Произведение «Город обманов» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1495 +3
Дата:

Город обманов

старалась понять, а не ослышалась ли я? Блондинка, которая сидела напротив меня, теперь уже не улыбалась. Сказать, что она удивлена была, это не чего не сказать.
     - В свои права Марисса сможет вступить только после совершеннолетия по европейским стандартам. На данный момент в ее пользовании будет только несколько счетов.
     Николас смотрел на меня так, как будто я загнала ему иголку под ноготь. В какой-то степени теперь я поняла его неприязнь ко мне. Вероятно, он знал, что графиня оставит мне вторую половину поместья.
     Далее я уже не прислушивалась, что говорил нотариус. Это меня уже не волновало, что и кому достанется. Блондинка оказалась приемной дочерью графине. Ей досталась квартира в центре Лондона, с видом на Биг Бен.
     Выходя из кабинета нотариуса, я задумалась. А что мне теперь делать? Через 2 года я вступлю в права наследства, и половина поместья будет по праву моя. Хотя само поместье я не видела. Я теперь графиня? Нет, это точно какой-то бред. Такого быть не может. Я всю свою жизнь прожила в России, в обычной семье. Отец точно будет в шоке. Его дорогая дочь, стала графиней в Англии.
     - Поздравляю кузина. Только вот я не как не пойму как ты можешь быть ее племянницей, если я единственный ребенок сестры графини. - Произнес Николас, когда мы остановились около его машины.
     - Ну, значит ты мне не кузен, а брат, Николас. - Я посмотрела на шатена. Тот явно был в недоумении. - Мою маму звали Жаклин.
     - Нет, такого быть не может.
     - Ну, не аист же меня принес.
     - Мама не могла ...
     - Ну, это если ты так хочешь думать. А я вот точно знаю что могла. Ведь я то, тут перед тобой стою.
     Парень не ответил не чего, а просто прошел и сел за руль. Я открыла дверцу с пассажирской стороны и сев в машину, посмотрела на Ника.
     - Будь любезен, отвези меня к моей сестре. И обещаю, что в ближайшие 2 года, ты меня больше не увидишь. А может быть и вообще не когда больше.
     Ник посмотрел на меня, как то совершенно по-другому. Не знаю, что я сказала не так, но взгляд его теперь был более изучающим. Внутри будто все перевернулось. Не люблю я, когда меня рассматривают.
     - Не надейся, тебе еще не раз предстоит, со мной увидится.
     - Ты угрожаешь мне?
     - Нет. Я предупреждаю.
     
     Я вышла из машины и посмотрела на особняк. Эта постройка была впечатляющая.
     - Я рассчитывала что нас в отеле поселят.- Произнесла я все так же рассматривая особняк. Это был маленький замок в три этажа, с башенками. По стенам вился плющ. Появилось такое ощущение что вот-вот откроются дверь и нам на встречу выйдет девушка в платье 18 века.
     - Нет. В предсмертном письме графини, ясно было написано, что когда ты приедешь, то вас приняли как положено.
     - Круто. Только вот я не как не пойму, почему я? Разве Кетрин не должно было все достаться?
     - Тетушка Эстель терпеть не могла Кетрин. А ты ...- Ник замолчал, и нахмурился.
     - Вот и я про тоже.
     - Потом разберемся со всем, а сейчас пойдем в дом.- Ник пошел впереди, я пошла следом за ним. Пока что думать над всем происходящим как то не особо хотелось. К тому же мне нужно было срочно увидеть Лиину, что бы понять что это все мне не снится.
     Зайдя внутрь, я замерла. Прямо передо мной было огромный холл с мраморными колоннами. Второй раз за день я почувствовала, что попала, в какое-то другое время. Пол был застелен темно красным ковром. Впереди виделась лестница с массивными дубовыми перилами. Взглянув на потолок, я изумилась. Весь потолок был украшен росписью с херувимами.
     - Марисса, ну наконец ты вернулась.- Произнесла Лиина спускаясь по лестнице. По ней было видно что она раздраженна.- Я не как не могу быть тут без тебя, так как не понимаю что они хотят от меня.
     - Лиина, успокойся. Теперь я от тебя не на шаг. - Спокойно произнесла я подходя к сестре. Та в свою очередь надула губы.
     - Я не хочу что бы ты не отходила от меня. Просто я не понимаю не чего. Ну как кстати все прошло?
     - Все отлично. - Я посмотрела на Ника, и у меня почему то появилось такое ощущение что он прекрасно понимает о чем я говорю с сестрой.- Давай поднимемся к тебе в комнату и я все расскажу там.
     - Да, я тебе покажу комнату в которую поселили меня. Она такая большая.
     Поднявшись на верх я посмотрела на сестру. То как она светилась вся, осматривая комнату в которой ее поселили, меня обрадовало. Хотя бы она может еще почувствовать себя как в сказке. Вот только знала бы она еще английский, и вообще ей цены бы не было. Сев на кровать я стала ей рассказывать как прошло все.
     - Марисса, а ты переживала что тебе достанется какой нибудь пудель. - Произнесла Ангелина когда я закончила рассказ. Только после ее слов я чуть улыбнулась. Все же она права, это намного круче чем пудель.
     - Да, но все же через два года мне снова стоит сюда прилететь, так как я вступлю в право наследования половины поместья.
     Ангелина посмотрела на меня и улыбнувшись рухнула на кровать, которая было просто огромной. Повернув голову она посмотрела на меня своими голубыми глазами. Встав с кровати я посмотрела на сестру, которая как не кстати, лучше всего вписывалась сюда. Лежа на кровати она представляла собой незабываемую картину. Волосы разметались, глаза блестят. Если бы она выучила английский, то больше походила бы на графиню чем я.
     - Через два года ты вновь возьмешь меня с собой сюда. Я как раз подучу английский. Намного легче будет тут находится.
     - Ты выучишь? Не смеши меня. Ты за 7 лет толком не чего не выучила, а сейчас думаешь за два года сможешь.- Я повернулась и подошла к окну. Скрестив руки на груди я стала смотреть на пейзаж.
     - Вот возьму и выучу. Ты же мне поможешь? Ну Марисочка, ну пожалуйста.- послышался сладкий голосок Ангелины. Таким способом эта белобрысая бестия всегда добивалась от родителей всего чего она хотела. Но со мной это не получится.
     - Давай сначала доживем.
     - Э, я жить еще собираюсь лет так 70, и тебе не советую умирать раньше. - Произнесла Лиина и я поняла что она встает с кровати. Обернувшись я посмотрела на сестру.
     - Хорошо. Но если ты не выучишь английский то не куда больше не полетишь. Согласна?
     Ангелина яростно закивала головой после чего кинулась ко мне. Сил у моей сестры явно было слишком много, так что когда она стала обнимать меня, я думала что мои ребра, просто переломаются.

  Глава "3"
     
     Буквально через пол часа после нашего разговора с Лииной к нам в комнату заглянула женщина. Увидев меня, она улыбнулась. Самое что было интересное, то что она была служанкой. Хотя чему удивляться. В таком большом домике, одним хозяевам не справится. Да и не пристало хозяевам самим убирать за собой. Для этого и нужна прислуга.
     - Мисс, пройдемте со мной, я покажу вам вашу комнату.- Произнесла женщина, и я вновь ощутила себя в какой-то степени, как будто попала в другое столетие.
     - Хорошо. Прошу вас, не стоит формальностей. Просто Марисса, а то такое чувство, что я попала в 19 век.
     - Граф, очень требователен к различным формальностям. Он не потерпит если я позволю себе обращаться к вам по имени. Я Элизабет, если у вас возникнут какие то вопросы пока вы будите у нас гостить, то обращайтесь.
     Элизабет проводила меня в комнату на третьем этаже. Это была огромная спальня, королевских размеров. Стены были обиты тканью нежно персикового цвета. Кровать была такого же размера, как и у Ангелины. Осмотревшись я потерла переносицу, так как в голове все же не укладывалось с какого перепугу, ко мне такие почести.
     - Ужин в 7 часов. Я зайду за вами. Ваши вещи в шкафу. - С этими словами Элизабет вышла из комнаты оставляя меня одну со своими мыслями.
     Присев в кресло которое стояло в углу комнаты, я вновь осмотрелась. Заметив еще одну дверь, я встала и пройдя открыла ее. Там оказалась ванная. Взглянув на часы, я приняла решение принять ванную. Буду брать от жизни все. Включив воду, я стала набирать ванную. Распустив волосы я посмотрела на себя в зеркало. Ну какая из меня графиня. Лиина и то больше на нее похожа, чем я.
     Забравшись в ванную я улеглась и закрыла глаза. Теплая вода действовала расслабляющее. Решив все же проанализировать весь день я стала раскладывать все по полочкам. И так, что мы получили за сегодняшний день.
     Пункт номер один, я познакомилась с Николасом, со своим братом по матери, который явно не рад такому родству. Вообще он с самого первого момента невзлюбил меня. Ну ладно. Это поправимо.
     Пункт номер два, я получила в наследство кучу денег, титул графини, и половину поместья которое мне придется делить с Николасом. И опять бы вернулись к тем же баранам.
     Пункт номер три, в наследство я вступлю только через два года. А значит я могу пользоваться поместьем одна, если Николас не женится к тому моменту. Опять, он.
     Поднявшись я посмотрела на свое отражение в зеркале. Ну какого черта, в каждом пункте фигурирует этот напыщенный индюк? Поняв наконец что не черта я не расслаблюсь, пока не решу проблему со свои братцем, я завернулась в полотенце и выйдя из ванной в спальню замерла. Николас стоял около окна. Заметив меня он повернулся. Не знаю о чем он думал но взгляд его говорил о многом. Он был шокирован. Всего какие то секунды, и шок сменился на что-то еще. Ощутив прилив стыда, я попятилась обратно, придерживая полотенце руками.
     - Может отвернешься?- наконец то голос вернулся ко мне, вместе с моим разумом.
     - Зачем?- либо мне послышалось, либо его голос и в правду стал глуше, и с хрипотцой.
     - Мне нужно одежду взять, что бы одеться.
     - Да? А я думал ты к ужину вот так вот спустишься.- Не когда не думала что меня легко поставить в ступор. Оказалось, что он смог. Надо потом ему медаль выписать.
     - Отвернись. - Произнесла я спустя полминуты, и когда он наконец отвернулся я прошла к шкафу. Придерживая полотенце, я стала искать что нибудь что можно одеть. Достав комплект нижнего белья, я наконец нашла свои любимые джинсы, и темно синею блузку. Зайдя в ванную я быстро оделась, после чего вышла из ванной. Ник стоял все там же.
     - Чего тебе?
     - Хотел тебя познакомить кое с кем.
     - А это подождать не могло? Я думала что ты сюда не явишься.- Произнесла я понимая что как не прискорбно, с самый неподходящий момент именно он должен был оказаться в комнате.
     - Нет, нельзя. Ты готова?- Вздохнув я кивнула и пошла за ним. Выйдя из спальни, я старалась запомнить где находится моя спальня. Спустившись на второй этаж, мы подошли к тяжелым дубовым дверям, за которыми оказалась библиотека. Посреди огромного помещения, которое было заставлено стеллажами с книгами, стоял стол, в викторианском стиле. Мужчина восседавший за ним, на таком же кресле, как и стол, посмотрел на нас и чуть улыбнулся.
     - Леди Кенсингтон, как я рад вас тут видеть.- Произнес мужчина и встав прошел к нам. Николас стоял около меня.
     - Дядя, она еще не вступила в права наследования этого титула,- произнес парень, и я посмотрела на него. Выражение на лице моего братца, было столь холодным и безразличным что я поразилась, как можно быть настолько холодным и черствым.
     - Молчите молодой человек. Я знаю как обращаться со своей племянницей. - Мужчина чуть улыбнулся мне. - Разрешите представится, я Леонард, муж вашей покойной тетушки.
     При


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама