Произведение «ЗАВЕЩАНИЕ (мистический триллер, полный сарказма) . часть 1» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2325 +1
Дата:

ЗАВЕЩАНИЕ (мистический триллер, полный сарказма) . часть 1

кошмара!СВОБОДА! Нищая, без лишнего гроша, без материальных затрат, такая, какою и бывает истинная свобода!
Сделай шаг - и забудь ужас старого извращенца... Не будешь же ты глодать, в самом деле, его желтую сухую пятку?!! 
/Кого же мы захоронили давеча в  сырую землю??!/...

Почему же ты остановилась, Дина Мойшевна, молодая привлекательная женщина, достаточна обеспеченная, чтобы выжить?  (легко говорить, а как же бирюза, фалбалы, диадемы, и прочее обязательное?)  Неужели, все-таки,  ты собираешься? ...

А тем временем, на даму в желтом "трауре" напал столбняк.
Нет, медуза Горгона  не смогла бы при всем ее желании произвести такое впечатление на эту женщину... 
Несчастная  хотела что-то крикнуть, типа: "не оглядывайся, Лот, а то Я оглянулась, и вот, что со мной стало!..", хотела крикнуть, но не могла. Рот ее приоткрылся и замер, образуя красный круг,  каким обычно бывает знак:
«Движение запрещено!»
... возможно, она умерла... или впала в кому,  или в летаргический  сон... специалисты оценят позже...
Лидия Мойшевна, явная представительница всех тайных лож,  пыталась выразить протест.
Она размахивала руками, но как-то странно, будто заржавевший робот, заострила ладони, руки согнула в локтях и поднимала их вверх-вниз.

Для достопочтенной Цыли Семеновны, дочери Семена, сына дяди почившего старца, эти мгновения были единственными в жизни, когда она перестала ненавидеть. В данную минуту мученица про все забыла: про Дину, про десять тысяч  долларов, про массовую агонию...

Она вперила и без того выпуклые глаза в "ужин",  и не заметила как тащит на себя закостеневшими пальцами  золотистую скатерть, укрывающую печальный стол. Ее непокорные жиденькие волосенки слегка шевелились на несчастной измученной голове, /возможно сквозняк/.
Господин Мухин невозмутимо жевал петрушку. На его тарелке красовались две маслины, кусочек сыра и травка.
Изо рта у него торчала вышеупомянутая петрушка. Выражение лица трапезника было таково, будто он пришел на воскресный спектакль, видел он его много раз, и теперь присутствует на его исполнение лишь из уважения к автору. Похоже,  адвокат сошел с ума... К тому же, на его лице блуждала тихая  улыбка... Бедняга... Так он может и съесть придурковатого усопшего старца / упаси нас!/

В необузданной Африке есть племя, поедающее своих почивших, и не присоединиться к данному обычаю, обидеть родственников усопшего насмерть. Люди такие называют себя "Гримами".
Но господин Мухин, насколько известно, к ним не относился, хотя все его пристрастия досконально не известны.
Под стулом достопочтенного Мойши Гольбермана что-то захлюпало, но мы не будем над этим насмехаться. Кто б ни обмочился на его месте. Никто из наследников не обратил ни взора, ни слуха на водяные звуки.
В атмосфере поминального зала висел сакраментальный вопрос:
"Что делать?"
Что может быть  проще - встать и уйти? Но почему, почему все оставались в этой темной, зловещей комнате, на что они надеялись, чего ждали?
Как пришла в голову старца эта скабрезная шутка? А может все придумал не он? Нет... не возможно, его почерк, его завещание... В конце концов - это в его стиле, (если вспомнить увиденное как-то Мухиным,  а может, то была репетиция?)

Неожиданно, общие тайные раздумья прервала Сара, громко прошлепав к свечам в канделябре. Она набрала в прокуренные легкие затхлого воздуха и разом затушила все фитили, выдохнув настоящее торнадо. В образовавшейся абсолютной всепоглощающей темноте растворились звуки скрипки и молитвы. В правом углу рухнул всеми  грешными костями священник Иннокентий... Вряд ли от избытка чувств...



    Бабушка-болонка, после дневной прогулки с собачонкой, как всегда уставилась в телевизионный экран толстыми линзами близоруких очков.


Диктор местных новостей говорил безумные вещи:

-…Сегодня утром такого-то числа в особняке Иосифа Гольбермана найдены одиннадцать /?!!/ трупов. По предварительным данным патологоанатомов,
исследующих причину смерти, она заключается в отравлении ЦИАНИСТЫМ КАДИЕМ / циан - бесцветный ядовитый газ с запахом горького миндаля...на всякий случай прим. авт./
В помещении, где найдены несчастные, обнаружены также останки владельца особняка. Каким образом они попали туда, предстоит выяснить. В тканях тела, принадлежащего Гольберману - старшему так же обнаружены следы яда. В данном случае, яд не явился причиной смерти, а был введен скорей всего, в тело после естественной кончины.
Обстоятельства выясняются...
Возможно, сегодняшней ночью в нашем добром городе произошло  ужасное преступление. К тому же,  умершие являлись наследниками Иосифа Гольбермана. По их кончине в единоличное владение  миллионами вступает некая Сара  По. Сведения о ее личности мы сможем предоставить лишь к вечерним новостям. Пока никакой информации о так называемой Саре нет... По данному делу ведется следствие...

                             

                                  Мягкое кресло, чашка черного кислого кофе - Дина слушала вечерние новости с чувством брезгливости. Когда диктор коснулся интересующей ее темы, по коже молодой женщины побежали мурашки.

- …Все одиннадцать человек, скоропостижно скончавшиеся в доме известного миллионера, принадлежат к числу его потенциальных наследников. Один из почивших является священником местного прихода Иннокентием, в миру Николаем и не является претендентом на гольбермановское состояние. Смерть служителя церкви наступила в результате сердечного приступа. В крови священника найдено чрезмерное количество алкоголя...

Дина слушала и вертела в руках четки. На полу возле кресла стоял пластмассовый тазик. Ее постоянно тошнило, хотя она ничего не ела со вчерашнего утра. Вся минувшая ночь вспоминалась безобразным кошмаром. Ей даже одно время казалось, что ничего и не было... что она просто была в забытьи... Но телевизионные вести освежили то, во что не хотелось верить...
Как только погас свет в душном помпезном зале несчастного прадеда, Дина выскользнула из тяжелых дубовых дверей и ощупью добралась до выходных. Но они оказались заперты. Пробираясь окольными путями,  крадущаяся женщина заметила комнатушку под натертой мастикой лестницей, ведущей на верхние этажи. Из комнатушки слышались скрип деревянной мебели и глухой охрипший смех. Дина осторожно заглянула в желтую щель между косяком и дверью и увидела Сару с длиннющей трубкой во рту... Подруга миллионера сидела на старом топчане и месила палкой в древнем чугуне что-то дымящееся. Из посудины распространялся едкий зловещего вида сиреневый дым... Возможно, напуганной женщине это и показалось, относительно зловещности.
Одна мулатка или с кем-то, понять было  невозможно, в обозримом пространстве маячил лишь рыжий хвост кота, нервно вздрагивающий... Одно запомнилось наследнице, убегающей от миллионов и удивило: стряпуха эдакого вонючего, булькающего в чугуне, пребывала в абсолютном спокойствии...
КАК?!! Каждый день Такое на ужин?!!  «Исчадье ада...» - подумала Дина.

Фимиам или смок, как вам будет угодно, распространялся из этой комнаты с необъяснимой скоростью. В итоге, стало просто нечем дышать, и спасение для невоспитанной любопытной девицы заключалось в ее быстроте бега...


  К вечеру, Бабушка - владелица болонки:  маленькая,  беленькая,  словно вязаная  из мохера старушка,  опять приступила к просмотру каждодневных вечерних новостей,  освещающих вышеупомянутые события...

Есть сорт людей,  которые испытываю удовлетворение лишь от единственного в мире - от неудач и падений других, сотворенных по подобию божьему.  (Кому не знакомо это сладкое щемящее чувство?) Не важно, чего они достигли сами, важно, что не удалось иному...

Престарелой гольбермановской  соседке какое-либо наследство было ни к чему. Бабушка достаточно обеспечена хотя бы для того, чтобы кормить свою любимую псину шоколадными конфетами и поить десяти процентным молоком. Конечно, ей было бы приятно, если бы старый еврей и для нее оставил кусочек пирога... Приятно... Но не до такой же степени... Разве он, кусок, доставил бы ей эдакое, ни с чем несравнимое удовольствие, как развернувшиеся ныне события?!
Мало того, что ненавистная "подруга" Дина Штольц не получила своего куша (Бог шельму метит!)  так она еще и скончалась при сверх чудовищных обстоятельствах!!

Бабушке-соседке хотелось смаковать подробности и добрая старушка (за тысячу лет человек нисколько не изменился!) таращила маленькие, залепленные морщинами глазки на холеного бесполого диктора, обещавшего в текущих новостях кучу новой крови, новых извращений, и новейшей мистики...

Их одиннадцать, одиннадцать трупов! Ура!
...Но что это такое?!!... Дину не обнаружили среди отравленных,  по первому предположению.  Негодница жива! Она хочет смерти несчастной пенсионерки?! Молодежь коварна и зла,... ей нет дела до больных сердцем престарелых владелиц собак...

- Итак,- вещал ласковый телевизионный диктор, - последняя нераспечатанная страница безумного завещания гласит: "...тот, кто не посмеет тронуть мои останки, будет моим истинным наследником, ибо останется жить. " - правоохранительные органы работают над этой, по истине уголовной, историей, но мы уже можем описать случившееся в общих предварительных чертах:
Иосиф Гольберман написал завещание, в котором наказал обозначенном в этом документе наследникам, ныне в большинстве почившим, поужинать в его доме заранее придуманным им блюдом (большой кулинар!) По указаниям миллионера после его смерти в  принадлежащее ему тело был введен сильнодействующий яд, быстро распространившийся по клеткам    еще неостывшего организма. Этим блюдом, которое полагалось отведать наследникам - явился он сам - Гольберман Иосиф...  Последнюю заключительную часть завещания    надлежало распечатать    после выполнения главного условия-ужина    при свечах и музыке.  Однако рискнувшие отведать сие "блюдо", по условиям завещания отказавшиеся лишались пая, неминуемо отравились пропитавшим тело ядом, кроме одной участницы события  Дины Евгеньевны Штольц - правнучки усопшего…
Последний лист иезуитского завещания в итоге опровергает первоначальные условия:  кто остался, в конечном счете, явился приемником огромного состояния "булочника"
/не спешите съедать своих родственников!  прим.  авт./
Очень путано, но в итоге, по первой части завещания -  не съел – не взял денег, а по второй и окончательной, единственно значимой -  не съел – жив, и денежки твои …  Вот это да!  Без детектива не разобраться.

    -…Сведения о смерти предварительны, -продолжал диктор,- Еще небольшие условие, подводящее завещание: наследник,  если таковой будет, не зависимо от пола,  должен проживать в доме умершего совместно с управляющей домом небезызвестной Сарой... 
Следовательно,  если надлежащие органы сочтут  документ наследования собственности законным, не нарушающим права человека и не являющимся уголовно наказуемым,  то владелицей состояния можно назвать правнучку Иосифа Гольбермана Дину Евгеньевну Щтольц.  Дина Евгеньевна родилась... 

Дальнейшее для пожилой соседки нашумевшего дома было абсолютно неинтересным...

...За стенами разливался теплый влажный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама