Произведение «Путь в преисподнюю» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Ад Господь вера
Автор:
Читатели: 1197 +1
Дата:

Путь в преисподнюю

может достать меня своим языком.
Словно силы появились во мне. А понял, от чего дьявол и слуги его называются клеветниками, они могут бессовестно врать и прибавлять грехи тебе, в которых ты не повинен! Помоги, Господи, оправдаться!
  Я славил Господа и поднимался. Ступенька за ступенькой.

Я поднимал голову и видел бесконечную лестницу вверх. Не было ей завершения.
Как я преодолею ее? Но выхода другого не существовало! Я должен был идти вверх.

Вдруг все затряслось  вокруг, и тьма , удушливая и вязкая, обступила меня, и я заскользил вниз.  Опять вниз!  С таким трудом преодоленное ушло от меня в одно мгновение!

Сопровождаемый страшной вонью перегара, бес в виде зеленого змея выполз из пространства. Мир вокруг загрохотал!
Зеленый бес зашипел и руки его с ногтями - когтями потянулись ко мне!  Вокруг него резвились маленькие бесы. Они крутили хвостами, визжали и испражнялись прямо в воздух.


              - Душа -наша! -  кричали они, извергая облако газов и нечистот.
              - Он пьяница!...!

Я цеплялся за  ломающиеся ступени. И ноги мои, потеряв опору, повисли над пропастью.
Их обдал жар.
  Я кричал, пытаясь молиться:
         
        -  Где вы, Ангелы?!  Господи, спаси меня!  Ты , мой всепрощающий  Господи!!  Иисусе Христе! Спаситель мой! Не оставь меня здесь, не дай упасть в ад! Я пропал...

Бог , словно  оставил меня, забыл.
И снова появился Ангел.  Его окружали маленькие ангелочки. Они пели что-то тихими голосами.
Ангел строго посмотрел на беса, и бес затрепетал.

Снова появился экран, я увидел на нем отвратительную сцену:

  Я увидел себя в пьяном угаре, в окружении дружков. Таких же пьяных. Я орал диким голосом какую-то песню и кидал на пол разные предметы.

И здесь бес зарычал, глаза его , красные и выпученные, засверлили меня тысячью сверл.

                  - Его просили! Просили о помощи... А он не отвечал! - Был пьяный! Пьяный!...! Ура! - кричали и визжали бесы. Я почувствовал все душей моей, как когти впиваются в горло мое...

И тут  Ангел сделал знак рукой, словно окружив меня ветром. Его белые шелковые волосы от этого движения заколыхались.  И маленькие ангелы посыпали на правую чашу весов зерна. При этом они запели:

- Славься Господь наш Всемогущий. Слава Богу Отцу, Сыну, Святому Духу..... Славься Господь наш Саваоф!

- Он помогал убогому больному,- распевали они, между прочим пением.

  И я увидел на экране опять себя, но другого. Я шел на рыбалку и толкал впереди себя инвалидную коляску. Я вспомнил, как часто брал с собой соседа-инвалида, когда с ним некому было находиться. Я сидел с удочкой , а он был рядом со мной в кресле, и все время что-то рассказывал. Неужели это было важно?! - Пришла ко мне мысль, кровью застучала в виске, и надежда затеплилась в истерзанной душе.

Весы выпрямились, и бесы и Ангелы удалились от меня. Бесы не хотели уходить, некоторые из них всхлипывали, размазывая длинными хвостами текущие из горящих глаз желтые слезы... но Ангел словно гнал их светом.


Ноги мои опять почувствовали опору. Я стал подниматься, прося неустанно защиты у Бога.


Но страх мой усиливался: если еще дела мои добрые?!
Чем еще мы можем, душа моя, оправдаться, если бесы нагрянут опять?

Я посмотрел на руки свои. Они были тонки и немощны, ноги мои дрожали. Все было , как у тела... но тела не было! Не было времени, не было никакой возможности уйти или прекратить все это!!  И я закричал. Крик был мой так силен, что вкус крови осел на горле!  Я ведь уже не мог даже умереть...
То , на что рассчитываете вы, Живые! 
Словно, Смерть все спишет. НЕТ! СМЕРТЬ ВСЕ ЗАПИШЕТ!

И я начал выдирать свои волосы, пытаясь вымолить у Господа прощение.

  - Почему же ты, Господи, не слышишь меня?! Иисусе Христе,  Ведь Ты - милостив! Я не знал всего этого, когда жил, Господи... Я не знал, что все всерьёз...  Почему Ты не явился ко мне прямо в жилище мое, не встал передо мной, так, чтобы я мог видеть Тебя воочию и не сомневаться?
  Почему Ты говорил притчами, не понятными мне?! Бог мой, я не верил, так как я думал: все это - сказки! Услышь же меня, Господи мой!
   
    "Имеющий уши - слышит, имеющий глаза - видит, - зазвучал в голове низкий голос. - Не тебе ли оставил Я заповеди Мои? И как вы назвали их в устах своих лукавых? Сказками, выдуманными историями! Если ты видишь воотчию, то ты уже знаешь, а не веруешь. Но спасение твое от веры, а не от ума. Если только веришь, и не делаешь- то еще есть у тебя возможность спасения по не разумению. Но если Знаешь и не делаешь- то путь твой - только в ад! От того, что бы не погубить многих, не даю знание, но даю Веру. В том - Милость Моя.
Не вам ли было написано ясно пророком Моим Моисеем :
Не убей не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй? Но вы заменили волю Мою, своей убогой волей. Мои законы — законами вашими! Судите преступления земные по усмотрению своему, а не по Моему наставлению! Вы, созданные Мною по подобию Моему! Вам была дана возможность выбора, вам была дана свобода поступка и мысли, в отличии от животных, землю населяющих! Вы хотели волю свою, и вы получили ее. 
И что воля ваша? Низвергнуть Отца своего, своего Создателя?  И водрузить себя в центр Моей вселенной, как единственно разумного?! Вы выбрали обезьяну в родители свои. И Говорите мне, что - не знали?
Ты смотрел на мир, созданный Мной, созданный для всех вас, и считал его случайностью?! По твоему, случайно возникли эти лилии, эти животные, что Я создал для вас, для радости вашей земной?!  Вы приписали себе все заслуги, и подменяете Волю Божью своей убогой волей! Не благодарили за милость Мою, и поносили Меня за собственные грехи!
Ни вам ли Я тогда, видя беззаконии ваши, послал Сына Моего Единоутробного, чтобы Он, явив чудеса, жертву Свою Спасительную принёс во исцеление ваше, объяснил вам, как жить следует. чтобы вернуться к Отцу своему, сесть одесную Его в вечной радости Его? Он искупил вас из ада, дал возможность Спасения. Дал возможность покаяния до смертной минуты. Вам написано, истолковано- Как вести себя надо, и как - не надо, чтобы попасть в Царство Божье для жизни вечной. И что вы сделали с Ним? С Сыном Моим Единоутробным? А что вы делали с пророками, посылаемыми Мною? Вы их вешали за ноги и побивали камнями!! За то, что они пытались вразумить вас!
И ты говоришь Мне, что не знал? А хотел ли знать? Ведь удобно не знать, чтобы творить беззакония мерзкие.  Так вот, теперь поздно! Я скорблю за тебя и плачу, но сказано было вам, что дьявол тоже ждет души ваши, и радуется каждому вашему падению, и получив душу грешную, не отдаст уже ее! Но, что не возможно человеку -возможно Богу. 

Я посылал вам Сына Своего, а вы распяли Его!  ОН умер, чтобы дать вам возможность каяться. Вы грешны, но если каетесь искренне — прощается вам беззаконие. Грешите -и снова вам прощается. Велика милость Моя.
Но так и это вы не делаете! Вы не каетесь!
... А теперь... здесь -ПОЗДНО.  Трепещите, богохульники.

Но я даю тебе возможность предупредить Живых! Кричи им, и крик твой достигнет ушей их. Кричи им о неземном на примере своем, возможно, будут внимать они крику твоему и свидетельствам твоим, и будут меняться в земном своем.
И Я внемлю молитвам их... но они не молятся,
И я призрю покаяния их, но они не каются. 
И Я воздам им по вере их, но они не веруют.
Ничтожна вера их, так ничтожна, что не может удержать их не только на воде, но и на земле. Я в каждого из вас вложил глас мой — совесть, но вы находите пути не слышать ее, заглушить этот голос Мой и творить беззаконие ваши!"

- Господи, прости меня, пришло прозрение мое, спаси душу мою грешную, ибо велики беззакония мои!  - Закричал я , но в ответ - рык зверя и страшный грохот накрыли меня. 

Затряслась преисподняя, и лестница, зыбкая и призрачная, начала рушиться ступень за ступеней. Я схватился руками за последний выступ, и тело мое повисло над пропастью.
...И Явился Демон перед моими глазами. Он был огромен.
Из головы его произрастали корявые рога.
Тело его было усеяно кровавыми гениталиями, которыми он тряс с жутким хохотом. Зубами он сам от себя отрывал куски мерзкой плоти и швырял в меня. Я чувствовал, что меня рвет от этого беспрестанно, но я не мог вырвать в физическом смысле, и только органы мои завязывались узлом. Боль уже становилась невыносимой. Но от ощущения , что это не может ни пройти, ни перестать, потому , что здесь нет ни времени, ни пространства, становилась еще ужасней. Здесь нет предела ощущения ужаса и боли. Земное существо не может вынести сего, оно - либо потеряет сознание, либо умрет. Но тут ты не можешь ни умереть, ни потерять сознание. Самое страшное — безысходность! Бесконечность безысходности...
                 
- БЛУД!!!-  заорал Демон, и завращал телом, огромным и, словно студенистым. От вращения такого разбрызгивались куски гнилой плоти, и потоки белой смрадной жидкости.
- БЛУД!  Он спал с замужними женщинами, он изменял жене своей! - Радость Демона и бесов, что прыгали возле него, была так велика, а победа столь очевидной, что я понял — я погиб!

- Господи мой, Ангелы! Где вы?! Спасите меня! Я больше не буду никогда...
         
                - Поздно! - заверещал маленький бес, тело которого было покрыта рядами женских грудей, коричневых и сморщенных, а волосы на голове были огненно красными и искры сыпались от них в разные стороны.

                - Поздно!

И я увидел вокруг себя неисчислимую массу падающих обнаженных тел. Они валились как песок из огромной чаши, и каждая песчинка - душа.... Они неслись в огненное сопло, словно засасываемые им.  От них разносился зловещий гул, состоящий из крика каждого.
И ни кто из них уже не просил Господа о помощи. Проклятия слышались из их миллионных уст.
Я висел наполовину в черной пещере, где по стенам стекала слизь.  Пещера была огромна, бесконечна, и, в то же время, я видел ее пределы.  И видел потоки из тел обнаженных, что падали, вдоль этих стен. Они освещены были светом огня. Внизу подо мной расстилалось озеро огненное, и зловещий запах серы и горелого мяса исходил из него.

        - ААА...ААА! - кричал я. Но мне, издевательски кривляясь, передразнивая меня, вторили лишь многочисленные бесы, которых было несчетное количество. 
Эти полузвери, получеловеки прыгали по стенам и выскакивали из озера, разбрызгивая огонь.
Я посмотрел на ноги свои. Это было обгорелое мясо, и боль была всепоглощающей!
Бесы орали ругательства в мой адрес, они обзывали меня и дразнили самыми скабрезными словами, какие я когда-либо слышал.  Они хулили Бога, и хула их была отвратительна!
 

                - Не хулите Бога! - закричал я, не в силах переносить брань в адрес Господа, моей единственной надежды на спасение. 

Как же мы спокойно переносили ее на Земле?

Бесы, словно испуганные крысы, от каждого слова молитвы метались по пещере, вереща, и создавая этим  большой  шум.
           
- ... Милости вашей прошу, Отче мой, Ангелы небесные, Святые мои!



          ЧАСТЬ 2

          падение в ад.


                - БЛУДД! Блуд! - пищали бесы, хватая меня за обожженные ноги.

И здесь.., последняя ступень, за которую я держался, хрустнула под моими руками, и я начал падать в ад, увлекаемый чудовищами.
Чудовища, появившиеся из преисподней, были неописуемо ужасны. Нет понятий таких на земле, чтобы точно описать их. Головы некоторых были, головами крыс, а тела как


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама