Произведение «Фёдр По или Что происходит» (страница 25 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4277 +4
Дата:

Фёдр По или Что происходит

когда снится что-нибудь хорошее, кто-нибудь или что-нибудь отбирает это хорошее.
Он потянулся и перевернулся набок, но тут же подпрыгнул на кровати, почувствовав, что его рука кого-то обняла. Как он не любил ранее утро! Особенно после тяжёлой пьянки. И так-то не сразу поймёшь, что перед тобой. А после пьянки, так и вообще всё расплывается, пока глаза не протрёшь, да не умоешься хорошенько. А если там убийца! Если он обнял убийцу, а тот сейчас воспользуется его утренней слепотой и зарежет? Ваня забился в дальний угол своей спальни и судорожно тёр глаза, периодически открывая их. Но вот, долгожданный момент настал, и он смог различить, что или кого он обнял. По всей видимости, кого. Очень похоже на девушку. Длинные светлые волосы на подушке, совсем как у Эмми. Хрупкое оголённое плечо, вынырнувшее испод одеяла. Вот только почему-то с огромным синяком, как от чьей-то пятерни!
Иван подошёл ближе и ткнул пальцем в синяк на плече девушки.
- АААААА,- завопила девушка, спрыгивая с кровати, одной рукой растирая глаза, а другой синяк,- Болван! Идиот! Больно же, чтоб тебя!
- Ты кто?
- Как кто?- заспанное создание, наконец, открыло глаза. Поспать она успела всего лишь каких-то пол часа. Всю ночь длился ритуал. Вид у неё был совсем не впечатляющий, синяки под опухшими глазами, растрёпанные волосы, больше похожие на скальп лешего, синяки эти, на руках,- ты что это, теперь уже не признаёшь жену родную? Вчера так обрадовался, что чуть мясо мне из плеч не выдрал! Ночью спать мне не давал! А теперь, значит, не признаёшь? Конечно, вид у меня не ахти! Я бы на тебя посмотрела, если бы с тобой всю ночь делали то, что делал ты со мной!- здесь Белла фыркнула и отвернулась.
- Нет, не может быть,- Правитель нервно засмеялся, приближаясь к девушке, чтобы лучше рассмотреть,- Эмми мертва. Это не можешь быть ты.
- Ах так! Не нужно было вообще здесь появляться! Я между прочим, пока ты тут пьянствовал эти десять лет, с драконами договорилась. Теперь всего пару лет ждать, а потом они своего прощают и снимают наказание. Ни Арион, ни эльфы об этом не знают. Через два года выступаем, милый! А ты! Да ну тебя к чёрту!- девушка развернулась и побрела к выходу.
- Стой,- Ваня бросился к ней, взял за больные плечи и швырнул на кровать,- не двигайся!- Девушка взорвалась бранными словами, а он подошёл к ней ближе и посмотрел на лицо, затем отошёл к комоду, достал расческу и небольшое зеркальце из ящика и дал ей, затем отошёл на добрых два метра,- причешись!- Белла хотела швырнуть это зеркало ему в лицо, а расческу запихнуть куда не положено, но успокоилась, зная, что сейчас лучше немного пойти на поводу.
- Теперь похожа?
- Сейчас, подожди,- Иван швырнул в неё заклинание регенерации. Через пару минут она стала выглядеть свежей, почувствовала себя бодро, а от синяков не осталось и следа,- Чёрт возьми, похожа! Но это не ты, ты не Эмми.
- Как не Эмми. Ты что такое говоришь?
- Это Ририх тебя послал, да? Он, небось, и ритуал провёл. У тебя её память. Всё ясно. Но тот призрак, это была не ты. И не Ририх.
- Ну да, он мне так представился. Ририх говорит.
- Захотел меня в чувства привести, приятель… понимаю. Ты будешь моей женой. И никому не расскажешь о том, что я не узнал в тебе Эмми. Просто она мертва. Я похоронил её. Своими руками. В вишнёвом саду. Проболтаешься – уничтожу. Так было нужно. Она мешала. Людьми сложно управлять. Всегда приходится кого-нибудь играть. Отца защитника, тирана, или свихнувшегося императора. Но тот призрак, он был настоящим.
- А зачем вам роль свихнувшегося Императора?
- Чтобы все от меня отстали, не заподозрили в убийстве Эмми. Ведь я был никем. Всё она. Я просто выиграл войну, призвав силы нулевого мира. А она, она построила всё это, усмирила бунтовавших, дала всем общую идею. Смысл. Да и до следующей войны слишком много времени. Вот и приходится развлекаться, как умею.
- Хороши развлечения. Ты и меня убьёшь?
- Тебя? За что? За то, что ты узнала? Нет, если ты не проболтаешься. Я бы мог стереть тебе память, но так не интересно. Ты и так не сможешь меня выдать. Мы заключим сделку. Ведь ты дочь Ассатии?
- Да,- сглотнула белка,- дочь.
- Молодец, что пришла ко мне. Но глупа, если полагала, что сможешь обхитрить меня. Я – Правитель. Старший ведьмак из рода волчья кровь. Арион мой племянник, Ассатия его жена, ты её дочь. А ещё есть у него сын – Фёдор.
- Федя умер.
- Печально. Значит, нас осталось только двое. Мужиков. А всего четверо. Скажу честно, эльфы мне не приятны, ни Ассатия, ни ты. Но у меня нет наследников. Возможно, и не будет. Зачем мне эта империя, если мне некому её будет передать? Я отдам её Ариону,- у Беллы глаза залезли на лоб,- да, своему племяннику. Но прежде, он должен понять, что есть Эмиус. Признаю, я совершил ошибку, убив Эмми. Мы очень серьёзно поссорились в тот день. Любовь пропала. И не видела она во мне ничего, кроме болвана, который окончил войну. Она зазналась. Очень зазналась. Я терпел все её грубости и издевательства, но однажды, у меня просто сорвало планку, только потом я понял, что совершил. Но, было уже поздно. Так вот, Арион сперва должен понять, что представляет из себя Эмиус. Только тогда он сможет, а главное захочет править. Затем, мне нужно завершить работу. И ты, милая, поможешь мне в этом. В тебе память Эмми. Видишь ли, я до сих пор не понимаю, некоторых вещей, которые понимала она. У меня куда лучше получается разрушать. Но не создавать. Такова плата. Плата за сделку, заключённую с дьяволом.
- Балбес! Раньше о семье нужно было думать. Вас осталось только двое,- Белла его передразнила,- ты своими руками умертвил не менее двухсот ведьмаков своего рода. А Хельт, первый сын Ариона. Его-то за что? Тоже плата?
- Да,- он взорвался от ярости,- плата дьяволу! Он парень хитрый. Я только потом узнал все детали договора. Платой было и остаётся истребление всех ведьмаков и бесплодие. А власть я должен передать последнему. Получается, это Арион. Уж не знаю, почему плата именно такова.
- Потому что против рода пошёл.
- Да пошёл. А что мне оставалось? Я был совсем зелёный. На мои плечи свалилась эта война. Я мстил за брата, остальное было не важно. Да и что я тебе всё это рассказываю? К чёрту сделки! Ты нужна мне только в виде памяти Эмми. Ты будешь, как она, только покладистой. Во всём покладистой,- он начал приближаться,- белка хотела, было, бежать, но поняла, что не может двигаться.
- Что? Чего ты хочешь?
- Я уничтожу тебя, как личность и сделаю из тебя покладистую Эмми. Ты станешь моей мечтой, девочка! И забудешь о прошлом. Я решил так.
- У нас же кровь одна!
- Эмми была мне племянницей.
- Ассатия придёт за мной!
- С ней я тоже разберусь! Она всего лишь ошибка командировки Ариона.
- Она основательница Империи Ассатия!
- С неё всё началось. На ней всё и закончится! Если бы не она, ведьмаки бы никогда не стравились друг с другом. А ты,- Правитель провёл рукой возле лица Беллы, и она приняла свой облик,- ты также красива, как и твоя мать!- Схватив эльфа за горло, он прыгнул вместе с ней на кровать, впечатывая в простынь её спину. Свободная рука легла на лоб жертвы. Ну а жертва просто ощущала, как разрушается её сознание и восприятие, сменяясь чужой, инородной субстанцией,- А вот теперь, я возьму тебя по-настоящему!




















Глава седьмая – жизнь с чистого листа
Солнце било в глаза. Усталое тело вяло поднялось на ноги, потянулось и подняло веки. Какая милая и уютная комнатка! Всё так чисто и аккуратно. Брёвна выкрашены вишнёвым лаком, дощатый пол блестит от чистоты, высокий потолок красуется тонким слоем бежевой краски. Ничего лишнего: письменный стол, комод, книжный шкаф со старыми книгами и цветущие розы в аккуратных горшочках. На подоконнике спала чёрная кошка, иногда подёргивая ухом и немного посапывая. На стене напротив окна висело зеркало. Юноша подошёл к нему и посмотрел на себя: молодое лицо вполне недурной наружности, неплохое телосложение, синие кальсоны и голый торс. Вот только волосы почему-то седые, как чистое серебро. Странно. Внезапно он обнаружил, что абсолютно ничего не помнит ни о себе, ни об этом месте, ни о том, как он тут оказался. Эта мысль застала его врасплох. Интересно, он тут один? Это его дом или есть ещё какие-нибудь жители? Подойдя к окну, седой молодой человек увидел старушку, капавшуюся в земле на грядках, очевидно, она что-то пропалывала.
- Здравствуй, мать! Ты кто?- начал он.
- Стёпа, проснулся таки, наконец. Не мать я тебе, я твоя бабушка, ты, что меня не помнишь? Ах, как они тебе головушку то отбили!
- Кто отбил, почему я ничего не помню?
- Да ты что, серьёзно? Я то думала, шутит, а он и впрямь не помнит! Ох, я бы их всех, попадись они мне! Не люди, а звери какие-то!
- Кто они, бабуль? Ты уж поделись.
- Разбойники, будь им неладно, живого места не оставили. Я тебя месяц выхаживала, не меньше. А ты, я смотрю, здоров, вот только памяти нет.
Кошка уже давно проснулась от шума, но всё ещё тешила себя надеждой, что скоро диалог закончится, и она продолжит свой сон. А пока она ни на кого не обращала внимания, и продолжала посапывать.
- Ты мне расскажи лучше всё с самого начала, а то я же ничего не помню.
- Ладно, иди на кухню, я там травку заварила, да салатик сделала из овощей свежих. За столом и поговорим. Я тебе всё расскажу, благо, времени у нас предостаточно.
Степан последовал совету. В избушке была всего одна комната, в которой он, собственно и спал, кухня и чердак. Он сел за дубовый стол, оббитый шёлком, и уставился на старушку, спешившую подать салат и кружку с травкой.
- Тебя как звать то, бабуль?
- Нюра, баба Нюра я.
- Понятно, а меня значит…
- Стёпа тебя звать, - она уже накрыла на стол и села за него, со скрипом придвинув стул,- ты кушай, давай, а я пока рассказывать буду.
- Угу,- ответил жующий юноша,- очень вкусный салат, я ел такой раньше?
- Да, каждый день. Ну, ты слушай. Родился ты восемнадцать зим назад в семье рыбака. Мать простая крестьянка, скончалась при родах. Отец алкоголиком помер. Тебе было семь зим. С тех пор живём с тобой, я тебя воспитываю.
- И всё?
- А что тебе ещё надо?
- Ты говоришь, мне восемнадцать зим. Но почему тогда у меня седые волосы? Конечно, мне к лицу, я не спорю, но почему?
- Почему к лицу?
- Да нет, почему седые?
- Жизнь такая, внучок. Я тоже поседела…
- Ну, так ты уже в возрасте, а я молод и полон сил…
- Скажи мне спасибо, что сил то полон.
- Спасибо, бабуль,- Стёпа сказал это как-то неуверенно.
- Ну что тебе ещё рассказать? Сначала мы жили с тобой в городе, Рутстан назывался. Неплохо жили, хочу заметить. Затем беда случилась: всё сгорело огнём лютым. Поджог, аль само полыхнуло, сложно уж разобраться. Побирались по улицам, а потом один барин мне домик этот проспорил, с тех пор здесь и живём.
- А как кошку звать? Что-то она мне знакома.
- А чего ж ей незнакомой быть? Сам выклянчил у трактирщика, лет десять с тобой живёт уже. Яной звать.
- Яна. Почему-то мне хочется назвать её по-другому.
- Нет уж, имя один раз даётся. Ты, давай, лучше, доедай да пойдём в огород, помогать мне будешь. А то я уже совсем устала. Надо морковку прополоть, цветы полить, землю разрыхлить им немного, в общем, дел ещё много.
- А что, вот так мы и живём, спим да в земле копаемся?
- А что тебе не нравиться? Тишина и покой. И потом, не только в земле копаемся, ты иногда на охоту выбираешься, зайцев приносишь. Давай-давай, пойдём, дел много.
Степан закинул остатки салата


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама