Произведение «ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ» (страница 36 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 5168 +23
Дата:

ЛЕКАРСТВО от СТАРОСТИ

суицидов в мире и в нашей стране  в частности. И как только сегодня депутаты рассмотрят и примут «Закон о легализации эвтаназии», он сразу же подпишет его. Президент пообещал, что уже в декабре этого года по всей стране откроются «Центры добровольной эвтаназии» для всех желающих.
В 15.00 депутаты Верховной рады единогласно проголосовали «ЗА» и уже в 16.часов 23.октября 2014 года  Президент торжественно подписал «Закон о добровольной химической эвтаназии».  С завтрашнего дня, особым указом Президента этот закон вступал в силу.
Все телеканалы страны транслировали обращение Президента. На всех больших экранах на улицах городов, в магазинах и супермаркетах люди аплодисментами встречали его решение. Ему аплодировала вся страна. В глазах людей он был самым мудрым и добрым Президентом, который услышал волю народа и сразу решил эту проблему. Теперь, благодаря Президенту, любой желающий может обратиться в специальный центр.  И там, профессионалы помогут ему достойно и безболезненно уйти из жизни.
-  Да здравствует президент, -  кричали люди на улицах.
-   Слава Президенту.
– Президент Украины первый в мире разрешил добровольную эвтаназию.
-   Ура Президенту.
-   Президент молодец!
Текст закона был опубликован во всех печатных и электронных СМИ. Согласно этого закона, теперь в каждом медицинском учреждении будут созданы бригады, которые будут осуществлять химическую эвтаназию безнадёжно больным людям с их согласия или согласия родственников, после вынесения соответствующего решения врачебной комиссии. Здесь законодатели в точности скопировали и приняли европейский образец решения этого вопроса. Дополнительно, в каждом городе Украины будут созданы Центры добровольной эвтаназии, в которых будет осуществляться химическая эвтаназия всем желающим, которые после прохождения тридцатидневного карантина не откажутся от своего решения уйти из жизни.

А на следующей неделе. во вторник, 28 октября состоялось очередное заседание Кабинета Министров Украины, на котором должны были обсудить много разных вопросов. В том числе и вопрос о выделении средств на организацию Центров добровольной эвтаназии.
В зале заседаний Правительства, все министры, во главе с Премьером, внимательно слушали Министра финансов о состоянии платёжного баланса страны за десять месяцев текущего года. Он перечислял куда и сколько было потрачено средств из бюджета.
Неожиданно, дверь зала заседаний открылась, и вошёл сам Президент Украины. Все тут же встали и удивлённо смотрели на него, потому, что знали, что он сегодня улетел.
Президент, чтобы всех успокоить, громко сказал:
-  Продолжайте, продолжайте,  Сергей Леонидович. А я послушаю, - он подошёл к Премьеру и сел в его кресло. А тот любезно пересел в кресло поменьше, стоявшее у стены.
– Да вы садитесь, господа министры. Не стойте,  - Президент снисходительно махнул всем рукой, приглашая сесть.
Все сели на свои места. Министр финансов, сбившись, пытался продолжить свой доклад, но его уже мало, кто слушал. Все смотрели на Президента.
-  Виктор Андреевич, вы же сегодня улетели в Турцию. Я же вас сам провожал, - шепотом обратился к нему, удивлённый таким неожиданным визитом Премьер.
-  Проводил Коля, проводил, - ответил президент. – А я действительно улетел, -  сказал он и громко засмеялся.
И вдруг все увидели, что в кресле сидит не Президент, а мужчина лет сорока и громко смеётся. Некоторые министры даже перекрестились от неожиданности, другие испуганно ойкнули. Все начали переглядываться, не понимая, что происходит и пытаясь понять, все ли это видят. А Премьер даже встал от неожиданности и, не мигая, смотрел на мужчину, не понимая кто это перед ним, и куда делся Президент. Сидевший в кресле мужчина перестал смеяться и голосом президента сказал:
-  Спокойно, господа министры. Не мандражируйте. Я тот самый десвешер, которого ищут ваши силовые структуры, - он презрительно усмехнулся. – И никак не могут найти. Как видите, я совсем даже не скрываюсь и сам пришёл. А пришёл я напомнить вам,  господа, что если вы не выполните указание Президента и к декабрю не откроете обещанные центры, то в декабре передадите привет нашим безвременно ушедшим коллегам - депутатам, - он показал вверх указательным пальцем.
После этих слов мгновенно погас свет, и наступила полная тьма и тишина. Им всем показалось, что буквально на одно мгновение, но когда опять стало светло, этого мужчины уже нигде не было. А перед каждым из девятнадцати министров, включая Премьера, лежали маленькие белые таблетки. Все министры знали, что это за таблетки и в ужасе повскакивали со своих мест. Теперь, никто из них не сомневался, что это всё произошло наяву, а не было следствием коллективной галлюцинации. Таблетки были вполне материальны.
Тут же вызвали начальника службы охраны здания Правительства и Председателя СБУ.



              Главы 14,  15,  16,  не публикуются в открытом доступе
Прочитать роман полностью Вы можете на сайте:  http://www.plati.ru/asp/list.asp?id_r=184

.                                         У всякого человека сыщется веская причина для того, чтобы
                                               покинуть этот мир.    
                                                                                                                                   Чезаре Павезе

                                      ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ
                   ЭРА   ГУМАНИЗМА

                                             Глава 1
                                      Украина г. Харьков октябрь 2014 года

Анна приехала в один из своих ресторанов в двенадцать часов дня. Нашла на парковке свободное место и припарковалась недалеко от входа.
-  Здравствуйте, Анна Викторовна, - поприветствовал её охранник на входе.
-  Добрый день, - сухо поздоровалась она и спросила. – Где Фидель?
-  Не знаю. Должен быть у себя, - пожал плечами охранник.
Анна прошла через зал, полный пьющих и жующих людей, в свой кабинет. Сняла пальто, повесила в шкаф и села в кресло. Нажала кнопку на телефоне, стоящем на столе и сказала:
-  Фидель зайди ко мне.
Через пару минут в дверь без стука зашёл смуглый мужчина, лет тридцати, с чёрными, кучерявыми и длинными волосами, собранными под обручем. Одет он был в модную цветную рубашку навыпуск и красные джинсы. Он сразу сел в кресло напротив.
-  Привет владычица. Устало выглядишь. Не выспалась? – спросил он.
-  Есть немного, -  ответила Анна. – Где отчёт за прошлую неделю?
-  Вот, - Фидель положил перед ней папку с бумагами.
-  Что по новому ресторану?
-  Планировку закончили, мусор вынесли, - отвечал Фидель, глядя в потолок. – Материал привезли, можно приступать к отделке, но строители денег хотят.
-  Я же тебе на прошлой неделе давала, - удивилась Анна. – Мне кажется, ты меня разводишь.
-  Как можно! Всё ужасно дорожает, прямо на глазах, - оправдывался Фидель. – Пока мы с тобой обсуждали сметы, цены опять выросли, – он виновато улыбался.
-  И сколько нужно?
-  Ещё семь, и если можно сегодня, -  он преданно смотрел на свою хозяйку.
Анна развернулась и, открыв сейф, взяла пачку долларов и отсчитала нужную сумму.
-  На, прохиндей, - бросила перед ним на стол деньги. – Сметы на завтра приготовь.
-  Как скажете, Анна Николаевна, - Фидель радостно забрал деньги и положил в карман рубашки.
-  Ладно, ступай, - отпустила она его. – Пусть ко мне Семёновна зайдёт.
Фидель манерно поклонился и молча удалился.
Пообщавшись с зав.производством и утвердив меню и раскладки на неделю, Анна подкрасила губки и надев пальто, поехала в салон «Beatris» на Пушкинской. В свои тридцать девять, она следила за своей фигурой и выглядела довольно неплохо. Длинные каштановые волосы, худенькая фигурка, подтянутая попка, натуральная грудь третьего размера. Вечером она должна быть на  открытии  «Kharkov Fashion Days»  в  «Kharkiv Palace», поэтому выглядеть нужно на все сто. Через несколько часов, приняв расслабляющие процедуры, она привела лицо и тело в порядок. Домой Анна приехала посвежевшей и отдохнувшей.
-  Привет, дорогая, - встретил её поцелуем бойфренд Костик, широкоплечий брюнет с накачанным торсом и модной бородкой. – Думал ты опять опоздаешь.
-  А ты уже готов? – удивилась она, уловив приятный запах его парфюма.
-  Да, последние штрихи, - ответил он из ванной, перед зеркалом делая идеальный пробор в волосах.
-  Я быстро, только платье переодену, - сказала она и, сбросив туфли, побежала в спальню.
-  Ты оденешь то голубое, из последней коллекции? – спросил Костик.
-  Да, - крикнула она уже из спальни.
Они всё равно немного опоздали, но это было не столь важно. Вечер прошёл замечательно. Было много именитых гостей и приезжих звёзд, с которыми они потом устроили «after party» в её ресторане и как всегда немного напились. Уже под утро водитель привёз их с Костиком домой.
Анна владела несколькими ресторанами и была довольно успешной бизнес вумен в Харькове.  Она могла себе позволить красиво жить и ни в чём не отказывать. Но есть такая восточная поговорка: «Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью». Возможно Анна в какой-то момент увлеклась красивой жизнью и ослабила контроль за бизнесом, надеясь на Фиделя, который был ей очень многим обязан. Она доверяла ему во всём и была уверена, что Фидель будет верно и преданно работать на неё.
Через два дня, после той вечеринки на открытии недели моды, в пятницу, утром, ей позвонил Фидель и попросил срочно приехать.
Приехав в ресторан, она увидела на двери вывеску «Ресторан закрыт». Внутри ходили люди в синей форме и переписывали мебель и оборудование. Посетителей в ресторане не было.
На неё никто не обращал внимания.
-  Что здесь происходит? – гневно крикнула Анна.
-  Старший там, сказала одна из девушек в форме, махнув рукой в сторону кабинета администратора и продолжила свою работу.
Анна прошла в кабинет Феликса. За его столом сидел человек в форме и что-то писал. Феликс сидел на диване и нервно курил.
-  Феликс в чём дело? – крикнула Анна.
Он, молча показал глазами на мужчину в форме. Тот поднял голову и посмотрел на неё.
-  Я так понимаю, госпожа  Хомченко Анна Викторовна? - спросил он.
-  Да – ответила Анна, не понимая, что происходит.
-  Позвольте представиться, -  мужчина встал из –за стола. – Старший судебный исполнитель Рябоконь, – и достав из кармана удостоверение, раскрыл перед ней. Потом достал из своей папки документ и передал ей.
– Это постановление о наложении ареста на всё движимое и недвижимое имущество и счета компании «Рассвет», учредителем которой вы являетесь, в связи с непогашенной кредиторской задолженностью перед банком «Надра», -  он сделал небольшую паузу, убедившись, что она понимает его и продолжил. – А также личного движимого и недвижимого имущества и счетов, принадлежащих вам, гражданка Хомченко, так как вы являетесь поручителем по этому кредиту.
-  Но мы же получили рассрочку по кредиту? – растерянно сказала Анна, глядя на Фиделя.
Тот наклонил голову и молчал.
-  Банк в одностороннем порядке отменил рассрочку в июле месяце, о чём вашу компанию неоднократно уведомляли. - ответил на её вопрос исполнитель.  А в августе – сентябре состоялось три судебных заседания, на которые ваши представители не явились. Поэтому на основании Закона Украины о судебных исполнителях мы начали процедуру исполнения решения суда.
Анна прочитала Постановление и посмотрела на Фиделя.
-  Прости, - с виноватым видом начал оправдываться тот. - В июле ты

Реклама
Реклама