частенько летом от жары в ванную прячусь, и ничего! В каком туалете Папа берёт воду, которую пшикает на себя после бритья, даже сказать затрудняюсь. Может, в том, который в саду? Недаром же сам рычит, когда вода на лицо попадает, а я стараюсь подальше держаться, иначе – чихаю!
У Мамы, по человеческим меркам, нюх ещё ничего, сносный. Не такой, как у меня, разумеется, и предпочтения другие, но тоже не любит «агрессивную парфюмерию» (её выражение). Только лёгкие слабые (для неё – не для собаки!) запахи любит.
Моих пристрастий Мама не разделяет, за исключением одного: мы обе обожаем, как пахнет будущее сено, то есть скошенная трава. Обалденный запах! Валяться на этой траве – полный кайф, но людям непонятный. Мама, Папа и даже Дочка ни разу компании не составили и вообще не одобряют такое развлечение: бурчат и колупают потом траву вилами. Ворошат, кажется. Прикатываю, прикатываю… Вся работа насмарку!
Нужно на солнце в окно поглядеть, сколько там времени? Высоковато ещё, с ужином подождать придётся. Косточку бы сейчас… Только не такую, как у Жени в мобильнике. Всё равно ей погрызть, похоже, не разрешают… И потому, наверное, Дочка иногда грустит. Как я её понимаю!
Да и гулять Женю Мама отпускает не всегда. Мне с этим тоже не каждый раз везёт. Во дворе – пожалуйста, сколько угодно, но там уже всё так изучено, даже и обнюхать нечего! А если и появляется иногда что-то новенькое, то такое, которое лучше не нюхать… Можно, конечно, но наверняка – не похвалят.
То ли дело – улица, там за мной, попробуй, уследи! Но если и удаётся проскочить туда, когда кто-нибудь их нашей семьи калитку приоткроет, только начинаю скорость набирать, сразу невежливый окрик: «Домой!» И причина какая-то невнятная, не поймёшь толком: соседских детей «пугаю». Как? С детства красавицей называют… Красотой, вроде как не испугаешь! Интересно, в каком случае правда? Противоречие на морду, то есть налицо, по-ихнему.
Да, собственно, если послушать, что люди друг другу говорят, то не найдется такой морды, чтобы все эти противоречия разместить.
Дочке ещё хуже: не разгуляешься. Она совсем дрессированная, и прямо дома слышит: «Нельзя!» После этого ей даже под окнами, как мне, пробежаться не удаётся. А Мама ещё, строгим голосом: «И не вздыхай, как Лайма!»
Моё дело, по обстоятельствам: морду на лапы и скорбный вид, или, пританцовывая, покручивать тем местом, где у разных небоксёров висят лохматые веники, которыми они, сидя, дворы или полы метут, а у меня расположен аккуратный маленький хвостик.
Кстати, уши мои – целёхоньки! И не говорите, что полагается иметь исключительно купированные. Дудки! Прошли те времена! Мама при мне в книжке боксёрской читала: всё по стандарту. Можно и так и эдак. Так что – хоть сейчас на выставку.
Между прочим, уши неплохо работают будильником, если ночью мне требуется срочно прогуляться. И ничего удивительного в этом нет, очень удобный метод. Всё очень просто: трясёшь головой, уши «хлоп-хлоп-хлоп», Мама слышит, встаёт, открывает мне двери. И никаких там «гав» или поскуливаний, даже лапами в двери бить не нужно. А попробуйте-ка купированными проделать этот номер! Сможете? То-то же!
Лизаветка у нас красивая, хоть и хвостатая. И уши торчком, хотя с ветеринаром никогда не встречалась. У меня и то только наполовину стоячие. Из-за лохматого хвоста моей подружке приходится жить на цепи: чтобы пыль по всему двору не поднимала. И ещё потому, что Лиза, говорят, может кого-нибудь чужого укусить.
Не понимаю: а зачем нам во дворе – чужие? Пусть себе в других местах гуляют! К нам приходят только наши: Папины, Мамины или Женины. Я ничуть не против, а Лизавета делает вид, что они её раздражают. Но мне-то известно: добрая она, просто работа такая. Сторожем – кругложизненно.
Лизаветка нашу семью выбрала сама, ещё щенком. Поселилась на улице под скамейкой и стала сторожить. Папа в семью Лизаветку принимать не хотел. Особенно, когда маленькая Лиза решила охранять дом и от него, да так, что Папа и пройти мимо боялся. Но когда она прогнала от калитки милиционера, что ко всем подряд стучался, какие-то «документы» хотел, Папа Лизавету зауважал. И, ко всеобщей радости, дал своё согласие, поставил Лизу на довольствие, и даже будку ей построил.
Маме, пожалуй, живётся лучше всех: целый день можно с продуктами заниматься, даже Папа не против, только рад. Но она как-то неправильно их использует. Я бы сказала: портит. Зачем, спрашивается, всё это чистить, резать, совать в кастрюли и сковородки, делать горячим и вообще – варёным?! Нет, ну, есть, конечно, можно… Эх, жаль, что невозможно объяснить им: сырое мясо это – класс! Деликатес. Овощи тоже сырыми вкуснее.
Но Мама всё норовит сварить: и картошку, и капусту, и морковку… Кабачки, и те жарит! Обидно всё же, что Мама не умеет варить что-нибудь с сырым мясом.
Даже крупу запросто можно сухой есть, а люди этого не знают. Впрочем, каша тоже ничего, да и суп сойдёт, особенно, если с косточками.
Терпение у Мамы почти собачье. Пока готовит, ни кусочка мяса в рот не сунет. Наверное, ей Папа тоже говорит что-нибудь типа: «Готовить! Ждать!» И она готовит, а Папа – ждёт. Слюнки, как я глотает! Мама почему-то ждёт спокойно, как будто есть не хочет. Странно.
Насчёт еды Маму понять иногда сложно. Дочке говорит: «Такая худенькая! Это потому, что ты плохо ешь!» Мне: «Кушаешь хорошо, а что-то похудела…» Про себя: «Вроде и ем не много, а не худею». Вот и пойми её, чтобы иметь нормальную комплекцию, как кушать-то надо? Хорошо или плохо?
Прохладно сегодня что-то. Не беда: поужинаю, погуляю, подожду пока все уснут… И возьму на ночь покрывало с кровати: всё равно утром всем некогда ругаться, если только Мама укоризненно головой покачает: «Ты опять за своё?!» И заберёт его, конечно. Кот, вон, умудрился любимый Мамин аспарагус (вышепчи, попробуй!) изгрызть, и то ему не попало, только с окна согнали хулигана.
Ну… Я тоже… Но только пальму! И всего-то пару листиков… Самых нижних. Скучно было, задумалась и нечаянно… Пальма большая, потерю и не заметила, наверное. Обошлось! Потом пальма переехала жить с пола на подоконник. Жалко, тесновато ей там. И сидеть рядом с нею не очень удобно. А листочки теперь свисают, соблазнительно так…
О! Слышу! Папа на кухне для нас с Лизаветкой еду в ведро накладывает! Ура!!! И солнышко в моё окно уже не видно: самое время перекусить! Конечно, первой, как всегда дадут Лизавете: «Собака на работе, причём в сложных погодных условиях» (как ещё не догадались включить ей надбавку за вредность, иногда она о-о-очень вредная, ни за что вкусненьким не поделится!), но вторая порция, всё равно – мне! Кот с нами не ужинает, ну и хорошо. Прожорливы они, эти коты-то. Пусть мышей ест! Мышей я тоже люблю, но ловить пока не научилась, только мышеловочные и перепадают.
Вкуснятина!!!
Приятного всем аппетита!
| Помогли сайту Реклама Праздники |