Произведение «Фёдр По или Что происходит» (страница 14 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4270 +1
Дата:

Фёдр По или Что происходит

захватить весь мир, не так ли?
- С последующей модернизацией и смешиванием культур в целях нахождения идеала.
- Эдакая глобализация… и какие сроки?
- Двадцать-тридцать лет.
- Маловато как-то. А как же долина демонов, земли некромантов, леса друидов, пустыни приведений, острова орков и троллей?
- Поднебесная ангелов, пещеры троглодитов и циклопов и прочее, прочее, прочее.
- Тем более. Придётся придумать план похитрее.
- Ты явно меня недооцениваешь и не понимаешь всех наших преимуществ, впрочем, как и все упыри. Ведь вампирская зараза – идеальный инструмент в этих целях. Повторим хитрость, как и с гномами. Кого не обратим – пойдём войной. И потом, ты думаешь, им всем есть дело до кого-нибудь, кроме себя? Они не будут вмешиваться до последнего момента. Они даже не интересуются внешними делами, занимаясь исключительной защитой своих земель. Так что будем брать поэтапно. К тому же некроманты к нам с радостью присоединятся, демоны подумают, но мы заставим, а с остальными что-нибудь придумаем. Время, чтобы подумать ещё есть. Но по большому счёту нам мешает только Правитель.
- Хитёр, брат. Ох, хитёр! Приступим к осуществлению первой части плана!
- Отлично. Ты превращай своих магов и придворных, а я навещу гномов.

Лицо Ариона приняло черты Изафона, и он, улыбаясь, вышел из окна, медленно опустившись на землю, рядом с конюшней. Взял какую-то лошадь и продолжил свой путь верхом.

Белла смотрела Ариону вслед, сидя на одной из стен башни. Привычная белка приняла вид хрупкого рыжего эльфа и задумчиво покачивала ногами. Она уважала своего отца, самой судьбой ему было написано стать великим, как когда-то было написано Фёдору. Закончится ли его жизнь также трагически или он добьётся своей цели? Это покажет только время, беспощадное и жестокое.





ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ – Мать на прогулке

Мать отправилась на поиски сына. Ассатия следила за ним всё это время и надеялась, что он проснётся, но, что-то у Феди пошло не так, он так и не смог воспользоваться силой тёмного эльфа и восстановить своё тело. Надо было раньше учить его. К чему, к чему эти игры в прятки? Арион настоял на этом, но эльфийка с удовольствием бы растила Федю сама. И почему Федя? Можно было дать красивое эльфийское имя! Так нет же, Федя!
Любовь зла, любящий слеп. Надо было больше думать о ребёнке, а не о его отце. Но время упущено, ошибка сделана.
- Я буду просто милой кошкой,- начала она передразнивать саму себя, - буду жить в семье ведьмака, тьфу! Как во сне в каком была или в дурмане!  А теперь он мёртв, но может быть, я успею, только бы почувствовать его! Связь уже обрывается! Ещё немного и он полностью покинет мир живых. Нельзя допускать этого! Нельзя.
Ассатия на миг остановилась, сидя на могучей ветви старого дуба, и наклонила голову. Глаза закрылись, чувства обострились. Она принялась сканировать пространство. Со стороны этого совсем не было видно. Ласковый ветер трепал её волосы, ветка дерева слегка покачивалась, играясь с хрупким и грациозным грузом. Правда,  звери леса заметно оживились, начали осматриваться по сторонам, нюхать воздух и землю. Волна оживления пронеслась вдаль на километры, но никто из живых не увидел и не почуял мёртвого эльфа. Так как, мать совсем не чувствовала энергетической связи с сыном, а сканирование с привлечением живых не дало результатов, она обратилась к миру мёртвых. Тело хрупкого существа окаменело и вросло в ветвь старого дуба.
Темнота. Тишина. Покой. Беззаботность. Как же сложно спорить со всем этим! Но придётся. Она пришла сюда не навсегда. Пришла по делу. И в планах уйти отсюда не в одиночку. Воля в кулак, идти вперёд…
Послышалась едва различимая музыка. Она усыпляла и оживляла одновременно. Постепенно музыка становилась громче и ритмичнее, но всё же чем-то напоминала пение тысячи звонких колокольчиков на ветру. Вот она сливается в единый звук, напоминающий слабый гул турбины и глаза начинают видеть, пока ещё плохо различая всё вокруг. Ещё момент и всё проясняется. Луг, и яркое прозрачное небо над головой. Появились мысли:
- В какой из миров я попала? Кажется, это седьмой. Давно я не бывала здесь… Надо спросить Смерь о вновь прибывших…
Она двинулась вперёд, вспоминая дорогу. Идти не хотелось. Земля осталась внизу, и вид сверху напомнил маршрут. Вдалеке показался покосившийся город. Грани города слегка туманны и не имеют чётких очертаний, он как бы мерцает, будто перебирается с места на место, но всё же остаётся неподвижен. Иногда пульсируя подобно сердцу и принимая новые души. Ассатия оказалась у ворот.
- Есть кто живой? Тьфу! Здесь кто-нибудь есть?
- Да,- раздалось в ответ.
- Мне нужен Смерь!
- Ты не мертва, и не имеешь права находиться здесь, а тем более ступать за стены города, пока не выполнишь свой долг в мире живых, - раскатистый бас проникал в сознание.
- С каких это пор? – выпалила эльфийка, уперев руки в боки,- я бывала здесь ни раз, и ни раз вернусь, и долг свой я выполняю, но находиться здесь имею священное право, данное мне силой баланса, для получения знаний, опыта и силы…
- Чушь!- раздалось в ответ,- В тебе течёт кровь бога?
- Мне нужен Смерь, если не пустишь меня вовнутрь, то передай, что я жду его здесь.
- Имя! – утвердительно спросил страж.
- Ассатия!
- Я спрашиваю истинное имя!
Эльфийка задумалась, - нельзя говорить настоящего имени. Нельзя.
- Мия! Имя мне! Создавшая род Асс и души тёмных эльфов! Покорившая девятый и одиннадцатый мир! Повелительница Сумрачного хаоса и Тусклой полумглы!
- Интересно, а что ты делаешь среди живых?
- Выполняю долг, болван! Тебя это не касается! Мне нужен Смерь!
- Я предупрежу его о вашем прибытии.
Мия уселась на землю в ожидающую позу и задумалась о том, где сейчас может быть Фёдор и как лучше продолжить поиски. Конечно, многое она узнает здесь, но это не единственный мир, их тысячи и сын ведьмака может быть в любом из них…
Открылись ворота. Из города вышел мерцающий силуэт, осматривая прибывшую.
- Мия? Неужели ты решила вернуться?
- Нет, Смерь. Я по делу.
- По делу? Ты хочешь поиграть с балансом?- силуэт начал постепенно оживляться, приобретая форму и черты,- ты помнишь, чем это закончилось в прошлый раз?
- Мой сын мёртв. Я должна найти и вернуть его.
- Вот оно что. А зачем вернуть? Займись им здесь.
- Нельзя. Он нужен там.
- Зачем?
- Он не выполнил свой долг.
- Значит, выполнит в следующий раз. Успокойся. Ты же знаешь, сейчас не хватает тел для всех душ и очереди расписаны на тысячи лет вперёд.
- Я верну его в его тело. Я научу его.
- Что ж, проходи, выпьем чаю,- с этими словами Смерь развернулся и пошёл обратно в город. Мия пошла за ним.
Ворота хлопнули за спиной, и она смогла разглядеть стража, с которым общалась мгновением раньше: томный тяжеловес с отсутствующим лицом. Далее начинался город.
Жизнь среди мёртвых бьёт  ключом! Оживлённые улицы, шаги и разговоры. Только речь казалась слегка приглушённой.
Мелькали улицы и тропки, дома и лачуги, таверны и бары, а в конце пути, на отшибе, показалась мрачная, испещрённая резьбой, каменная башня.
- Нам сюда,- раздался голос хозяина,- Райен! Открывай.
Двери башни распахнулись и пустили внутрь хозяина. Гостья шла за ним. Переступив порог, Смерь щёлкнул пальцами и стены башни начали расплываться, всё вокруг смешалось в единый цвет и закружилось вихрем. Через миг всё успокоилось. Мия осмотрелась: слегка прозрачные круглые стены, потолок и пол. За ними облачное небо оранжевых тонов. Такие же круглые двери, по составляющей, напоминающие чем-то массив дуба. Аккуратная мебель и множество предметов разных времён и эпох.
- Присаживайся,- за словом последовал пригласительный жест, указывающий на гнутый стул резного узора. Эльфика села. Смерь сел напротив неё, и принялся разглядывать свою собеседницу. Наконец, черты его лица стали более чёткими, впрочем, как и все остальные его составляющие: седые волосы аккуратно собраны сзади, открывая полностью слегка вытянутое лицо с относительно острыми чертами. Густая, но не длинная борода, глаза слегка прищурены, искрятся синевой. Одет в расшитую рясу, собранную воедино из аккуратных полосок ткани.
- Так и будешь меня разглядывать? – вырвалось у Мии.
- Я так давно тебя не видел. Ты ушла внезапно, не прощаясь.
- Я по делу.
- Не бойся, здесь времени нет, ты успеешь сделать дело. Но пойми меня правильно, я не могу упустить такого шанса и не насладиться общением с тобой.
- Конечно, я понимаю. Извини, я забыла об особенностях этого места.
- Как тебе живётся там?
- Ты не смотрел?
- Ты же знаешь, я смотрю, только в момент прибытия умершего к нам. Это правило. Нельзя нарушать такие правила.
- Да, нельзя. Всё началось ещё тогда, ты помнишь, после захвата одиннадцатого мира.
- Ты была настоящей бестией!
- Да, была. Но обстоятельства вынудили меня корректировать балансы.
- Ты знала об этом с самого начала. Я говорил тебе об этом. Ну да ладно, я знаю, почему ты оказалась в третьем мире, среди живых, расскажи, как оно было? Сколько же лет ты уже там варишься? Тысячу, две?
- Я и сама со счёту сбилась. Всё началось, как у всех. Меня родили.
- Мы вместе выбирали тебе тело, я помню этот момент. До сих пор я считаю его одним из лучших. Да, ты родилась среди эьфов.
- Именно, среди обычных лесных эльфов. Они такие забавные! У меня было хорошее детство. Тогда эльфы были одним из лучших народов. Идеальное место для рождения. Учитывая то, что я родилась в королевской семье. Меня все любили, было много друзей. Жизнь была счастьем и радостью. Меня обучали всему, что было необходимо, передавали свой опыт. Я училась творчеству, ремеслу, технологии…
- Интересно, наверное, было. Особенно учитывая то, что здесь ты выучилась гораздо большему за свою почти вечную жизнь…
- О-о-о. Неужели ты забыл об условии? Оказавшись в третьем мире, я потеряла память, милый. Я по-настоящему стала младенцем. Свято верила в своё эльфийское происхождение, королевскую кровь, впрочем, так оно и было, но я не помнила своей жизни в других мирах. Мне всё казалось в диковинку. Всё было таким необычным… Иногда мне даже хочется вернуть то время.
- Понимаю.
- Так вот, беззаботное было детство, интересное, но однажды я повстречалась с Кайном. Он был очарователен. Высокий рост, манеры, гордый стан, грация, вкус в одежде, сила. Знания. Да, знания были его ключом в наш город. Наша семья приютила странника, взамен он обещал дать нам новые знания. Он учил нас боевым искусствам, пополнял пробелы в нашем магическом опыте, рассказывал об истории демонов и выдавал все их секреты. Никто не спрашивал, зачем он это делает, было понятно без слов,- его изгнали. За что его прогнали, и в чём он провинился, никого не интересовало, а зря. Но мы поняли это слишком поздно.
В одно утро наступил переломный момент. Меня разбудило солнце, его тёплые лучи грели меня, проникая в комнату через щели ставен. Я потянулась и села на край кровати, вспоминая, что мне предстоит сделать сегодня. Собравшись с мыслями и выкинув на время из головы снившееся ночью, я занялась утренней гигиеной. Затем принялась выбирать одежду. Кайн дарил нам очень красивые одежды. Он шил их сам, но для этого соорудил особую машину, которая облегчала его труд. Иногда он проводил специальные занятия, на которых обучал нас пользоваться этой машиной. В тот день мне приглянулось одно из платьев,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама