Произведение «Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: демоныне Россиялюбовный роман
Автор:
Читатели: 1544 +1
Дата:
Предисловие:
Она росла в обычном мире все свои 19 лет. Подруга была самая обыкновенная, до тех пор пока она не пропадает на несколько дней. С того момента как на ее номере телефона раздается звонок подруги ее жизни разворачивается самым неописуемым образом. Кто знал что она является одним из самых страшных существ в мире.

Луннеые жнецы. Книга первая. Полнолуние.

Пролог.


Темноту ночи разбавляли всполохи огня, которыми казалось, все в округе было охвачено.  Люди бежали прочь, стараясь укрыться. Их дома горели. Все, что было у них, было разрушено, сожжено. Многие потеряли всех своих близких в этом хаосе. Некоторые женщины рыдали, прижимая к своим телам детей. Они все бежали прочь, в темноту леса, который казался им спасением. Они все понимали, что у них теперь нет ни чего.
Только шесть мужчин стояли в центре деревни, которая горела. Они стояли  полукругом около одного единственного тела девушки. Двое из них приблизились к девушке, и упали перед ней на колени. В их глазах читалась боль. Неукротимая и неподвластная. Один из мужчин дрожащими руками поднял тело девушки и прижал к себе. Он чувствовал, что она находится на краю пропасти.  Из ее раны сочилась кровь.
- Нет, ты не можешь покинуть нас. Ты не можешь.- Голос мужчины срывался на крик. Он укачивал ее в своих руках как в колыбели, все так же стоя на коленях. – Ты не можешь оставить меня Лилас.
По щекам мужчины текли слезы. Он чувствовал, как из ее тела уходит жизнь. Он понимал, что ее уже не спасти. Посмотрев на других безумным взглядом, его глаза остановились на блондине.
- Верни ее. Ты ведь Смерть, не забирай ее. – Он кричал это блондину. Тот покачал головой и стал медленно отходить от всех остальных. Блондин чувствовал, что не может помочь девушке. Ее смерть, была не подвластна ему. Он видел боль, в глазах всех кому она была дорога. И ему тоже. Она была ему как сестра. Но он не мог вернуть ее.
Другой мужчина, который стоял на коленях смотрел на тело девушки в руках другого и понимал, что она уже ушла. Он ощутил, как воздух покинул ее легкие, и услышал отчетливо, как раздался последний удар ее сердца. Она была частью его. Она была его кровной сестрой близнецом. Он ощутил то, как часть в нем умерла. Все ощутили это.
В воздухе раздался крик. Крик боли и отчаянья. Это кричали все, так как поняли что в каждом умерла частица того что связывала их с ней. Эта боль была настолько сильной, что мужчины все готовы были умереть, тут и сейчас же, только прекратить это. Они даже не понимали, как теперь им всем сосуществовать в этом мире. В мире, который был так жесток, который забрал у них их душу. Девушка связывала из всех. Только ради нее они появились тут. Она была сама воплощение храбрости и чести. Доблести и целеустремленности уничтожить все то, что нарушало порядок и равновесие.

Где то там, глубоко под землей, за всем этим наблюдали трое. Они не могли повлиять на то, что случилось. Но они хотели облегчить участь всех мужчин, которые так любили ту, которая была уже мертва. Каждый любил ее по-своему. Только один их них любил ее истинно. Он готов был отдать все, что у него есть, что бы она была вновь жива. И такая возможность была. Только тогда когда придет время. Все трое посовещались и вынесли единый вердикт. Поведя  руками над темным пламенем, в котором они видели все происходящие, они сотворили то, что было, по их мнению, самым лучшим вариантом.
Теперь все мужчины в потерянном состоянии разошлись в разные стороны. Они оставили тело девушки на том самом месте, где ее настигла смерть. Всем предстояло начать новую жизнь на земле. Новую жизнь, без единого воспоминания о ней. Все они узнают о ней, когда придет ее время. Тогда когда она в очередной раз пробудится в своем теле. Сейчас же ее тело медленно поглощала земля. Навсегда оставляя ее облик в своей памяти. На этом месте теперь ни когда не будет города, или поселения. Тут будет находиться только ощущение смерти, боли и великого горя, которое ощутила сама земля. Все будут сторониться этого места. И так будет из века в век.

Глава «1».
Дженнифер.

Идя по коридорам колледжа, я высматривала свою подругу в толпе снующих учеников колледжа. Но, увы, ее уже около недели не видел, ни кто из сокурсников. Трубку она не брала. «Как сквозь землю провалилась, а еще обещала мне съездить со мной в субботу за подарком». Обычно Моника, если собиралась, куда-то на пару дней предупреждала всех заранее. Но вероятно не в этот раз. Сейчас я проходила через многоликую толпу. Все мне улыбались. Лицемеры. Каждый из них хотел иметь меня, и каждый по-разному. Парни в прямом смысле этого слова, а девушки хотели бы быть подругами. Да, желание получить славу сводило большинство людей с ума. Все всегда хотели быть удачливыми, богатыми, и известными. Все, но не я. Меня слава нашла только из-за Моники.

Моника Верас, представляла собой одну из лучших учениц колледжа за последние несколько лет, а так же она умудрялась поддерживать свою популярность, которая была приобретена, самым что ни на есть честным путем. Одна она бы ни когда не справилась со своей этой всей ношей, которая лежала на ее плечах. Тут то, она и увидела меня. Я в свою очередь не стремилась к тому, что бы стать тем, кем сейчас являюсь. Для меня на первом году обучения были важны оценки, а не популярность. Но Моника смогла убедить меня, что я могу это все совмещать. Приведя в пример себя, она уговорила меня. Ее целью было доказать то, что если ты красивая, то не значит что ты получаешь свои хорошие оценки с помощью внешности. Увидев во мне потенциал, она стала заниматься моей внешностью, моим гардеробом, и поведением. Сама я не могу сказать, что была страшной. У парней всегда была во внимание моя немного неординарная внешность ботанички и красавицы. Но, все, же усиленное налегание на учебники, сказались на мне. Мы с Верас были дополнением друг друга, составляя красочную картинку. Она, блондинка, с чуть вьющимися на кончиках волосами, доходящими до поясницы. Я с темно каштановыми прядями, вечно забранными в конский хвост, которые в распушенном виде были до середины спины. Лицо Моники больше напоминало лицо куклы. Аккуратный носик, большие зеленые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами. Чуть пухлые губы, и алебастровая кожа.
Я же, наоборот. Миндалевидный разрез глаз, из которых я смотрела на мир серо-голубыми глазами, которые мне достались от моей бабушки и отца. Чувственные губы. И эти чертовы ямочки на щечках, которые так любит моя мама, и которые мне так портят впечатление стервы. Которой я так стремлюсь казаться в последнее время.
В общем, мы с Моникой были огонь и лед, ангел и демон. Хотя когда мы были один на один, то все было наоборот. Я была ангелом по сравнению с ней. Есть выражение, что внешность обманчива. Так вот, люди в последние время, запамятовали об этом. А мы в свою очередь пользовались этим.
Так о чем я? А, я шла по коридору и все раздумывала над тем, куда Верас могла запропаститься.  Подойдя к кабинету, где нам преподавали дисциплину, я остановилась. До звонка оставалось пару минут,  и я все же решила еще раз попробовать дозвониться своей запропастившейся черт знает куда подруге.
В трубке девушка повторила мне в который раз что абонент вне зоны доступа. Положив мобильный в кармашек на сумке, я зашла в кабинет. И все началось по новой. Уроки-перемены. Каждый день одни и те же лица, одни и те же взгляды, и даже одни и те же фразы. Почему я не согласилась с отцом что бы закончить колледж экстерном, так же как и школу. Сейчас бы уже училась в университете Лиги Плюща. Я с таким нетерпением ждала, когда же закончатся занятия. Настроение под конец дня было не лучшим. Мистер Нортон, преподаватель истории, задал очередной доклад по теме гражданской войны. Я знала, что напишу его, и он будет безупречен. Но, так же я знала то, что Джейсон Нортон, оставит меня после урока, что бы уточнить что-то на счет доклада. Я ему нравилась, и не только как ученица. Я ему нравилась как девушка. Я это поняла еще, когда училась на первом курсе. О его симпатии ко мне знали все, и ученики и преподаватели.  Я же уже один раз попала на разговор о своей внешности, и стиле одежды. Его один большой плюс был в том, что он не домогался меня. Он был наблюдателем красоты из далека.  Миссис Нортон была прекрасной женщиной, жаль что, ее брак подходил к логическому завершению. Она так же была преподавателем. Ее предмет был психология. Меня и Монику она не любила.  Почему Монику, я не понимала. Ее отношение ко мне было понятно.  Но, увы, я не чем ей не могла помочь. Директриса не раз вызывала меня в кабинет после истерики миссис Нортон в учительской. И сегодня, зайдя в учительскую, я вновь заметила заплаканные глаза жены Джейсона Нортона.  Она посмотрела на меня уничтожающим взглядом, а я всего лишь могла сочувствующе смотреть на нее.  

Садясь в свои новый автомобиль после занятий, подаренный мне на день рождение, и который я больше всего не ожидала получить, так как знала, что дела на работе у отца обстоят сейчас не особо хорошо. А мама не могла на него заработать, трудясь пока что только над новой книгой, которая будет готова не раньше чем через пару месяцев. Все же родители мне подарили так мною желанную мне новую машину. Mazda RX-8, была белого цвета. Это, наверное, только один ее недостаток.  Я хотела черного цвета. Но дареному коню, а особенно такому, в зубы не смотрят.
Домой ехать не хотелось. А поскольку Моника, куда-то провалилась, я решила наведать ее родственников. По дороге я заехала в кафе, которое всегда посещали после колледжа, я взяла на вынос пару сандвичей, и ванильный каппучино, в картонном стаканчике. Открыв дверцу машины, кое-как держа в одной руке кофе, а в другой пакет с бутербродами, я услышала как из сумки разрываясь, голосит Эмили, солистка группы Эванесенс. Стараясь успеть снять трубку я чуть расплескала кофе, но все же поставила его в подстаканник, и добравшись до сумки, достала айфон. На дисплее высвечивался неизвестный номер.
- Я слушаю.
- Дженни, я уже минут пять пытаюсь, до тебя дозвонится.- Из динамика раздался недовольный голос Моники.
- Ну, во-первых, здравствуй. А во-вторых, ты то, пять минут, а я уже неделю. – Произнесла я, сев в машину и поставив пакет сандвичами на соседнее кресло. – Не скажешь, куда тебя черт унес?
Моя рука привычным жестом открыла бардачок и, достав салфетки, я стала вытирать то место, куда разлилось кофе.
- Вот по этой-то причине я тебе и звоню. – Было слышно, как вокруг Моники шумели проезжающие мимо машины. Одним словом она была, где то в городе.

Уже спустя 20 минут мы сидели с ней в кафе «Чар и Рок», который находился в центре нашего городка. Размешивая сахар в своем  кофе, я внимательно смотрела на Монику, которая все время как то нервно озиралась по сторонам.
-Ну и?- Нетерпеливо подогнала я блондинку, что бы она, наконец-то обратила внимание на меня. – Такое чувство, что ты через чур  нервничаешь, у тебя появилась мания преследования.
Моника в свою очередь как то не особо весело усмехнулась, после чего опустила взгляд в чашку с зеленым чаем.
- Джени, побывала бы ты там, где я, и с теми с кем я, и не так нервничала. – Видно было, как девушка немного замялась со своими дальнейшими словами, так как будто подбирала слова.- Я понимаю если ты, мне не поверишь, но я прошу всего, лишь выслушай меня. А дальше не кому ни когда об этом не говорить иначе это будет наша с тобой последняя встреча.- Она замолчала на несколько секунд и посмотрела на меня.
Пораскинув мозгами над ее словами, я медленно кивнула, давая ей понять, что я все уяснила.
- Дженнифер, я расскажу тебе одну легенду, после которой ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама