Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1093 +4
Дата:

"Лорд Хаоса"*Без памяти *3 (редакция)

этот Мир сразу после подавления Великого Восстания, оставив Смотрителей, чтобы те ликвидировали последствия трагедии и наблюдали за дальнейшим развитием нового Мира. Не могли же они тогда что-то упустить из виду…
- Но вопрос не в том, кто его открыл и каким образом. – голос Леди Хаоса вывел Главу Клана из размышлений. – Возникла проблема куда более серьезная.
Еленесса, вскинув тонкие брови, вопросительно посмотрела на собеседницу. Легкая волна возбуждения пробежала по телу хозяйки особняка, отразившись ярким блеском в зеленых глазах.
- Неужели и до Великого Хаоса добрались наши всеобщие недоброжелатели? – с усмешкой отозвалась Еленесса.
Лондорель пропустила колкость мимо ушей, полностью погруженная в размышления. Резкий неподготовленный переход из одного Мира в другой сказался не самым лучшим образом на Первой Леди Хаоса, а стремительно развивающиеся события последних нескольких часов, усложняли и без того нелегкое положение. Приложив тонкие пальцы к вискам, она осторожно заговорила, взвешивая каждое слово.
- Дело в том, что в воронку Портала затянуло одного нашего сородича, настроенного крайне недоброжелательно по отношению к этому Миру. Что это может означать и к чему привести, думаю, можешь догадаться.
- Даже боюсь спросить, кто оказался этим «счастливчиком»… - тихо отозвалась Глава Клана. – И почему ты говоришь мне обо всем этом? Вы имеете право находиться на территории Срединного Мира без согласования со Смотрителями, если того требуют обстоятельства. Тем более, дело касается вашего сородича, мы при всем желании не можем вмешиваться – Хаот взглядом любого в порошок сотрет и даже не поморщится.
- Да, но в данной ситуации все обстоит иначе. – холодно ответила Лондорель, и глаза ее превратились в ледышки. – Портал открылся в Зале Совета во время собрания. В воронку мог попасть кто угодно, но случилось именно так, что утянуло одного из Лордов. Из-за нестабильности Портала, наша попытка вытащить его обратилась в разделение тела и души. Первое осталось в Хаосе, а вторая ушла по воронке в этот Мир. Все что оставалось делать, это последовать за душой и попытаться вернуть ее, но, увы. – Леди глубоко вздохнула и бросила взгляд на своего спутника. – Даже лучшему проводнику не удалось сделать этого.
- Все пространство на выходе было просто выжжено в радиусе нескольких километров. – тихо подал голос нервный златовласый паренек. – Не осталось никаких следов, никаких зацепок, чтобы можно было найти моего Господина…
В кабинете повисла гробовая тишина. Еленесса, полностью погруженная в образы, воссоздававшие картину произошедшего, смотрела в одну точку, и, кажется, не дышала. Яркие образы, словно переносили ее на место развернувшихся действий. Она четко видела открывшуюся воронку и туманный сгусток души Лорда, несущийся по бесформенному тоннелю из ярких вспышек и темных пятен. Видела мертвую выжженную землю и ревущий поток Чистой Силы, вырывающийся из хрупких волнообразных границ Портала. На мгновение она ощутила страх и полное смятение златовласого проводника, оказавшегося в чужом Мире, в самом эпицентре разбушевавшейся Силы, без единого шанса найти следы пребывания своего Господина.
- И чего же ты хочешь от меня? – возвращаясь в реальный мир, спросила Еленесса.
- Мне нужна помощь, твоя и твоего Клана. – не поколебавшись, ответила Леди Хаоса. – Душа не может долго находиться без физической оболочки. Скорее всего, он уже нашел тело и сейчас находится в пределах этого города или области. Наша Сила здесь ограничена, сама понимаешь, мы не можем использовать весь свой потенциал для поисков, а тело обитателя этого Мира еще больше скроет его суть и даст некоторое преимущество перед нами, по крайней мере, на какое-то время. Необходимо найти его, прежде чем он адаптируется и начнет предпринимать какие-либо действия. От этого зависит не только жизнь Срединного Мира, но и всех остальных Миров.
Глава Клана пристально смотрела на собеседницу, перебирая в голове варианты дальнейших действий. Ее уже мало волновали доводы, приведенные Лондорель, она и без того знала какими могут быть последствия пребывания Лорда Хаоса в этом Мире. Эти Существа несли разрушение всему и всем, созидая лишь в пределах родного Мира. Их Сила и могущество ограничивались лишь осознанием важности существования других Миров и Срединного в частности, и при любом раскладе Хаоты приложат все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы предотвратить катастрофу, как это уже случилось однажды. В данном случае весь интерес Еленессы сводился лишь к одному факту – Хаот находился в человеческом теле! Она бы согласилась на сотрудничество только чтобы посмотреть на этот феномен, а возможность повлиять на дальнейшую судьбу Миров, только подливала масла в огонь. В ней говорило отнюдь не тщеславие, или гордыня, нет. В глубине души она признавала, что размеренная спокойная жизнь среди людей порядком наскучила, а природа ее требовала действий, адреналина, и упустить возможность разбавить свою жизнь, было бы глупо.
Еленесса, кратко кивнув головой, стремительно встала из-за стола и вышла из кабинета. У лестницы, ведущей на второй этаж, опершись на перила, стояла Анабель. Черные волосы ровными прядями лежали на белых плечах, освобожденных от кожаного плаща. Высокая упругая грудь, обтянутая кожаным корсетом на тугой шнуровке, поднималась в такт ровному дыханию. Ее желтые, немного раскосые, глаза в обрамлении густых черных ресниц, как и всегда, были преисполнены спокойствия и решимости. Девушка, без слов, метнулась к Леди, готовая исполнить любое приказание.
- Свяжись с поисковыми отрядами, произошло нелегальное проникновение в наш регион. Отслеживать любые всплески и изменения в пределах города и области. Обо всем докладывать мне и без приказа не предпринимать никаких действий. Собери всех во втором зале, я буду чуть позже.
Анабель кратко кивнула в ответ и исчезла под лестницей, где находился один из многих входов в подземный комплекс. Леди, переведя дух, провела рукой по волосам и вернулась в кабинет. За время ее отсутствия ничего не изменилось. Лондорель все так же сидела в кресле с задумчивым видом, подперев голову рукой. Кристон немного освоился, но с места так и не сдвинулся, продолжая стоять за креслом. Еленесса вновь заняла свое место за столом, сложив руки на его гладкой поверхности.  Она ощущала нервозность своих подопечных, собирающихся во втором зале для собрания. Никто из них  и понятия не имел, что случилось за городом, и кто сейчас находился в кабинете Главы Клана, но все чувствовали присутствие чужеродной, давящей Силы.
- Думаю, тебе не стоит оставаться в этом доме. – нарушила тишину Глава Клана. – Могу предложить тебе несколько подходящих вариантов.
- Не стоит утруждаться. У меня тоже имеются связи. – с улыбкой отозвалась Лондорель, медленно поднимаясь с кресла. – И вот еще что. – будто спохватившись, добавила она. – Я надеюсь, твой Клан справится  самостоятельно и без лишнего шума.
- Можешь не беспокоиться по этому поводу. – отозвалась Глава Клана, поняв, что информация не должна выйти за пределы Клана и города.
Еленесса, погруженная в раздумья, не поднявшись с места, невидящим взглядом смотрела на удаляющихся визитеров. У самой двери Лондорель остановилась и медленно обернулась.
- Седьмой. – словно отвечая на незаданный вопрос, сказала она. – Седьмой Лорд. – уточнила она и, загадочно улыбнувшись, скрылась за дверью.
Теперь, много часов спустя, Леди снова сидела за столом в своем кабинете, погруженная в воспоминания. Некоторые моменты, казалось, бесконечного дня смазались и затерялись на задворках памяти. Она с трудом могла вспомнить, каким образом смогла спуститься к своим подопечным, провести собрание и объяснить всю серьезность ситуации, не вдаваясь в какие-либо подробности. Словно в тумане она видела молодого итальянца, сидящего за столиком дорогого ресторана в ожидании ее скромной персоны. Сам ли он позвонил и назначил встречу, или же Анабель, в очередной раз проявила чудеса коммуникации, по сути, не имело значения. Леди была необходима энергия для поддержания возросшей Силы, и кровь молодого подвижного человека была как нельзя кстати. В любой другой день, парень получил бы массу удовольствия от ночи, проведенной с рыжеволосой бизнес-леди. Но именно сегодня, он получил кипу внушенных иллюзий и полный упадок сил, который еще неделю будет давать о себе знать головной болью, жуткой слабостью и тошнотой.
Легкое движение и дуновение ветра заставили Леди вернуться к реальности. Прошло не более трех минут, и в кабинете появился ее первый помощник. Натан никогда не изменял своему стилю, но сегодня появился перед Главой Клана без своего излюбленного кожаного жилета. Его черные длинные волосы резко контрастировали с бледной кожей обнаженного торса, на котором просматривались выступившие вены. Еленесса посмотрела ему в глаза. Желтая радужка золотистого янтаря покрылась сетью кровавых трещин, что означало лишь одно – голод.
- Натан, кажется, я просила соблюдать просто осторожность, а не морить себя голодом, заточившись в Убежище. – с сарказмом подметила Еленесса.
- Прошу прощения, Миледи. – с почтением склонив голову, отозвался он. – Возникли некоторые проблемы, не позволившие выбраться на охоту.
Еленесса поднялась из-за стола и, тихо подойдя к нему, обвила руками его шею.
- Натан. – тихо зашептала Леди. – Есть вещи, куда более важные, чем обязанности, возложенные долгом.
- Миледи… - но она не дала ему договорить, приложив кончики пальцев к его холодным губам.
- Я говорю тебе это ни как Глава Клана. – ее тело мягко прижалось к обнаженному торсу, немного расслабившегося парня.
Натан обхватил тонкое женское тело, запустив длинные пальцы в огненные пряди. Тщательно скрываемая дрожь, вырвалась наружу, сбивая ровное дыхание невозмутимого первого помощника. Его холодные губы скользнули по изящной шее девушки, инстинктивно остановившись на артерии, тихо пульсирующей под мягкой светящейся кожей. Девушка томно обмякла в его сильных объятиях, откинув голову назад. Натан сильнее сжал ее  и тут же резко отпрянул от нее. Еленесса успела схватить его за руку и притянуть обратно к себе. Ее теплые губы мягко коснулись сначала его щеки, потом бледных сжатых губ. Он робко ответил на пылкий поцелуй и снова отстранился.
- Я свое возьму, но не сегодня. – прошептал он, глядя в горящие изумрудные глаза.
Она улыбнулась в ответ, всеми силами стараясь подавить возбуждение, полыхавшее внутри нее. Им обоим стоило немалых сил отпустить друг друга. Казалось, с каждым разом это было сделать все сложнее, но иного выхода не было. Нерушимые законы Клана и природа Дневных Стражей имели непоколебимую власть. Власть, изменить которую не смогли время и пространство. Даже будучи в чужом, далеком Мире, им подчинялись все Дневные Стражи, от Правящей Семьи до Полукровок. И он, и она понимали всю абсурдность своего положения, но бороться не было, ни сил, ни желания.
Скинув с себя остатки возбужденной дрожи, Еленесса быстро вернулась за стол, и в тот же момент в кабинет вошла Анабель. Вид у нее был не намного лучше, чем у брата. Янтарные глаза с кровавыми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама