Произведение «Браслет-1 Из грязи - в князи! (одним файлом)» (страница 40 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7172 +6
Дата:

Браслет-1 Из грязи - в князи! (одним файлом)

положили Настю на землю, теперь склонились над нею, и, пронзая тело девушки в нескольких ,особо израненных, местах, закачивали в неё какую-то тёмную мерзость, видимую даже сквозь их шершавую оболочку!!!
У изголовья Насти восседал Лори, увешанный теми самыми драгоценными побрякушками, и, раскачиваясь из стороны в сторону, гундосил какую-то тягучую мелодию, похожую на чукотские напевы.
Вокруг ёмкости, где плавало тело Насти, сидели такие же лопоухие создания, как и сам Лори, и, молитвенно сложив лапки, заворожённо смотрели ему в рот. Чуть позади каждого из них горками возвышались те самые конфеты, которые я "подарил" первым заходом. Они теперь были поровну поделены между всеми, принимавшими участие в "таинстве", лориками.
Сам же "Большой Чукча" сидел на горке из кусков препарированной гигантской шоколадины, которую перед отправкой сюда "утопили" растительные осьминоги.
Кровь бросилась мне в голову!
- Сезам! - подскочил я к самой кромке экрана. - Откройся! Ах, сволочи! - выкрикнул я и тут же закашлялся: смесь парной сырости и невыносимой кислятины ударила мне в лицо.
Моего секундного замешательства хватило, чтобы вся компания исчезла во главе со своим вождём.
Но мне было не до них! Я прыгнул на зыбкую почву, заходившую подо мною ходуном, и подбежал к ёмкости, где лежала девушка, всё так же невозмутимо накачиваемая жуткими насосами. Я её не узнал. Вид почерневшего и раздувшегося тела исторг из моей души душераздирающий крик! Я окунул руки в вонючую жидкость, где плавало тело Насти, и, просунув их под её спину, попытался поднять её. Но не тут-то было: оно весило чуть ли не полтонны! В тот момент я позабыл обо всех своих чудесных возможностях.
- Сезам... Помогай же!.. - простонал я в отчаянии.
Ноша мгновенно сделалась лёгкой, как пушинка. Я поднял её и, с трудом преодолевая сопротивление впившихся в неё тварей, понёс к экрану. Давалось это нелегко: щупальца не желали отпускать добычу.
- Сезам! Чёрт тебя подери! Ты что, не видишь? Где ж твоя защита?!
Фиолетовые вспышки сразу вынудили хищников отступить. С громким чавканьем, оставляя на теле девушки страшные дыры, они выдёргивались из него, обдавая напоследок меня чёрной гадостью. Вонь стояла невыносимая!
Я переступил светящийся порог и прохрипел:
- Сезам! Отбой!
Экран фукнул, вдавливая в комнату последнюю порцию ароматов Биэлы, и погас. Я бережно опустил свою ношу на пол и в изнеможении опустился рядом.
Боже мой! Что осталось от моей Насти! Чёрный, источавший невероятную вонь кусок мяса, , из безобразных рваных дыр которого лилась тягучая тёмная жидкость. Она заливала пол вокруг, а я сидел, тупо смотря на неё, и совершенно не знал, что предпринять? И не поздно ли вообще что-либо предпринимать? От безысходности хотелось выть.
- Сезам! - всхлипнул я. - Ну подскажи же, как вернуть Настю к жизни?
Я не сразу разглядел надпись, загоревшуюся передо мной. Кое-как протерев заплывшие вязкой вонючей гадостью глаза, я прочитал:
"Надень браслет на руку Насте".
И только-то?
Ни секунды не раздумывая, я сорвал с руки браслет и кое-как напялил на безобразно раздувшуюся руку Насти. При этом браслет чудесным образом растянулся до желаемых размеров. Ну ясное дело: не наши технологии.
Я вдруг почувствовал, что проваливаюсь в чёрную бездну небытия. Это-то как раз и понятно: отсутствие энергетической подпитки тут же отправило меня в глубокую отключку.
"Что ж, - уже в полусне удовлетворённо проплыла мысль, - можно и вздремнуть... Браслет своё дело... знает... туго…"

20. Не понос, так золотуха

Очнулся я от поцелуя, и моё истерзанное сердце радостно затрепетало, когда я услышал капризный голосок:
- Милый мой, ты дрыхнешь уже целые сутки! Пора бы и совесть иметь! В конце концов, мне просто скучно одной!
Я открыл глаза. Надо мною склонилась Настя - живая Настя! - и при этом ласково улыбалась мне.
- Боже мой! - вскрикнул я и с силой обхватил её. - Неужели получилось?!
- Вовка! - пискнула она придушенно. - Сумасшедший! Задохнусь!
Ещё не веря своим глазам, я отстранился и, держа за плечи, пожирал её глазами.
- Боже мой!.. - повторял я в счастливом упоении. - Боже мой!.. Какое счастье!..
- Господи! - Тревога и недоумение послышались в её голосе. - Да что это с тобой? Приснилось что нехорошее?
- И она ещё спрашивает! - воскликнул я. - Пережить такое!
- Какое "такое"? - удивлённо взметнула она свои брови. - Ну хватит причитать! Скажи что-нибудь вразумительное! У меня тут куча вопросов накопилась, пока ваше величество почивать изволило. Во-первых, почему мы здесь, а не у меня? Во-вторых, где моя одежда? И что это за металлическая дама с ангельским голоском и нахальными манерами разгуливает по твоей квартире? Что за нововведения? А эта чёрная вонючая слизь? Что это, я тебя спрашиваю?
Её голосок журчал, сладкой патокой разливаясь в моей душе, а я сидел и слушал его, как чудесную музыку, даже не вникая в смысл того, что она мне говорила. Пережитый кошмар уже, действительно, казался мне дурным сном. Но впечатления были слишком яркими и осадок от пережитого - слишком горьким, чтобы всё это могло оказаться всего лишь сновидением.
- Ну? - обиженно надула она свои губки. - И чего ты молчишь?
- А?.. - наконец очнулся я.
- Привет! - покрутила она возле виска. - Я тут распинаюсь перед ним, наизнанку, понимаешь ли, выворачиваюсь, а он меня даже и не слушает!
- Я слушаю, Настенька! Я только и делаю, что слушаю твой голосок, упиваюсь твоим лицом, твоим телом! Я не могу поверить, что ты снова со мной! Это просто чудо!..
- Ну-ка, погоди, - она деловито отстранилась. - Хватит лозунгов, мы не на демонстрации. Давай, рассказывай всё по порядку, да потолковее. Что тут у вас приключилось?
- "У вас"... А ты, что же, совсем ничего и не помнишь?
- Ну как "ничего"? Помню как Лори заорал таким дурным голосом, что я вздрогнула. Потом что-то ударило меня по голове и я отключилась. И всё. Очнулась почему-то здесь, совсем голая и в луже какой-то вонючей чёрной гадости. Я было подумала, что у тебя тут канализацию прорвало. Потом смотрю - браслет у меня на руке, а ты рядом дрыхнешь в этой же луже, довольный такой! Знал бы ты, чего мне стоило самой отмыться, а потом отмыть ещё и тебя! При этой-то дуре железной!
- Это Глашка, - улыбнулся я.
- Да мы уж познакомились! - скривилась Настя. - Имели такое удовольствие... Но это ладно, это потом, давай, колись! Что это всё значит?
- А как ты себя сейчас чувствуешь?
- Да нормально! - она похлопала себя по бёдрам и пожала плечами. - Как всегда!
- Слава Богу! - вздохнул я и огляделся. Мы сидели у меня в спальне. За окном ярко светило солнце. День был в самом разгаре. - Я уж и не чаял тебя увидеть живою...
- Ну и долго ты будешь томить меня? - возмутилась Настя, видя, что я никак не выйду из восторженного ступора.
И я повиновался. Вначале сбивчиво, потом, всё более увлекаясь и заново переживая, я стал пересказывать историю её похищения. Говорил я долго, она слушала меня, не перебивая, только изредка хмурилась и брезгливо передёргивала плечами. Рассказ производил на неё удручающее впечатление.
- Если хочешь, можешь просмотреть заново сама. Браслет у тебя на руке - всё покажет во всех подробностях.
- Издеваешься? Бр-р! - она решительно стащила прибор с руки и протянула его мне. - Я не смогу. Мне же теперь это сниться будет!
Я ласково привлёк её к себе:
- Моя сладкая... Всё уже позади...
Она чуть отстранилась и строго спросила:
- Ты теперь видишь, что с этой штуковиной шутки плохи?
- Да-да, конечно, - я надел "штуковину" на руку и вновь, как тогда, в первый раз, всё тело моё, от макушки до самых пяток, прошили тоненькие иглы молний: браслет опять приноравливался к ритмам моего организма.
Настя с улыбкой наблюдала, как кривилась моя физиономия при каждом разряде.
- Глянь-ка, - сказала она игриво, - и на лицо сразу посвежел! А то был какой-то усталый, осунувшийся.
- Устанешь тут!..
Действительно, волна бодрости резко прилила ко всем , без исключения, частям моего тела, наливая его жизненной силой. Я вновь ощутил жгучую потребность применить рвущуюся наружу энергию. И мы, недолго думая нашли ей применение: наши тела потянуло друг к другу с неистовой силой.
Медовый месяц, так грубо оборванный, продолжался...

******

Некоторое время спустя, на кухне что-то загремело. Видимо, Глашка уронила крышку от кастрюли.
Взгляд Насти сразу как-то посуровел:
- Ты не находишь, что она здесь лишняя? Едва от одного избавились, так теперь эта...
- Кстати, - я приподнялся на локте. - Как с ним поступим? У меня до сих пор душа горит.
Она сладко выгнулась, потягиваясь, и равнодушно прикрыла глаза:
- Забудь. Не стоит связываться...
Я удивился:
- А мне казалось, ты будешь требовать отмщения.
- Да ну его! - Она пальчиком разгладила мне усы и указала в сторону кухни: - Ещё её убери, и тогда будет полный порядок. Так хочется, чтоб никто не мешал! - проникновенно добавила она, просительно заглядывая мне в глаза.
Я усмехнулся:
- А что ты так ополчилась против неё?
- Ты только не обижайся, но она дурная, как пробка! - Настя гневно сверкнула глазами. - Ты бы видел, сколько она носилась с поджаренной долькой картофелины! "Хозяин приказал!"
- Не понял! - заинтересовался я.
- По всей видимости, - это я уж сама дотумкала - ты попросил её поджарить картошки. И, видимо, неосторожно прибавил: "На пробу". Было такое?
- Вроде...
- Ну вот! Она и восприняла это в самом буквальном смысле: отрезала дольку от картофелины, поджарила её по всем правилам, - представляешь? - и одно лезет к тебе, чтоб ты оценил её кулинарные способности. Я её гоню, говорю, что тебе сейчас не до этого. "Нет! - пищит, - хозяин мне приказал!" Дура набитая! Едва втолковала, что надо подождать, пока ты очухаешься... Тут обмывать тебя стала, так целый концерт! Это надо было только видеть! С неё помощница!.. Ох, и устала я от неё! Хотела сама изничтожить, да, думаю, обидишься ещё: твоё ведь изобретение.
- Да ради Бога! - рассмеялся я. - Всё! Нет её больше. Можешь проверить.
- И проверю! - вскочила она с постели и, открыв дверь, с опаской выглянула в коридор: - Глашка! Ау! - Никто ей не ответил. - Слава Богу! - Она прыгнула ко мне под одеяло. - А то даже помыться пойти, и то одеваться надо. Уставится своими зенками: "А это что?" "А это зачем?" - Она указала себе на грудь.
Я от души расхохотался:
- Прямо так и спрашивала?
- А ты думал? Любопытная - не в меру!
- Со мной она скромнее была. Только всё словечком "хозяин" донимала.
- А меня, ты знаешь, как она погоняла?
- Ну и как же?
- "Подруга"! Это когда я очухалась-то, а она тут со своей картофелиной суется к тебе, я и стала её гнать: уйди, мол, нельзя сейчас! А она мне: "А ты кто?" Ну я и ляпнула, не подумавши: "Подруга хозяина". Это на какое-то время возымело действие, но потом она меня задолбала: подруга то, подруга сё! Какая я ей подруга?
- Я смотрю, вы тут весело жили, пока я в отрубоне валялся! - хохотал я, живо представляя, как Настя отбивалась от "заботливой" Глашки.
- Да уж! Ты не мог чего-нибудь поизящнее придумать?
- Поизящнее у меня уже есть, - чмокнул я её в щёку, - лучше не придумаешь. А она со своей задачей справилась, и неплохо, а большего от неё и не требовалось. Это я уже в качестве эксперимента предложил ей попробовать себя в качестве кухарки. Я же не думал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама