депрессивное расстройство плюс куча фобий, не дающих совершать самые простые действия, а, может быть, вдобавок и ПТСР, и СДВГ, и ОКР, это только то, что еле-еле определено наукой, но ещё не до конца понятно. Это я ещё держусь на этом свете непонятно какими силами, а другие, даже намного моложе, уж давно в могиле». Ещё: «Депра давит так, что трудно произносить слова. Тяжелая плита отчаяния, гнева и кричащего бессилия не даёт двигаться. Как будто приходит сам дьявол и некуда бежать. Часа два говорило с моим психиатром. «Держитесь», - это всё, что я слышу уже много лет здесь. Не за что держаться». И так изо дня в день. Таким образом он собирает донаты, чтобы оплатить счета, между прочим. 78 тысяч подписчиков и живёт в таком месте, о котором я и мечтать не смею.
«Там, где мы с тобой не спим, спящим легче, чем живым». Это пишет женщина, чуть моложе его, автор литературного проекта «Я не знаю, как жить, если…». Она открыто говорит о своём биполярно-аффективном расстройстве и считает, что никто не должен от этого страдать, много лет ходит на психотерапию. Успешна в творчестве, востребована. Они оба – люди искусства, известные личности.
Вот откуда это всё? Что вдруг случилось? Потому надо назад в прошлое, чтоб всё было просто и понятно, «как раньше». Без кавычек не могу писать ЭТО, ибо бесит. Выговаривается ОНО слащаво, с мечтательным глупым выражением лица. Сразу вырастает, как глыба, обрюзгший образ поэтической жабы, обложенной оладьями (на всякий случай), намазанной чудо-мазью из местного навоза. Её восторженными опусами о том, как хорошо мы жили, как здорово живётся и какое прекрасное будущее нас ждёт где-то там за условным горизонтом, завалена вся наша песочница. И я, наверное, перестав её хейтить, решила копировать, прогибаясь не изящно, а так резко, что хребет не выдержит.
Будет вам «как раньше», тогда чужая беда не постучится вдруг к тебе, и не обнаружив в себе ни капельки эмпатии, не станешь дальше листать ленту, чтоб удостовериться в том, что таковых много. Чтоб ты мог сказать себе – как же хорошо плохо мы живём.
Сегодня слова отказываются выстроиться в стройный ряд.
