрос – кто мог сделать это? Насколько было известно, Портал в Мир Хаоса мог открыть только его коренной обитатель, кто-либо другой попросту не смог бы этого сделать, даже ценой многих жизней. Неужели на Земле находился Хаот?  Но это было невозможно! Все они покинули


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама