Произведение «Фёдр По или Что происходит» (страница 29 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4280 +1
Дата:

Фёдр По или Что происходит

но каждый из них носит особый амулет под кожей и три татуировки, которые отталкивают от них любую магию.
- Почему же они до сих пор не захватили весь мир?
- Последний из рода остался. Последний настоящий дракон. Последний и первый, ибо он дал начало драконьей крови, воплощению чистой магии, а также всему, что мы привыкли называть миром…
- Это что же, некий Бог, получается?- скептически произнёс юноша.
- В каком-то смысле. Он контролирует все тонкие миры, но существует и другое начало. Никто не знает, что это и откуда появилось, но поговаривают, что его и не существует вовсе, но именно из него, из этого начала, появляется всё.
- Это, что же, получается, что всё живое - это большая иллюзия, несуществующая ложь? Абсурд?
- Но мы здесь живём, мы здесь есть, пускай мы и находимся в несуществующей реальности, но мы всё-таки существуем в этом несуществующем.
- Запутанно как-то. Да ты от темы не уходи. Почему гномы до сих пор не захватили весь мир?
- Им это просто не нужно. У них другие проблемы…
- А я слышал, что гномы – это просто пивные бочонки на ножках.
- Ты глубоко ошибался. Знаешь, за такие слова тебя и повесить можно, - с детской улыбкой съязвила Валия.
- Командир, вы пожертвуете своим солдатом?!
- Ты и впрямь настолько глуп или притворяешься? Солдаты всегда были всего лишь мясом, которое пускают в мясорубку, пока творятся большие дела.
- Большие,- Стёпа сглотнул слюну,- мясо…
- Не бойся, ты же не солдат?
Почему-то настроение пропало, хотелось говорить, но только о всяких глупостях, которые, как понял юноша, здесь неуместны.
Валия шла  впереди, длинные волосы ласкал ветер, платье играло складками… Как же Степана тянуло к ней! Интересно, была ли у него когда-нибудь девушка? Он не знал, вернее не помнил, что почти равносильно первому.
Они шли около получаса, впереди виднелись деревья, которые, в свою, очередь складывались в редкий смешанный лес. Листья, какие красивые листья  шептались друг с другом на кронах дерев! Жёлтые, красные, зелёные, белые, все они так гармонировали с окружающим миром! Под ногами почувствовался мягкий лесной ковёр из опавших листьев и сосновых иголок. Каждый шаг становился лёгким и непринуждённым, будто бы сам лес диктовал гостю, как нужно по нему идти,- бережно и аккуратно, легко и плавно, превращая движение в танец. Всё вокруг кипело жизнью. Белки, очаровательные и  пушистые, прыгали по деревьям, играя друг с другом, птицы, самые разные и неописуемые, соревновались на лучший мотив и лучшую песню, прыгали зайцы, так близко, что, казалось, они совсем не боятся своих гостей. Напротив, приветствуют и приглашают вглубь. Появились феи, кружась в танце, как беззаботные бабочки. Совсем близко прохаживался медведь, зевая и смотря себе под ноги…
- Тебе здесь нравится?- спросила Валия, улыбаясь. Стёпа, не нашёл, что ответить и просто кивнул головой, водя по сторонам впечатлёнными глазами и изредка глотая ртом воздух, - Природа,- продолжила наставница,- почему она тебя так чарует? Согласись, ты в первый раз видишь её такой, а ведь именно так раньше выглядел весь мир, гармония, никакого страха и никакой боли, никакой агрессии…
- Я не очень понимаю,- наконец, ответил юноша,- странно это всё. Я жил в другом месте, на острове… там тоже природа, но там всё…
- Всё очень просто,- перебила девушка,- Настя сплела остров таким, как  и все другие земли, на которых живут люди, по образу и подобию, так сказать. Но мир – это наши мысли, эмоции, понимаешь? Он зависит от нас. Ты даже не представляешь, насколько. Каждый шаг, каждый вздох, который делает человек, отражается на природе. Понимаешь? Всё в мире – это одно целое, энергия, жизнь. Человек - единственное существо, которое не подчиняется тем законам, которые существуют во вселенной. Он всё время идёт против них, конечно, рано или поздно он возвращается к ним, и в эти моменты он испытывает радость. Но ему нравится страдать, он перегружает голову ненужными мыслями, которые уводят его от реальности, искажают сознание, заставляет меняться, уходить от своей сущности. Всё зло, которое несёт человек, весь негатив, страхи и боль уродуют землю, приводят в панику животных, сотрясают всё мироздание. Человек не задумывается над этим, но земля впитывает его энергию, а та действуют как вирус, разнося болезни… Грустно. Именно поэтому ты никогда не видел такой природы, и, наверное, даже никогда не общался с животными. Понимаешь, внешний облик земли напрямую зависит от того, кто на ней живёт и чем её питает.
- Интересно.
- Урок первый, Стёпа - научись любить жизнь.
Они долго гуляли по лесу, Валия игралась с его населением, юноша хлопал глазками и пытался осознать всё то, о чём она ему говорила, говорила она много, но многие вещи были непонятны, хотя и казались очень простыми.
- Ты присядь,- сказала девушка, указывая на небольшой холмик,- отдохни.
- Да я совсем не устал,- пытался возразить Степан.
- Мысли отбирают много энергии,- продолжила та,- посиди и приведи их в порядок, а я пойду, а то меня уже, наверное, заждались. Я и так провела с тобой больше времени, чем должна была.
- Подожди, а как я найду дорогу назад? Пойдём вместе.
- Нет, не пойдём. Посиди здесь, а звери укажут тебе дорогу обратно,- она сказала это с такой твёрдостью, что юноша не осмелился возразить, но поднялся на ноги. Тут же он встретил взгляд, который просто подавил своей силой и заставил сесть его на место,- Ты был прав, когда сказал, что хочется подчиняться мне,- с улыбкой сказала наставница и пошла вперёд.
Стёпа смотрел ей вслед обречённо и непонимающе. Казалось, его предали и оставили на съедение диким зверям.
- Отбрось ненужные мысли,- послышалось в голове,- отдохни.
Он невольно последовал совету, закрыл глаза и прислонился к стволу липы, что росла за спиной. Мышцы расслабились, мысли стали таять. Музыка, такая красивая и необычная, зазвучала в голове. Казалось, он уже слышал её раньше. Как ни странно, он начал понимать слова наставницы. Действительно, лишние мысли мешают понимать простые вещи. Ещё момент, и появились странные чувства. Казалось, он чувствует всё вокруг: каждый шаг лесного зверя, каждый стебелёк травы, танец бабочек и фей, каждый лист и ветер, что с ним играет. Чувствовал, как недалеко от него сопит сурок, чуть подальше медведь чешет спину об старое дерево…
Он как будто бы видел всё, что происходит в этом лесу, более того, он знал, что будет дальше: где упадёт жёлудь, где дунет ветер, где сломается ветка под тяжёлым копытом кабана, куда понесёт белка свой орешек и куда залезет для ночлега заяц. Он увидел и город.
Глаза открылись. Как непривычно смотреть на всё вокруг! Всё кажется таким нереальным, покрытым иллюзией и обманом… Постепенно Стёпа привык видеть мир таким, как прежде. Что же, во всяком случае, теперь он знает, куда идти. К тому же появилось много вопросов к Валии.
Он поднялся и пошёл напрямую в город.
Валия. Куда же она делась? Все попытки найти девушку были тщетны. На улицах её не было, прохожие кивали плечами, во дворец его не пустили.
Стемнело. Юноша, смотря под ноги, побрёл к себе домой. Дорогу освещал яркий лунный свет, звёзды мерцали и смеялись. Потянуло холодом. Скоро наступит зима. Интересно, холодные ли зимы в этих краях? Если да, то нужно будет поговорить с кем-то о тёплых вещах. С кем? С Валией? Ведь он никого не знает здесь. Было много народа вчера на пиршестве, но в замок его теперь не пускают, а он, кроме этого короля – Гриши, собственно, никого больше и не помнит. Да нет, вряд ли ему дадут здесь замёрзнуть. Как он понимал, Валия теперь за него в ответе. Но насколько она ответственна? Ведь она тоже молода и лишь недавно закончила обучение. Вернее, вот-вот закончит… А если она забудет? Глупые мысли! Все обстоятельства показывают на то, что она не может этого сделать. И правда, люди слишком сильно забивают голову ненужными мыслями…
Он дошёл до дома, открыл дверь и вошёл внутрь, добрался до кровати и плюхнулся на неё. Какая же усталость! Сон, сон, сон, как приятно ощутить его после долгого дня!

Белокрылый сокол разрывает небо, ловя потоки ветра размашистыми крыльями. Он летит свободно и радуя глаз. Стёпа видел его и пытался догнать, но крылья почти не слушались. Он снова и снова пытался лететь быстрее, напрягал всё своё тело, хлестал воздух, но тщетно. Белокрылая фигура удалялась от него. Юноша совсем отчаялся, потерял желание лететь за ним и начал падать вниз. Что случилось? Крылья больше не слушались, а ведь внизу острые скалы, они уже совсем близко и готовы принять его тело…

Он проснулся от страха, тяжело дыша. Солнце уже обнимало улицы и упрямо билось в окно, освещая комнату. Совсем не хотелось вставать, но и глаза больше не закрывались. Сокол. Почему он хотел догнать его и почему он начал падать вниз?
В дверь постучали.
- Да,- неуверенно произнёс Стёпа.
- Это Валия,- донеслось снаружи. Парень так и с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама