Произведение «Город обманов» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1500 +3
Дата:

Город обманов

последних словах в глазах мужчины отразилась боль, и печаль. Но он столь же быстро взял себя в руки, что я решила уже что мне привиделось.
     - Я Марисса.- кое как произнесла я, при этом чувствуя себя не в своей тарелке. Леонард стоял и с улыбкой смотрел на меня.
     - Я знаю, вы истинная леди, Марисса. - Мужчина вернулся обратно за свои стол, после чего сложил руки в замок на столе, и выжидающе посмотрел на Николаса.
     - Она сейчас спустится.- С этими словами, Ник подошел к небольшому кожаному дивану стоящему в стороне, и уселся в него, откинувшись на спину. Даже при такое его расслабленной позе, в нем чувствовалась какая то напряженность. Если сравнивать людей с животными, то он больше был похож на отдыхающего гепарда, который в любую минуту может сорваться с места и перегрызть вам горло.
     - Марисса, присаживайтесь пожалуйста.- Произнес граф, тем самым привлек мое внимание. Взглянув еще раз на Николаса, я присела на край дивана, но так что бы быть как можно дальше от Ника. Сидели мы молча не долго. Граф интересовался всем, что происходит на самом деле в России. Я отвечала честно, не утаивая не чего.
     
     Спустя минут 15 двери открылись и в кабинет вошла женщина средних лет, одетая в легкое платье черного цвета. Увидев меня, она остановилась. Не знаю как, но одно я поняла точно. Это она. Эта женщина моя мать. Моя родная, кровная мать которая родила меня в Англии, и привезла в Россию, что бы оставить, моему отцу.
     - Марисса?- Это одно единственное слово произнесенное ей, вывело меня из ступора. Прищурившись я постаралась сдержать в себе ту бурю негодования, которая стала зарождаться. Поднявшись на ноги, я гордо выпрямилась, и вздохнув решила, что на выяснение отношений с этой женщиной, у меня еще будет время.
     - Да мэм. - Ответ прозвучал хрипло, так что откашлявшись в кулак я вновь выразительно посмотрела на Жаклин, и постаралась во взгляде передать все. Все то, к чему бы ей стоило готовится.
     - Так это правда? - Из за спины раздался голос Ника и я взглянув на него, глубоко вздохнула. Он вероятно все еще надеялся что я солгала ему на счет нашего родства.
     - Николас, я позже поговорю с тобой.- Как не странно, голос Жаклин прозвучал строго. Как обычно говорит мать своему сыну. Ну да, он то ее сын. Она его воспитывала, растила. А я? Что я? Я просто ошибка, от которой она очень даже хорошо избавилась. И на протяжении 19 лет даже не задумывалась. - Сейчас мне и графу надо обсудить некоторые вопросы с Мариссой.
     Николас поднялся, и взглянув на меня, со всей ненавистью во взгляде, вышел из библиотеки.
     Жаклин прошла к дивану, и села на место где ранее располагался ее сын.
     - Марисса, присядь. Разговор предстоит долгий.- Произнес граф и я послушно села обратно, стараясь не смотреть на женщину сидящую около меня.
     
     Спустя час, я наконец-то вышла из библиотеки. Разговор и впрямь был долгий. Граф оказался довольно приятным мужчиной. Так что мое первое впечатление пока не изменилось о нем. Они с Жаклин настаивали на том что бы я задержалась больше чем на пару дней, после того как узнали на какое короткое время я приехала сюда. Оказывается, что по мимо первого завещания, на котором я присутствовала, есть еще одно, которое будет оглашено через три дня, так как это было задумано еще самой покойной графиней. Второе завещание было составлено ровно через три дня после первого, и в этом завещание указана только я одна. Когда я поинтересовалась, почему именно я, то получила ответ не сразу. Граф и Жаклин переглянулись и сказали что придет время и я все узнаю. Когда я вновь подняла вопрос о том что мне нужно будет срочно вернутся домой, то поучила удивленные протесты. Их даже не капли не переубедило то что мне нужно вернуться из-за учебы. Когда поднялся вопрос о моей сестре, то они предложили мне, что бы она тоже оставалась со мной, и что английский ей помогут выучить в самое ближайшее время. В это мне верилось с трудом. Да я и не знала как воспримут такие новости наши родители. На счет себя я не волновалась, так как знала что в любом случае отец не будет против, хотя и будет переживать. Но вот на счет Ангелины я даже не знала чего ожидать. Решив позже переговорить с графом на счет Линны, я поняла что застряла в Англии по меньшей мере на несколько недель. Жаклин в свою очередь настаивала на том что бы я оставалась тут до совершеннолетия. Два года в Лондоне? Ни друзей, ни знакомых, совсем одна. Зато новые родственники, и что-то еще, в виде титула, и миллионов на счетах в банках. Перспектива не самая худшая. Но стоило подумать.
     
     Не успела я дойти до своей комнаты как показалась Элизабет. Увидев меня она улыбнулась.
     - Не уже ли уже 7 часов?- удивленно спросила я.
     - Да. Вам стоит переодеться к ужину. - Элизабет открыла дверь в комнату и зайдя остановилась около шкафа.
     - А разве я сейчас не нормально одета?
     - Милорд воспитан по старым устоям. К ужину все леди должны быть одеты подобающе. В вечернее платье.
     Я нахмурилась. Мне показалось что граф не настолько уж стар, что бы быть дотошным. Открыв шкаф, я замерла.
     - Но у меня нет с собой вечернего платья. - Признаваться, что такого платья у меня в принципе-то вообще нет, я не стала, было даже как то стыдно.
     Вздохнув Элизабет заглянула в мои шкаф и достала вешалку, на которой висело тонкое шерстяное платье до колена, кораллового цвета, с длинным рукавом, и тонким черным ремнем на талии.
     - Думаю на сегодняшний вечер это сойдет. Вам стоит приобрести несколько вечерних нарядов, так как они вам понадобятся. - Произнесла женщина, после чего, развернувшись прошла в ванную.
     Тратить деньги на наряды которые я одену всего несколько раз не хотелось. Все же в душе я всегда буду обычной девушкой, которая выросла в семье со средним достатком. Вспомнив наконец что с завтрашнего дня в моем распоряжении будет несколько счетов графини, я чуть улыбнулась. Я теперь не бедная, и не голодная. Фраза из фильма всплыла сама собой. Переодевшись, я подошла к зеркалу. Что делать с волосами я не знала. Но тут на выручку мне пришла Элизабет. Она умелыми движениями, уложила волосы в прическу, и всего через несколько минут я уже смотрела на себя в зеркало не веря своим глазам.
     - Черт побери, а я могу быть довольно привлекательной. - Произнесла я и повернувшись посмотрела на женщину которая смотрела на меня со снисходительной улыбкой. - Спасибо Элизабет.
     Обняв ее я улыбнулась и обув черные лодочки вышла из комнаты. Спустившись на первый этаж, Элизабет провела меня к двойным дверям, после чего развернулась и ушла. Внутри все затрепетало. Толи я так сильно волновалась, толи это от страха, но когда я протянула руку к дверной ручке, я заметила, что мои руки трясутся. Войдя внутрь, я быстро окинула всех внимательным взглядом. За огромным столом из темного дерева, покрытого скатертью цвета слоновой кости, сидело 5 человек. Граф сидел во главе стола, по правую руку от него сидела блондинка, напротив нее сидел Гордон, далее было одно свободное место. Около Кетрин сидел Ник. Напротив него сидела Жаклин. Ангелины еще не было. Почувствовав неловкость от того что все уставились на меня я опустив глаза в пол сделал шаг, когда услышала шуршание. Взглянув, я заметила что все мужчины поднялись. Гордон улыбнулся мне после чего отодвинул стул около себя тем самым приглашая меня сесть. Сидеть около Жаклин мне не хотелось, но отказывать ему было бы слишком ... вульгарно. Присев, я посмотрел на Ника который усаживался, и который сидел теперь напротив меня. В свою очередь парень взглянул на меня. Рассчитывать на изменения в его отношение ко мне не приходилось, так как даже сейчас в его взгляде была видна ненависть. Посмотрев на графа, я чуть улыбнулась, стараясь за этой улыбкой скрыть смущение.
     - Вы отлично выглядите Марисса.- Произнес Гордон. Взглянув на него, я чуть улыбнулась. Глаза парня как то странно сверкали. Было такое ощущение что он меня раздевал взглядом. Но я выбросила тут же эту дурную мысль, так как посчитала что мне это показалось. Хотя внутри все предательски перевернулось, от осознания что мне это польстило.
     Спустя пару минут в столовой показалась наконец то светленькая головка моей сестры, которая шла к столу, с гордой осанкой. Мужчины вновь встали из за стола. Только теперь я заметила как одета Ангелина. Она была в платье которого я у нее не видела ранее. Темно синий атлас, облегал ее тело, которое было далеко не как у молоденькой девушки. Волосы были аккуратно уложены, и заколоты по бокам заколками, с искусственными голубыми камнями. Подойдя к стулу около Николаса, она улыбнулась и Ник отодвинул ее стул помогая ей присесть. Когда все оказались за столом, в столовую вошла Элизабет, катя перед собой столик с подносами.
     - Вина?- спросил Гордон и я чуть кивнула, после чего предостерегающе посмотрела на сестру. Та сидела сложив руки на коленях. Ее осанке за столом могла позавидовать сама королева. Только сейчас я заметила взгляд Ника. Он молча наблюдал за тем как Гордон наливает мне в фужер красное вино. Заметив что я смотрю на него, он вызывающе посмотрел прямо мне в глаза. В его взгляде было что-то такое что, я не могла определить. Мы смотрели друг на друга ожидая когда каждый из нас сдастся первым. Я не капли, не собиралась ему уступать. Он как видимо так же не собирался уступать мне.
     - Чем собираетесь заниматься завтра Марисса?- Произнес граф, отвлекая тем самым меня от игры в гляделки с Николасом.
     - Думаю прогуляться с сестрой по городу и магазинам.
     - О, это прекрасная идея. Я думаю, наши молодые люди составят вам компанию, что бы вы не заблудились. - Произнес граф, посмотрев при этом на Николаса, который рассматривал в своей тарелке мясо. При словах графа он поднял взгляд, и уже было видно что хотел возразить, когда Гордон опередил его:
     - Да, конечно. Нельзя же столь прекрасных девушек оставлять одних в незнакомом городе.
     - Вот и отлично. Ты Гордон и будешь их сопровождать. А мне нужно будет завтра разобраться с кое-какими делами.- Произнес Ник и снова опустил взгляд в тарелку.
     Я смотрела на все это как на какое-то представление. Жутко захотелось встать и уйти обратно в комнату. Но увы. По правилам мы все должны были того момента когда все закончат ужинать. К великому удивлению, обстановку разрядила Кетрин, которая до этого сидела молча, посмотрела на графа.
     - Отец, я составлю Мариссе и ее сестре компанию. Раз Николас настолько занят.
     Далее ужин прошел более спокойно. Я старалась избежать любого общения с Николасом. Он вероятно тоже. Гордон в свою очередь очень ярко выражал ко мне свою симпатию. Кетрин оставшийся вечер молчала. Когда мы поднимались по лестнице, Ангелина остановилась и посмотрела на меня с улыбкой.
     - Рис, объясни мне, что произошло за столом?
     - Не чего, немного мнения разошлись, а в остальном все отлично. - Я посмотрела на коридор, и взяв сестру за руку повела к ее комнате. - Ты кстати отлично выглядишь.
     - Спасибо. Мне это мама перед отъездом подарила.
     Зайдя в комнату, я прошла к кровати сестры, и присев на край, посмотрела на нее. На фоне платья ее глаза сияли. Все же, ей не хватало только крыльев, а так чистый Ангел.
     - Мне нужно с тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама